Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5500331 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2141
« Ответ #10680 : 12/04/2015, 20:52:25 »

Насыпал в 800мл стакан около 100мл ржаной муки, залил водой Т=ХК88, вымешал до сметанообразного вида, залил в термос, закрыл наглухо крышкой и понял, что остывать будет долго и я останусь без обеда при таком раскладе.

я думаю (это лишь идея ) что надо заливать чуть ли не кипятком - температура при размешивании упадет до 70 гр - оставлять в термосе на ночь (всю бадягу делать вечером). утром все слить и выбросить, оставить лишь небольшую часть (как закваску) - вечером добавить муки , снова залить кипятком и так повторять процедуру несколько раз . в итоге получим "жидкий хлеб" - или так называемый "хлеб для бедных"  - не знаю можно ли его кушать по отдельности, НО как добавка на салат , думаю, будет суперской.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #10681 : 12/04/2015, 21:50:55 »
Здаров! масло 2-3(неполных) столовых ложки,и вода тож присутствовала разводили в ней соль и поливали салат,пробовал и без масла только с солью и водой эффект немного отличается во вкусе ,с маслом Вкусно-жырно получается и нежно,  оно ферментируется прикольно за это время и вкус очень специфический  ;)
Класс! Сразу захотелось морковки корейской  :D
Ещо естьу меня из корнеплодов  чуфа и топинамбур. Лопух овощной уже всходит, к нему тоже этот метод думаю подойти должен.
Спасибо!
Я вот тут уточнял рецепт,так теперь не пойму-700 страниц для того чтобы получить сыроедный салат из моркови по-корейски?Уже два года как делаю салат из моркови:Морковь на терке,лук,специи,лимонный сок,масла немного-все смешивается и в идеале несколько часов настаивается,если времени нет то ели и через полчасика,но конечно через несколько часов намного вкуснее.Так  я не понял -здесь есть принципиальные различия приготовления или нет?

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #10682 : 12/04/2015, 22:16:00 »
Натер на тёрке 4 яблока и натрамбовал в банку с закруткой 750 граммовую,полную под самый верх, добавил туда столовую ложку уксуса яблочного, залил воды сколько вошло и закрутил крышкой. Поставил под стол в тарелку а под банку подложил листок бумаги. Через несколько дней жидкость из банки стала под давлением вытекать наружу ( это сразу видно по листку бумаги который стал намокать), количество дней зависит от температуры воздуха. Открыл банку и всё процедил через сито, жмых отжал руками - вкус просто обалденный, домашние все в восторге! Опять  засыпал жмых в банку добавил ложку уксуса и долил воды ( только воды уже больше вошло)под самую крышку, через пару дней как стала выступать жидкость опять всё отжал - снова очень вкусно. На третий раз вкус уже слабоватый но появились градусы слегка. Тоже самое проделал со свеклой - вкус просто нектар божественный - фрукты отдыхают)), дома очередь)). Поставил на пробу капусту и сейчас поставлю морковь. Хочу попробовать с зерновыми и с травой когда появится.
Тоже не понял-уже так давненько,прошлым летом описывал как я готовил свекольный квас.По сути-100% сыроедный да мало того еще и поднаполненный жизнью продукт.Вещь просто обалденная,счас потеплее станет снова начну делать,так как зимой у меня нету более менее постоянной теплой температуры.Вкус у этого кваса просто обалденный.Я тогда же писал что пытаюсь ориентироваться по обычноедам(друзья летом приезжали),так вот мне подруга сказала что если бы я не сказал что квас из свеклы ни за что бы не догадалась,говорила что на гранатовый похож(сосед кстати тоже говорил что на сок похоже,только не помню чего,для него другого фрукта вкус был).
Ну мы то здесь ,бля ,все супержрачкоеды,и кто то (не помню кто,лень ковыряться)заявил,что ты мол по говноедам ориентируешься,им хоть говно подливай.Вот и хотелось бы спросить-а чем же ТЫ теперь питаешься?
А суть моей цели уже два года назад была банально проста-сделать еду максимально полезной и приемлимой для всех людей(у всех наверное есть Родители,Братья,Сестры,да и наконец просто близкие)которым бы хотелось тоже помочь,большинство из которых не готовы к радикальным переменам.Но ведь они тоже ЧЕЛОВЕКИ!!!
Продолджу  свои опыты с учетом опыта форумчан.Уже через месяцок когда наступит постоянное тепло.пока нету соответствующей посуды,аппаратуры))

