Последнее время нравится гречка и пшеничная крупа "Артек". Идут с Живой на ура. При оживлении варенной гречки появляется запах бочковых квашенных огурцов, а "Артек" просто супер вкусная и немного даже сладковатая и не имеет никакого специфического запаха, который некоторых людей отпугивает от оживленных каш. На оживленных овсянных хлопьях сразу после йогуртницы четко чувствуется рвотный запах - его ни с чем не спутать, а вкус кисловато-кефирный.
- "оживлении варенной гречки появляется запах бочковых квашенных огурцов" - запах лактобактерий;
- "Артек" просто супер вкусная и немного даже сладковатая" - бактерии не развились, амилаза сработала
- "
оживленных овсянных хлопьях сразу после йогуртницы четко чувствуется рвотный запах - его ни с чем не спутать, а вкус кисловато-кефирный" -
клостридии работаютно зато похоже самая интересная субстанция
Масляная кислота- бесцветная жидкость, с неприятным резким запахом. В слабых растворах обладает спец. сырным запахом.
https://works.doklad.ru/view/6oKyNYlQVzw.htmlВ анаэробных условиях и температурах 20-40С развиваются видимо клостридии. И то что ОВП -500 это могут именно клостридии. И если употребляю раствор и замоченные овсяные хлопья то подозреваю, что это работа клостридий. Т. е.
овсяной квас на клостридиях.
Поэтому если условия которые создает Рамунас ведет к работе клостридий то это надо и признавать.
Вареная термофильная кваша на соде с клостридиями - это полное описание того что создает Рамунас.
- после варки выживают только спороносные - в том числе клостридии;
- температурный режим заквашивания 30-40С оптимальный для клостридий;
- постоянное ощелачивание это условия для клостридий;
- кваша - это анаэробные условия;
- с клостридиями так как они и выживают после варки, хотя Рамунас и "Байкал ЭМ-1" добавляет с клостридиями.
Имея четкое представление можно дальше рассуждать. Главное безопасность употребления.
И с оправданием что так как это растительный продукт и на нем могут развиваться только полезные для человека бактерии - это вписывается в общий подход, но попытаюсь найти и другие обоснования.