Морской рис

  • 111 Ответов
  • 56392 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #105 : 29/03/2014, 01:06:47 »


Сегодня пью настой риса на рисе!   ;D  - ферментами разобрал обычный рис до сиропа. Поставил морской рис на воде с добавкой этого сиропа.
Получилось классно. По вкусу то же самое, но плотный такой напиток- как будто еш а не пьеш.

[/quote]расшифруй пожалуйста так чтобы можно было приготовить и попробовать.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #106 : 29/03/2014, 02:05:52 »
Сегодня пью настой риса на рисе!   ;D  - ферментами разобрал обычный рис до сиропа. Поставил морской рис на воде с добавкой этого сиропа.
Получилось классно. По вкусу то же самое, но плотный такой напиток- как будто еш а не пьеш.
расшифруй пожалуйста так чтобы можно было приготовить и попробовать.
В медленноварку закинул 400гр риса залил водой до половины кастрюли- литра полтора получилось вместе с рисом.
Варилось часов 12 на 65-70"С. потом закапал ферменты. Вообще если буду рисовый сироп делать то ферментами Аспергиллуса. но его щас не могу растить т.к инкубатор уже занят  :-\.
поэтому взял этот препарат: http://www.rekru.de/product_info.php?products_id=Schliessmann-VZ-Enzym-zur-Maischeverzuckerung-1065
Растворял рис ферментами сутки на температуре 50-60 градусов. пришлось 2 раза вносить фермент и пропустить рис через мясорубку чтоб до конца растворилось. получился очень сладкий сироп, на дне слой жидкой белой кашки.
Незнаю стоит ли овчинка выделки но очень хотелось поробовать осахарить рис и сделать с него квас.
пшеницу осахарить тоже получалось. её прорастил, пропустил через мясорубку. так же в медленноварку и осахарил своими же солодовыми ферментами. остатка получилось гораздо больше чем от риса. сладкая,  вкусная такая каша. этот остаток можно заквасить молочнокислыми.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #107 : 05/05/2014, 12:11:01 »
Пробовал рис кормить разными продуктами. Пока что и ему и мне больше всего понравился отстоянный отвар (прозрачная его часть), полученный при клейстеризации перловки. При том, что кроме изюма я в обильном количестве добавляю сухогрушку, сухояблоко, сухоайву. Добавка кусочков свежих яблок делает их через сутки не менее вкусными, чем в энзимах Благодати, прошедших недельную проработку медом.
Вкусная добавка к рациону. Как только поспеют разные ягоды - буду пробовать. А на зиму сушить (сушилку надо окупать) и мочить (в воде, для энзимов).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ja

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • E-mail
« Ответ #108 : 12/05/2014, 18:55:11 »
Морской рис - это не есть ли разновидность Кандиды?

Чайный гриб (морской квас) состоит из: дрожжеподобных грибов (Saccharomyces ludwigii, Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis, Candida stellata, Schizosaccharomyces pombe, Torulaspora delbrueckii, Zygosaccharomyces bailii и других) и бактерий (Acetobacter xylinum или другие виды рода Acetobacter).

Т.е. в чайном грибе есть Candida – грибок из колоний которого состоит раковая клетка в человеке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%E9%ED%FB%E9_%E3%F0%E8%E1

Поэтому предполагаю, что в колониях морского риса может присутствовать грибок Candida.

