vvvnnp, скажи пожалуйста: ты овощи ферментируешь как и фрукты - своей слюной два часа в тепле? У меня бананы хорошо получаются, а морковка совсем несьедобная. И зелень добавляешь прямо в смесь перед ферментацией?
Чтобы было меньше непоняток, просто опишу свою технологию.
В 3л банку даю измельченный почищенный овощ (красная свекла, ее у меня в избытке, пробовал морковь и черную редьку (знаю о ее пользе для ТЛК)) около 700-900г, пока чищу и измельчаю, успеваю сжевать 2-3 яблок (200-300г) и еще 3-4 яблока крошу (целиком, если не червивые), додаю 1л замоченных на ночь или чуть проросших подсолнечных семечек или арахиса (не потому, что не могу купить орехи, а исходя из цели найти дешевую ТЖ), додаю воду и еще измельчаю блендером. Отделяю 400г смеси в 1л банку, даю еще 200г воды, еще измельчаю с одновременным жеванием 2-3 раза по 20г этой смеси, чтобы рецепторы распознали все компоненты смеси и додали нужные виды ферментов. Вечером переливаю смесь в 1л пластиковую емкость из-под соков, закручиваю крышкой так, чтобы при большом избыточном давлении чуть травило и ставлю у батареи. Смесь становится слегка теплой (где-то 30-40 град С). Остальное в 3л банке стоит в миске, полузакрытое пластиковой крышкой (тоже чтобы не стрельнуло, ибо процесс идет и при комнатной температуре, только медленнее). У батареи всегда с утра стоит 3-4 порции (пластиковых емкости) для питания в течение дня. Пробовал вместо яблок апельсины, вкусно, но я уже давно питаюсь в основном продуктами местного произрастания.
Простор для экспериментов необъятен.
Суть явления по моему усмотрению состоит в создании с помощью слюнных ферментов и вызываемых ими процессов автолиза растительных клеток высококонцентрированных аминокислотно-жирнокислитно-глюкозно-фруктозных обвешанных витаминами и микроэлементами, причем белки-жиры-углеводы разбираются не хаотично (не рвется), как при термообработке, а в соответствии с программами ферментов. С белками вопрос не совсем ясен, так-как профермент пепсин превращается в фермент при Ph не более 2.5, но возможно, что автолиз высвобождает из клеток нужные ферменты, разлагающие свои белки.
Знаю, что для того, чтобы развивать большую мощность, нужно сжечь соответствующее количество энергоносителя, создав соответствующие условия для горения. Термодинамику никто не отменял.
Конечно, при таком питании тигр из вас не получится, но в буйвола вполне можно превратиться (аллегория).
Спасибо за вопрос.