Кисели/Солод/Толокно/Реджувелак/Бозо

  • 68 Ответов
  • 14451 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #60 : 09/03/2018, 04:20:50 »
Вообще тема растительного молока началась у меня с молока овсяного (а еще раньше с киселя, который неоднократно пробовал, но без особо положительного эффекта).
По овсяному и рисовому молоку пересмотрел кучу видео. Что интересно - овсяное никто не варит (не клейстеризует), а рисовое все варят (в основном сначала варят рис, а потом из него делают молоко в блендере, но некоторые сначала перемалывают в блендере размоченный рис, а потом его клейстеризуют как кисель).

***
Я как-то питался некоторое время смузями :)   из сырых овощей, с добавлением овсяных хлопьев смолотых в кофемолке (без их варки). Результат нескольких дней такого питания - сонное состояние, слабость и головные боли, что, как я понимаю - результат перекоса микрофлоры в сторону патогенов.

***
Вопрос в Вам Рид, и к любому кто пожелает ответить: как Ваше мнение, что полезнее для формирования правильной собственной микрофлоры - неклейстеризованное овсяное молоко, или же все-таки клейстеризованое, что по сути есть - овсяный кисель?

И что скажете о молоке рисовом?





« Последнее редактирование: 09/03/2018, 04:44:35 от Dobroljub »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #61 : 09/03/2018, 12:04:44 »
Мой вариант в настоящее время мелкорубленный цельный овес/толокно замоченный и заквашенный йогуртовыми бактериями плюс бифидо т.е. как йогурт АКТИВИЯ

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #62 : 09/03/2018, 23:27:04 »

***
Вопрос в Вам Рид, и к любому кто пожелает ответить: как Ваше мнение, что полезнее для формирования правильной собственной микрофлоры - неклейстеризованное овсяное молоко, или же все-таки клейстеризованое, что по сути есть - овсяный кисель?

И что скажете о молоке рисовом?
Ответ на первый вопрос- одинаково малополезны обе позиции
Рисовое молоко также безполезно "для формирования микрофлоры".

Но!!!! Если добавить в это дело нам симбиотных лактобифидиков, то все позиции становятся очень хорошими для формирования полезной микробиоты в нашем ЖКТ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #63 : 10/03/2018, 11:37:09 »

***
Вопрос в Вам Рид, и к любому кто пожелает ответить: как Ваше мнение, что полезнее для формирования правильной собственной микрофлоры - неклейстеризованное овсяное молоко, или же все-таки клейстеризованое, что по сути есть - овсяный кисель?

И что скажете о молоке рисовом?
Ответ на первый вопрос- одинаково малополезны обе позиции
Рисовое молоко также безполезно "для формирования микрофлоры".

Но!!!! Если добавить в это дело нам симбиотных лактобифидиков, то все позиции становятся очень хорошими для формирования полезной микробиоты в нашем ЖКТ.

Вот что значит зацикленность на одном свойстве пищи -быть пробиотиком

Овес сам по себе суперпродукт - если его правильно подготовить для питания сохраняя полимерную структуру бета-глюканов и увеличивая уровень антиоксидантов.

Бета глюканы являются растворимой клетчаткой, которая по свойству являются пребиотиком

Цитировать
В толстой кишке, овсяная диетическая клетчатка ферментируется, а также другие источники пищевых волокон. Основными продуктами его ферментации являются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), состоящие из уксусной, пропионовой и масляной кислот. Овсяное пищевое волокно отличается от других источников высокой ферментабельностью и дает более высокое количество масляной кислоты ( Casterline и др. 1997 ).

О-β-глюкан ведет себя как пребиотик: неперевариваемый пищевой ингредиент, который благотворно влияет на хозяина путем избирательного стимулирования роста и / или активности одного штамма или ограниченного числа бактериальных штаммов в толстой кишке и, таким образом, улучшает здоровье хозяина ( Gibson and Roberfroid 1995 ). β-Glucan как таковой разлагается в толстой кишке. Увеличение сухой массы содержимого толстой кишки вызвано главным образом увеличением микробных клеток, как показано в исследованиях на животных ( Bach Knudsen and others 1990 ). Материал микробных клеток также содержит больше воды, чем нерастворимое волокно, что увеличивает содержание воды в фекалиях.

Таким образом, в толстой кишке β-глюкан ведет себя как субстрат, способствуя получению SCFA. Было продемонстрировано, что его олигосахариды действуют как селективные факторы, способствующие росту некоторых бактериальных штаммов. Благоприятное влияние на функцию толстой кишки основано частично на улучшенном продуцировании микробной массы с хорошими свойствами удержания воды, отчасти за счет увеличения количества нерастворимых компонентов волокна ( Mälkki and others 2001 ).

Польза для здоровья бета-глюкана овса
Овсяные отруби, съедобный внешний слой овсяного ядра богат растворимой клетчаткой и называется бета-глюканом. Это природный полимер, состоящий из отдельных молекул глюкозы, которые связаны друг с другом рядом бета- (1, 3) и бета-(1,4-связей), включающих класс неперевариваемых полисахаридов, называемых бета-D-глюканами. Этот уникальный набор ссылок способствует нескольким преимуществам для здоровья потребителей.

