Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5383233 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #10365 : 11/01/2015, 00:02:27 »
Ну а это должна быть наша разминка:
Бородач VS King Kong. Самый тяжелый crossfit WOD

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10366 : 11/01/2015, 18:26:21 »
(особенно палеосыроеды  :D  ;D , и от меня им всем пламенный привет - учите, ребята, матчасть  :-*)))  :-\).
Как бе мы все должны бы уже его переплюнуть:
Правильное питание для мышц и не только. Меню Бородача
Высокоэффективных диет для спортсменов много видов имеется. На 14 минуте в рационе палеоНЕсыроеда появляются еще и восстанавливающие таблетки.
Можно подсчитать и цену дневного рациона бородача при желании.
Я ем на доллар или меньше в день, а в свои 54 (без 2-х недель) не отстаю от 20-летних в интенсивности тренировки. Причем, теперь уже, как я могу судить, с постепенным стабильным, хоть и медленным (может, из-за возраста), прогрессом по всем показателям. Да и прежний стаж у меня больше тестовый, чем спортивный (для анализа результативности в своих поисках). А также статический - для предотвращения полного распада мышц на сыроедении.
Но я слышал, что есть ТЖ-еды с весом ног и торса более 100кг - вот пусть они и защищают здесь честь и достоинство жизнеедения, если посчитают нужным. Иначе придется немного подождать, пока я отращу волосы и бороду и стану похож на Самсона (видимо, остальное к тому времени должно сформироваться на автомате  ;)).
http://vk.com/avicennaav?w=wall203186096_2061%2Fall
« Последнее редактирование: 11/01/2015, 18:31:41 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #10367 : 11/01/2015, 22:25:22 »
(особенно палеосыроеды  :D  ;D , и от меня им всем пламенный привет - учите, ребята, матчасть  :-*)))  :-\).
Как бе мы все должны бы уже его переплюнуть:
Правильное питание для мышц и не только. Меню Бородача
Высокоэффективных диет для спортсменов много видов имеется. На 14 минуте в рационе палеоНЕсыроеда появляются еще и восстанавливающие таблетки.
Можно подсчитать и цену дневного рациона бородача при желании.
Я ем на доллар или меньше в день, а в свои 54 (без 2-х недель) не отстаю от 20-летних в интенсивности тренировки. Причем, теперь уже, как я могу судить, с постепенным стабильным, хоть и медленным (может, из-за возраста), прогрессом по всем показателям. Да и прежний стаж у меня больше тестовый, чем спортивный (для анализа результативности в своих поисках). А также статический - для предотвращения полного распада мышц на сыроедении.
Но я слышал, что есть ТЖ-еды с весом ног и торса более 100кг - вот пусть они и защищают здесь честь и достоинство жизнеедения, если посчитают нужным. Иначе придется немного подождать, пока я отращу волосы и бороду и стану похож на Самсона (видимо, остальное к тому времени должно сформироваться на автомате  ;)).
http://vk.com/avicennaav?w=wall203186096_2061%2Fall
Это смотря что делают 20-летние.  :)
Ну а медленный рост говорит о том, что всё плохо.
« Последнее редактирование: 11/01/2015, 22:27:59 от Симеон »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #10368 : 12/01/2015, 01:46:50 »
Обращаюсь ко всем искателям пресвятой ТЖ, которым и я сам являюсь.  Особенно это касается тех, у кого проблемы со здоровьем, памятью, низкой активностью плохим самочувствием, депрессиями и другими явлениями имеющими хронический или периодически повторяющийся характер. Кроме исследования по обработке растительных продуктов обратите внимание на потребности своего организма. Изучите свое состояние и определите, нехваткой каких микроэлементов и витаминов это может быть вызвано.
 Картина у каждого может быть своей. У меня с подросткового возраста была острая проблема с кальцием и цинком. Об этом я узнал и убедился на практике еще этим летом когда изучил эту проблему и попринимал некоторые препараты содержащие эти элементы (хорошо, что одного человека встретил тогда когда начал изучать эту тему). Хотя до конца этим способом проблему не решил поскольку препараты дорогие а недостаток в организме очень большой, но четко идентифицировал одну из главных своих проблем и на некоторое время поддержал себя. Тогда я и обратил внимание на тему фитатов, поскольку пытался найти свьязь сыроедения и недостатка чего-то в организме, и зацепил тему микроэлементов. А когда начался мой отпуск то копнул эту тему еще глубже и пытался поделится полученной инфой набирая посты на этом форуме через мобильный. А сегодня заканчивается еще один мини отпуск и я немного глубже углубился в исследование этой темы (спасибо Савелию, что рекомендовал мне не откладывать с этим в долгий ящик) и понял, что у меня скорее всего еще серьезная недостача витамина Е (хотя на сыроедении и на сыромоноедении симптомы этой недостачи проявлялись редко), и периодически проявляются симптомы недостатка магния и возможно и меди. Боюсь именно в этом основа всех моих проблем и причина того, что я мог бы значительно больше в жизни достичь если бы не эти проблемы.
Я это к тому, что если пытаться оздоровится при помощи ТЖ то хоть продукты выбирать те, что содержат вещества в котором испытываем недостаток. Особенно это касается макро и микроэлементов, поскольку некоторые из них приходится довольно долго восполнять при хронической недостаче а с некоторыми из них проблема при усвоении с растительных продуктов. Если дело совсем серьезное, то желательно искать еще решения и помимо ТЖ. Об этом мне говорит Савелий и я с ним согласен.
Помните, предмет нужно обойти со всех сторон, и если этот предмет питание человека то его нужно исследовать со всех сторон.

