Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5504606 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11865 : 20/07/2016, 15:26:17 »
Несомненно, рис нужно готовить отдельно при температуре что-то около 80гр.С. Кластеризация рисового крахмала наступает — при 70—80°С.
Для разнообразия при 65°С можно готовить мангольд, получается нежное, вкусное блюдо, лучше, чем щавель у Рамунаса в мультиварке.
Я выращиваю три сорта мангольда: белый, зелёный и красный. Измельчённые листья плотно укладываю в банку, чуть-чуть наливаю воды (буквально на донышко), закручиваю еврокрышкой и в печку на 65°С. Размягчается великолепно.
Спасибо за подсказку по температуре клейстеризации, пробовал все практически.
 
В том что секрет ТЖ держится в тайне это даже хорошо.
Я например стал искать в направлении "приятного вкуса". Ведь это дополнительный стимул получения энергии. И скорее всего это и высвобождает энергию эфира. Нужно жевать и подольше смаковать. А как будешь смаковать то что не имеет внятного вкуса?  :)
« Последнее редактирование: 20/07/2016, 15:50:30 от Divja »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #11866 : 20/07/2016, 16:02:13 »
Да сообщение Рида было своевременным.
Я то же провел поиск по гуминовой кислоте, давно не готовили кулагу сейчас будем делать новый заход. Но пока отрадно то что мумие состоит на 80% из гуминовых кислот.
Гуминовsе кислоты образуются из тех веществ растительного, грибного, животного и микробиологического происхождения, которые не участвуют в стандартных схемах метаболизма животного мира и микромира, которые необходимы для получения энергии. Это лигнин, дубильные вещества (таниды), танины, терпены (смолы, живица, каторин), часть молекул гликозидов и сапонинов, антоцианы,  и другие пигментные вещества, каучукоподобные вещества, холестерин, желчные кислоты и многие другие. Они не могут быть быстро переработаны до углекислого газа и воды ни животными ни бактериями. Только некоторые микроорганизмы их сначала обезвреживают частично окисляя и полимеризуя между собою (при этом как раз гумус и образуется), а далее питаются продуктами более полного их разрушения. К стати некоторые продукты антропогенной деятельности (нефтьепродукты, искусственные органические соединения если только не содержит тяжелых металлов и не ароматическая хлорорганика дающая диоксины), тоже могут полностью обезвреживатся попадая в среду, где происходит гумификация органики. Это приблизительная картина, поскольку более точной не имею. Думаю в процессе обработки пищевых продуктов гуминовые кислоты не успевают образовыватся, но промежуточные продукты полимеризации могут. Например при ферментации чайных листьев танины полимеризуются между собою и другими веществами в вещества бурого цвета. А так тема гуминовых кислот возможно с ТЖ не имеет ничего общего, хотя может быть полезна для тех, кто изучает методы оздоровления.
ps: Сапропель может быть тоже источником оных.
« Последнее редактирование: 20/07/2016, 16:09:13 от sergeyy »

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11867 : 20/07/2016, 16:40:33 »
A  я связался с ув. Александром - теперь "обкатываю" технологию турбожрачки (если правильно ее понял своей оловянно-бараньей башкой- для более точного определения правильности понимания  технологии еще , наверное, не раз буду общаться с мною глубокоуважаемым Александром- по любому большое спасибо ему от меня)- пока все ощущения и процесс приготовления исключительно положительные.


Рамунас, а что собачки ? Едят пищу, приготовленную по новой технологии ?

