Странно, создавала темку "эксперименты Kialon", теперь ее нет. Ну да ладно, напишу сюда. Но больше писать не буду. Как и обещала, проэкспериментировала я с замачиванием в теплой воде. Если держать дольше 7 часов появляется выраженный кислый вкус, есть конечно можно. Но я не любитель кисло-заквашеных продуктов. Поэтому у меня время выдерживания оптимально для меня от 3-5 часов. Когда и кислоты нет и микроорганизмы размножились. Для морковки с картошкой очень положительно, цветная капуста супер. Свекла хорошо. В общем, для меня это положительно, плюс теплая еда зимой. Зелень (шпинат) залила водой на 2 дня - несъедобно для меня, любителям квашений может понравиться. Так вот, если эта самая турбожрачка по вкусу похожа на кисло - заквашенные (не важно мочение, квашение, ферментирование), то мне она точно не подходит, не люблю этот вкус. По мне вкус сырых овощей оптимален (всегда их любила), они не дорогие, хорошо хранятся и легко потребляются. А если эту турбожрачку надо еще и на несколько дней замачивать, то это неудобно в городской квартире на небольшой кухне. А так как особых проблем у меня нет, рацион у меня состоит на 70% из овощей и карман не тянет, то пока спокойно продолжаю следовать выбранным курсом. К тому же зачем ограничивать себя какой- то одной едой? У тех СМЕ кто питался разнообразно и не пренебрегал овощами проблем было меньше. В общем до встречи через год другой.