Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5500319 Просмотров

0 Пользователей и 25 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10635 : 02/04/2015, 13:50:44 »
Может кто подскажет, что это за гадость или как её побороть уже месяца 4-5:
не могу есть яблоки и зелень. начинает болеть по середине ниже рёбер, последний месяц опустилоси ниже, выпивая пол стакана воды попускает на минут 15-20 потом опять по нарастающей.
Не в тему, но уже психологическая усталость.
Там вилочковая железа находится (только чуть выше, но отдавать болью может и ниже). Может углекислым газом, образующимися при дыхании растительных клеток в желудке, давит на нее через проходящую рядом толстую кишку? По этой железе стучат легонько для удержания ее от уменьшения. Может она растет у вас? Употребление воды приводит к растворению в ней углекислого газа.

Еще там желчный пузырь. С ним проще - надавить сомкрутыми пальцами (в меру сил, чтобы не порвать) и минуту держать до его опорожнения. И так трижды - минуту давим, несколько минут не давим, пока наполнится снова.

Еще там двенадцатиперстная. Но она почти у пупка, так что на нее не похоже. А может у вас язва желудка? Перекисью обожглись?

И все это чистая выдумка. Как смог, так и представил то, что вы тут изложили.
« Последнее редактирование: 02/04/2015, 14:03:10 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #10636 : 02/04/2015, 14:58:32 »
Спасибо за ответ промитей.
Язвы нет. Перекисью я баловался очень мало, и в очень маленьких количествах. В прошлом году в такой же период то же самое было, потом прошло и опять с начала зимы началось. И именно на овощи, фрукты и зелень, на пророщенное зерновые, гречку, горох нету этой реакции.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10637 : 02/04/2015, 15:21:56 »
Спасибо за ответ промитей.
Язвы нет. Перекисью я баловался очень мало, и в очень маленьких количествах. В прошлом году в такой же период то же самое было, потом прошло и опять с начала зимы началось. И именно на овощи, фрукты и зелень, на пророщенное зерновые, гречку, горох нету этой реакции.

Склоняюсь к причине, связанной с усиленным газообразованием выделенных продуктов, особенно в водной среде, сопровождающегося выделением в воду составляющих из цикла Кребса и раздражающих собой стенки желудка. Вполне возможно, что если в еде имеется избыток ферментов, то он может негативно повлиять на состояние клеток желудка или двенадцатиперстной кишки. Ферментам то ведь без разницы, что разлагать. Да и сам отдохнувший желудок может реактивно (хотя это больше можно отнести к двенадцатиперстной, судя по составу еды) реагировать на появление в нем еды повышенным ферментообразованием (им тоже без разницы, что разлагать, особенно если желудок долго пугали едой с высоким содержанием живых микроорганизмов (тоже для ЖКТ не подарок) - теперь и на холодное дует).  Может, есть резон на время отказаться от еды с высоким содержанием ферментов (а тем более микроорганизмов), заменив ее на обычную еду, состоящую из сырой и слегка отваренной фифти-фифти, поупотребляв заодно и листья алое древовидного, как мощнейшего ранозаживляющего. В виде кусочков, похожих на таблетки. Я это дело периодически практикую, а пару жирненьких листиков алое всегда ожидают своей очереди в холодильнике. Отрезал кусочек длиной в пару см, срезал иголочки, порезал на таблеточки, на язык положил, водой запил. И все. Хоть и не хрен на глюкозе, но тоже помогает.  ;)  ;D  :P  :-*
« Последнее редактирование: 02/04/2015, 15:31:23 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #10638 : 02/04/2015, 15:33:50 »
Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10639 : 02/04/2015, 17:54:42 »
Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.
Оказывается, все гениальное просто и ларчик открывается интернетом, а не логическим словоблудием.  :)
P.S. Тогда не грех облепиховым маслом попользоваться.
   Действительно, салаты принято маслицем приправлять.
« Последнее редактирование: 03/04/2015, 14:11:51 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #10640 : 03/04/2015, 01:08:49 »
Народ, кто-нибудь замерял ОВП тех продуктов, которые вы получали в результате своих экспериментов?

Вот интересно - Вода настоянная на травах. ОВП воды.
http://massage-magic.ru/articles/voda-nastoyannaya-na-travakh

Вот попались интересные видео... "Напиток Богов":
https://www.youtube.com/watch?v=Wh9jbkDltZQ
https://www.youtube.com/watch?v=FJqL4J9-Xvo
https://www.youtube.com/watch?v=50NNlnafJIA

Видел здесь подобные рецепты, может кто замеры делал?

