Prometei, если Вам удасться доказать что бактерии и грибы из одного царства с животными
Уважаемый г. Рид. Речь в тексте ученого идет не о происхождении белка, а о его аминокислотном составе. То есть именно по полноценному аминокислотному составу белок животного происхождения отличается от неполноценного (за очень редким исключением) белка растительного происхождения (который, в отличие от легкоусвояемого бактериального, нужно суметь еще и усвоить). Из-за этого и весь сыр-бор с бактериальной переработкой второго в первый. Без разницы, бактерии это делают или грибы.
_______________
Инсайдер с его молоком, яйцами и мясом не давал мне покоя - вчера закончил эксперимент. К расплавленному рису добавил сначала пшеничную муку (в надежде получить пропионовых), после чего к этой смеси добавил купленный на базаре домашний творог (пусть простят меня веганы за этот лакто-ЭКСПЕРИМЕНТ) в надежде получить из казеина аминокислотный пул. Блендер мешал по 1 минуте каждые 3 часа двое суток эту смесь, при этом вчера утром произвел титрирование 1.5л смеси (очень кислое стало после двух суток) чайной ложкой аммония - в обед добавил к обычному обеду (из средней емкости БРЕ) и за два часа перед тренировкой еще раз поел так же. То ли совпадение, то ли результат - чувствовал себя сильнее в спортзале. А вот состояние в голове не очень понравилось, типа легкого головокружения в конце каждого подхода из 8 приседов (делал 5 подходов и во всех одинаково - на 5-6-7-8 приседах оно ощущалось). После тренировки еще раз поел эту смесь, уже моно - и понял, что это не совсем то по легкой лени в теле и начавшемуся легкому насморку. Значит, если часть казеина и расплавилась до аминокислот, то однозначно, что не вся. Пришлось в течение двух часов рассасывать-перекусывать зубчик чеснока, чтобы вызвать в желудке усиленное ферментообразование пепсина для облегчения дальнейшего прохождения еды по жкт.
Душа успокоилась - снова возвращаюсь к бактериальным белкам. Бактерий проще выращивать, чем коров или коз с их сенозаготовками.
P.S. Постараюсь использовать слова БАКТЕРИАЛЬНЫЙ БЕЛОК вместо красной тряпки (помня всегда о том, что этот белок полноценен).