Рецепты Прометея

  • 980 Ответов
  • 312687 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #255 : 02/08/2014, 06:15:56 »
Меня например сейчас только направление по грибам-актимицетам интересует. Может тему потом выделим под грибки белой гнили и другиие разновидности.
Я отпечатал статью о грибках, к прочтению.
Но в голове держу мысль о том, что энзимы Благодати предназначены для того, чтобы сделать ягоду или фрукт усвояемыми, а ТЖ Изюма имеет такой же принцип, как и энзимы Благодати. Очень похоже, что применим он к безбелковым или малобелковым, т.е. углеводным, типа ЛУКо-образных продуктов (растительные белки используются как источник азота в процессе приготовления энзимов ТЖ, как я их обозвал, энзимов Елисеева).
Пока что получается так, что в этих энзимах при комнатной температуре и плавятся углеводные СЫРЫЕ продукты до олигосахаридов, а потребитель получает вместе с олигосахаридами и все, что содержится в жидкости с энзимами. В противном случае, при нагреве сырого продукта, придется искать источники витамина С, йода или чего либо еще.
Что можно унести на плечах, чтобы долго (то ли месяц то ли три?) питаться в бункере? Если сырье для энзимов - то это и рис и перловка и что-то подобное (кукуруза или чечевица, к примеру), а кушать придется или зелень проростков, выращенных из тех же зерен, что и для производства энзимов (если из бункера нельзя выходить, или близрастущую зелень, а зимой солому и древесину, если можно выходить), подвергшуюся обработке энзимами (вспоминаем индийского суперсыроеда- травоеда). Причем, по этой технологии могут производиться олигосахариды  как из молодых ЛЦК (лигнин-целлюлозных комплексов) зелени, так и из старых ЛУК (лигниг-углеводных комплексов) типа соломы или дерева, вместе с олигосахаридами, содержащимися в энзимной жидкости.
Цитировать
Термин ЛУК наиболее часто применяют для обозначения растворимых фрагментов одревесневших растительных материалов, содержащих как лигнин, так и углеводы в неразделимой физическими методами форме.
http://www.himi.oglib.ru/bgl/8875/239.html
Самое дешевое питание было бы из кукурузы, точнее из ее силоса (было упоминание, что Изюм кормит своих детей кукурузой). Ну, а для сладкости придется сварить крахмальную патоку.
Как все это слепить воедино - пока не придумал (чтобы и грибки принимали в этом участие и клостридии и кисломолочные и прочие возможные бактерии) и греть не надо было бы конечный продукт, используя при этом свойства и эфирных масел с их способностью как растворять так и дезинфицировать.
Пока в голову лезет одно - залить траву (или скорее ее жмых, прошедший дополнительную сушку-мочку в этих же энзимах) энзимами (смесь жидкостей из нижней и средней емкостей, там есть все виды и микроорганизмов, их энзимов, ЛЖК, БАВ и эфиров) и ждать до готовности. А сок или сразу выпить или употребить вкупе с обработанным энзимами жмыхом.
И все это должно быть просто.
« Последнее редактирование: 02/08/2014, 06:28:31 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #256 : 02/08/2014, 19:35:32 »
____________
Андреас, выкладывайте, что там по ЛУКу нарыли, будем изучать.
много не нарыл  :-\. сдается мне ЛУК как-то связан с мацерацией(расклеиванием клеток). может быть это как-то связано с симбиозом pasteurianum и растительных клеток.
Цитировать
в наибольшем числе и в наиболее активном состоянии Cl. pasteurianum находится в ризосфере растений. Этот микроб сожительствует с растениями, снабжая их азотом и получая от них органические вещества и витамины.
возможно это активатор запускающий контактное взаимодействие микроорганизмов с растением? после чего клостридии начинают фикссировать азот. ???

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #257 : 02/08/2014, 20:49:49 »
возможно это активатор запускающий контактное взаимодействие микроорганизмов с растением? после чего клостридии начинают фикссировать азот. ???
Теорию силосования по второму кругу - для силоедения, с учетом энергии крахмальных олигосахаридов и свойств эфиров. В том числе лактата (эфира) масляной кислоты. Без карбамида тут никуда.
P.S. Там, где добавил грамм 100 на 4л еды при 60*С кислотность перестала расти. Эфиры пропионовой кислоты тоже бактерицидны. Увы, не отделял часть без нагрева - мозгом еще не дорос. Сегодня исправился - жду понедельника.
