Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6453410 Просмотров

0 Пользователей и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10335 : 31/12/2014, 11:17:59 »
Матроскин!
Ты хорошо всё придумал. ;)
,,,,,,,,,,,
 А что за продуцентов собрался выводить? тех что на продукте живут или подготовишь особую закваску?
А вам пластиковая (поэтому я о стеклянной баночке с крышечкой с фильтрами и отметился) бутылочка не напоминает биореактор Елисеева (соковарку) в миниатюре (только для жидкой среды)?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10336 : 31/12/2014, 19:41:05 »
А вам пластиковая (поэтому я о стеклянной баночке с крышечкой с фильтрами и отметился) бутылочка не напоминает биореактор Елисеева (соковарку) в миниатюре (только для жидкой среды)?
Мне она почему-то напоминает бутылку с трубкой  :-\
Если это биореактор для выращивания закваски, то туда хорошо бы кроме воды и продукта добавить вытяжку с золы, магнезию (минеральные добавки, катализаторы). ну и вырастить что-то вроде сенной палочки  (;D).

За то время пока палочка разводится раскрываем продукт- активируем собственные растительные энзимы, измельчаем, дать энзимам поработать на оптимальных температурах.

Как всё готово заливаем содержимое бутылки(закваска) в реактор Прометея, Андреаса или любого подобного им персонажа, заедаем раскрытым продуктом. И ждём ЧУДА.

С Наступающим! :)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10337 : 31/12/2014, 22:24:02 »
..............
С Наступающим! :)

И пусть Кейси ошибется (хотя бы в сроках) относительно 2015 года.
УДАЧИ всем участникам мозгового штурма и его инициатору в особенности!!!
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн О.Валерий

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #10338 : 31/12/2014, 23:19:54 »
Читаю  и диву даюсь как же быстро  люди с моносыроедения перешли на такую гадость как турбожрачка, я  разочарован.
Как можно жрать гниющую гадость и утверждать что это нормально для человека? Можно с таким же успехом  сразу есть навоз, вот там вам мнооого  ферментов будет.Бред люди, опомнитесь!

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10339 : 31/12/2014, 23:44:45 »
Читаю  и диву даюсь как же быстро  люди с моносыроедения перешли на такую гадость как турбожрачка, я  разочарован.
Как можно жрать гниющую гадость и утверждать что это нормально для человека? Можно с таким же успехом  сразу есть навоз, вот там вам мнооого  ферментов будет.Бред люди, опомнитесь!
Наврядли кто-то тут перешел на гниющую гадость. :-X конечно экспериментируем с квашением, ферментацией. Но всё в рамках приличия 8). (Можете оставаться даже моносыроедом. -У нас тут много просто веганов, ищут турбожрачку больше из спортивного интереса и результаты экспериментов сразу выливают :D) Нам просто необходимы товарищи с критическим складом ума. Так что присоединяйтесь!

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10340 : 01/01/2015, 00:05:45 »
Читаю  и диву даюсь как же быстро  люди с моносыроедения перешли на такую гадость как турбожрачка, я  разочарован.
Как можно жрать гниющую гадость и утверждать что это нормально для человека? Можно с таким же успехом  сразу есть навоз, вот там вам мнооого  ферментов будет.Бред люди, опомнитесь!

Товарищь не понимает.
Турбожрачка, правильно приготовленная (или хотя бы так, как это у меня получается), есть вершина спортивного питания. Дает супервыносливость, быстрый рост силы, отличное самочувствие после тренировки (и это в без трех недель 54 года !!! (к тому же еще и в пауэрлифтинге, в котором я без году неделя  (с 50 лет из-за потери мышц на СЕ)) - даже представить не могу, как себя чувствуют те, кому за 20 !!!!!!!!!). О многих приятных сопутствующих ее свойствах я промолчу, ЭТО ПРОСТО НАДО ПРОЧУВСТВОВАТЬ НА СВОЕЙ ШКУРЕ.
При том, что все положительные стороны СМЕ имеют место БЫТЬ, а такие отрицательные стороны, как чувство ГОЛОДА при ОГРОМНЫХ затратах на питание давно ушли в прошлое.
Учите, ребята, матчасть.
При том, что учиться, учиться и еще раз учиться никогда не поздно.  :D
Еще раз с наступающим Новым 2015 годом.
Может и этот парень один из турбо... http://vk.com/avicennaav?w=wall203186096_2085%2Fall, кто знает, уж больно похож.  :o
« Последнее редактирование: 01/01/2015, 00:11:18 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн О.Валерий

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #10341 : 01/01/2015, 00:30:59 »
Прекрасно выглядит яблоко только сорванное с дерева. Что прекрасно  и человеку достойно принять в пищу. Мы  то что мы едим.Турбожрачка... смесь... полуразложение чего? приятное разве взору? а запах приятен? что противно  пахнет   не может быть  преподнесено в храм бога -  свое тело., ибо есть осквернение его.
Виноградная кисть свежая ммм вкснота и взору и языку , помидорчик налитый солнцем прекрасно  смотриться и есть вкусно.
Укого мозг еще не высох от обезвоживания и кт оспособен  ясно размышлять  решат  что им есть .

