Рецепты Прометея

  • 980 Ответов
  • 312764 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #240 : 31/07/2014, 23:56:52 »
Prometei ,а какой критерий того ,что ТЖ  не пригодна к употреблению запах вкус(если что-то пошло не так)? я понимаю что если вонь или очень противный вкус может еще есть что-то? если кислое в меру это норм?

 по истечении 12-15 часов инкубации обязательно добавлять воду?или можно и без воды вовсе обойтись не лить в кастрюлю и оставить чтобы она (ТЖ) дальше обрабатывалась микроорганизмами :)?

Лепёшки из перловки по истечении какова времени инкубации вы начинаете лепить, сушить? :) тоже хочу попробовать.
Если кислое (хоть какое по силе) - не беда. Аммиаком (из мочевины или аммония) раскисляется, только время на вкус определить надо.
Я правильно вас понял мочевину чтобы добыть нужно сходить в туалет и отлить в баночку? :) и налить это в (ТЖ)(какое количество?)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #241 : 01/08/2014, 00:07:23 »
Хочу поделиться промежуточным результатом приготовления патоки в медленном режиме - дал солода существенно меньше рекомендуемого количества. После более 2-х суток выдерживания 900г картофельного в 3л воды при Т60*С при перемешивании утром и вечером получил приличное на вкус сладковатое молочко белого цвета (после перемешивания). Выпил около 200г с удовольствием и оставил настаиваться - во рту еще чувствуется очень мелкий песочек крахмальных зерен. Можно было бы увеличить концентрацию солода, но у меня сейчас солод в дефиците, буду измором брать.Так что сладкую ТЖ пока не попробовал - но время терпит. Терпенье и труд все перетрут, в том числе и крахмал на мальтозу.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #242 : 01/08/2014, 00:10:47 »


 по истечении 12-15 часов инкубации обязательно добавлять воду?или можно и без воды вовсе обойтись не лить в кастрюлю и оставить чтобы она (ТЖ) дальше обрабатывалась микроорганизмами :)?

Можно и не добавлять воду, но нужно выдержать при 55-60 как минимум 3 часа, предварительно добавив аммиака (солей бутирата наедитесь под завязку).

1)если добавлю воду(родниковую не кипяченую) при гидролизе тогда не нужно держать оптимальную температуру в 55-60 г.?в этом случаи Амиак также нужен?
2)если не добавлю при гидролизе воду и не придержусь температуры 55-60 градусов будет ниже что случится?

я попробовал вчера рис затурбировать слегка недоклейстерезовал чуствуеца , слегка твердые рисинки попадаются но каша давольнотаки сварилась бактериями(стала пористая,легко перемешивается,и какбудто самоувлажнилась) это очень видно.прошло уже часов 30 воду не добовлял ,появился запах вроде ничего гнилого на вкус нормально слегка еле еле кисленько,помешивал с интервалом раз в часов 6 чаще не получалось (тружусь в поте лица) :)
вот думаю пробовать уже можжно или уже позно или еще рано? :))
« Последнее редактирование: 01/08/2014, 00:14:02 от Зелёный »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #243 : 01/08/2014, 00:12:34 »
Я правильно вас понял мочевину чтобы добыть нужно сходить в туалет и отлить в баночку? :) и налить это в (ТЖ)(какое количество?)
В магазинах сад-огород продается удобрение под названием карбамид (мочевина). Копейки стоит. Раз в 20 дешевле дешевого пищевого аммония. Мочевина из нашей печени может сослужить добрую услугу в пустыне, где нет магазина сад-огород.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #244 : 01/08/2014, 00:18:14 »
от думаю пробовать уже можжно или уже позно или еще рано? :))
Пробовать можно, но кушать надо после гидролиза. Причем, лучше все же перечитать теорию и сделать кисломолочный водоем и бражку. Будет на порядок сытнее и питательнее.
55-60*С нужны как для эффективной работы ферментов по автолизу живности, так и для сохранности ферментов от сгорания.
« Последнее редактирование: 01/08/2014, 00:22:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #245 : 01/08/2014, 00:20:41 »
Я правильно вас понял мочевину чтобы добыть нужно сходить в туалет и отлить в баночку? :) и налить это в (ТЖ)(какое количество?)
В магазинах сад-огород продается удобрение под названием карбамид (мочевина). Копейки стоит. Раз в 20 дешевле дешевого пищевого аммония. Мочевина из нашей печени может сослужить добрую услугу в пустыне, где нет магазина сад-огород.

