Как Вы думаете- в следующем рецепте N- не придется ли нам отказаться от аэробов так же как нам предложили отбросить клостридий?
Я не вижу отказа от клостридий.
Я понимаю что Вы не видите.
..............
лук будете кушать не по необходимости а просто потому что он Вам доставляет..
Я вижу так, как уже сказал. Доказательства.
1. Косвенное. N поместил технику ферментативной варки в разделе клостридий.
2. Ранее говорилось о палочке, да не той. И об узком секторе поиска ТЖ, видимо секторе симбиоза Cl.P. и B.Cl.
3. Даже после перемешивания воздухом перловки после ее охлаждения споры Cl.P. прорастут (по аналогии с природой).
4. Мы уже знаем, что ферменты Cl.P. - спецы по крахмалу, в т.ч. и крахмалу перловки.
5. Отмечалось и аэробное безопасное гниение белков. Осталось разделить обязанности, улучшив условия для аэробов для увиличения их популяции.
Полагаю, B.Cl. не только могут использовать фиксированный азот, но и азот из растительных белков.
Но не отрицаю и возможного присутствия других видов спороносных аэробов. Но и им все же поставляютазот в разных формах анаэробы Cl.P./ ИИ тоже, возможно, не одни они.
У меня перловка получилась вроде той, что и у N. С включениями чего-то нерастворившегося, вроде шкурочек от перловки. Проверяю сегодня и технику N, стараясь воспроизвести ее в соответствии с инструкцией.
Попробовал к перловке добавить клейстеризованную манку (ячневой муки не было под рукой). Вроде бы переработалась.
Хочу попробовать на заключительном этапе залить готовую перловку при Т45-50*С
1. как и N кипяченой водой.
2. пастеризованной 3 часа при Т45-50*С жидкостью, в которой замачивал перловку.
3. жидкостью, в которой клейстеризовал перловку.
4. смесью двух предыдущих жидкостей.
5. какой-нибудь клейстеризованной мукой (при этом ее можно клейстеризовать не только в воде, но и в предыдущих жидкостях).
6. можно еще попробовать добавить картофельных ферментов, законсервированных вместе с БАВ в молочной кислоте, предварительно нормализовав кислотность лактатом аммония.
7. Можно попробовать добавить к перловке еще и немного солода в виде солодового молочка или автолизата винных дрожжей, законсервированного в молочной кислоте, после нормализации его кислотности лактатом аммония.
Конечно, не все сразу, а с течением времени.
Если уж я предполагаю наличие клостридий и в перловке, то лук и здесь у меня непременно будет присутствовать, как необходимый элемент ТЖ.
Конечно же, присоединяюсь - восхищен техничной простотой и научной глубиной ТЖ.
Поэтому те, кто видел процесс ее приготовления, ничего и не поняли. Варенка... , барану не понять, пока не изучит основы матчасти и не выйдет из категории баранов (надеюсь, основы матчасти у меня уже есть после года обучения).