Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1615 Ответов
  • 579266 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1230 : 24/09/2018, 21:17:44 »
Рамунас просто перестанте связывать Вашу квашу с закваской Леснова. Продукты которые готовятся на закваске Леснова для животных только портятся от закисления бактериями. Ваше квашение не приводит к ферментации клетчатки и наоборот ферментирует именно именно крахмал, малтозу, сахара..

повторюсь - "ваша кваша" находится лишь в вашем, ув. Рид , воображении, а у  нас есть НАША ЖИВА - и это не кваша и никогда ею не была.


Цитировать
Преимуществом метода твердофазной ферментации на основе закваски Леснова является производство новых кормовых средств и концентратов из малоценного растительного сырья, растительных отходов и БМВД из отходов пищевой промышленности. Под действием биологических катализаторов, продуцентов микроорганизмов в ферментерах, процессы протекают при относительно невысоких температурах 50-55оC и атмосферном давлении.

вы задавались вопросом - есть ли в закваске Леснова лосиные микробики развивающиеся лучше всего при лосиной температуре



 
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #1231 : 25/09/2018, 01:21:53 »
Проводим лизис составляющих продукта и микробов блендером, вакуумом, нагреванием[/size]
а вот тут можно подробнее осветить вопросы :
-что такое "лизис"?
-какие , по вашему мнению, конкретные  "составляющие продукта" подлежат  "лизису"
- и какие микроорганизмы  в уже "зализаном" продукте остается ЖИВЫМИ  чтобы называть эту еду "жизнью наполненной едой"?


вы задавались вопросом - есть ли в закваске Леснова лосиные микробики развивающиеся лучше всего при лосиной температуре

Рамунас, проспитесь.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1232 : 25/09/2018, 02:20:22 »
Проводим лизис составляющих продукта и микробов блендером, вакуумом, нагреванием[/size]
а вот тут можно подробнее осветить вопросы :
-что такое "лизис"?
-какие , по вашему мнению, конкретные  "составляющие продукта" подлежат  "лизису"
- и какие микроорганизмы  в уже "зализаном" продукте остается ЖИВЫМИ  чтобы называть эту еду "жизнью наполненной едой"?


вы задавались вопросом - есть ли в закваске Леснова лосиные микробики развивающиеся лучше всего при лосиной температуре

Рамунас, проспитесь.
так ЕСТЬ ли в закваске Леснова микробики жрущие растительную органику и лучше всего развивающиеся при "лосиной" температуре  - то есть - максимально размножающихся при температурах 35-40 градусов?

ИЛИ ВСЕТАКИ ТАКИХ МИКРОБОВ В ЗАКВАСКЕ ЛЕСНОВА НЕТ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #1233 : 25/09/2018, 08:25:30 »
так ЕСТЬ ли в закваске Леснова микробики жрущие растительную органику и лучше всего развивающиеся при "лосиной" температуре  - то есть - максимально размножающихся при температурах 35-40 градусов?

ИЛИ ВСЕТАКИ ТАКИХ МИКРОБОВ В ЗАКВАСКЕ ЛЕСНОВА НЕТ?

Только тот кто никогда не ферментировал может думать что определенный не вид а именно тип микробов\грибков  может развиваться только в ограниченном оптимальном диапазоне.

То где Леснов брал бактерий - у лосей, какой оптимальный температурный оптимум - включая 40С у них есть, и что активнее они растут в его биореакторе при более высоких температурах - написано у него самого и кто умеет читать может прочесть.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1234 : 25/09/2018, 08:46:30 »
так ЕСТЬ ли в закваске Леснова микробики жрущие растительную органику и лучше всего развивающиеся при "лосиной" температуре  - то есть - максимально размножающихся при температурах 35-40 градусов?

ИЛИ ВСЕТАКИ ТАКИХ МИКРОБОВ В ЗАКВАСКЕ ЛЕСНОВА НЕТ?

Только тот кто никогда не ферментировал может думать что определенный не вид а именно тип микробов\грибков  может развиваться только в ограниченном оптимальном диапазоне.

То где Леснов брал бактерий - у лосей, какой оптимальный температурный оптимум - включая 40С у них есть, и что активнее они растут в его биореакторе при более высоких температурах - написано у него самого и кто умеет читать может прочесть.