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11868 : 20/07/2016, 19:54:44 »
Да сообщение Рида было своевременным.
Я то же провел поиск по гуминовой кислоте, давно не готовили кулагу сейчас будем делать новый заход. Но пока отрадно то что мумие состоит на 80% из гуминовых кислот.
Гуминовsе кислоты образуются из тех веществ растительного, грибного, животного и микробиологического происхождения, которые не участвуют в стандартных схемах метаболизма животного мира и микромира, которые необходимы для получения энергии. Это лигнин, дубильные вещества (таниды), танины, терпены (смолы, живица, каторин), часть молекул гликозидов и сапонинов, антоцианы,  и другие пигментные вещества, каучукоподобные вещества, холестерин, желчные кислоты и многие другие. Они не могут быть быстро переработаны до углекислого газа и воды ни животными ни бактериями. Только некоторые микроорганизмы их сначала обезвреживают частично окисляя и полимеризуя между собою (при этом как раз гумус и образуется), а далее питаются продуктами более полного их разрушения. К стати некоторые продукты антропогенной деятельности (нефтьепродукты, искусственные органические соединения если только не содержит тяжелых металлов и не ароматическая хлорорганика дающая диоксины), тоже могут полностью обезвреживатся попадая в среду, где происходит гумификация органики. Это приблизительная картина, поскольку более точной не имею. Думаю в процессе обработки пищевых продуктов гуминовые кислоты не успевают образовыватся, но промежуточные продукты полимеризации могут. Например при ферментации чайных листьев танины полимеризуются между собою и другими веществами в вещества бурого цвета. А так тема гуминовых кислот возможно с ТЖ не имеет ничего общего, хотя может быть полезна для тех, кто изучает методы оздоровления.
ps: Сапропель может быть тоже источником оных.
Да, я обратил внимание на эту сторону гуминовых кислот и вообще, - гуматов, изучая их свойства. То что они не усваиваются, трудно расщепляются в организме.
Поэтому подумал также как вы. Сначала.
Но я не сдавался и продолжал исследовать информацию о гуминовых и гуматах и сделал вывод, что эта группа веществ по МЕНЬШЕЙ МЕРЕ действует как катализатор биохимических реакций. Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее  в состав продуктов реакции. И ускоряющее биохимические реакции в десятки, тысячи и даже, - в сотни тысяч раз, чем без него. Уже поэтому стоит его рассматривать. Хотя катализаторы это не бактерии. Но кто сказал, что они, катализаторы и, в частности, -  гуминовые кислоты и гуматы, не находятся в ТЖ вместе с бактериями? Кто из нас это знает и уверен в этом?
Цитаты.
- "Способность гуминовых препаратов интенсифицировать обменные процессы растительной клетки проявляется не менее эффективно на живых организмах. Гуминовые вещества обладают широким спектром биологической активности, оказывая воздействие на обменные процессы в организме животных и человека. Широкий состав органических кислот в гуматах помогает расщеплять частицы пищи дополнительно к действию энзимов. Гуматы поставляют микроэлементы, обогащая иммунную систему, что даёт животным возможность эффективно противостоять болезням."
- "Кроме того, гуминовые кислоты угнетают рост патогенных бактерий и плесени, снижая уровень микотоксинов, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов и питательных веществ. Результатом становятся высокая упитанность и иммунитет к болезням."
- "Замена антибиотиков, добавляемых в корма в качестве стимуляторов роста, на гуминовые кислоты улучшает показатели продуктивности и состояния животных: ежедневный привес, потребление пищи, степень переваривания пищи и консистенцию фекалий – степень разжижения стула."
- "Исследования показали, что добавление гуминовых кислот в корм животных приводит к повышению надоев и жирности молока молочных коров. Гуминовые кислоты также улучшают эффективность использования кормов, снижают затраты на них, снижают популяцию мух и затраты на борьбу с насекомыми. Кроме того, повышается вес молодняка в момент отлучения от молочного питания, и происходит более быстрое наращивание массы у молочных коров. В целом гуминовые кислоты усиливают сопротивляемость животных стрессовым факторам, например, перегреву."
- "Одним из самых благотворных последствий добавления гуминовых кислот в корма животных является усиление общего иммунного ответа животных. Улучшая иммунную функцию животных, гуминовые кислоты способны в значительной мере снижать частоту диареи и других расстройств пищеварения, а также улучшать защиту животных от патогенов."
- "При кормлении с гуматовыми добавками:
- у стельных коров улучшается течение родов, ускоряется отделение последа. Прирост живого веса новорожденных телят больше по сравнению с кормлением без добавок гумата;
- у телочек и бычков значительно увеличивается скорость привеса, повышается интенсивность роста, уменьшается заболеваемость респираторными инфекциями;
- в свиноводстве наблюдается больший прирост молодняка, сдаточный вес увеличивается более 12 кг на одну голову, снижается заболеваемость и смертность, а значит – улучшается сохранность молодняка;
 - в звероводстве у беременных самок увеличивает выход приплода, при этом потомство обладает высокой сохранностью и активно растет."
http://www.humate-sakhalin.ru/Go/PageView/id=52

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11869 : 20/07/2016, 22:00:34 »
Гуминовsе кислоты образуются из тех веществ растительного, грибного, животного и микробиологического происхождения, которые не участвуют в стандартных схемах метаболизма животного мира и микромира, которые необходимы для получения энергии. Это лигнин, дубильные вещества (таниды), танины, терпены (смолы, живица, каторин), часть молекул гликозидов и сапонинов, антоцианы,  и другие пигментные вещества, каучукоподобные вещества, холестерин, желчные кислоты и многие другие. Они не могут быть быстро переработаны до углекислого газа и воды ни животными ни бактериями. Только некоторые микроорганизмы их сначала обезвреживают частично окисляя и полимеризуя между собою (при этом как раз гумус и образуется), а далее питаются продуктами более полного их разрушения. К стати некоторые продукты антропогенной деятельности (нефтьепродукты, искусственные органические соединения если только не содержит тяжелых металлов и не ароматическая хлорорганика дающая диоксины), тоже могут полностью обезвреживатся попадая в среду, где происходит гумификация органики. Это приблизительная картина, поскольку более точной не имею. Думаю в процессе обработки пищевых продуктов гуминовые кислоты не успевают образовыватся, но промежуточные продукты полимеризации могут. Например при ферментации чайных листьев танины полимеризуются между собою и другими веществами в вещества бурого цвета. А так тема гуминовых кислот возможно с ТЖ не имеет ничего общего, хотя может быть полезна для тех, кто изучает методы оздоровления.
ps: Сапропель может быть тоже источником оных.

