Второе пришествие Изюма

  • 14231 Ответов
  • 6323040 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #2700 : 05/04/2013, 08:38:59 »
Я сам страдал не так давно падением уровня б12, вплоть до ярковыраженного ослабления организма и анемии. Вопрос решился добавлением в рацион сырых яичных желтков. Сдавать анализы еще не ходил, но самочувствие стабилизировалось до "нормального". Опять начал высыпаться, цвет лица востановился, силы вернулись.

Скажите пожалуйста, сколько Вы в день кушаете желтков и в какое время? Что Вы думаете о перепелиных яйцах?

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2701 : 05/04/2013, 08:40:08 »
поставил я несколько банок, 4 с овсом передавленным и по возможности раздробленным, 2 открытых, где одна в той же воде, в которой замачивалось, другая в новой воде. и 2 закрытых соответственно. ничего особенного. в открытых вышло молочко немного, в закрытых пузырьки. и там и там запах странный. также 4 банки с апельсином, 2 открытых и 2 закрытых. меремолотые, с кожурой и без. потеряли вкус все. в закрытых что то с газами. прошло меньше дня, при комнатной температуре. результаты не устраивают) буду смотреть дальше по времени...

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2702 : 05/04/2013, 08:43:07 »
Таким образом, 1. Термообрабатываешь: получаешь кучу отходов, нужно постоянно "освобождаться от шлаков и токсинов" 2. Ешь сырое: получаешь дефицит необходимых организму веществ 3. Квасишь: получаешь, как минимум, непривычную для человека еду, дети такое не любят, а это аргумент. 4. Ищем следующий вариант.
А что будет на выходе? Жизнь это борьба))
и тут со струной, отличное сравнение ;)

Оффлайн Opal

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
« Ответ #2703 : 05/04/2013, 08:56:05 »
2. Ешь сырое: получаешь дефицит необходимых организму веществ

Что за чушь? Вы это пробовали хотя бы пару лет?
Может и чушь. Я не претендую. Я на сме без срывов с 07.11.2009. Сейчас как пару месяцев начал смешивать, т.е. - салаты. Вы не поверите - на седьмом небе от счастья. Даже вес прибавился.

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #2704 : 05/04/2013, 09:13:47 »
2. Ешь сырое: получаешь дефицит необходимых организму веществ

Что за чушь? Вы это пробовали хотя бы пару лет?
Забавно, когда непосредственно один из примеров дефицита говорит чушь 8)

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #2705 : 05/04/2013, 10:07:00 »
2. Ешь сырое: получаешь дефицит необходимых организму веществ

Что за чушь? Вы это пробовали хотя бы пару лет?
Забавно, когда непосредственно один из примеров дефицита говорит чушь 8)
   Меня давно терзали смутные сомнения относительно Синеносого - кого-то он мне напоминал и я даже догадывался кого, а последний пост с нападками на Егорку лишь подтвердил мои мысли. ;)
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #2706 : 05/04/2013, 10:43:43 »
2. Ешь сырое: получаешь дефицит необходимых организму веществ

Что за чушь? Вы это пробовали хотя бы пару лет?
Может и чушь. Я не претендую. Я на сме без срывов с 07.11.2009. Сейчас как пару месяцев начал смешивать, т.е. - салаты. Вы не поверите - на седьмом небе от счастья. Даже вес прибавился.

Вот это да! Это претендует на научное открытие. Оказывается, Б12 образуется при смешивании!
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #2707 : 05/04/2013, 11:39:40 »
2. Ешь сырое: получаешь дефицит необходимых организму веществ

Что за чушь? Вы это пробовали хотя бы пару лет?
Может и чушь. Я не претендую. Я на сме без срывов с 07.11.2009. Сейчас как пару месяцев начал смешивать, т.е. - салаты. Вы не поверите - на седьмом небе от счастья. Даже вес прибавился.

Вот это да! Это претендует на научное открытие. Оказывается, Б12 образуется при смешивании!


Opal, твой срок СМЕ можно сравнить с таким же периодом зимы на земле, напр. в тундре. И тут

вдруг легкое потепление. Земля вмиг покрывается цветами и травами. А вот чтобы на этой земле

выросли джунгли, или хотя бы тайга, нужно иметь соответствующее количество солнечной энергии

и водорастворимых питательных веществ. Будущие твои джунгли в будущей тобою потребленной

энергии. Думай без шор. О ЧИСТЫХ, но МОЩНЫХ ИСТОЧНИКАХ ЭНЕРГИИ. Потому что от грязной

энергии быстро приходит осень. Можно еще подумывать и об активизации, а то и регенерации

механизмов самоочищения, тогда и не совсем чистая энергия может быть использована без

фатальных последствий для жизни. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, особенно если есть

автомобиль, а ты на СМЕ.

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #2708 : 05/04/2013, 11:42:18 »

[/quote]   Меня давно терзали смутные сомнения относительно Синеносого - кого-то он мне напоминал и я даже догадывался кого, а последний пост с нападками на Егорку лишь подтвердил мои мысли. ;)
[/quote]
 Ой сочуйствую я Егорке. что с ним будет лет так через надцать >:( >:( >:(

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #2709 : 05/04/2013, 12:03:38 »
Ничего не будет. Я к тому времени умру в страшных мучениях от нехватки Б12.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2710 : 05/04/2013, 12:22:05 »
у меня апельсины залитые начинают пахнуть чем то молочным :-\