Врач Тулио Симончини о грибах Candida
http://youtu.be/MXiIKwZYyvA

Белые сгустки рака - грибок Candida
http://youtu.be/_Vvjlf52Yxk

Поэтому хотелось бы предостеречь от употребления всяких грибков, в том числи и морского риса, если вам свое здоровье не безразлично.
« Последнее редактирование: 18/05/2014, 22:24:24 от ja »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #109 : 19/05/2014, 12:33:43 »
Морской рис - это не есть ли разновидность Кандиды?
.................
Поэтому хотелось бы предостеречь от употребления всяких грибков, в том числи и морского риса, если вам свое здоровье не безразлично.
Я бы возможно еще помолчал, если бы не одно НО.
Годовалый ребенок получил проблему с жкт после активного потребления напитков из морского риса (мама тоже активно его употребляла) - есть предположение, что причиной негораздов с жкт есть именно морской рис. Случайная попытка на фазе выздоровления добавить пастеризованный с перловой ТЖ-кашкой морской рис для закрепления процесса выздоровления привела к резкому ухудшению состояния жкт (прекратившийся 2-х дневный понос возобновился с новой силой после подкормки глюканами и глюкозой и длился еще 2 дня, лишь сегодня жкт начал успокаиваться благодаря чисто молочному материнскому кормлению и солевому плазмолизованному травяному настою, чередующемуся с соком алое вера, консервированным по патентованной технологии СТАБИЛИЗАЦИИ при Т до 40*С (о стабилизации мы еще позже поговорим и, думаю, что не только раскроем ее секрет, но и, возможно, применим его в нашей ТЖ)). В данное время от сырого морского риса полностью отказываюсь (в гидролизованном виде пригодится, как источник аминокислот) на пользу сырых кисломолочных энзимов Благодати. Причем не одни лишь кандиды обвиняю в морском рисе, а дрожжи в целом, в числе которых могут быть и кандиды - спутники кисломолочных бактерий.
P.S. Пусть простят меня читатели форума, но, как впоследствии выяснилось, причиной дисбактериоза был не морской рис, а чрезмерное стремление мамы ребенка подкормить его чем-нибудь из несыроедного и не ТЖедного рациона. За что и поплатилась, хорошо, что только нервами. Узнал я об этом некоторое время спустя. Поэтому правильно закисленный морской рис вновь занял надлежащее ему место. Главное, дать ему дозреть до полного автолиза дрожжей в молочной кислоте. Хоть я и без морского риса сейчас вполне могу обходиться, он все же остается, как источник аминокислот и БАВ дрожжевого и кисломолочного происхождения. Теперь уже выращенный на сладкой картофельной патоке.
« Последнее редактирование: 24/05/2014, 16:59:49 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #110 : 19/05/2014, 14:31:03 »
Годовалый ребенок получил проблему с жкт после активного потребления напитков из морского риса (мама тоже активно его употребляла) - есть предположение, что причиной негораздов с жкт есть именно морской рис.
Разве можно маленькому ребенку давать такое как морской рис ?? Думаю это очень плохая идея.
У бебиков флора еще не стабильная.
В морском рисе ведь сахар, дрожжи, алкоголь!!

Насчет кандиды думаю это басня.
Ясно что в натуральном продукте присутствуют различные бактерии, дрожжи.
Какой то вид кандид может встречаться, но не тот который патоген человека.
А кандидоз конечно может возникнуть у индивида с ослабленым иммунитетом.
Особенно если большой остаток сахара в настое.
Ещё условия выращивания риса надо соблюдать.
Если его кормить к примеру отваром перловки могут и клостридии развестись. ;)
'




Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #111 : 20/05/2014, 01:19:24 »
Ещё условия выращивания риса надо соблюдать.
Если его кормить к примеру отваром перловки могут и клостридии развестись. ;).
Помню, моя мать незадолго до диабета сильно увлеклась морским рисом. Возможно, его дрожжи и стали причиной ее диабета.
Как бы то ни было, но морской рис если у меня и останется, то только как источник аминокислот после проведения полного автолиза дрожжей в молочной кислоте (проверка уже в процессе эксперимента).
Тот рис, от которого развился дисбактериоз у ребенка, вскормлен на сахаре (это не мой рис, я свой отваром перловки его в отдельной банке кормлю для эксперимента, напр. с фруктами).
И в первом и во втором случае одинаковым является низкая кислотность желудочного сока, связанная с возрастными особенностями. А ведь пишут, что морской рис лечит и кандидоз. Кому верить - чьим-то словам или собственному опыту и знаниям? P.S. Постом выше я уточнился в отношении морского риса. :o
« Последнее редактирование: 24/05/2014, 17:01:29 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.