Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 302435 Просмотров

0 Пользователей и 26 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #1110 : 07/06/2018, 18:32:14 »
ЖИва теперь стаьильно получается приятнопахнущей и нежного вкуса.
Рамунас, вы так и не написали, подробного приготовления сегодняшней живы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1111 : 08/06/2018, 02:06:14 »
рецепт прежний, разница лишь во времени приготовления  - это всего два-три дня в режиме егурта и соды столько чтобы в результате была жИва без остатков соды (чтобы во вкусе соды не чувствовалосьбы) - и все
ах да - для первого раза  надо использовать "талантливыми очкариками окультуренные микробики"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #1112 : 15/06/2018, 20:41:29 »
И так, что же получилось у меня с медью в живе. Уже почти две недели как моя медная проволка лежит в банке с живой. Результат этого меня не очень устраивает, так как в живе появился сначала слегка улавливаемый запах ацетона, который сейчас стал очень и очень сильным. Могу предположить, что наличие меди способствует развитию маслянокислых бактерий, так как именно они и выделяют ацетон, бутиловый спирт и маслянную кислоту. В общем первый эксперимент с медью провалился, а может просто сопадение и такой результат с ацетоном был бы и без меди.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1113 : 18/06/2018, 17:14:03 »
я думаю медь тут не при чем - просто жИва запоролась со временем.

но направление Вашей мысли мне понравилась - спасибо - попробую сделать жИву с серебрянной ложкой внутри
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1114 : 19/06/2018, 00:38:06 »
Изюм нервно курит в сторонке :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B7 Аргироз

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1115 : 19/06/2018, 02:06:08 »
серебрянную ложку грызть не буду.

просто интересно будет ли разница для ферментации - с серебрянной ложкой и без нее.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1116 : 19/06/2018, 02:20:25 »
Ионы серебра обладают бактериостатическими свойствами. Однако для достижения бактериостатического эффекта концентрацию ионов серебра в воде необходимо повысить настолько, что она становится непригодной для питья. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE#%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 Серебро#Физиологическое_действие

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1117 : 20/06/2018, 20:48:24 »
тут вопрос другой - будет ли какое нибудь влияние на развитие микробиков лишь от одной серебрянной ложки или серебрянной монеты на всю кастрюлю - будем проверять идею из фильма "великая тайна воды" где говорится что вода может принять свойства серебра лишь от контакта с серебром - наполнять самим серебром (наночастицами) типа ненадо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1118 : 22/06/2018, 09:54:13 »
Во-первых, у тебя не чистая вода, а с продуктом.
Во вторых, в результате жизнедеятельности микробиков серебро по-любому перейдет из серебрянной ложки в ТЖ.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1119 : 22/06/2018, 11:11:02 »
в фильме и не говорилось что лишь дистилированная вода поддается серебрянному "воздействию" - тем более что ложкой я буду только время от времени помешивать создающуюся жИву.

как думаете - сколько серебра (в граммах милиграммах) перейдет при помешивании  в жидкость?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #1120 : 22/06/2018, 13:04:38 »
ramunas пишет:
Цитировать
как думаете - сколько серебра (в граммах милиграммах) перейдет при помешивании  в жидкость?
Трудно сказать, но раньше использовали серебрянную посуду и никто вроде на здоровье в связи с этим не жаловался. Даже говорили обратное. Тем более серебро не особо активный элемент в отличии от меди и в химические реакции вступает неохотно :D

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1121 : 22/06/2018, 13:38:39 »
Посуда из серебра - может ли нанести вред здоровью? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1188
Серебряная закваска? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=32583

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #1122 : 23/06/2018, 21:50:25 »
Если бы дело только в отрицательных ионах от Земли, то берёшь 3 штыря арматуры, забиваешь их кувалдой под своим окном и поливаешь яко растение, только соленой водой. Потом свариваешь стальной полоской  между собой и дальше ведешь эту полосу по стене в квартиру на дюбелях, от окна проводишь до кухонного стола и присоединяешь к металлической пластине квадрат по размеру миски из алюминия(миска металлическая можно из любого токопроводящего металла) :D В этой миске должна готовится ТЖ в течении 4х часов после добавления жИвы. Зарядится всё глухо особенно потому что жИва проводник эл. тока. И еще и лактат железа или алюминия дополнительный бонус. :D
Но всё куда как сложнее.

Алюминий - это яд. Если пробовать ферментировать в металлической посуде, то точно не в алюминиевой. Лучше, уж тогда в кастрюле из качественной ПИЩЕВОЙ НЕРЖАВЕЙКИ.


"Как заземление влияет на работоспособность и здоровье человека, рост растений" и возможно... бактерий?

https://athunder.livejournal.com/156312.html
Цитировать
...при помещении луковицы в воду, если воду заземлить, то цветок вырастает намного быстрее...

P.S. Сам не пробовал!

И, кстати, заземляться на водопровод и трубопроводы отопления - ОПАСНО!
« Последнее редактирование: 24/06/2018, 00:23:05 от Dobroljub »

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1123 : 23/06/2018, 23:46:56 »
Если пробовать то из пищевой качественной нержавейки.
Пробовать вообще для чего? Кроме того никель и хром вызывают у человека аллергические реакции.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #1124 : 24/06/2018, 00:14:19 »
Если пробовать то из пищевой качественной нержавейки.
Пробовать вообще для чего? Кроме того никель и хром вызывают у человека аллергические реакции.

Если пробовать ферментировать в металлической посуде, то точно не в алюминиевой. Лучше, уж тогда в кастрюле из качественной ПИЩЕВОЙ НЕРЖАВЕЙКИ.


А для чего вообще ферментировать в металлической посуде - объяснено в предыдущих постах, и в статье о заземлении.

Цитировать
"Как заземление влияет на работоспособность и здоровье человека, рост растений" и возможно... бактерий?
https://athunder.livejournal.com/156312.html
Цитировать
...при помещении луковицы в воду, если воду заземлить, то цветок вырастает намного быстрее...

Но это все так - теоретические фантазии. Хотя, кажется, более адекватные чем ферментация с медью или серебром.
« Последнее редактирование: 24/06/2018, 00:28:00 от Dobroljub »