Всех приветствую.
Очень странно, что до сих пор нет темы ГМО (Генетически Модифицированные Организмы) на этом форуме.
Перелистал все темы, воспользовался поиском, но не нашел ни одного сообщения!
Думаю про вред ГМО никому объяснять не нужно, а между тем есть много растительных продуктов содержащих ГМО.
Вот что удалось найти по этому поводу в интернете:
Растительные продукты, имеющие ГМО аналоги:
Пшеница, Кукуруза, Рис, Соя, Сахарная свекла, Подсолнечник, Ячмень, Брокколи, Кабачок, Морковь, Цветная капуста, Огурец, Баклажан, Латук, Лук, Горох, Перец, Картофель, Шпинат, Тыква, Томат, Яблоко, Банан, Вишня, Кокос, Виноград, Киви, Манго, Дыня, Папайя, Ананас, Слива, Малина, Клубника, Арбуз, Цитрус, Чеснок, Олива, Арахис.
Наиболее распространенные из них: помидоры, соя, кукуруза, рис, пшеница, арахис, картофель.
Список ГМО, одобренных в России для использования в пищу населением (по состоянию на 2008 год): Соя, Картофель, Кукуруза, Рис, Сахарная свёкла.
ГМО-картофель следующих сортов: Невский, Луговской, Елизавета . Сейчас такого картофеля в России выращивается и продаётся чуть более 50 %.
По итогам 2008 года, площадь посевов ГМ-культур превысила 114,2 млн гектар. Генномодифицированные культуры выращивают около 10 млн фермеров в 21 стране мира. Лидером в производстве ГМ-культур являются США, следом идут Аргентина, Бразилия, Китай и Индия.
Какие будут мнения по этому поводу?
Наиболее актуальны для СМЕ среди распространненных: арахис и помидоры, какова вероятность нарваться на них? Есть ли способы распознания, по внешнему виду, по вкусу?
Велика ли вероятность нарваться на ГМО фрукты из списка, например: яблоки, бананы, арбуз?