Всем привет! Александр появился, дал вектор направления и, как я понимаю пока еще не задолбало его читать в свой адрес всякого рода чушь, он почитает наши опусы и может еще какой фокус покажет, чего очень хотелось бы. Я просто тот тип человека, который чужую разработку хотел бы повторить в точь в точь, а то спать не смогу, а вдруг у меня не то же самое и завтра кони двину от своей жратвы. Когда по работе разрабатываю, что-то свое новое, то сравнивать не с чем, вот и не лезут такие мысли в голову, так как сам являюсь творцом своих программ.
Когда после разговора с Изюмом по скайпу пришли мысли новые, то поделился ними с несколькими форумчанами. И с Рамунасом в том числе, он начал агресивненько так толкать идею здесь. Но почему-то не начал ее развивать далее. Я, видимо немного не в ту сторону повернул тогда в своих размышлениях, но не доваренная каша все же лучше чем перевареная или пережаренная.
Я решил пойти дальше. Как я понял температурой(кому 45, если боитесь коагулировать белок, а кому и 60-70) мы пастеризуем первоначальный субстрат. Будь это хоть трава с огорода. Получаем чистый субстрат, в котором по идее остались только термофилы, да и те при понижении температуры уйдут в цисты или еще как-то замрут. И тут можно вводить чистую культуру. Я вот только не понял её покупать или самому выращивать как-то (это я про сейчас), а так как я тогда не знал про чистую культуру, то просто автоматом купил в аптеке бифидо-лактобактерии. Тут я подумал про струны, ведь эти гады термофилы могут своих антибиотиков напустить в субстрат и это бифидо-лакто так и не проснется, думаю выдерживать температуру нет смысла более 12 часов, хватит и 1-2 часа, да и то думаю это будет много. И уже вкинув культуру можно при оптимальной для этой культуры температуре дать ей поработать. В дальнейшем получившейся биомассой можно разжигать огонь в новом субстрате и тут процесс пойдет быстрее, так как закваска имеет все необходимое в себе для защиты и размножения бифидо и прочих бактерий.
И вот тут я понял, что где-то еще должна быть струна, которую я пропустил, так как вкус конечно терпим, но это не предел мечтаний. Я конечно люблю кисленькое и понимаю, что сладенько не получится. Видимо стоит как и Рамунас добавлять фрукты или овощи свежие по вкусу. А может такой и должна быть пища изначально, а мы просто разбалованы жаренным и сладеньким.
Так же было много экспериментов с количеством жидкости и температурой, и там были тоже интересные наблюдения.
Отпишитесь, кто-что по вкусу получает