С Новым Годом! Блага, Радости,Любви!Россия великая и делают ее такой великие люди.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10342 : 01/01/2015, 00:56:05 »
Прекрасно выглядит яблоко только сорванное с дерева. Что прекрасно  и человеку достойно принять в пищу. Мы  то что мы едим.Турбожрачка... смесь... полуразложение чего? приятное разве взору? а запах приятен? что противно  пахнет   не может быть  преподнесено в храм бога -  свое тело., ибо есть осквернение его.
Виноградная кисть свежая ммм вкснота и взору и языку , помидорчик налитый солнцем прекрасно  смотриться и есть вкусно.
Укого мозг еще не высох от обезвоживания и кт оспособен  ясно размышлять  решат  что им есть .

С Новым Годом! Блага, Радости,Любви!Россия великая и делают ее такой великие люди.
Валерий, если я съем три-пять сырых яблок то в воздух(который так же является храмом бога) будут выходить неприятные запахи  :-[.
А если яблоки положить на сутки в тёплую(~43"C) воду то они усвоятся в разы лучше. Вы можете это проверить. Гниения ни в этой турбоеде ни в Ваших кишках не произойдёт  ;).
С Новым Годом!

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10343 : 01/01/2015, 11:12:14 »
Прекрасно выглядит яблоко только сорванное с дерева. Что прекрасно  и человеку достойно принять в пищу. Мы  то что мы едим.Турбожрачка... смесь... полуразложение чего? приятное разве взору? а запах приятен? что противно  пахнет   не может быть  преподнесено в храм бога -  свое тело., ибо есть осквернение его.
Виноградная кисть свежая ммм вкснота и взору и языку , помидорчик налитый солнцем прекрасно  смотриться и есть вкусно.
Укого мозг еще не высох от обезвоживания и кт оспособен  ясно размышлять  решат  что им есть .

С Новым Годом! Блага, Радости,Любви!Россия великая и делают ее такой великие люди.
Моя еда на столе внешним видом ничем не выделяется - то каша, то суп или пюре для детского питания, то компотик свекольного или морковного цвета. И запахи приятные. Бывает с кислинкой - бывает и без.
___________________

Мы рады приветствовать очередного пациента нашей клиника. С приездом.
Риду надо лишь свободную койку в палате для реанимации подготовить.
Пока не поздно.
___________________
___________________
Изюм, будь человеком  :D дай рецептав ТЖ! Пожалуйста! Че мы только уже не жрали :)
Только чтобы вкус шоколадный был.  ;)
__________________________________

А вам пластиковая (поэтому я о стеклянной баночке с крышечкой с фильтрами и отметился) бутылочка не напоминает биореактор Елисеева (соковарку) в миниатюре (только для жидкой среды)?
Мне она почему-то напоминает бутылку с трубкой  :-\
...............
Не верь глазам своим. Включай воображение.  ::)
« Последнее редактирование: 01/01/2015, 11:28:06 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10344 : 02/01/2015, 12:07:29 »
Гляжу в озера синие,
В полях ромашку рву...
Короче, пытаюсь заглянуть в самые глубины, настолько, насколько позволяет мне воображение... .
Читаю  и диву даюсь как же быстро  люди с моносыроедения перешли на такую гадость как турбожрачка, я  разочарован.
Как можно жрать гниющую гадость и утверждать что это нормально для человека? Можно с таким же успехом  сразу есть навоз, вот там вам мнооого  ферментов будет.Бред люди, опомнитесь!