« Последнее редактирование: 02/08/2014, 21:12:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #258 : 03/08/2014, 08:46:06 »
Я имел ввиду что  ЛУК кроме лука и ЛигноУглеводного Комплекса может быть и Лектин-Углеводный Кодом ;D.
Цитировать
Самый интригующий вопрос, связанный с иммунологическими функциями лектинов растений, состоит в следующем. Число различных патогенных бактерий, вирусов и грибов необозримо велико.
...........
Единственный эффективный инструмент для узнавания непрошенных гостей, который есть у растений – это лектины. Но набор лектинов ограничен. Как же с их помощью растения идентифицируют миллионы разных врагов?
В поисках ответа на этот вопрос А.В.Бабоша рассматривает по отдельности две области применения растительных лектинов: распознавание «своих» и распознавание «чужих».
............
Распознавание «своих». Лектины играют ключевую роль в установлении симбиотических отношений с клубеньковыми бактериями (см. ссылки внизу). В этом случае очень важно не ошибиться, не спутать «свою» бактерию с чужой. Точность идентификации при этом обеспечивается слаженной работой многих разных лектинов, которые, по-видимому, вместе осуществляют всесторонний анализ «углеводного кода» бактерии. Кроме того, процесc опознания является двусторонним: у симбиотических бактерий есть свои лектины, при помощи которых они «ощупывают» поверхность корешков своего растительного партнера и проверяют его «углеводный код».
............
Роль лектинов в формировании симбиотических образований (клубеньков) не ограничивается распознаванием симбионта. Некоторые растительные лектины стимулируют рост клубеньковых бактерий. При этом их действие может быть очень избирательным: например, лектин сои активизирует бактерию Bradyrhizobium japonicum (симбионта сои), однако лектины других растений, даже очень похожие по структуре на соевый лектин, не действуют на эту бактерию. Предполагается, что растительные лектины на самом деле оказывают на бактерий неблагоприятное воздействие. Дело в том, что если клубеньковые бактерии находятся в благоприятных условиях, они не вступают в симбиоз с корнями растений, предпочитая жить «на свободе». К вступлению в симбиоз их побуждает, например, недостаток питания. Возможно, растение не «инфицируется» клубеньковыми бактериями, а «берет их в плен», причем лектины служат средством агрессии. Если это так, то становится легче понять, как лектины, исходно служившие для борьбы с бактериями, стали использоваться для установления симбиотических отношений с ними. Поистине, от вражды до дружбы – один шаг.
Кроме того, лектины участвуют в подавлении защитного ответа растения на «инфицирование» клубеньковыми бактериями. Это необходимо для развития симбиоза, но довольно опасно, поскольку создает брешь в защитной системе растения. Возможно, именно поэтому симбиозы растений с клубеньковыми бактериями столь избирательны (каждое растение может вступать в симбиоз лишь с очень узким кругом бактерий – потенциальных симбионтов).
http://elementy.ru/genbio/synopsis?artid=191
Очень даже может быть, что надо искать 0.001 или того же или такого же. Или из клубеньковых или из грибов.
Цитировать
Изучение роли лектин - углеводных взаимодействий в контакте G frondosa 0917 и ризобактерий A. brasilense
Установленная специфичность лектина G. frondosa 0917 к нетипичному углеводному полимеру D-рамнану - ОПС1 ЛПС A. brasilense Sp245 -является необычной. Как неоднократно отмечалось, лектин-углеводные взаимодействия, лежащие в основе процессов распознавания при становлении различного рода взаимоотношений между организмами, несут информационную нагрузку, влекущую, как правило, определенные изменения в жизнедеятельности организмов. Однако в доступной литературе мало работ, посвященных исследованию роли лектин-углеводных взаимодействий в жизнедеятельности грибов-базидиомицетов.