я помню на форуме многие возмущались нащет того что вы говорили что используете мочивину именно свою из печени для регулировки в процессах приготовления ТЖ,а сейчас используете этот приём или уже нет? это для регулировки кислотности это вносится ?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #246 : 01/08/2014, 00:26:41 »
я помню на форуме многие возмущались нащет того что вы говорили что используете мочивину именно свою из печени для регулировки в процессах приготовления ТЖ,а сейчас используете этот приём или уже нет? это для регулировки кислотности это вносится ?
То был поиск. Сейчас аммоний в ходу, пока не заскочил в магазин сад-огород за карбамидом. Аммиак имеет два значения. Регулировка кислотности и прикорм азотом бактерий для набора биомассы.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #247 : 01/08/2014, 00:31:18 »
я помню на форуме многие возмущались нащет того что вы говорили что используете мочивину именно свою из печени для регулировки в процессах приготовления ТЖ,а сейчас используете этот приём или уже нет? это для регулировки кислотности это вносится ?
То был поиск. Сейчас аммоний в ходу, пока не заскочил в магазин сад-огород за карбамидом. Аммиак имеет два значения. Регулировка кислотности и прикорм азотом бактерий для набора биомассы.

почемуто я стремаюсь :) название страшное , это безопасно ? этож химия как я понимаю в лабараториях изгатовлена?

