Поедая на работе бананы, задумался на тему запахов блюдоманской пищи и запахов сырых фруктов.
Например, если всем так нравится запах котлет или шашлыка, то почему бы не делать парфюмерию с этими запахами
? Ведь сейчас есть и туалетные воды и шампуни с запахом цитруса, яблока и прочего. Так почему бы не помыть голову шампунем с ароматом копченой скумбрии
?
Далее мысль пришла к тому, что обожравшись разных блюд (что случалось наверное с каждым в "прошлой" жизни) запах приготовленной еды становится противен и вызывает тошноту, в то же время можно спокойно вдыхать аромат тех же яблок, апельсинов.
Ну и наконец, почистив апельсины я - не стремлюсь поскорей отмыть руки от этого запаха. А вот бывало после рыбки под пиво)))
Я это к тому говорю, что по идее запахи варенки нам изначально противны, просто мы приучили себя к тому, что они нам нравятся, как говорил Карр - "промывка мозгов".
Надеюсь меня не забанят за флуд