Теперь немного о своих достижениях. Мне удалось выделить культуру бацилл (скорее всего b. licheniformis). Накопительной культурой оказалась подваренная чечевица после проращивания, которая стояла в наполовину наполненной банке больше месяца и взялась белой пленкой. Банка была закрыта крышкой и не очень часто открывалась (содержимое банки подкисленное микроорганизмами). Этот белый налет и внес в субстрат приготовленный из чечевичной муки и поставил в очень теплое место. После того как закисло (там не только микроорганизмы из белого налета) начал очень осторожно дегустировать. Ничего отвратительного не было и увеличив дозу ощутил положительное влияние на самочувствие. Через пару дней субстрат покрылся белым налетом, который потемнел когда я открыл банку и оставил так, и я прекратил употреблять продукт опасаясь что это появилась плесень. Но пух и споры не появились а продукт приобрел аммиачный запах (что подтвердило наличие именно колонии бацилл). Потом я уже этим обрабатывал следующую порцию, которую термически обработал и получил довольно вкусный продукт. Понятно что употреблял в начале в микроколичествах из-за предосторожности потом больше, прислушиваясь к организму. Вкусный продукт получился потому что обработанный субстрат, который я внес , уже был насыщен разными ферментами, некоторые из которых расщепили крахмал и другие полисахариды и вещества. В эти дни у меня была простуда, а 30 декабря я еще и хорошо перемерз, после чего  думал, что слягу на несколько дней. И в этот же день, набравшись смелости попробовал продукт, а вечером и немного поел его. На следующий день простуда сошла практически на нуль. Так я убедился в том, что бациллы таки производят ферменты которые можно использовать в обработке продуктов (раньше это у меня было только в теории), и скорее всего они таки вырабатывают вещества умиляющие наш иммунитет. Но с ними все-таки нужно быть осторожными. Не все бациллы одинаково полезны и порой иногда только догадываешься с каким огнем ты играешь. Да и в каком количестве продукты метаболизма тех или иных бактерий могут быть полезными , а в каких - вредными?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10369 : 12/01/2015, 12:23:02 »
........Это смотря что делают 20-летние.  :)
Ну а медленный рост говорит о том, что всё плохо.
У нас в зале (Василия Оробца (гуглится)) тренируются чемпионы (разного уровня) и из 20-летних тоже растят себе замену (на таблетках для быстрого роста в том числе).
При этом мои подходы не отстают от их подходов, а то и наоборот, а вот рост силы... . :-\
_______
У крокодилов Болотова описано свойство пепсина их (крокодилов) желудочного сока (похоже, пепсин всасывается в кровь в нижних отделах жкт) участвовать в регенерации самых разных повреждений, даже очень сильных радиационных.
Так вот. После упоминаемого мною ранее ожога желудка с пепсином у меня явно не в порядке. Клетки, его вырабатывающие, замещены рубцами от ожогов (это я так оцениваю потерю в послеожоговое время всех свойств, которые я приобрел на сыроедении, по врачам ни мой отец (ЦН) ни я привычки ходить без крайней необходимости не приобрели, даже для диагностики). Чем растворить рубцы без вреда для печени - я не знаю. Пока что (с осторожностью, помня о соединительнотканной серке-каркасе клеток печени) иногда к разным сокам-настоям добавляю листья алое древовидного или алое вера (сам ращу), а там видно будет (вся надежда на бороду  ;D).