И еще, вот интересное самодельное устройство, ускоряющее проращивание семян, настаивание трав, и ферментацию:
описание: http://www.1958ypa.ru/mv.html
видео:      https://www.youtube.com/watch?v=OyGrNXnxh8U
Интересно узнать ОВП воды обработанной таким образом.

Оффлайн ВВК

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
« Ответ #10641 : 03/04/2015, 06:00:56 »
Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.
По поводу оболочки растительной клетки неправда. Липидную - жировую оболочку имеет клетка животного происхождения, растительная же имеет полисахаридную плотную нерастворимую желудочным соком человека оболочку. Возможно это ложная статья, хотя можно проверить самому: оставить лист салата в льняном масле и посмотреть будет он там растворяться или нет.
« Последнее редактирование: 03/04/2015, 06:31:30 от ВВК »

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10642 : 03/04/2015, 16:23:52 »
Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.
хотя можно проверить самому: оставить лист салата в льняном масле и посмотреть будет он там растворяться или нет.
Оставлял Натёртый Корень Сельдерея с льняным маслом,специами(травами)немножко соли гималайской(розовой) часов  на 15 (не успел все скушать за раз),растворился- от жесткого стал очень мягкий и даже подквасился. :)
« Последнее редактирование: 03/04/2015, 16:29:54 от Зелёный »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10643 : 03/04/2015, 17:18:20 »
Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.
хотя можно проверить самому: оставить лист салата в льняном масле и посмотреть будет он там растворяться или нет.
Оставлял Натёртый Корень Сельдерея с льняным маслом,специами(травами)немножко соли гималайской(розовой) часов  на 15 (не успел все скушать за раз),растворился- от жесткого стал очень мягкий и даже подквасился. :)
Похоже на то, что масло блокировало доступ кислорода в растительные клетки и они перешли на анаэробное дыхание, извлекая для нужд дыхания кислород из молекул своих собственных структур, тем самым преобразуя эти самые молекулы из жестких и неусвояемых в мягкие, нежные и приятно (с кислинкой подквашенного от янтарной или еще какой альфакетаглутаратовой) усвояемые. Как видим, не всегда твердое приятнее.  :D
« Последнее редактирование: 03/04/2015, 17:51:41 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10644 : 04/04/2015, 23:33:29 »
Народ, кто-нибудь замерял ОВП тех продуктов, которые вы получали в результате своих экспериментов?

Вот интересно - Вода настоянная на травах. ОВП воды.
http://massage-magic.ru/articles/voda-nastoyannaya-na-travakh

Вот попались интересные видео... "Напиток Богов":
https://www.youtube.com/watch?v=Wh9jbkDltZQ
https://www.youtube.com/watch?v=FJqL4J9-Xvo
https://www.youtube.com/watch?v=50NNlnafJIA

Видел здесь подобные рецепты, может кто замеры делал?

И еще, вот интересное самодельное устройство, ускоряющее проращивание семян, настаивание трав, и ферментацию:
описание: http://www.1958ypa.ru/mv.html
видео:      https://www.youtube.com/watch?v=OyGrNXnxh8U
Интересно узнать ОВП воды обработанной таким образом.
Спасибо, много материала, есть над чем задуматься. Жаль нету овп метра..
Статическое омагничивание без вентилятора наверно не даст такого эффекта как заваривание чая в видео? ???
видел на тубе как пивовары разводят дрожжей с помощью магнитной мешалки..

Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.
хотя можно проверить самому: оставить лист салата в льняном масле и посмотреть будет он там растворяться или нет.
Оставлял Натёртый Корень Сельдерея с льняным маслом,специами(травами)немножко соли гималайской(розовой) часов  на 15 (не успел все скушать за раз),растворился- от жесткого стал очень мягкий и даже подквасился. :)
Привет, интересная тема! А много масла было? Если можно попробуй без соли пожалуйста.
Или с солью но без масла и в воде. Будет ли тот же эффект наблюдаться?