Азоспириллы - грамотрицательные диазотрофы, относящиеся к альфа субклассу протеобактерий. Особое внимание исследователей азоспириллы привлекают благодаря тому, что входят в группу ризобактерий, стимулирующих рост растений (Plant Growth-Promoting Bacteria: PGPR). Помимо способности фиксировать атмосферный азот, они оказывают положительное воздействие на рост и развитие растений, благодаря выделению в ризосферу фитогормонов, витаминов и других биологически активных веществ (Woo et al., 2002). У азоспирилл нет строгой приуроченности к конкретным видам растений, они широко распространены в почвах и вступают в ассоциативные взаимоотношения с корнями кормовых трав, злаков и других небобовых растений. То есть, в природе азоспириллы. и ксилотрофные базидиомицеты занимают разные экологические ниши» и практически не встречаются между собой.
http://www.dslib.net/micro-biology/vydelenie-i-harakteristika-micelialnogo-lektina-bazidiomiceta-grifola-frondosa-s.html
Вам, Андреас, точно надо во внешнюю разведку. Вы так изнутри все наизнанку можете....
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #259 : 03/08/2014, 09:01:54 »
Видимо, избыток азота и есть пусковым механизмом захвата растением бактерии. Это наша корова.... Мочевина - источник аммиака и его производных - аммиачных удобрений. Видимо, ими даже волков за своих можно принять, не только клостридий-азотфиксаторов.
Минус P.S. Было сделано такое блюдо. К тушеным на слабом огне кабачкам с болгарским перцем было добавлено полурасплавленной картошки и слегка снова протушено. Блюдо получилось очень вкусное и сытное (поел и я, но к сожаленью, я не могу по ощущениям оценить за одно поедание отдаленные последствия питания прогретой до 85-88*С плавленной едой - да и другие компоненты из нижних емкостей отсутствовали из-за недоготовленности).
P.S. К полурасплавленной картошке (около 2.5л добавил 50г аммония - через минуту проверил - геометрическая форма кусочков стала безобразнобесформенной, как бы кто помял картошку (а может мне показалось) - добавил еще 50г аммония (сад-огородный магазин с карбамидом почему-то от меня прячется), посыпал щепоткой зеленой гречки (может и на ней кто живет, а может и ее расплавят взбесившиеся от избытка еды как клостридии картошки, так и клостридии гречки) - и ушел в лес на природу).
_____
Придя из лесу, понял, что 100г аммония - это слишком. Переложил часть плавленной картошки в нижнюю емкость - там она придет к норме. Еще часть попробовал разаммиачить молочной кислотой (от квашенных огурцов - больше ничего не оказалось под рукой), подождал минут 20 и отправил и эту картошку в среднюю емкость (не знаю, может через пару часов оно и стало бы съедобным, но я решил так, как решил, из-за явного переизбытка аммиака).
_____
Такое впечатление, что сырые гречинки под кожицей расплавились - пару штучек попробовал на зуб - никакой твердости (дал бы муку - такой оценки не удалось бы сделать). Поел постного салата, сварил при 85*С кабачки - остынут, добавлю к картошке (чтобы из-за экспериментов не голодать на сыроедном салате с плазмолизованной наскоро петрушкой).
Впечатление потому, что может зерна гречки просто набухли.
_____
Так как блин комом пошел, после двух перемешиваний картофельно-кабачковой смеси добавил пол кило пшеничной муки - раз уж ком, то хоть растущий ком. Придется начинать все сначала. Видимо, на перловке в этот раз (жаль, чечевицы нет, может с ней было бы проще и не надо было бы искать другого, такого же 0.0001 (может посевной горох сойдет - везде только пропаренный продают)).
Цитировать
Например, показано, что некоторые лектины усиливают азотфиксирующую функцию бактерий-симбионтов.
http://elementy.ru/genbio/synopsis?artid=97
Может эти некоторые -бобовые (гороховые)?
________________
На завтрак салат заправил прогретой до 88*С смесью из средней и нижней емкостей - верхняя еще издавала запах аммиака, решил оставить, пусть потиху перетекает при помешиваниях с добавлением аммония (а раздобуду горошка - и его муки добавлю, но уже на перловке) в среднюю (чуть кисловатое получилось - опыт - дело наживное).
 Ухожу в веганство. Буду пилить тонкости, оставшиеся после перепиливания самого толстого да золотишком пользоваться потиху.