при более высоких температурах - вы сами сказали - те микробы , которые максимально размножаются при 40 градусах ДОХНУТ. так? значит в закваске Леснова НЕТ МИКРОБОВ оптимальная температура размножения которых былабы в диапазоне 25-40 градусов. ибо при производстве используется температура 50-55-60 градусов, которая пагубно действует на таких микробов.

в то время я размножаю именно те микробы , для которых оптимальная температура размножения  соответствует человеческой температуре (35-40 градусов) и наполняю этими живыми микробами свою еду растительного происхождения - и так получаю жизнью наполненную еду в которой живут и размножаются эти симбиотные для человека микробы.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1235 : 25/09/2018, 09:32:55 »
Ли́зис (греч. λύσις «разделение») — растворение клеток и их систем, в том числе микроорганизмов, под влиянием различных агентов, например ферментов, бактериолизинов, бактериофагов, антибиотиков[/size].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лизис

но это совсем не
Цитировать
Проводим лизис составляющих продукта и микробов блендером, вакуумом, нагреванием[/quote]

неужели вы не видите разницы в растворении в ХИМИЧЕСКОМ растоворе (из ферментов производимых микробами) и блендером?


Лизис клеток 101: 8 способов разрушения клеточных стенок

1. Механические методы разрушения клеток[/b]
Механическое разрушение ячейки на самом деле просто: заставляя открывать клеточную стенку и проливая содержимое. Преимущество механического разрушения заключается в том, что никакие химические вещества не вводятся, которые могут влиять на вещество, которое вы хотите извлечь. Однако недостатком является то, что этот метод необходимо тщательно отрегулировать так, чтобы не разрушать эту молекулу, представляющую интерес.

\

такое впечатление что вы тупо путаете понятия "растворения клеток"  под воздействием химичестких веществ (ферментов) и РАЗРУШЕНИЯ клеток под  воздействием температуры , вакума и тд.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #1236 : 25/09/2018, 09:45:17 »
Я пользуюсь понятиями которые используются микробиологами, а не впечатлениями.

Ли́зис (греч. λύσις «разделение») — растворение клеток и их систем, в том числе микроорганизмов, под влиянием различных агентов, например ферментов, бактериолизинов, бактериофагов, антибиотиков[/size].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лизис

но это совсем не
Цитировать
Проводим лизис составляющих продукта и микробов блендером, вакуумом, нагреванием[/quote]

неужели вы не видите разницы в растворении в ХИМИЧЕСКОМ растоворе (из ферментов производимых микробами) и блендером?


Лизис клеток 101: 8 способов разрушения клеточных стенок

1. Механические методы разрушения клеток[/b]
Механическое разрушение ячейки на самом деле просто: заставляя открывать клеточную стенку и проливая содержимое. Преимущество механического разрушения заключается в том, что никакие химические вещества не вводятся, которые могут влиять на вещество, которое вы хотите извлечь. Однако недостатком является то, что этот метод необходимо тщательно отрегулировать так, чтобы не разрушать эту молекулу, представляющую интерес.

\

такое впечатление что вы тупо путаете понятия "растворения клеток"  под воздействием химичестких веществ (ферментов) и РАЗРУШЕНИЯ клеток под  воздействием температуры , вакума и тд.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1237 : 25/09/2018, 10:08:01 »


Когда пишете - "вы сами сказали" , а ведь я пишу - дайте ссылку.
а что? вы хотите сказать что НЕ ГОВОРИЛИ что лактобифидки , которые лучше всего размножаются при 30-40 гр , погибают при 50-60 градусах?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1238 : 25/09/2018, 10:12:09 »
Я пользуюсь понятиями которые используются микробиологами, а не впечатлениями.
так и пользуйтесь понятием РАСТВОРЕНИЕМ КЛЕТОК  ПРИ ПОМОЩИ ФЕРМЕНТОВ,  а не разрушением (ращеплением на кусочки НО НЕ РАСТВОРЕНИЕМ) клеток

повторюсь - вы не видите разницы между ХИМИЧЕСКИМ РАСТВОРЕНИЕМ клеток и МЕХАНИЧЕСКИМ РАЗРУШЕНИЕМ  клеток , а для меня это очень существенная разница.


