Морской рис

  • 111 Ответов
  • 56346 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« : 25/02/2014, 00:40:08 »
Видел ТЖ Изюма из риса (в рисе самое высокое содержание крахмала), пюре образная масса, цвет не изменён(белый).
Турборис) я рад за них)
Видео ТЖ
1111111
Похоже на ударный корейский хлеб
Кто успел посмотреть видео с Никоном- ведь правда похоже на морской рис ? :)


Индийский морской рис за 2-3 дня прибавляет на треть в весе. рост можно еще ускорить:
Цитировать
Вычитала на англоязычных сайтах о подкормке морского риса мелассой, содой и яичной скорлупой. Мелассы купить смогла. Это такой коричневый сахар в кусках, влажный на ощупь.
 Решила добавить 1/4 ч.л. ложки соды на 3 литра воды и половинку чистой яичной скорлупы без пленки. Рис настаивался как обычно, но бродил сильнее. В итоге разросся так, что девать некуда! Рисинки очень-очень крупные.
 Скорлупа становится мягкой, во время брожения выделяются органические кислоты, которые растворяют кальций и микроэлементы скорлупы куриного яйца. И все это переходит в настой. Это полезно особенно тем, у кого проблемы с костями и суставами. А еще скорлупа содержит микроэлементы.
« Последнее редактирование: 25/02/2014, 02:30:44 от Andreas »

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #1 : 25/02/2014, 09:35:53 »
Видел ТЖ Изюма из риса (в рисе самое высокое содержание крахмала), пюре образная масса, цвет не изменён(белый).
Турборис) я рад за них)
Видео ТЖ
1111111
Похоже на ударный корейский хлеб
Кто успел посмотреть видео с Никоном- ведь правда похоже на морской рис ? :)


Индийский морской рис за 2-3 дня прибавляет на треть в весе. рост можно еще ускорить:
Цитировать
Вычитала на англоязычных сайтах о подкормке морского риса мелассой, содой и яичной скорлупой. Мелассы купить смогла. Это такой коричневый сахар в кусках, влажный на ощупь.
 Решила добавить 1/4 ч.л. ложки соды на 3 литра воды и половинку чистой яичной скорлупы без пленки. Рис настаивался как обычно, но бродил сильнее. В итоге разросся так, что девать некуда! Рисинки очень-очень крупные.
 Скорлупа становится мягкой, во время брожения выделяются органические кислоты, которые растворяют кальций и микроэлементы скорлупы куриного яйца. И все это переходит в настой. Это полезно особенно тем, у кого проблемы с костями и суставами. А еще скорлупа содержит микроэлементы.

а может на Тибетский молочный гриб, не?
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #2 : 25/02/2014, 11:56:57 »
Видел ТЖ Изюма из риса (в рисе самое высокое содержание крахмала), пюре образная масса, цвет не изменён(белый).
Турборис) я рад за них)
Видео ТЖ
1111111
Похоже на ударный корейский хлеб
Кто успел посмотреть видео с Никоном- ведь правда похоже на морской рис ? :)


Индийский морской рис за 2-3 дня прибавляет на треть в весе. рост можно еще ускорить:
Цитировать
Вычитала на англоязычных сайтах о подкормке морского риса мелассой, содой и яичной скорлупой. Мелассы купить смогла. Это такой коричневый сахар в кусках, влажный на ощупь.
 Решила добавить 1/4 ч.л. ложки соды на 3 литра воды и половинку чистой яичной скорлупы без пленки. Рис настаивался как обычно, но бродил сильнее. В итоге разросся так, что девать некуда! Рисинки очень-очень крупные.
 Скорлупа становится мягкой, во время брожения выделяются органические кислоты, которые растворяют кальций и микроэлементы скорлупы куриного яйца. И все это переходит в настой. Это полезно особенно тем, у кого проблемы с костями и суставами. А еще скорлупа содержит микроэлементы.

а может на Тибетский молочный гриб, не?