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #248 : 01/08/2014, 00:35:44 »
Prometei ничего ,что столько вопросов? очень интересная тема :)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #249 : 01/08/2014, 07:35:31 »
почемуто я стремаюсь :) название страшное , это безопасно ? этож химия как я понимаю в лабараториях изгатовлена?
Из этой химии только вода да газ. Остальное - еда для бактерий. Наука, однако.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #250 : 01/08/2014, 08:17:06 »
Простите, но на 99% говорит у цели) Остался жалкий и самый непроходимый 1%. Все будет!
Не иначе, как остограмиться соком придется на сон грядущий для утренней легкости, присущей сыроеду, чтобы преодолеть и этот 1% соковыми кислотами - без аскорбинки, видимо, никак. А от яблочка пучит. Можно и без сока - но тогда придется отказаться от утренней легкости сыроеда.
Заметил, что если яблоко или грушку съем средь ночи - утро веселее и голова светлее, а днем газы. Так что, придется испытать себя соком, да и спортивные советчики рекомендуют свекольный сок не просто так.
Цитировать
Оказалось, что после употребления сока свёклы в крови удваивалось количество определённого нитрата и сокращалась скорость использования мышцами основного источника энергии - аденозинтрифосфата. Как результат, мышцы испытуемых работали более эффективно и поглощали меньше кислорода.
http://newsland.com/news/detail/id/506043/
После кофеина и табака в списке запрещенных в большом спорте препаратов вскоре может появиться еще один странный пункт — свекла, точнее, один из ее ингредиентов: оксид азота.  
..........
Самые активные исследования в этой области ведутся британским профессором Эндрю Джонсом из университета Эксетер, который использует для этого свекольный сок — там оксид азота содержится в достаточно больших количествах. За это, кстати, ученый получил от коллег прозвище Beetroot Andy — Свекольный Энди.
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id24080
Шнек себя окупит. Может, и бактериям дать попробовать вместо воды, плюс добавка к аммиаку, а то и вместо аммиака (кто любит кислое - более жирным будет). Правда, в неотжатом виде с собой много не унесешь, в дорогу придется жать и закислять для длительного хранения.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #251 : 01/08/2014, 08:27:50 »
Prometei ничего ,что столько вопросов? очень интересная тема :)
Для ВАС всегда пожалуйста. На любую тему, не знаю - искать буду.
P.S. Хороший вопрос часто лучше самого совершенного ответа. Свидетельство умения ВЕСТИ беседу в желаемом направлении (тихо завидую).
« Последнее редактирование: 01/08/2014, 11:36:02 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #252 : 01/08/2014, 18:25:11 »
Еще точно не знаю, почему и при 60*С надо периодически раскислять - не иначе, как кто-то пропионовую кислоту мне подсыпает с В-витаминами.
Этот момент пока в процессе анализа. Если в моей ТЖ, несмотря даже на ударные дозы лука, завелись пропионовокислые бактерии (значит лук их не берет - они не патогенные), а я их в живом виде потребляю, то они могут проскочить и в мою тонкую кишку в том же живом виде и там себе продолжать свою жизнь. Но тонкая кишка должна быть стерильной - не место там для чужой живности.
Вопрос. Значит ли это, что перед употреблением ТЖ жидкости ее надо греть при 85*С, жертвуя при этом практически всеми видами ферментов ради чистоты тонкой кишки?
Ответ можно придумать такой. Мавр сделал свое дело - ферменты на мыло. Еда разобрана - наши ферменты отдыхают - чужие ферменты нам как бы и ни к чему. Придется проверять - услышит ли проверку организм? Тут чутко прислушиваться придется. Не погубить бы те же БАВ, на которые столько времени и внимания потрачено. А недостающие витамины из свекольного сока восполнить (а то может и из свекольного кваса - кисломолочные могут и не выжить в желудочном соке и соках 12-ти перстной кишки - надо проверять).
____________
А то сегодня наелся сырых помидоров, покрывшихся за сутки (поливал их при закладке в Ветерок жидкостью из нижней и средней емкостей БРЕ) белым налетом, 1 к 1 с сырым луком в виде салата, еще и посыпанного смесью специй с морской солью (страшновато было,  вот и посыпал дезсредствами разными). Теперь уже с час, как смокчу чеснок, слюну глотаю и думаю - стоило оно того или нет. Сварил бы себе томатный суп на ТЖ жидкости при 85*С, приправил бы перчиком, и было бы на душе спокойно. Никакого тебе лезвия бритвы. И тонкая кишка чистой бы была.
____________
Тихо сам с собою, тихо сам с собою, я веду бесе-эду. Может у кого то конструктивное мнение имеется? Одиночество хорошо, но ненадолго.
Кто там варенку ест (был пост, помнится) - такую едите или по другому готовите?
____________
Андреас, выкладывайте, что там по ЛУКу нарыли, будем изучать.
« Последнее редактирование: 01/08/2014, 20:13:10 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #253 : 02/08/2014, 00:32:57 »
Андреас, выкладывайте, что там по ЛУКу нарыли, будем изучать.
К ЛУКу вернемся по готовности мозгов (спасибо, застрял, блин, на луке так же, как и на мочевине).
ЛУК — лигноуглеводный комплекс
Цитировать
Интересным, но малоизученным вопросом в проблеме ЛУК является образование связей между лигнином и углеводами в процессе развития клеточной оболочки.
http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=drevipdp&author=dudkin-ms&book=1991&page=70
Андреас подкинул мне изобретение по консервации с помощью растительных эфирных масел.
Прочитав текст, я сделал для себя такой вывод.
Так как эфирные масла, образующиеся из ЛЖК и спирта, тоже могут иметь подобные свойства, то ими можно обеззараживать (с автолизом бактерий) или консервировать сырые растительные лигнин-целлюлозные продукты, прошедшие предварительную бактериальную обработку (к примеру, те же помидоры, которые я сегодня для эксперимента с относительно благополучным исходом употребил).
Цитировать
Пищевая композиция изобретения является микробиологически безопасной в плане патогенных бактерий, дрожжей и плесеней. Под «микробиологически безопасной» имеется в виду, что в течение всего гарантийного срока хранения продукта в нем не происходит роста патогенных микроорганизмов. Пищевая композиция является также стабильной к микробиологической порче, что подразумевает, что в ней не наблюдается роста микроорганизмов, вызывающих порчу (бактерий, дрожжей, плесеней), в течение всего гарантийного срока хранения продукта.

