Берём картофель и отжимаем через жующую соковыжималку. Получаем сок в ней крахмал и отжимки(клетчатка). Сок сырой пьём.
Устойчивый крахмал(нагретый до клейстеризации и затем охлажденный) с точки зрения ферментации лучше использовать напрямую в качестве пищи гранул и лапши(как и делают в Азии). Такой крахмал дает лучшие результаты усвоения амилазами и микробиотой самого организма. Если кому-то нравится квасить до пива или бутирата флаг в руки

Но в составе картофеля есть еще и клетчатка/целлюлоза - силос, которой много например в таком продукте как капуста. Еще раз посмотрим кто там работает что медленно консервировать и затем переработать
------------------------------------------
Метаболизм
Lactobacillus plantarum является грамположительные - аэроталерантные бактерии, растет при 15 ° C (59 ° F) , но не при 45 ° C (113 ° F), и производит оба изомера молочной кислоты ( D и L ). Этот вид и связанной с ними лактобактерии необычны тем , что они могут дышать кислородом , но не имеют дыхательной цепи или цитохромы - потребленный кислород в конечном счете преобразуется в перекись водорода . Перекись, предполагается, действует как оружие , чтобы исключить конкурирующие бактерии из источника пищи.
Cилос
Лактобактерии плантарум является наиболее распространенной бактерией используемых в силосных биопрепаратах.
В анаэробных условиях силоса, эти организмы быстро доминировать в микробной популяции, и, в течение 48 часов, они начинают вырабатывать молочную и уксусную кислоты через Эмбден-Meyerhof Pathway , дальнейшее уменьшение их конкуренции. В этих условиях, L. Plantarum штаммы ,
продуцирующие высокие уровни гетерологичных белков было обнаружено, что остается весьма конкурентоспособным. Это качество может позволить этот вид для использования в качестве эффективного биологической
предварительной обработки для биомассы лигноцеллюлозы .
Продукты питания
L. Plantarum часто встречается во многих ферментированных пищевых продуктов , включая
квашеная капуста , соленые огурцы, рассоле оливки , корейской кимчи , нигерийского Оги , закваска и прочие ферментированные растительного материала, а также некоторых сыров , ферментированных колбас и вяленой . Высокие уровни этого организма в пище также делает его идеальным кандидатом для развития пробиотиков . В 2008 году в исследовании Хуаны Фриас и др., L. Plantarum был применен для снижения аллергенности соевой муки . Результат показал , что, по сравнению с другими микробами, L. Plantarum -fermented соевой муки показал самый высокий снижение IgE иммунореактивности (96-99%), в зависимости от чувствительности используемой плазмы.
оксалатов
Трапия
L. Plantarum
обладает значительными антиоксидантными способностями , а также помогает поддерживать проницаемость кишечника . Он способен подавлять рост бактерий газодобывающих в кишечнике и может иметь преимущество у некоторых пациентов , которые страдают от IBS. Лактобактерии плантарум было обнаружено в экспериментах по увеличению гиппокампа головного мозга нейротрофический фактор , что означает , Л. Plantarum может иметь положительную роль в лечении депрессии. Способность L. Plantarum , выживать в человеческой желудочно-кишечного тракте делает возможным использовать как средство доставки для терапевтических соединений или белков.
https://www.wikiwand.com/en/Lactobacillus_plantarum