_______
К тому же с 19 лет плюс 15 лет по роду деятельности во избежание потери навыков пилотирования железо (гантели тоже) было противопоказано. А на ваших фото люди, как мне кажется, мышцы нарастили в молодые (высокогормональные) годы, а теперь только занимаются их сохранением.
_______
Впрочем, я с вами согласен. Хоть и сильна ТЖ, но и не учитывать свойств человека, ее употребляющего будет неверно. Аналогия с крайностями такова - из 20-летнего, подающего надежды, может быстро вырасти чемпион, а из умирающего 100-летнего старца вряд ли можно вырастить чемпиона быстро. (жизнеедением в обоих случаях).
« Последнее редактирование: 12/01/2015, 14:31:59 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #10370 : 14/01/2015, 16:59:54 »
давайте просто бороться с ингибиторами (антипитательными веществами)...
например:
-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10371 : 15/01/2015, 19:36:07 »
Поступил ко мне вопрос, суть которого сводится к тому, что ТЖ опасна для здоровья.
Та ТЖ, которую я произвожу, по моему усмотрению, кроме пользы, больше ничего не имеет.
Вот мои строки ответа.
Тот кефир (мой кумыс, кулагокумыс), который очень кислый (как у него (Изюма), так и у меня), содержать бактерий в живом виде не может. За исключением бифидобактерий. И не потому, что очень кислая среда, а потому, что антибиотики бифидобактерий очень агрессивно действуют на бактерий (расплавляя их внешнюю оболочку) и очень полезны для нас (кумыс пьешь - сто лет живешь).
Состав кефира. Олигомолекулы (результат работы спороносных бактерий (для того и месим да плавим)), а также ди и мономолекулы (корм для молочнокислых), антибиотики молочнокислых, остатки (молочнокислые и тут при деле) неразобранных антибиотиков бактерий, которыми обрабатывался продукт, автолизат (а также споры и цисты) этих же бактерий (аминокислоты, жиры их тел) без нуклеотидов (тоже заслуга молочнокислых). Ну, и море жизни (ферменты). Замечу, что все бактерии естественного происхождения и они присутствуют в жкт каждого здорового человека, поступая туда с едой (в том числе и в виде цист и спор).
Причем, и после раскисления бактериальный состав не меняется и даже те дрожжи, которые попадут в продукт из воздуха и с раскислителем (мукой, к примеру) - и те долго в такой среде не протянут.
Получается (по крайней мере, для меня), что кефир мало чем отличается от того продукта, который иногда люди отрыгивают при сильной изжоге. То есть, кефир и то, что производит наш жкт - одно и то же. Только степень переработки отличается в разы.
Ну и что здесь есть такого, что может повредить печени или причинить иной вред организму?
« Последнее редактирование: 15/01/2015, 19:48:21 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #10372 : 15/01/2015, 21:33:40 »
Привет.Много вопросов.
Прометей , подробно о способе приготовления Вашей ТЖ. Пользуясь обычной кастрюлей без "реакторов" и соковарок, как я её могу повторить.
Что насчёт бутылки с прикрепленным шлангом? Какой продукт туда класть? Добавлять ли подкислитель по Бульбашу? Сколько держать?