« Последнее редактирование: 04/08/2014, 11:32:45 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #260 : 04/08/2014, 12:04:45 »
Prometei , ездил отдохнуть на море на выходные , взял же с собой рис который турбировал за ранее 2-ое суток прошло с того момента как как стоял на батарее теплой, хотел заметить рисинки которые недоклейстерезовались  стали мягче в 2 раза.вообщем наложил в баночку у меня было совсем немного риса грам 300 получилось кинул в рюкзак и в дорогу открывал на море первый день пару раз чтоб выпустить воздух и подружкам давал понюхать для оценки что скажут(очень интересно было мне узнать реакцию) одна подруга носом повертела не очень понравилось запах то специфический :) вторая же нос задержала подольше у банки сказала смахивает на какуета молочку.вообщем прошли еще сутки (получаеца моему рису уже 4 суток(годен ли продукт после такого кол-ва времени выдержки по времени?) мешал его редко раз в 7-8 часов ) на море находился в рюкзаке в комнате в темноте (без кондицианера).следующий день я задумал проэксперементировать дать на пробу девченкам и тут началось самое интересное :) вообщем рисинки совсем почти растворились очень мягкие были совсем незаметные еле еле первая подруга которой не оч понравилось на запах и пробовать не захотела а вторая без проблем попробовала сказала очень похоже на кефир ,йогурт говорит сюда бы еще фруктов добавить будет как йогурт, 2ая подруга смотрит на нас не кривимся пробуем обсуждаем и улыбаемся что вроде ничо такая жижа вышла :) говорит ану дайка я попробую, попробовала сказала вау классно сметана вкусная я сказал что рис - удивилась говорит тоже что на йогурт схоже чемто,сходили купили персиков, нарезали, перемешали, от девчонок только чавканье было слышно ;D вообщем заценили Жижу мою сказали давай еще делай :) как вы думаете можно сказать, что я на верном пути к ТЖ двигаюсь? :)
на вкус стал рис покислей но не ядовито кислый а приятно кислый(как молочка сметана йогурт кефир) :) так дело в том что мы же не соблюдали стирильность лазили туда ложкой когда пробовали и вроде не испортился все хорошо прошло :)
я так понимаю мы и бутирата поели как Вы говорите? :)
Тоесть если при гидролизе я воду буду добавлять он(бутират) будет уходить- растворяца или этого мало?
« Последнее редактирование: 04/08/2014, 14:52:35 от Зелёный »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #261 : 04/08/2014, 15:32:29 »
Похоже, что после 2-х суток при Т35-42 в вашу банку при Т20-25 из-за завоздушивания и проб на вкус подселилась группа кисломолочных (преимущество по Т над спороносными). Образовался консорциум. В глубинах рисинок спороносный анаэроб (крахмал дробит, азот в аммиак фиксирует, бутират производит), над ним спороносный аэроб (остатки кислорода  и аммиак ест, энергию выделяет, чтобы теплее было анаэробу), над ним уксуснокислые (ацетат разлагает бутират), над ним лакто (аммиак вяжет молочную в лактат аммония, БАВ образуют), над ним дрожжи (кислород едят - анаэробов пасут и их сахара грызут, верхние массу набирают на кислороде, нижние без кислорода спиртом эфиры из ЛЖК формируют). Неплохо было бы с утра посолить слегка еду мочевиной (с гороховым порошком еще не знаком, но и его хорошо было бы подсыпать щепотку), а к обеду, когда запах уйдет, лучше все же створожить ваше густое рисовое молоко, залив его водой при 85-88*С (или часа три при 55-60*С подержать). Как остынет, так спортивный напиток и готов. Остатки ЛЖК - только во благо (терапевтические дозы).
Попробую, может и у меня получится.
« Последнее редактирование: 04/08/2014, 15:43:58 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #262 : 04/08/2014, 15:42:28 »
от думаю пробовать уже можжно или уже позно или еще рано? :))
Пробовать можно, но кушать надо после гидролиза. Причем, лучше все же перечитать теорию и сделать кисломолочный водоем и бражку. Будет на порядок сытнее и питательнее.
55-60*С нужны как для эффективной работы ферментов по автолизу живности, так и для сохранности ферментов от сгорания.

У меня пока  нет возможности это сделать водоём и 3ёх ярусный реактор БРЕ как вы его называете температуру не смогу держать не будет прогреваться Плитку нужно наверное покупать небольшую с регулятором темперутару пока что обхожусь обычным нагревом потом на батарею от котла там щас тепло + температура воздуха с улицы , ну и водяную баню могу гонять если что :)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #263 : 04/08/2014, 15:45:30 »
Спасибо, я все понял (можно и во влажной среде, завоздушиваемой иногда, все производить вместо мокрой, продуваемой воздухом). Плитка (легкая, помещается в обычную картонную коробку) с регулятором имеется и тоже используется как многоцелевая.