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10683 : 13/04/2015, 09:56:26 »

1WOOX1,поделитесь рецептом вашего кваса пож-ста  :)


Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10684 : 13/04/2015, 19:57:53 »
Здаров! масло 2-3(неполных) столовых ложки,и вода тож присутствовала разводили в ней соль и поливали салат,пробовал и без масла только с солью и водой эффект немного отличается во вкусе ,с маслом Вкусно-жырно получается и нежно,  оно ферментируется прикольно за это время и вкус очень специфический  ;)
Класс! Сразу захотелось морковки корейской  :D
Ещо естьу меня из корнеплодов  чуфа и топинамбур. Лопух овощной уже всходит, к нему тоже этот метод думаю подойти должен.
Спасибо!
Я вот тут уточнял рецепт,так теперь не пойму-700 страниц для того чтобы получить сыроедный салат из моркови по-корейски?Уже два года как делаю салат из моркови:Морковь на терке,лук,специи,лимонный сок,масла немного-все смешивается и в идеале несколько часов настаивается,если времени нет то ели и через полчасика,но конечно через несколько часов намного вкуснее.Так  я не понял -здесь есть принципиальные различия приготовления или нет?
Отличие во времени. За 15 часов успевают пройти процессы ферментации.
Можно и поглубже потурбировать- добавить что-то для задержки роста микроорганизмов - яблочный уксус или перекись(2-3 капли на литр), дать поферментироваться часа 3-5 на оптимальной температуре 43"С, дать постоять сутки-трое при комнатной для размягчения клетчатки.
Конечно 700 страниц не только для того. Сам факт что ребята замечают детали радует и доставляет. Я про масло  положил в копилку  ;).
Не совсем по теме, как раз читаю- касается масел и аутолиза https://sites.google.com/site/nvshevchenko1/pochemu-eto-lechit

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10685 : 14/04/2015, 00:41:05 »
Не совсем по теме, как раз читаю- касается масел и аутолиза https://sites.google.com/site/nvshevchenko1/pochemu-eto-lechit
Прям переворот в мозгах. Спасибо (и куда теперь лен девать?).
 Придется бифидоперекислять (ради спирта) еду в моих молочнокислых баночках на подсолнечных семечках, чтобы после повторного охлаждения снова их раскислять. Так хотелось молочнокислого, теперь же придется себя в желаниях ограничить. Хотя бы частично.
Впрочем, ведь можно сделать все с нуля.  :D
Заодно и с фосфолипидами вопрос решится.
http://www.novostioede.ru/article/fosfolipidy_chudesa_iscelenija/
 В 100г подсолнечных семечек фосфора 640мг (53% дневной потребности).
http://rulakomka.ru/fosfor-v-produktah.php
« Последнее редактирование: 14/04/2015, 01:13:56 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #10686 : 14/04/2015, 08:16:16 »

1WOOX1,поделитесь рецептом вашего кваса пож-ста  :)


Да там ничего особенного,нарыл в инете рецепт,их счас уже много.Трехлитровая банка,на банку я делал одну большую свёклу,сначала добавлял закваску,потом уже просто банку не мыл и все.Еще меда ложку-две.Прошлым летом когда процесс пошел ,уже без закваски готовился за сутки,сначала до нескольких суток доходило.Когда квас начинает быстро готовиться,мед стал добавлять уже после брожения,перед тем как в холодильник поставить.Ну и куча нюансов(куда ж без них ;) ),чем дольше стоит тем ядренее становиться.Я уже много мелочей подзабыл с прошлого лета,так как зимой у меня нету подходящих условий(котел на дровах,поэтому постоянной температуры нет).Еще чуть потеплеет снова начну.Кстати эти квасы делаются абсолютно из любых овощей и фруктов,я уверен каждый найдет себе либо вкусное либо полезное,либо то и другое вместе.Делал еще капустный,туда мед не добавлял,очень прикольная штука получалась,с газиками))

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10687 : 14/04/2015, 10:36:07 »

Насыпал в 800мл стакан около 100мл ржаной муки, залил водой Т=ХК88, вымешал до сметанообразного вида, залил в термос, закрыл наглухо крышкой и понял, что остывать будет долго и я останусь без обеда при таком раскладе.