Вы часом не из этой кагорты?
.......
Конечно, если сформировать СУПЕРМИКРОФЛОРУ (получим СУПЕРСЫРОМОНОЕДА, к примеру), то тогда можно согласиться, что СМФ накормит ССМЕда и тот будет и сыт и здоров. Может, в этом и смысл всего, что мы тут долбим. Осталось найти реально существующий образец с достаточно длительным и стабильным результатом. А может он сам о себе заявит?
.........
Поделитесь впечатлениями, может и нам пора пробовать сырые яблочки почаще кушать. Я вот пробую периодически с утра пару крупных сырых яблочек уплести, но пока что надолго мне их не хватает... . То ли супермикрофлоры еще нет у меня, то ли ее и быть не может... .
Развейте сомнения, плииииииииииииииииииииииииииииз.  :-*
___________________
P.S. Не похоже на то, что Изюм на яблочки перепрошился.  ???  :-[  :-\
Хоть и Прекрасно выглядит яблоко только сорванное с дерева.
Последние несколько месяцев мне принесли такой богатейший опыт по турбирофке жратвы , я открыл для себя  такие методы обработки таких, казалось бы "не особо обрабатываемых" продуктов, но таких энергозаряженных. Я интуитивно чувствовал , что "оно где то рядом" , опять столько продуктов ушло в басуру, подвергся и мой организм сто кратной перегрузке, в какое пике я себя пустил, что думал не выйду, даже мой самый ближайший человек не совсем понимал, что я с собой делал и нахрена это все вааще надо. И то с какой скоростью и мощью я вышел из этого труднейшего , самим же собой задуманного испытания" , лишь доказывает очередной раз ПРИСВЯТАЯ ТэЖа рулит! Набрав 15 кг плоти буквально за 2 недели! Это была настоящая перепрошивка самого себя. Конечно скинув за 2 месяца около 20 кг перед этим. Наверно знай я заранее через , что придется пройти может быть и не пошел бы на такое , но с другой стороны , то что получил я на выходе БЕСЦЕННО.

Так и тут наверное не все понимают зачем. Зачем все это надо? ТЖ уже давно рулила, мясцо нарастало, силушка с энергией перла и вот зачем то новые испытания, пике, перепрошивки. Старая ТЖ перестала "переть"? типа как слабая наркота уже не цепляет и пора открывать новые горизонты? или чо? или где? Вся жисть в поисках особо пручей ТЖ?
« Последнее редактирование: 04/01/2015, 08:59:42 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #10345 : 02/01/2015, 21:20:30 »
Прекрасно выглядит яблоко только сорванное с дерева. Что прекрасно  и человеку достойно принять в пищу. Мы  то что мы едим.Турбожрачка... смесь... полуразложение чего? приятное разве взору? а запах приятен? что противно  пахнет   не может быть  преподнесено в храм бога -  свое тело., ибо есть осквернение его.
Виноградная кисть свежая ммм вкснота и взору и языку , помидорчик налитый солнцем прекрасно  смотриться и есть вкусно.
Укого мозг еще не высох от обезвоживания и кт оспособен  ясно размышлять  решат  что им есть .

С Новым Годом! Блага, Радости,Любви!Россия великая и делают ее такой великие люди.
Валерий, у вас сколько лет СЕ? С таких слов, как Вы пишите - у всех начиналось. Но это было давно...

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10346 : 05/01/2015, 18:00:21 »
Прекрасно выглядит яблоко только сорванное с дерева. Что прекрасно  и человеку достойно принять в пищу. Мы  то что мы едим.Турбожрачка... смесь... полуразложение чего? приятное разве взору? а запах приятен? что противно  пахнет   не может быть  преподнесено в храм бога -  свое тело., ибо есть осквернение его.
Виноградная кисть свежая ммм вкснота и взору и языку , помидорчик налитый солнцем прекрасно  смотриться и есть вкусно.
Укого мозг еще не высох от обезвоживания и кт оспособен  ясно размышлять  решат  что им есть .

С Новым Годом! Блага, Радости,Любви!Россия великая и делают ее такой великие люди.
Валерий, у вас сколько лет СЕ? С таких слов, как Вы пишите - у всех начиналось. Но это было давно...
Валера, не убегайте. Пожалейте свою печень. Она то в чем повинна?
Вот если бы вас собака на улице кусать стала, что бы вы делали?
Могу предполагать, что вы бы защищались всеми доступными вам средствами.
___________
На этой планете никто не хочет быть съеденным (кроме тех, для кого путь через жкт является этапом жизненного цикла, вроде аскариды) и использует, как и вы, все имеющиеся в распоряжении средства, чтобы УБИТЬ (если нет возможности сбежать) того, кто нападает с целью поживиться.
___________
Фрукты тоже создают резервы питательных веществ для своих деток-семян. Конечно, из всех видов сырой еды их, как и ягодки, можно отнести к наиболее терпимым и безобидным продуктам, разъедающим своими кислотами разве что только зубы тех, кто отважиться ими полакомиться.
___________
Не обижайтесь назидательному тону - это признак моей невоспитанности. Лезу без мыла не в свое дело. Это из-за того, что знаю, что хорошо всегда там, где много счастливых людей. А мне хотелось бы жить среди счастливых людей.
___________
И хоть не хлебом единым живет человек, но и хлеб его не на последнем месте в его жизни. Ибо от качества хлеба его зависит здоровье его. А где вы видели счастливых больных людей?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10347 : 05/01/2015, 18:18:04 »

