Всем, привет.
Фарадей, раз взял такой ник, так подтверждай что достоин его, а ты даже собеседника выслушать не можешь (в данном случае внимательно прочитать его пост), прежде чем задавать вопросы.
Отвечаю насчет вкуса, кислого нет, потому что были гастрит, язва, повышенная кислотность, я уже кефир года три не пил (до вчерашнего дня), раньше если выпивал стакан кефира, то минут через десять приходилось чайную ложку соду выпить, чтобы боль снять, поэтому кисломолочное исключил из рациона, вчера утром купил две пачки по 0,5л разного, выпил в охотку, и ничего, я даже забыл что пил кефир, в обед только вспомнил кода есть захотел.
На счет блевотины, думаю это показатель что это есть нельзя, прислушивайтесь к себе, если вы насильно в себя хотите что то засунуть, значит оно вам не нужно, и пойдет только во вред.
На счет сладкого, это зависит от сырья, например: грозди винограда, давятся руками или ногами, получается вкусный сладкий сок с мякотью, емкость накрывается марлей для того чтобы мошки не сели на поверхность и стоит 2-3 суток, два раза в сутки нужно эту всю массу перемешивать иначе скиснет, запах будет стоять неимоверно приятный, если поднять марлю, то можно увидеть буйство жизни, она бурлит в прямом смысле слова, и называется это чудо «бражка» (или фруктовая веселящая ТЖ), на третьи сутки сок станет кислым дрожжи съедают сахар, поэтому с этого дня идет уже выбор что нам нужно, уксус или вино и применяется соответствующая технология приготовления.
Вспомните, что ели и пили наши предки, может быть из-за этого не было равных, РУССКИМ БОГАТЫРЯМ и ВИКИНГАМ?
Эпоха викингов - раннее средневековье. Принято называть даты с 789 г. (первое записанное упоминание о разбойном нападении викингов) по 1066 г. (битва при Гастингсе). В ту пору самостоятельно скандинавы могли приготовить только слабый алкоголь на натуральных дрожжах. Т. е. очевидно это была брага из ягод или фруктов, а также из мёда. Процесса дистилляции (самогоноварения) викинги не знали. (с)
Тоже самое на Руси, различные виды квасов и бражки, и никакого самогона и вина.
Русская народная потешка:
Ладушки, ладушки!
- Где были?
- У бабушки.
- Чего ели?
- Кашку.
- Чего пили?
- Бражку.
Кашка масленька,
Бражка сладенька.
Горький вкус тоже зависит от сырья, в моей ТЖ этих четырех нет, но это не значит что их не может быт в других видах, естественно кроме четвертого вкуса.
Ты требуешь чтобы я опубликовал рецепт, а сами даже рецепт закваски для хлеба не прочитали, а ведь он тоже примитивный, вода, мука и емкость, все. Начните хотя бы с этого, выберите один продукт который вам больше нравится из злаковых или бобовых (с овощами думаю будет все тяжелей, а о фруктовой ТЖ я выше писал) и долбите его, а вы хватаетесь за все подряд, поэтому у вас ни чего и не получается. Закваску для хлеба я привел как «принцип приготовления» кавычки не просто так, в приготовлении моей ТЖ закваска не используется, и в примере с виноградом тоже ее нет, а в других возможно понадобится.
Прав был Prometei когда написал: «подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью», Прометей вроде должен дарить людям огонь, а на деле забирает последний, своими «типа» умными постами, к чему на этом форуме химические формулы и прочий «высокоинтеллектуальный» бред?
Вы уже здесь более года сидите, и ни чего существенного не придумали, вам не надоело? Ждете небесную манну от Изюма, не будет ее, он и так много сделал тем, что появился здесь и рассказал, если бы не он, я бы так и мучился со своими болячками.
ТЖ и брожение по моему мнению, это одно и тоже, а то что дрожжи смерть, это вранье, и подтверждение тому что прошло больше года, а я жив и избавился от самой серьезной моей болячки.
Кстати мой ник если кто не понял, состоит из двух слов, и отражает кто я (в плане питания), сегодня в Яндексе набрал microcosmeat, такого слова нет, ссылка номер один ведет на эту ветку.
На этом все, УДАЧИ.