Видимо, надеясь услышать от Divja ответ о другом, думая что он ведёт речь об эффектах очищения, а именно, - воздействия словом, я невольно возбудил тему о мясе. Впредь мне надо быть внимательным. Прошу всех прощения. Однозначно о ферментированном мясе -на другом форуме, меня эта тема не интересует. Рид, ты прав. И, вообще, видимо нужно нас одёргивать для общей пользы дела. Давайте круто креном повернём наш корабль в сторону исследования ТЖ.
Вот, например, среди многих других вопросов у меня сейчас стоит вопрос как делать, собирать агрегат в котором делать ТЖ? В каком виде? Чтобы полностью повторял условия толстого кишечника: тепло, отсутствие воздуха, анаэробные условия, слабокислая реакция, возможное самосогревание бактериями, и другое. Может кто вспомнит кроме этих ещё обязательные свойства толстого кишечника, пишите, - добавим.
А пока я наберу текст о работе микрофлоре кишечника чтобы понимать что же строить и чего добиваться.
А может и не надо никакого сооружения сложного, может это просто банка или что-то простое, хотя вряд ли. Как создать анаэробные условия технически? И этот вопрос в любом случае нужно рассматривать. Вот эти и подобные вопросы давайте обсуждать уже сейчас, здесь.
Думаю о разных видах клапанов или мембран. Может просто применить замок для производства вина в домашнем виноделии. Шланга вставленная в воду выведенная из ёмкости с вином, а в нашем случае - с ТЖ. Может этого достаточно, над поверхностью ТЖ в ёмкости витает один только СО2 - углекислый газ в основном и нет кислорода, то есть, - окислителя.
Или технология Су Вид - приготовление продуктов при пониженных температурах с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОТКАЧИВАНИЕМ ВОЗДУХА. Кстати рыба готовится очень быстро всего лишь при температуре 45 - 50°C, в некоторых случаях - до 60°C, по времени - от 15 до 60 минут. В результате - тает во рту, вкус - намного лучше, чем при 100°C и выше. Но мы не будем развивать это тему, можем взять отсюда лишь вакуумную упаковку.
Приходит на ум ещё такие обратные клапана для хранения овощей, с помощью которых без всякого нашего вмешательства идёт газообмен между внешним воздухом и внутренним в банке: из банки выходит кислород, а в банку входит углекислый газ кроме того, который образуется при дыхании плодов, заложенных в банку. Кстати не только к банкам, но есть и к мешкам из пластика эти клапана. Всё это в свободной продаже.
Вот Вам и уже два вопроса, давайте решать. У кого какие соображения по этому поводу?
Надо помнить, что кишечник плотно облегает пищевую массу, но может это не обязательно для нашей установки? А лишь достаточно чтобы был углекислый газ над поверхностью массы.
Высказывайтесь, пожалуйста по теме.