молочный гриб у нас уже 15 лет. у него не такая консистенция, он желтоватый и не прозрачный. растет он медленно и ему надо молоко.
Ребят, все сходится!! и куда проще то?? ;D

Спасибо доктор сэми!!!
« Последнее редактирование: 25/02/2014, 11:59:47 от Andreas »

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #3 : 25/02/2014, 12:24:56 »
хочешь сказать Изюм ходит на рынок затариваться морским рисом? :) получается основой для своей ТЖ он выбрал обычный рис, и на ём уже ростит "жизнь"... и вообще, по мне, так уже и не понятно, что он подразумевал под словом жизнь... мож на видео и не ТЖ вовсе?!
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #4 : 25/02/2014, 12:43:17 »
хочешь сказать Изюм ходит на рынок затариваться морским рисом? :) получается основой для своей ТЖ он выбрал обычный рис, и на ём уже ростит "жизнь"... и вообще, по мне, так уже и не понятно, что он подразумевал под словом жизнь... мож на видео и не ТЖ вовсе?!
конечно это тж  :)
Зачем морским рисом затариваться?? это не РИС. это сообщество бактерий и грибков. он выглядит просто как рис. его покупают или берут у соседей, друзей или знакомых один раз, ложечку. кладут в воду добавляют изюм, сахар и он растет очень быстро.  ;D
Пьют обычно воду, настой. настой на морском рисе очень вкусный, типа кваса но очень ароматный. на него можно в прямом смысле подсесть. Вот этим настоем Изюм и моет голову. :)
незнаю как в россии- в германии  знаю что и сам рис едят.
« Последнее редактирование: 25/02/2014, 13:18:25 от Andreas »

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #5 : 25/02/2014, 13:47:27 »
конечно это тж  :)
Зачем морским рисом затариваться?? это не РИС. это сообщество бактерий и грибков. он выглядит просто как рис. его покупают или берут у соседей, друзей или знакомых один раз, ложечку. кладут в воду добавляют изюм, сахар и он растет очень быстро.  ;D
Пьют обычно воду, настой. настой на морском рисе очень вкусный, типа кваса но очень ароматный. на него можно в прямом смысле подсесть. Вот этим настоем Изюм и моет голову. :)
незнаю как в россии- в германии  знаю что и сам рис едят.
И БУДЕТ ТЕБЕ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ - ЖРИ МОРСКОЙ РИС

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6 : 25/02/2014, 14:05:56 »
конечно это тж  :)
Зачем морским рисом затариваться?? это не РИС. это сообщество бактерий и грибков. он выглядит просто как рис. его покупают или берут у соседей, друзей или знакомых один раз, ложечку. кладут в воду добавляют изюм, сахар и он растет очень быстро.  ;D
Пьют обычно воду, настой. настой на морском рисе очень вкусный, типа кваса но очень ароматный. на него можно в прямом смысле подсесть. Вот этим настоем Изюм и моет голову. :)
незнаю как в россии- в германии  знаю что и сам рис едят.
И БУДЕТ ТЕБЕ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ - ЖРИ МОРСКОЙ РИС
Вы не заметили иронии в словах автора строк.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #7 : 25/02/2014, 14:54:18 »
конечно это тж  :)
Зачем морским рисом затариваться?? это не РИС. это сообщество бактерий и грибков. он выглядит просто как рис. его покупают или берут у соседей, друзей или знакомых один раз, ложечку. кладут в воду добавляют изюм, сахар и он растет очень быстро.  ;D
Пьют обычно воду, настой. настой на морском рисе очень вкусный, типа кваса но очень ароматный. на него можно в прямом смысле подсесть. Вот этим настоем Изюм и моет голову. :)
незнаю как в россии- в германии  знаю что и сам рис едят.
И БУДЕТ ТЕБЕ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ - ЖРИ МОРСКОЙ РИС
Винегрет, спасибо!
по результатам веса и кача отпишусь.
конечно это тж  :)
Зачем морским рисом затариваться?? это не РИС. это сообщество бактерий и грибков. он выглядит просто как рис. его покупают или берут у соседей, друзей или знакомых один раз, ложечку. кладут в воду добавляют изюм, сахар и он растет очень быстро.  ;D
Пьют обычно воду, настой. настой на морском рисе очень вкусный, типа кваса но очень ароматный. на него можно в прямом смысле подсесть. Вот этим настоем Изюм и моет голову. :)
незнаю как в россии- в германии  знаю что и сам рис едят.
И БУДЕТ ТЕБЕ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ - ЖРИ МОРСКОЙ РИС
Вы не заметили иронии в словах автора строк.
Прометей, прекрасно что вы заметили иронию. А подсказку вы заметили?
если заметили то действуйте!  :)