« Последнее редактирование: 04/08/2014, 15:51:57 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #264 : 04/08/2014, 15:59:37 »
Спасибо, я все понял (можно и во влажной среде, завоздушиваемой иногда, все производить вместо мокрой, продуваемой воздухом). Плитка (легкая, помещается в обычную картонную коробку) с регулятором имеется и тоже используется как многоцелевая.
и Вам Спасибо!!! вот еще . моя подружка которая также практикует вегано-сыроедение (недавно начала) (которой моя ТЖ-Жыжа сразу понравилась) я ей вкратце попробовал рассказать что случилось и почему есть такая ТУрбожрачка рассказал слегка про Изюма и его второе пришествие  :) так вот она спросила то на что я не смог однозначно ответить потому что  не хватает биохимических знаний и картины в целом но ничего все еще в переди :) ну и опыта ,она спрашивала 1)как знать что это та самая ТЖ потому , что он не говорит что он кушает ? 2)вдруг он(Изюм) первое время попитается этой ТЖ и снова это будет не то ? 3)зачем гнаться за этой массой если с ней тяжко жарко и т.д.проверить бы както состояние его организма  после СМЕ и теперь на ТЖ.4) возможно ли всегда сидеть только на ТЖ?или нужно подкушывать сырую еду тоже если мы облегчим работу нашему ЖКТ по перевариванию еды и траты ферментов тогда наш ЖКТ начнёт атрофироваться  как мышца которой не дают нагрузку она со временем начинает чахнуть и становиться слабой :) вот что она спрашивала.Ну конечно же я сказал что тема так и называется ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ-нужно время и опыт тогда все и прояснится :) но я потом вспомнил про волосы на голове которые он хвалил ,стали густыми и начали расти думаю возможно это один из позитивных показателей, но потом подумал на СЕ также есть позитивный показатель что-то приходит в норму но также и отрицательный что-то сыпется (зубы например) :)
« Последнее редактирование: 05/08/2014, 00:00:55 от Зелёный »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #265 : 04/08/2014, 17:32:33 »
Чтобы понять, что это значит сыроедить-чиститься, надо время, стимул и силу воли, чтобы понять, что это значит турбожрачить - нужно полтора года попотеть у компа. Чтобы воспользоваться этими пониманиями, нужно чуть больше, чем научиться пользоваться пультом управления телевизором - ящик, плитку, кастрюлю (вместо ящика и крупная кастрюля подойдет) да несколько банок.
Спасибо за науку и терпение.  :) Раз надо набираться опыта - будем набираться. Помня, что живем в мире волн - то вверх то вниз. И слегка влево и чуточку вверх (по спирали). Возможно, поэтому и механизм сыроедения не надо далеко на чердак прятать.
« Последнее редактирование: 04/08/2014, 18:01:06 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #266 : 05/08/2014, 00:35:19 »
чтобы понять, что это значит турбожрачить - нужно полтора года попотеть у компа.

с этим у меня не все так просто-мой лимит максимум пол часика в день за компом из-за 2ух операция на глазах(говорили все кому не лень не снимай очки ослепнешь  послал всех и знал что так будет лучше снял, выкинул, зрение сразу начало восстанавливать а как бросил вредные привычки и вредную еду так вообще всё пришло в полную стабильность)  иногда позволяю себе лишнего по времени чтобы не отставать от темы . поэтому стараюсь пользоваться лучшим способом познания мира это мнение опытного человека :)
к стате болезнь  современного  человека из-за того что много времени проводит за компьютером и мало улыбается это мешки ,синяки округлости возле глаз это вот тот самый монитор(а если еще и ночью без света в комнате очень опасно) дело в том что когда читаешь мимика лица пропадает нету натяжение мышц (у большинства людей) которых очень много и их нужно тренировать как и бицепц и т.д :) а тренируются они как? Улыбкой ,смехом(а тренировать их нужно всегда) если этого не делать они усыхают и появляются морщины мимические и т.д :) (моё убежденное мнение)
« Последнее редактирование: 05/08/2014, 00:41:32 от Зелёный »

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #267 : 05/08/2014, 01:06:57 »
Хорошо!с Изюмом понятно.Но зачем Бог,Всевышний , Вселенная (кому как удобно) дала нам недоудленёные кишки? :) что нам приходица делать это всё в начале в кастрюлях а потом кушать,это я не как конкретно к Вам вопрос но всёжэ может и на это есть мысли какие-нибудь :)
А вот то, что около 12000 лет произошли серьезные изменения на планете с изменением климата, а возможно и с изменением генетики проигравшего тогдашнюю войну населения планеты или ее части - это, как по мне, привело к потере фундаментальных знаний о организме человека и о мире в целом одновременно с исчезновением многих видов культивируемых и дикорослых продуктов, биодоступных микрофлоре жкт людей.