-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...

В банке с марлей вместо крышки/ или с крышкой? При какой тем-ре держать?
Как вы знаете что там углекислое брожение?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10373 : 16/01/2015, 08:20:48 »
Привет.Много вопросов.
Прометей , подробно о способе приготовления Вашей ТЖ. Пользуясь обычной кастрюлей без "реакторов" и соковарок, как я её могу повторить.
Что насчёт бутылки с прикрепленным шлангом? Какой продукт туда класть? Добавлять ли подкислитель по Бульбашу? Сколько держать?

-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...

В банке с марлей вместо крышки/ или с крышкой? При какой тем-ре держать?
Как вы знаете что там углекислое брожение?

Цитировать
"...Но кефир этот не обычный, а из риса. Полагаю, тоже не из обычного риса. Возможно, из индийского морского риса."
Наталья, вы, как обычно, в своём амплуа))) Додумываете, домысливаете, но в упор не видите той информации, которая уже есть в блоге. Ну какой нахрен морской рис?!!!!! Изюм об его существовании даже не догадывается, я вас уверяю. Инна ведь достаточно подробно описала рецепт турбожрачки. А "кефир" это она и есть, та самая намоленная изюмовская турбожрачка. Повторю специально для вас сакральный рецепт. Рис, обычный рис, варится при температуре 70 градусов очень долго, томится по 10 часов. А изюм в это время скачет вокруг него с градусником)))). В получившуюся жидкую кашу добавляется много-много сырого нарезанного лука, и всё это варево оставляется протухать дней на десять. Протухает это до такой степени, что рис становится внешне похожим на творог, а субстанция, в которой он плавает, внешне похожа на кефир. Вот этой мерзостью изюм и кормит ребёнка. А когда у Никона начинаются проблемы с печенью от такой токсичной и опасной еды, изюм отпаивает мальчика расторопшей. Гениально, да?)))
http://inn-a.ru/
Так я еще не делал.
Но и с бутылкой Матроскина еще не занимался - бидон с краником осваиваю, да еще к тому же в кукурузном его наполнении.
____________
Вместо пластиковой бутылки пользуюсь банками (сделал крышку с трубкой нагнетания воздуха на дно банки, через бензиновый бумажный фильтр).
Схема такая.
Долго (теперь уже больше недели непрерывно варится с отборами и добавляниями), для производства гипертермофильного жира (или до готовности, не долго) варю растительный крахмалсодержащий продукт (в медленноварке, Т до 88*С, но бывают и заскоки Т чуть выше), заливаю ополоником продукт в банку.

Вариант 1. Сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 40*С. Через 6 часов мешаю. Каждые 3 часа мешаю (могу добавить карбамида (неужто лук может давать карбамид?)) под крышкой, а после появления запаха без крышки до полностью жидкого состояния. Далее или доливаю воду Т45-50 на 3 часа или Т10-15 на ночь (инициированный автолиз спороносных, хотя можно и луком попробовать со временем), доливаю воду (или воду с мукой) и сутки-двое бульбирую (мумие произвожу). Далее наглухо закрываю и даю скиснуть (обычно еще даю муку с водой (могу посолить карбамидом) и вставляю бутылку с зернами для углекислоты).

Вариант 2. Не сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 40*С. Через 6 часов включаю наддув воздуха через фильтр на 1 минуту через каждые 3 часа (могу добавить карбамида под крышкой с трубкой (плотно не закрываю, чтобы воздух выходил, но не входил) до полностью жидкого состояния. Далее Т15-20 доливаю воду (или воду с мукой) и сутки-двое бульбирую без фильтра (мумие произвожу). Далее наглухо закрываю и даю скиснуть (обычно еще даю муку с водой (могу посолить карбамидом) и вставляю бутылку с зернами для углекислоты).

Вариант 3. Не сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 65*С. Включаю наддув воздуха через фильтр на минут на 10-15 и закрываю крышкой с трубкой, соединенной с бутылкой с зернами в воде с соком, как источником СО2 (могу добавить карбамида) на сутки-двое. Термофилов развожу с их противовирусными антибиотиками. Охлаждаю до 40*С. А далее по варианту 2.
___________
На 100-200г скисшего кумыса (с мукой - кулагокумыса) даю 100г муки и 100г воды (обычно кваса одного из продуктовых настоев в сочетании с гипертермофильной жидкостью (отвар, по простому)). И в Т 40*С на 6-12 часов под наглухо закрытой крышкой. Выпиваю и делаю новую порцию.
___________
С бутылкой вижу дело так.
Нагреть водно-мучную (или еще какую) жидкую смесь для ее пастеризации (от 45 до 88*С, а то и более). При Т 45-50*С (чтобы и бутылка не расплавилась и не распастеризовалась мука) залить смесь в бутылку, наполненную дымом от правильной папиросы и держать при теле 6-8 часов под крышкой с трубкой и ватой. Далее каждые 3 часа выдавливать воздух, вдувать ртом  его (с углекислым газом) назад через ватный фильтр, основательно потрясти и так повторять до полного расплавления еды. А далее немного отобрать в рот, пожевать, пальцем во рту подмешать и вернуть в бутылку. Без ватного фильтра продуть воздух в бутылке, наглухо закрыть пробкой и при Т20-30*С ждать скисания. А далее добавлять муку для раскисления (можно и карбамидом раскислять), спрятав бутылку поближе к телу и по готовности (на муке от 6 до 12 часов) кушать и снова добавлять и снова по готовности кушать....
_______
Конечно, возможны и нюансы... (к примеру, вместо воды гипертермофильная жидкость или жидкость от грибного настоя, можно и порошка сушеной травки (вроде конопли или укропа) подмешать молочнокислым для аппетита, кунжутом слегка приправить, а то и морской солью подсолить).
Например, использование лука, и как инициатора автолиза и как источника углекислоты для молочнокислых.