О-β-глюканы снижают уровень холестерина и способствуют здоровью сердца
Согласно результатам научных исследований, ученые уже более двух десятилетий знают, что β-глюкан (о-β-глюкан) обладает сильным снижением холестерина и триглицеридов, что приводит к снижению сердечно-сосудистых заболеваний. Маки и другие (2003)в Чикагском центре клинических исследований экспериментировали с 268 мужчинами и женщинами с высоким уровнем холестерина и сообщили о снижении уровня холестерина.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1541-4337.2012.00189.x/full

И главное это неправильно скармливать бета глюканы микробам до употребления так как первичное свойство бета глюканов это снижать за счет своей вязкости гликимический индекс и по пути выводить холестерин. Они именно помогают симбиотным бактериям в толстом кишечнике уже выполнив функцию в виде не разрушенных энзимами и бактериями полимеров в тонком кишечнике.

« Последнее редактирование: 10/03/2018, 11:40:43 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #64 : 12/03/2018, 02:06:58 »
Наконец получил овес голосеменной по почте. Отлично прорастает и в блендере получается приятное на вкус смузи с клюквой.

Очищенный от обололочки обычный овес пока нахожу только обработанный паром.

А просто овес в оболочке можно заказать только мешками. Как раз из такого можно сделать толокно

Теперь попробую увеличить цодержание антиоксидантов псевдопроращиванием.

Рекламная информация о голосеменном овсе
Цитировать
Сырой овес голозерный (голосемянной овес) немногим более прихотлив чем зеленая гречка, однако в употреблении так же прост, удобен и чрезвычайно полезен (об этом ниже) — если конечно за ним достойно ухаживали и выращивали соответственно продукту предназначенному для человека. Согласитесь — способы выращивания продукции на корм скоту и для человека должны быть разными! Как вы считаете?

Наш сорт овса голозерного идеально подходит для проращивания и питания! Выращивается овес в экологически благоприятном регионе Сибирского края, территория посева ограничена, используется только ручной труд. Отсутствует какая-то бы ни была термическая, химическая обработка, никаких химических удобрений и пестицидов!

Экологически чисто! Проверено!

Наш сорт овса голозерного — с тысячелетней историей, был вывезен из Тибета для культивирования в целях снабжения верхушки власти и общества экологически чистыми продуктами питания. Теперь этот продукт есть и у нас! Чему мы собственно очень рады и с радостью делимся им с вами! 🙂

Кому интересно — анализ и подробное описание сорта ниже:

«Сорт среднеранний с хорошей потенциальной урожайностью зерна — до 6,6 т/га, высокой устойчивостью к полеганию и осыпанию зерна. Формирует довольно крупное (28-30 г) зерно, содержащее до 17,7 % (+4,7 % к ст.) протеина и 3,2 % жира. По зеленой массе не уступает сравниваемым стандартам, р.в. nuda inermis.
Овёс R2 обладает высокими диетическими и лечебными свойствами, содержит протеина до 18 % и повышенный процент (на 40 % — 200 %) — всего набора 16 незаменимых аминокислот, по сравнению с плёнчатым овсом и другими злаковыми культурами.

Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот у него прекрасные диетические свойства. В проростках овса голозёрного в несколько раз повышается активность аминокислот, что обуславливает высокие его энергетические свойства, тем самым он является прекрасной альтернативой различным допингам. При их потреблении в организме повышаются обменные процессы, бодрость и активность, восстанавливается цвет поседевших волос. Антиоксидные свойства очень высокие. Суммарная ССА — 35 мг/ 100 г, что в два раза выше других злаков.

Благодаря высоким антиоксидным свойствам, голосемянной овес блокирует  образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне, борется со старением организма. В проростках,  высокое содержание витамина Е — > 21 мг/ 100 г, повышенное цинка — до 18 мг /100 г, селена и железа, что очень важно в повышении антиоксиданых свойств, стимулировании образования каратина и коллагена. Благодаря чему  повышает иммунность организма, обостряет зрение, обоняние, слух и вкус; поддерживает оптимальный рост и размножение клеток.

Он хорошо помогает при дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы. Проросшее зерно овса голозёрного своими полисахаридами увеличивает выработку организмом перфорина, который блокирует опухолевые клетки, усиливает работу клеток киллеров элиминирующих больные клетки и метастазирование, улучшает состояние при химии и лучевой терапии, мастопатии, аденоме и др.

Овес R2 голозёрный, рекомендуется, также в качестве сидеральной культуры.»

Добавим лично наше мнение: Голозёрный овес легче проращивать, чем другие злаки (отсутствует слизь как у гречки, зерно более крупное — хорошо насыщается влагой, быстро прорастает). Он очень прост в хранении — может лежать на балконе всю зиму — если укрыт теплыми вещами, мороз до -30°С не страшен! После употребления — моментально придает свежесть, силу и бодрость!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #65 : 12/03/2018, 03:38:38 »
Ув. Рид, вы как всегда сумели меня удивить- вы ТАКОЙ взрослый дядька и все еще верите в сказки!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #66 : 12/03/2018, 04:59:51 »
Научные исследования по продуктам из овса переведу и дам ичформацию. Рекламу о овсе просто легче было найти. Хотя достаточно информации в ветке о толокне, разных рецептов киселей, отварах и настоях. Проверенно столетиями народами проживающими в северных регионах.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #67 : 12/03/2018, 21:35:36 »
Наконец получил овес голосеменной по почте. Отлично прорастает и в блендере получается приятное на вкус смузи с клюквой.

Очищенный от обололочки обычный овес пока нахожу только обработанный паром.

А просто овес в оболочке можно заказать только мешками. Как раз из такого можно сделать толокно

Теперь попробую увеличить цодержание антиоксидантов псевдопроращиванием
.
 
[/quote]А что такое псевдопроращивание?