Она является также стабильной в хранении, поскольку не подвергается порче при комнатной температуре в течение периода времени, по меньшей мере, 6 месяцев, предпочтительно, по меньшей мере, 1 год.
............
Потребность в пастеризации или высокотемпературной обработке пищевых продуктов сокращается или отпадает. Изобретение дает также то преимущество, что повышенные значения рН и снижение содержания кислоты, соли, сахара или консерванта в пищевых продуктах могут достигаться без ухудшения их микробиологической безопасности. Изобретение позволяет также повысить стабильность пищевых продуктов в хранении. Более того, оно позволяет снизить риск повторного микробиологического обсеменения пищевых продуктов. И, наконец, мицеллы, которые содержат инкапсулированные в них противомикробные агенты, можно получить довольно легко, и эти мицеллы могут заменить нежелательные консерванты, «добавки серии Е» и др., благодаря чему может достигаться этикетирование пищевых продуктов «чистыми» этикетками.
http://ru-patent.info/24/69/2469623.html
Т.о. можно предполагать, что смесью из нижней и средней емкостей ВРЕ можно не только волосы мыть, но и хранить растительные продукты при комнатной температуре при нормальной Рн в воде с эфирными маслами вместо и молочной кислоты в чистом концентрированном (кислом) ее виде и обычных средств для консервации типа соли, сахара и т.д..
Цитировать
Из фармакологических  свойств наиболее характерно для эфирных масел наличие противовоспалительной, антимикробной, противовирусной и противоглистной активности.
http://lechebnik.info/414/1.htm
Выходит, что и плазмолизованную в пищевом аммонии зелень после того, как кисломолочные наберут вес (можно провести и дополнительное титрирование) и закислят зелень, можно залить жидкостью (бражкой) из нижней емкости БРЕ и оставить на хранение при комнатной температуре. При этом должны произойти процессы автолиза микроорганизмов, а растительные и бактериальные ферменты продолжат автолиз растительных клеток. Чем дольше стоит еда, тем выше ее качество.
Можно предположить, что то же может произойти не только с лигнин-целлюлозными продуктами, но и со скисшим продуктом из средней емкости БРЕ (той же перловкой в кисломолочном водоеме), в том числе и при добавлении к нему продукта из верхней емкости.
Буду проверять.
P.S. Вполне возможно, что эфиры молочной кислоты (лактаты) растворили растительный жир в оливках, отчего они и стали жирными и сытными.
Цитировать
Молочную кислоту применяют в пищ. пром-сти, в протравном крашении, в кожевенном произ-ве, в бродильных цехах в качестве бактерицидного ср-ва, для получения лек. ср-в, пластификаторов. Этил- и бутиллактаты применяют в качестве р-рителей эфиров целлюлозы, олиф, растит. масел; бутил-лактат-также как р-ритель нек-рых синтетич. полимеров.
Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2680.html
Вполне возможно, что эфиры могут растворять и ЛУК или лигнинцеллюлозу (позже поищу, когда будет раньше, в смысле, не так поздно, как в данное время). :)
« Последнее редактирование: 02/08/2014, 01:27:10 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #254 : 02/08/2014, 02:19:52 »
А то сегодня наелся сырых помидоров, покрывшихся за сутки (поливал их при закладке в Ветерок жидкостью из нижней и средней емкостей БРЕ) белым налетом, 1 к 1 с сырым луком в виде салата, еще и посыпанного смесью специй с морской солью (страшновато было,  вот и посыпал дезсредствами разными). Теперь уже с час, как смокчу чеснок, слюну глотаю и думаю - стоило оно того или нет. Сварил бы себе томатный суп на ТЖ жидкости при 85*С, приправил бы перчиком, и было бы на душе спокойно. Никакого тебе лезвия бритвы. И тонкая кишка чистой бы была.

Всего несколько человек кто активно сейчас выкладывает информацию об экспериментах.
Меня например сейчас только направление по грибам-актимицетам интересует. Может тему потом выделим под грибки белой гнили и другиие разновидности.