Пропионат, бутират, ацетат

  • 75 Ответов
  • 53321 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #75 : 01/05/2018, 09:21:00 »
Прочитал очень интересную инфо в статье от Лимпопо в теме о пропионовых. В статье говорится, что наличие лактата натрия увеличивает продуцирование кислот пропионовокислыми бактериями почти в пять раз. Я это к тому, что при нескольких циклах добавления соды в Живе начнет доминировать не лактат натрия от молочной кислоты, а пропионат натрия от пропионовой кислоты. Пропионат натрия такой же консервант, как и лактат натрия. Кстати, и сама пропионовые кислоты препятствуют росту плесени и некоторых бактерия. Вообщем, 100% состав Живы меняется от изначально внесенных аптечных бактерий в сторону пропионовых или же тех же клостридий.

Но потом некоторые пропионовокислые бактерии стимулируют рост бифидобактерий:
"Стоит также особо отметить бифидогенный эффект пропионовокислых бактерий, т.к. основным преимуществом молочной propionibacteria в модуляции кишечной микробиоты является их способность стимулировать рост бифидобактерий [3, 14, 15, 16, 17]"
http://propionix.ru/propionovokislye-bakterii

Вообщем состав Живы скорее всего постоянно меняется...
« Последнее редактирование: 01/05/2018, 15:43:43 от Anyway »