Да! потому что изучая древние трактаты о йоге о жизни просветленных людей  то и как они питались это было восновном как мне попадалось зерно (рис в основном) в притчах упоминается  такие моменты когда йоги аскеты,отшельники которые уходили в пещеры с одной набедреной повязкой не думаю о том что они будет кушать все это время,к ним(йогам) проявлялись разные божества чтобы накормить оставляли запасы с зерном (рисом) ,они его "варили" возле костра наверное ставили котелок выше пламени чтоб не кипел а уголь как термостат использовали  или прикапывали к углям и не куда не спешили размножали жизнь :) (мне этот так представляется). есть даже притча о кришне и его любимых лепёшках из риса вот кусочек текста    -"Поскольку было решено, что Кучела всё-таки пойдёт, она взяла горсть падди (неочищенного риса), припрятанного ею на чёрный день, положила его в кипящую воду, вынула оттуда, подсушила, а потом, поджарив на огне, растолкла в ступке и приготовила из него рисовые лепёшки, которые, по словам Кучелы, были любимым блюдом Кришны в школьные годы. Кушанье завязали в край одежды Кучелы, и он двинулся в путь."   конечно современные перевод текста все в упрощеном виде, я думаю нам старались преподнести переводчики не замарачивались и переводили не замарачиваясь(возможно и зло намерено) вместо Сварить жизнью(бактериями) переводили просто как сварить в воде, ну я так думаю :)

Както 1 раз мне приснился Изюм было это гдето с пол годика назад встретился я сним в городе и его семьёй 2мя детьми и женой он меня пригласил попробовать ТЖ :) зашли к нему в квартиру он попросил остатся в комнате и пошол за ТЖ ну мнеж было очень интересно я за ним, зашол он на балкон но меня не пускало что-то какаета энергетика его, наверное то что он так ценит и не кому не хочет рассказывать  просто так, а чтоб люди сами через свой опыт пришли к этому(неизбежно кто-то раньше кто-то позже) увидел я только много  то-ли ковров то-ли какихто накидок чтоб тепло не уходило с той емкости где он это все делал , достал бутылочку с жидкостью говорит на попробуй я глотнул пару глотков сразу первое что пришло на ум какой-то грушевый сироп(лимонад) типа дюшес газировки она кстате какбудто газированя(жизнь через край лезла наверное ) была только приятно без резкого привкуса напоминало ликёр  очень вкусная я думаю он дал мне попробовать только жидкую сторону ТЖ а гущу не дал чтоб не спалиться :) я проснулся вкус  пристутствовал еще долгое время  в голове настолько была хороша ТЖ :)
« Последнее редактирование: 05/08/2014, 08:56:30 от Зелёный »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #268 : 05/08/2014, 07:30:19 »
Прометей. Зацени статью кстати - чем то тж напоминает Мышца, Сила, мозг, потенция, имунная защита-все как изюм описывал .

http://www.kachkov.net/statyi.php?s=102
Вчера сыну пояснял основы квантовой механики, сегодня поясню основы клеточного метаболизма - не хочу, чтобы он об этом узнал от пацанов не улице.  :) ;) :D ;D
____________
P.S. Можно, конечно, попробовать для раскислении при гидролизе добавить и шепотку соды да заправить каплей гашеной извести.  :-\
« Последнее редактирование: 05/08/2014, 09:24:10 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #269 : 05/08/2014, 09:25:20 »

____________
P.S. Можно, конечно, попробовать для раскислении при гидролизе добавить и шепотку соды да заправить каплей гашеной извести.  :-\
необходимость в раскислении только в вкусовых предпочтениях? или в этом есть биохимический смысл,чтобы от чего-то избавиться?