по этому я не разрушаю полезных талантливыми очкариками окультуренных микробов , А РАЗМНОЖАЮ их -а они уже выделяют ферменты , которые РАСТВОРЯЮТ растительную органику и на этом деле ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА максимально размножаются и , соответтсвенно, максимально синтезируют и продуцируют белки, ферменты, витамины, жиры и тд и тп - то есть все что нужно человеческому организму.
« Последнее редактирование: 25/09/2018, 10:15:34 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1239 : 25/09/2018, 10:17:48 »
ув. Рид, вы можете перечислить ситуации при которых в природе размножаются термофильные бактерии - то есть - где в природе (в естетсвенных условиях) создаются оптимальные условия для размножения термофилов?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #1240 : 25/09/2018, 10:43:58 »
Я пользуюсь понятиями которые используются микробиологами, а не впечатлениями.
так и пользуйтесь понятием РАСТВОРЕНИЕМ КЛЕТОК  ПРИ ПОМОЩИ ФЕРМЕНТОВ,  а не разрушением (ращеплением на кусочки НО НЕ РАСТВОРЕНИЕМ) клеток

повторюсь - вы не видите разницы между ХИМИЧЕСКИМ РАСТВОРЕНИЕМ клеток и МЕХАНИЧЕСКИМ РАЗРУШЕНИЕМ  клеток , а для меня это очень существенная разница.


Просьба читать специалистов а не выдумывать собственные понятия

Лизис клеток 101: 8 способов разрушения клеточных стенок

Способы разрушения клеточных стенок приводит к лизису клеток. Так понятно, что есть разница между клеточными стенками и содержанием клеток.

Цитировать
по этому я не разрушаю полезных талантливыми очкариками окультуренных микробов , А РАЗМНОЖАЮ их -а они уже выделяют ферменты , которые РАСТВОРЯЮТ растительную органику и на этом деле ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА максимально размножаются и , соответтсвенно, максимально синтезируют и продуцируют белки, ферменты, витамины, жиры и тд и тп - то есть все что нужно человеческому организму.

Фантазии о том синтезируется каким то конкретным ферментированием "все что нужно" даже не буду комментировать
« Последнее редактирование: 25/09/2018, 10:56:55 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #1241 : 25/09/2018, 10:54:01 »
ув. Рид, вы можете перечислить ситуации при которых в природе размножаются термофильные бактерии - то есть - где в природе (в естетсвенных условиях) создаются оптимальные условия для размножения термофилов?

Мусорные кучи, торф конкретно. А  так кучи органики в естественных условия могут в конце концов даже задымить от само перегрева.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1242 : 25/09/2018, 11:13:26 »
ув. Рид, вы можете перечислить ситуации при которых в природе размножаются термофильные бактерии - то есть - где в природе (в естетсвенных условиях) создаются оптимальные условия для размножения термофилов?

Мусорные кучи, торф конкретно. А  так кучи органики в естественных условия могут в конце концов даже задымить от само перегрева.
где в природе образуются "мусорные кучи" ? и где в естественной природе образуются "кучи органики"?

и при перегреве- когда даже дым появляется -  термофилы выживают?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #1243 : 27/09/2018, 06:59:05 »
Сейчас в данный момент жизни я турбожрачку практически не ем, т.к. увлекся голоданиями и спортом и переключил туда своё внимание. Но моя благодарность  rid-у и ramunas-у сохраняется, поскольку ощущение что у меня улучшилась микрофлора или как там правильно назвать микрофауна. Пищеварение улучшилось короче и усвоение пищи. Зимой опять буду ферментировать и также в случае необходимости при нарушении пищеварения то же буду применять этот метод. Возможно на постоянной основе и нет необходимости?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #1244 : 27/09/2018, 14:02:28 »
Может всё таки и употребляю каждый день? Я пью сок и вот раздавлю ягоды и вливаю туда вместо воды забродивший сок с прошлого раза. Потом раздавленые ягоды отправляю в  этот контейнер, часть старых убираю, воду доливаю. И первая закваска, но уже очень давно была жИвой. Теперь уже не известно что там за микробы развелись. Но тут видно что слабо закваситься успевает за один то день.