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #2711 : 05/04/2013, 12:34:41 »
Сделал бытовые энзимы по рецепту от пользователя Благодать: кожура манго, бананы, кожура апельсина, груши, мед и вода. Первые две недели конечно же надоело открывать/закрывать канистру, но потом привык. В конце первой недели думал что канистру разорвет, так как она просто как мячь раздувалась, но потом постепенно брожение (думаю брожение ???) устаканилось. Сегодня ровно месяц и я не выдержал (по рецепту надо три месяца ждать), решил испытать эти энзимы. Дал своей жене блюдоманке, чтобы она попыталась жирную посуду помыть. Она сначала понюхала и сказала, что запах странноватый. Потом начала мыть посуду, я стою рядом и смотрю. Жена первую же жирную тарелку фактически каплей энзимов помыла до блеска точно как в рекламе супер моющих средств и при этом ни руки, ни мочалка, ни раковина не остались жирными. Вообщем эти тайские бытовые энзимы уже на первом месяце вовсю работают. Для чистоты экперимента часть этих энзимов додержу до начала июня, чтобы было 3 месяца как положено по рецепту.

П.С. Пищевые энзимы также поставил в начале марта, но их надо полгода настаивать, то есть первую пробу буду аж в начале сентября делать. Хотя, может быть летом раньше сентября попробую ::)...


Второго мартa,для получения фруктового энзима, поставил 5 пятилитровые канистры.Пару дней назад ,стал замечать ,что в одной прекратилось брожение ,или ферментация. Открыл, процедил. В гараже, на плитке были капли масла. Несколько капель недозрелых энзимов  на масло. Протер салфеткой, чисто.Чтобы не  открывать каждый день крышки, я этот процесс автоматизировал, сделал на всезх крышках, простые клапана.Просверлил в центре крышек маленькую дырочки и натянул на крышки полоски резины, от велосипедной камеры, закрепив их на крышке хомутами.Что бы было плотней, под полоски резины, на крышку, на отверстие положил еще резиновые прокладки.Наверно можно и без прокладок ,но я для подстраховки.Так что при избыточном давлении ,воздух сам прекрасно стравливается. Два раза в неделю, содержимое канистр взбалтываю.

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2712 : 05/04/2013, 13:27:38 »
в последнее время большую популярность приобретает ферментативный гидролиз крахмала. Используя специальные технологии, из него получают этиловый спирт, патоку и глюкозу так же, как и при химическом гидролизе.

Преимущество этого процесса в том, что для него в качестве исходного материала берут крахмалосодержащие растения, например, рожь, картофель, кукурузу, рис и некоторые другие. Эти эти исходники, к тому же, содержат в своём составе амилолитические ферменты, которые и используют в процессе гидролиза.

Например, такими ферментами является изоамилазы и пуллуланазы, глюколиназы. Ферменты – природные катализаторы, которые ускоряют ход химических реакций. Схематически процесс расщепления крахмала под действием ферментов выглядит так: крахмал → растворимый крахмал (амилоза) → олигосахариды (декстрины) → дисахарид (мальтоза = солод) → α-глюкоза. Его можно выразить также уравнением:
(C6H10O5)n + nH2O +(кат.- фермент) = nC6H12O6

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #2713 : 05/04/2013, 13:34:57 »
Гидролиз питательных веществ

Вся пища, благодаря которой существует организм (за исключением небольшого количества витаминов и минералов), состоит из белков, жиров и углеводов. Как правило, их обычные размеры не позволяют им всасываться через слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому без предварительного переваривания они как питательные вещества совершенно бесполезны.

Гидролиз углеводов. Большинство углеводов пищи являются либо крупными полисахаридами, либо дисахаридами, которые состоят из моносахаридов, соединенных друг с другом за счет конденсации. Это означает, что ион водорода (Н) удаляется от одного моносахарида, а от следующего удаляется гидроксильная группа (-ОН). Затем два моносахарида связываются в этом месте, а ион водорода и гидроксильный ион объединяются в молекулу воды.

Во время переваривания углеводов изложенные ранее процессы протекают в обратном направлении, и углеводы превращаются в моносахариды. Специфические ферменты пищеварительных соков желудочно-кишечного тракта возвращают ион водорода и гидроксильный ион из воды в полисахарид и таким образом образуют моносахариды. Этот процесс, называемый гидролизом.

Гидролиз жиров. Большинство поступающих с пищей жиров содержат триглицериды (нейтральные жиры), которые являются комбинацией 3 молекул жирных кислот, связанных с простои молекулой глицерина. Во время соединения удаляются 3 молекулы воды.

Переваривание триглицеридов состоит из обратного процесса: ферменты, переваривающие жиры, возвращают 3 молекулы воды молекуле триглпцерида и, следовательно, отделяют молекулы жирных кислот от глицерина. Здесь вновь переваривающим механизмом является гидролиз.

Гидролиз белков. Белки формируются из многочисленных аминокислот, которые соединяются между собой пептидными связями. В каждой связи из одной аминокислоты удаляется гидроксильный ион, а из другой аминокислоты — ион водорода. Последующие аминокислоты в белковой цепи соединены вместе аналогичным образом посредством извлечения воды, а переваривание осуществляется противоположным действием — гидролизом. Таким образом, протеолитические ферменты возвращают ион водорода и гидроксильный ион из молекул воды в белковые молекулы для разделения их на составляющие аминокислоты.

Итак, химия переваривания проста, поскольку все три основных вида пищи вовлечены в один основной процесс гидролиза. Единственное различие заключается в типе ферментов, необходимых каждому виду пищи при проведении реакции. Все пищеварительные ферменты являются белками. Они секретируются различными железами желудка и кишечни

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #2714 : 05/04/2013, 14:12:39 »
И все же, кто-то может сказать, какие еще ферменты, кроме собственных, могут лучше заточить еду под себя родного, чем те же собственные? Да еще к тому же и вне тела едока?