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10645 : 05/04/2015, 09:53:29 »
Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.
хотя можно проверить самому: оставить лист салата в льняном масле и посмотреть будет он там растворяться или нет.
Оставлял Натёртый Корень Сельдерея с льняным маслом,специами(травами)немножко соли гималайской(розовой) часов  на 15 (не успел все скушать за раз),растворился- от жесткого стал очень мягкий и даже подквасился. :)
Привет, интересная тема! А много масла было? Если можно попробуй без соли пожалуйста.
Или с солью но без масла и в воде. Будет ли тот же эффект наблюдаться?

Здаров! масло 2-3(неполных) столовых ложки,и вода тож присутствовала разводили в ней соль и поливали салат,пробовал и без масла только с солью и водой эффект немного отличается во вкусе ,с маслом Вкусно-жырно получается и нежно,  оно ферментируется прикольно за это время и вкус очень специфический  ;)

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10646 : 05/04/2015, 15:08:48 »
Здаров! масло 2-3(неполных) столовых ложки,и вода тож присутствовала разводили в ней соль и поливали салат,пробовал и без масла только с солью и водой эффект немного отличается во вкусе ,с маслом Вкусно-жырно получается и нежно,  оно ферментируется прикольно за это время и вкус очень специфический  ;)
Класс! Сразу захотелось морковки корейской  :D
Ещо естьу меня из корнеплодов  чуфа и топинамбур. Лопух овощной уже всходит, к нему тоже этот метод думаю подойти должен.
Спасибо!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2141
« Ответ #10647 : 05/04/2015, 16:18:43 »
на днях позвонил один человек (его на меня направили по банным вопросам), с которым мы общались в том числе и на тему еды. так вот - до нашей встречи он запаривал гречку - то есть - в термос (с широким горлом) высыпал гречку и заливал ее кипятком и сразу же закрывал на ночь . употреблял утром и в обед.
так вот - он попробовал так сделать со свеклой (так понял- он свеклу с гречкой залил кипятком)  - так звонил потому чтобы сказать что "это бомба" по сравнению с лишь просто запаренной гречкой- гораздо сытнее и гораздо больше энергии - благодарил за идею..... хотя я так и не делал. может стоит попробовать?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #10648 : 05/04/2015, 22:27:19 »
Спасибо. Попробую.
-------
Про масла:
Жидкие масла способствуют перевариванию живых
растительных клеток в желудке, поступивших к нам
в организм с фруктами и зелеными листьями.
www.do-med.ru/994.html
----
можно связать с эфирными маслами одного и того же продукта и вода.
Искал одно нашёл другое.
хотя можно проверить самому: оставить лист салата в льняном масле и посмотреть будет он там растворяться или нет.
Оставлял Натёртый Корень Сельдерея с льняным маслом,специами(травами)немножко соли гималайской(розовой) часов  на 15 (не успел все скушать за раз),растворился- от жесткого стал очень мягкий и даже подквасился. :)
Привет, интересная тема! А много масла было? Если можно попробуй без соли пожалуйста.
Или с солью но без масла и в воде. Будет ли тот же эффект наблюдаться?

Здаров! масло 2-3(неполных) столовых ложки,и вода тож присутствовала разводили в ней соль и поливали салат,пробовал и без масла только с солью и водой эффект немного отличается во вкусе ,с маслом Вкусно-жырно получается и нежно,  оно ферментируется прикольно за это время и вкус очень специфический  ;)
А можно чуть подробнее-масло холодного отжима или без разницы?2-3 ложки на какое количество корня?при какой температуре и в банке или на воздухе?

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #10649 : 06/04/2015, 00:19:11 »
на днях позвонил один человек (его на меня направили по банным вопросам), с которым мы общались в том числе и на тему еды. так вот - до нашей встречи он запаривал гречку - то есть - в термос (с широким горлом) высыпал гречку и заливал ее кипятком и сразу же закрывал на ночь . употреблял утром и в обед.
так вот - он попробовал так сделать со свеклой (так понял- он свеклу с гречкой залил кипятком)  - так звонил потому чтобы сказать что "это бомба" по сравнению с лишь просто запаренной гречкой- гораздо сытнее и гораздо больше энергии - благодарил за идею..... хотя я так и не делал. может стоит попробовать?
Гречку зеленую или прокаленную стандартную магазинную? Если да то она прокаленная и её тупо холодной водой на 2 часа заливаешь и она превращается в разварееное говно) вкусно) но вредно скорее всего т.к. обжарена.  Поэтому если заливать то лучше тупо комнатной чистой водой и тоже самое) потом подогреть до50-60.  Масло, Соль по вкусу