я думаю (это лишь идея ) что надо заливать чуть ли не кипятком - температура при размешивании упадет до 70 гр - оставлять в термосе на ночь (всю бадягу делать вечером). утром все слить и выбросить, оставить лишь небольшую часть (как закваску) - вечером добавить муки , снова залить кипятком и так повторять процедуру несколько раз . в итоге получим "жидкий хлеб" - или так называемый "хлеб для бедных"  - не знаю можно ли его кушать по отдельности, НО как добавка на салат , думаю, будет суперской.
Жидким хлебом еще ПИВО называют. Здесь много сказано о пользе пива.
Цитировать
Во время спиртового брожения в пиве сохраняется множество побочных продуктов брожения, таких как сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол. Все они являются ядовитыми соединениями, а их концентрация в пиве в несколько десятков раз превышает допустимое количество этих веществ в водке.
.........
Пивной алкоголизм является тяжелым психологическим заболеванием. Бывает, что его не замечают даже близкие люди больного человека, считая его пристрастие к пиву дурной привычкой. Это происходит в первую очередь потому, что пивной алкоголизм сопровождается анозогнозией. Это означает, что человек не признает свою болезнь и не воспринимает критику по этому поводу. Между прочим, сами наркологи утверждают, что с водочным алкоголизмом бороться гораздо легче, чем с пивным. Но, разумеется, нас эта информация не интересует, так как мы не такие!
http://www.kak-poxudet.ru/diety-dlya-poxudeniya/pivnaya-dieta-zhidkij-xleb-ili-yad.html
Может и хорошая закваска получится, но бактерии употреблять в живом виде лучше все же тогда, когда их как можно меньше, да и те, что будут съедены в живом виде, пусть будут в основном молочнокислыми (когда они закислят среду, то в этой среде они сами только и выживут, да и то в мизерном количестве, ибо и самим им в собственной кислятине жизнь сладкой не покажется, ну, а раскислять то мы ведь уже научены  :)).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #10688 : 14/04/2015, 12:57:59 »
Достал солода с пол кило на пивзаводе. Теперь думаю что бы таково с ним замутить, чтобы вкусно было и полезно?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #10689 : 14/04/2015, 13:09:23 »

1WOOX1,поделитесь рецептом вашего кваса пож-ста  :)


Да там ничего особенного,нарыл в инете рецепт,их счас уже много.Трехлитровая банка,на банку я делал одну большую свёклу,сначала добавлял закваску,потом уже просто банку не мыл и все.Еще меда ложку-две.Прошлым летом когда процесс пошел ,уже без закваски готовился за сутки,сначала до нескольких суток доходило.Когда квас начинает быстро готовиться,мед стал добавлять уже после брожения,перед тем как в холодильник поставить.Ну и куча нюансов(куда ж без них ;) ),чем дольше стоит тем ядренее становиться.Я уже много мелочей подзабыл с прошлого лета,так как зимой у меня нету подходящих условий(котел на дровах,поэтому постоянной температуры нет).Еще чуть потеплеет снова начну.Кстати эти квасы делаются абсолютно из любых овощей и фруктов,я уверен каждый найдет себе либо вкусное либо полезное,либо то и другое вместе.Делал еще капустный,туда мед не добавлял,очень прикольная штука получалась,с газиками))
делал я раньше такие квасы, очень вкусно получается и делать можно из любого растительного сырья, но только после них грибок на ногах прогрессировал с бешеной скоростью((. Я от этой заразы еле здыхался и больше давать ему жизни не охота. А квас на яблоках или свекле с добавлением яблочного уксуса и без всякого сахара или мёда очень вкусный получается и грибки не кормит.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10690 : 15/04/2015, 01:15:45 »
А квас на яблоках или свекле с добавлением яблочного уксуса и без всякого сахара или мёда очень вкусный получается и грибки не кормит.
ага, сладкий получается квас.
« Последнее редактирование: 15/04/2015, 09:37:54 от Andreas »