Ибо Котыгорошко в дальний путь взял в свою торбу сухарци (с сушеными спороносными), буханци (молочнокислый хлеб) и сумочку с луком. Неспроста все это было с луком. Да и рос он не по дням, а по часам. И силой отличался немалою (видимо, папашку его Шурой прозывали  ;)).
« Последнее редактирование: 16/01/2015, 12:28:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10374 : 16/01/2015, 21:13:59 »
давайте просто бороться с ингибиторами (антипитательными веществами)...
например:
-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...
У вас интересные экспресс методы борьбы с ингибиторами ;) уже питаетесь кисельком?
Я знал о версии никстамализации где с помощью золы создаётся щелочная среда для набухающих семян. Далее происходит деактивация ингиботоров->активация ферментов (при длительном замачивании зернобобовых возникает прблема стухания-закисления). Ваш метод кажется намного проще..
Насчёт риса непонял-с какой целью сыпанул молотого сухого риса?

.. А далее немного отобрать в рот, пожевать, пальцем во рту подмешать и вернуть в бутылку.
Прометеич, возможно "пожевать, пальцем во рту подмешать"  будет недостаточно.. :-\  есть ли у Вас более радикальные методы введения родной микрофлоры?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10375 : 17/01/2015, 00:26:52 »
..........Я знал о версии никстамализации где с помощью золы создаётся щелочная среда для набухающих семян...........
.. А далее немного отобрать в рот, пожевать, пальцем во рту подмешать и вернуть в бутылку.
Прометеич, возможно "пожевать, пальцем во рту подмешать"  будет недостаточно.. :-\  есть ли у Вас более радикальные методы введения родной микрофлоры?
Можно еще и в блендере с подогревом никстамализацию произвести, для чего щепотку окиси кальция
Цитировать
Окси́д ка́льция (окись кальция, негашёная и́звесть или «кипелка», «кираби́т») — белое кристаллическое вещество, формула CaO.
.............
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-529.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F
бросить в достаточно мощный блендер с заранее замоченной кукурузой и мукой, залить теплой водой 50-80*С и малость пожужжать (предполагаю, до гомогенного вида - завтра иду покупать кукурузу в зернах).
Это так я понял содержание этого патента
http://ru-patent.info/24/60/2460301.html
_____________
Можно 2 порции пожевать и двумя пальцами (а то и всеми пальцами по очереди) помешать - Эшерехия Коли лишь бы одна словилась, а там скорость удвоения ее биомассы свое дело сделает и за 6 часов.
Но можно и пальцем муку в виде теста в кружке помешать, облизать, пожевать, на руки сплюнуть, растереть, собрать горлышком бутылки с руки в бутылку и уповать на то, что рыбалка наверняка была успешной.
На крайний случай (для особо сомневающихся), градусником смерить температуру в прямой кишке и тут же этим же градусником, не переворачивая его, померить температуру пережевываемого во рту продукта, можно непосредственно в месте пережевывания. По всем научным прогнозам результат должен быть положительным.  ;D
« Последнее редактирование: 17/01/2015, 00:34:13 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #10376 : 17/01/2015, 04:48:43 »
Продолжаются фантазии с терминами