признаки микроорганизмов в кастрюле: пузырьки газа, запах(рыгачки, уксуса, посторонний, сливками, алкоголем, и т.п), разжижение или загущение продукта, скисание или наоборот подъем пш. наверно ещё есть немало признаков, но мне сейчас не пришло в голову..  :-[

в самом конце замечалось дополнительное разжижение - но очень незначительное . был очень слабый запах начала скисания - но он появился еще во время нагрева - я грел не одни а полторы суток. но после остывания никаких больше запахов скисания не наблюдалось.

никаких пузырьков и тд и тп - я так понимаю - если там жили термофилы, то при охлаждении они просто "замерли". но при этом не давали развиваться другим бякам.
Анализируя то, что происходит в верхних слоях яблочек или тыквы, можно предположить, что на поверхность продуктов с воздуха упали дрожжи (среди них и термофильные) и произвели амилазы, что привело к образованию глюкозы (ням-ням, вкуснотища). Но, кроме глюкозы, дрожжи произвели и средства защиты своей территории - антибиотики. Антибиотики дрожжей, как и других видов грибов, при употреблении их в качестве еды, будут оказывать пробивобактериальное действие (создавая благоприятную среду для своих мезофильных сородичей - а там было бы болото, свинья найдется), которое со временем может привести к бисбактериозу (а то и, чего доброго, к прорастанию грибов в зубах или еще где - молочница найдет то место, где ей и безопасно и сытно (не исключено и спиртообразование в анаэробных условиях жкт)).
Вот если бы перед употреблением яблочек поварить их при 20-30*С под крышечкой (анаэробно, да еще и после этого под углекислогазовым избыточным давлением при Т40*С), то после укрепления позиций молочно-кислых бактерий такая еда, как по мне, заслуживает внимания. Самоотверженные альтруисты биффидобактерии позаботятся и о себе и о нас.
_________
Извините, если что не так - ищу истину.  :-*
« Последнее редактирование: 05/01/2015, 18:29:15 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн О.Валерий

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #10348 : 06/01/2015, 00:28:13 »
     Начинал сыроедить в  ноябре 2007 г. когда сайт этот был под присмотром Изюма,  сейчас балансированно питаюсь,  утром 1-2 яблока.,  в обед  все что пожелаю и вечером как пойдет. О да , можете возмущаться., я не сыроед сейчас 100%, вареную еду включил в рацион чтобы чувстовать себя психологически уравновешенным, не хочу быть похожим на Изюма, а через 14 мес сыроедения мое состояние (психологическое) стало приближаться к состоянию  Изюма.
Для себя  решил  балансировать питание, чего и придерживаюсь.Остаюсь вегетарианцем с 1996 года.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10349 : 06/01/2015, 01:03:55 »
У меня к вам нет вопросов. Я тоже готовлю свою еду уже и с Т более 100*С. Но и в этом случае я ее варю ферментами гипертермофилов, затем при Т 60-65*С ферментами термофилов, затем при 30*С и опосля 38-40*С ферментами мезофилов, потом 45-50*С,  затем при 15-30*С и снова 38-40*С, а далее могу и еще раз 45-50*С. Долго, конечно, возиться приходится. Зато жизнь теперь бьет ключем не только по голове.
Изюм и теперь курирует этот сайт (инкогнито, ему так сподручнее, видимо), так что подключайтесь к изучению матчасти - ОНО ТОГО СТОИТ. Это не мои слова, но я и без него о них знал (на момент, когда их увидел), ибо ВЕРИЛ, что оно того стоит. На уровне интуиции - еще в бытность vvvnnp, а опосля помалу и научное понимание пришло.
Поверьте, наполненная жизнью еда, даже обработанная высокими температурами, ни в какое сравнение не идет с едой, в которой жизни или нет или ее там очень мало.
Полагаю, что эти слова обращены не только к вам, но и многим, вам подобным, кто пошел за Изюмом в свое время.
Право выбора никто у нас теперь не отберет и каждый теперь может выбрать или путь жизни или путь без жизни.
Надо только матчасть изучить основательно или плюнуть на матчасть и спокойно дожидаться немочности в старости.
Удачи.
Не забывайте - нет пророка в своем отечестве.
« Последнее редактирование: 07/01/2015, 11:55:56 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.