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #10691 : 15/04/2015, 09:05:43 »
мож кто знает, что плохого в магазинном хлебе кроме дрожжей и глютена? чего туда еще вваливают, имею ввиду самый обычный "кирпич" 1 сорт

и второй момент, если этот хлеб в духовке сушить до полного сухаря, жрожжам ведь пипец придет, обезводятся, или нет? при какой температуре сушить?
---

насколько я понимаю хлеб это крахмал подробленный дрожжами, белка там вроде не много, денатурироваться нечему... корочку можно не есть... сушить не подрумянивая...

интересно попробовать сухари вместе с толчеными бананами в блендере взбить
« Последнее редактирование: 15/04/2015, 09:41:09 от theZombie »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10692 : 15/04/2015, 10:14:07 »
мож кто знает, что плохого в магазинном хлебе кроме дрожжей и глютена? чего туда еще вваливают, имею ввиду самый обычный "кирпич" 1 сорт
Сегодня найти «чистый» хлеб, без добавок, всевозможных яблочных пектинов, кунжута, жировых смесей, а то и различных ароматизаторов, разрыхлителей и консервантов, крайне сложно:http://www.1hleb.ru/about/articles/2838.html
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания:http://fitseven.ru/pravda-o-productah/khleb-polza-ili-vred
Цитировать
и второй момент, если этот хлеб в духовке сушить до полного сухаря, жрожжам ведь пипец придет, обезводятся, или нет? при какой температуре сушить?
Сушить на 70"С. в процессе сушки дрожжи автолизуются.
Цитировать
попробовать сухари вместе с толчеными бананами в блендере взбить
интересный ход конём

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10693 : 15/04/2015, 11:11:31 »
мож кто знает, что плохого в магазинном хлебе кроме дрожжей и глютена? чего туда еще вваливают, имею ввиду самый обычный "кирпич" 1 сорт
Сегодня найти «чистый» хлеб, без добавок, всевозможных яблочных пектинов, кунжута, жировых смесей, а то и различных ароматизаторов, разрыхлителей и консервантов, крайне сложно:http://www.1hleb.ru/about/articles/2838.html
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания:http://fitseven.ru/pravda-o-productah/khleb-polza-ili-vred
Цитировать
и второй момент, если этот хлеб в духовке сушить до полного сухаря, жрожжам ведь пипец придет, обезводятся, или нет? при какой температуре сушить?
Сушить на 70"С. в процессе сушки дрожжи автолизуются.
Цитировать
попробовать сухари вместе с толчеными бананами в блендере взбить
интересный ход конём
Может, вместо того, чтобы взбивать вместе с бананами, ядовитую хлебную биомассу пропустить через водоканал, а затем в жидком виде или в виде жижи использовать для приготовления еды вместо воды? Той, что в баночках со СГОЛом.
Я так поступаю с остатками той еды, которую мне не удается впихнуть в свои баночки. Или с явно заплесневелыми верхами моих консервов. Да и квас на малиновом варенье (такой, что покрылся пленкой толщиной в пару миллиметров) тоже я не пью, а использую только для обеспечения работой тружеников моего водоканала (они у меня согласны работать (мумие производить) только за еду да за предоставляемый им бесплатный ночлег (зимние ночи у них длинные, арктические, а чтобы летом их не баловать светом, я им иммитирую антарктические длинные ночи - из-за постоянной мокроты и теплоты на водоканале мне удается обманом и хитростью убеждать их, что они живут на экваторе в раю  ;D)).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #10694 : 15/04/2015, 13:38:28 »
Уважаемый Прометей,
изложите пожалуйста -подробно- как возможно изготовить б12 на основе подсолнечных семечек по Шевченко.