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #8 : 25/02/2014, 23:39:18 »
Индийский морской рис за 2-3 дня прибавляет на треть в весе.

У меня только за месяц объем удвоился, было 2 столовых ложки, вырастила 4.
Вкус напитка приятный, но долго созревает, мало риса.
А уж чтобы миску вырастить, это ж сколько нужно времени!?

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #9 : 25/02/2014, 23:44:39 »
Пробовала тибетским молочным грибом заквасить цветную капусту, ничего вкусного не получилось.

А когда просто обычное молоко из магазина заквашиваю тибетским грибом, то кислое молоко вполне вкусное получается.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #10 : 26/02/2014, 00:15:42 »
Наверное нужно попробовать тему с Морским рисом. Мешка сахара на долго хватит. Почитал состав жидкости:
Цитировать
В настое индийского морского риса были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, фолиевая кислоты, витамины С и О, дубильные вещества, полисахариды, альдегиды, холин, алкалоиды, глюкозиды и целый ряд жизненно важных ферментов.

Амилаза — фермент, отвечающий за расщепление крахмала, и, следовательно, препятствует повышению содержания сахара в крови. Наличие этого фермента в настое индийского морского риса позволяет использовать его при лечении сахарного диабета.

Одним из наиболее широко известных коферментов, который играет существенную роль в обеспечении дыхания всех клеток нашего организма является коэнзим Q10.
Q10 участвует в синтезе АТФ — универсального носителя энергии в организме; усиливает действие других ферментов и обладает антиоксидантным действием. Кофермент Q10 синтезируется в печени. Клинические исследования показали, что кофермент Q10 является составной частью митохондрий — субклеточных элементов, вырабатывающих около 95% всей энергии, необходимой человеческому организму. Во внутренних органах, потребляющих большое количество энергии, таких как сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа, должен поддерживаться высокий уровень кофермента Q10.
Сильно не искал, но Q10 значительно больше в продуктах животного происхождения...
Ну ещё организм может сам вырабатывать, если ему достаточно исходников по списку...
Можем и правда есть веганскую еду и запивать или заливать этим квасом?

http://zoogloea.in.ua/morskoj-ris/ximicheskij-sostav-morskogo-risa

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11 : 26/02/2014, 02:16:04 »
Мне кажется это ТаЖэ ибо этот питикантроп не стал бы понтаваться просто так.
Согласен, это однозначно ТЖ а не рис . белый шлифованный рис это отход производства рисового масла. дети старики и вообще разумные люди в японии его не едят.
частое его употребление делает человека больным. это научный факт.
Станет Изюм им, хоть даже и ферментированным, сурикатов травить?
Ну, после всего произошедшего и вскрывшегося за последний год вокруг СМЕ и Изюма, лично я уже ничему не удивляюсь.:))) Всё может быть.
Печкин, истинно тебе говорю это важная информация, расскажи это минимум трем друзьям:
падонок банковал в олбанских горах настойкой морского риса!
сам он рис начал жрать от жадности и потому что жлоб.
а так как он олбанцев ненавидит, как и всех прогрессивных людей вообще, то омывал лысину и не только этой настойкой а потом толкал задорого!
В россию  жывотнайе заехал чтоб запугать конкурентов- жаждет разрушить бизнес Баблоздравинов скотина.
Бабок ему хватит на 10 лет. к тому времени только ленивый не будет искать турбожрачку.
тут он выйдет как царь и каждый ему кланяться будет и подлизывать.
вот его коварный план. расскажи всем кого знаеш!
« Последнее редактирование: 26/02/2014, 03:15:27 от Andreas »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12 : 26/02/2014, 10:58:42 »
Согласен, это однозначно ТЖ а не рис .
Ну раз однозначно, значит однозначно.:))) Будем верить великому специалисту Andreas-у, который по плохенькому видео может определить визуально ТэЖэ.