Поступил ко мне вопрос, суть которого сводится к тому, что ТЖ опасна для здоровья.
Та ТЖ, которую я произвожу, по моему усмотрению, кроме пользы, больше ничего не имеет.
Вот мои строки ответа.
Тот кефир (мой кумыс, кулагокумыс), который очень кислый (как у него (Изюма), так и у меня), содержать бактерий в живом виде не может. За исключением бифидобактерий. И не потому, что очень кислая среда, а потому, что антибиотики бифидобактерий очень агрессивно действуют на бактерий (расплавляя их внешнюю оболочку) и очень полезны для нас (кумыс пьешь - сто лет живешь).
Состав кефира. Олигомолекулы (результат работы спороносных бактерий (для того и месим да плавим)), а также ди и мономолекулы (корм для молочнокислых), антибиотики молочнокислых, остатки (молочнокислые и тут при деле) неразобранных антибиотиков бактерий, которыми обрабатывался продукт, автолизат (а также споры и цисты) этих же бактерий (аминокислоты, жиры их тел) без нуклеотидов (тоже заслуга молочнокислых). Ну, и море жизни (ферменты). Замечу, что все бактерии естественного происхождения и они присутствуют в жкт каждого здорового человека, поступая туда с едой (в том числе и в виде цист и спор).
Причем, и после раскисления бактериальный состав не меняется и даже те дрожжи, которые попадут в продукт из воздуха и с раскислителем (мукой, к примеру) - и те долго в такой среде не протянут.
Получается (по крайней мере, для меня), что кефир мало чем отличается от того продукта, который иногда люди отрыгивают при сильной изжоге. То есть, кефир и то, что производит наш жкт - одно и то же. Только степень переработки отличается в разы.
Ну и что здесь есть такого, что может повредить печени или причинить иной вред организму?
Даже википедия знает что обязательно в составе именно кефира - дрожжи. И это его особенность в том числе содержание из-за дрожжей какого-то процента алкоголя.
Цитировать
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Цитировать
В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колонии образующих единиц) в 1 г. продукта должно быть не менее 10↑7, дрожжей — не менее 10↑4. Хранить готовый кефир рекомендуют при температуре 2-4 °C.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10377 : 17/01/2015, 12:12:38 »
Продолжаются фантазии с терминами
Нет у меня холодильника, чтобы сдержать биффидобактерий в их порыве к производству агрессивных антибиотиков, поэтому в моем кумысе от дрожжей и прочих видов микроорганизмов, не считая бифидобактерий, останутся только споры, цисты и обезнуклеотидованный (или обезнуклеотидированный, как сфантазировать) их лизат (вроде СГОЛа - сыворотки гидролизованной, обогащенной лизатами).
И даже в конечном продукте, раскисленном при Т35-40*С нестерильной мукой и готовом (с хорошо натянутой струной) к употреблению (на случай нарушения технологии можно салатик из тушеных, сквашенных с антибактериальными острыми специями, овощей с сырым луком (дезинфектором) полить конечным продуктом), вряд ли можно найти ту самую Е-Коли, которую я добавлял в качестве продуцента ферментов фитаз для обработки фитиновой кислоты и фитатов (ее солей) или какие-либо дрожжи, попавшие туда с мукой или из воздуха.
Впрочем, это мое видение, не подкрепленное ничем, кроме логических суждений, построенных на тех знаниях, которые мне тут насильно вставили (да я особо и не опирался, разве малость, и то, по большей части руками опираясь о забор).  :D
« Последнее редактирование: 17/01/2015, 12:16:12 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10378 : 17/01/2015, 19:37:04 »
Prometei, Вы используете кишечную палочку и против лектинов?
Я тоже хотел идти покупать кукурузу, но наткнулся на эту статью:
http://tele-confer.ru/sborniki-1980-kh-godov/169-tezisy-stendovykh-soobshchenij-v-vsesoyuznogo-biokhimicheskogo-s-ezda-tom-3-moskva-1986/9841-lektiny-kukuruzy-nekotorye-fiziologo-biologicheskie-osobennosti.html
Пишут что активность лектинов увеличивается по мере прорастания. А я как раз думал кукурузу замачивать-проращивать  :-\

Почему Вы уверены что кишечная палочка победит если хоть одна будет в слюне?
тут стоит что в полости рта обитает наиболее разнообразная микрофлора:http://tari-dental.narod.ru/toppage17.htm] [url]http://tari-dental.narod.ru/toppage17.htm[/url]

Может быть стоит выделить тему по антипитательным веществам? у меня какое-то размытое представление о них самих и как с ними бороться  :-[
Тут нашел список различных антипитательных веществ :http://bezvreda.com/vidy-vrednyx-veshhestv-antipitatelnye-veshhestva/

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #10379 : 18/01/2015, 08:28:14 »
Всем доброго дня. Нашёл в NETе такую инфу: а микроорганизмы, как оказалось, усваивают эти «несъедобные» вещества не хуже, чем кукурузу или подсолнечную лузгу. Читаем и совмещаем с нашей пищей = КАБАНЫ, БЫКИ, ну или кому кто нравится:   http://www.agrikulture.ru/news/html/35.html