Печкин, истинно тебе говорю это важная информация, расскажи это минимум трем друзьям:
падонок банковал в олбанских горах настойкой морского риса!
ты лучше перечитай внимательно, что истинно говорил падонак на этой ветке, что в ТэЖо он использует копеечные продукты доступные любому, а все особые продукты, типа зелёные гречки, для лохов и разводняк (думаю сюда же и этот морской рис, который хрен знает где искать да ещё стоит в несколько раз круче гречки).
Может проще вернутся к копеечной картошке с клостридиями и довести процесс до ума, чем сейчас тут начнётся штурм сознания по морскому рису страниц на 50?:)
Ну почему же. Ведь морской рис может быть лишь "конечным" продуктом турбирования какого-то определенного растительного продукта и изюм не ждет несколько лет пока он вырастет из 3 ложек до одного килограмма, а делает его сразу из растительного продукта. Ведь похоже еще толком даже не известно из чего и каким образом получен морской рис. И еще говорят, что то, что замачивалось вместе с рисом нужно выкидывать и пить только воду. Но почему это нельзя есть, ведь там должна остаться клетчатка которая тоже нужна организму.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13 : 26/02/2014, 11:44:29 »
тема с морским рисом (зооглея) была 200-300 страниц назад (где-то июнь 2013) - результат ноль
ну почему же ноль. Изюм же так и говорил, что мы иногда и задевали один из пазлов его ТЖ, но не зацепились за него и не начали развивать дальше. Поэтому "результат ноль" потому, что о чем бы здесь не говорили дальше чем болтовня не идет. Кто виноват в этом не знаю, я тоже не все проверяю о чем здесь пишут.  Сейчас вот плотно начали изучать клостридии, но мне например как-то это кажется не совсем то. Может сравнение с оливками и не стоит брать во внимание, но они все таки стояли 3 недели у него и только уже позже он еще больше усовершенствовал приготовление. Но блин клостридии за 3 недели картошку превратят в дерьмо, получается, что оставлять картошку без воды не совсем тот непроходимый момент. И еще есть мысль, что нам нужно потреблять именно уже разложенную субстанцию, может и с бактериями, но не сами бактерии. Так как мыть голову бактериями как то по идиотски выглядит, а вот мыть раствором разных кислот, микро- и макро - элементов в правильном соотношении в воде - самое то.
« Последнее редактирование: 26/02/2014, 11:46:29 от Faradey »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #14 : 26/02/2014, 14:28:46 »
Это прямо указывает что какой то один продукт типа морского риса не может быть единственной избранной ТЖ, а остальные какими-то "ерзац для ТЖ".

а я и не говорил, что морской рис может быть избранной ТЖ, ведь есть и молочный гриб и чайный, но думаю что такой гриб (хотя это вовсе и не гриб) можно получить из любого продукта (растительного). Зооглеи хорошо получаются именно из соков растений или плодов, а уж затем их можно добавлять в воду где лежат сами эти продукты (не те что выжали, а новые). Таким образом мы приходим к тому, что каждый продукт нужно по своему делать, чтобы получить этих самых зооглей (хотя может и не только зооглеи).

Мне трогать чайный гриб было неприятно не то что пробовать. А дети видимо должны это делать с удовольствием?
А может на другом сырье будет более приятный результат, вот например морской рис не так противен. Я лишь предполагаю и не навязываю никому ничего. Зачем сразу отрицать все только потому, что отвергли твой реджувелак. Хотя может страниц через 100-200 и к нему вернемся
« Последнее редактирование: 26/02/2014, 14:32:49 от Faradey »