Просто упор надо делать на "многие другие" при рассуждениях :D
И главная подсказка была - кисломолочные, ну очень кислые и тогда всё получится. Или черный ржаной хлеб это продукт неуспешных реакций.
« Последнее редактирование: 20/07/2016, 22:10:00 от rid »

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #11870 : 21/07/2016, 11:12:24 »
Сказать "Как делать ТЖ" меня не просите- если автор  этого не делает, то я не в праве  разглашать(я сам так решил). ...
Спасибо, Рамунас!
...
Спасибо всем и Александру и Рамунасу и Спокойному. Да и вообще всем: "Есть надежда в сердце у меня... Барабан был плох, Барабанщик бог..." Вообщем, жду я что мне расскажут а пока питаюсь кислым хлебом высушенным на 65гр/70гр.
и еще: обычно недоваренный рис залила водой из под термофильной овсяной крупы: рис стоял 3 недели и ничего на поверхности нет как то плесени : так сварю еще и скислю снова. Не знаю что там,но если нет плесени, то считаю что кушать можно.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #11871 : 21/07/2016, 14:58:55 »
СПОКОЙНЫЙ, rid я ничего против гуминовых кислот и их изучения не имею. Просто вряд-ли они успеют образоватся при приготовлении ТЖ, но промежуточные продукты вполне могут, хотя возможно для этого нужен доступ воздуха или время. Изучал эту тему, и то как они используются в животноводстве, и о их пользе знаю, поэтому и сказал, что они могут использоватся для оздоровления организма, ну также и для поддержания здоровья. Главными веществами в процессе образования гумуса являются именно органические вещества содержащие ароматические кольца: дубильные вещества, лигнин, антоцианы и др. Они присутствуют в растительном сырье, например в оливках много дубильных веществ и избавится от них необходимо при дальнейшем использовании их в пищу. В зеленом чае (как и в зеленых частях многих других растений) тоже присутствуют танины, которые разрушаются при ферментативной обработке в производстве черного чая, но превращаются при этом в вещества бурого цвета. Антоцианы в соке красного винограда тоже претерпевают изменения, и хотя в анаэробных условиях это происходит не настолько интенсивно, но образуется целый ряд полезных веществ, которые обуславливают пользу красного вина (если не брать во внимание вред от алкоголя, и сивушных спиртов и масел и других компонентов спиртового брожения). Гриб Чага тоже накапливает гумусоподобные вещества, и, предполагаю что они образуются из тех компонентов древесины березы из которых получается и деготь. Это интересная тема, которую нужно изучить, но у меня опять так и не получалось сказать о более важном...

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #11872 : 22/07/2016, 08:21:44 »
Изюм писал

"Конечно помогу, я ведь вернулся для этого, хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание  в массы на полную катушку , конечно для этого возможно понадобится время , ведь инерция мышления это тяжелая весч. Главное- моя ТэЖа уже готова к тому, что бы о ней заявить , как о действительно "новом" типе питания..."

Кому и чем он помог, кроме , вероятно, Рамунаса?
Кроме намёка на разведение молочнокислых.
Или я что-то пропустил?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11873 : 22/07/2016, 12:48:16 »
Изюм писал

"Конечно помогу, я ведь вернулся для этого, хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание  в массы на полную катушку , конечно для этого возможно понадобится время , ведь инерция мышления это тяжелая весч. Главное- моя ТэЖа уже готова к тому, что бы о ней заявить , как о действительно "новом" типе питания..."

Кому и чем он помог, кроме , вероятно, Рамунаса?
Кроме намёка на разведение молочнокислых.
Или я что-то пропустил?
возможно он надеялся что Рамунас пустит это дело в массы, но к сожалению у многих при нахождении драгоценного камня  просыпается жаба которая до этого дремала на болоте. Знал лично одного старичка который повторил опыт Теслы, но к сожалению в место того чтобы спасти человечество от рабства и жадности проклятых олигархов, он возжелал за своё открытие огромную сумму денег, он даже писал об этом нескольким украинским и Российским президентам но те не  пожелали раскрытия его секрета. Старичок так и унёс свои разные открытия в могилу((.
« Последнее редактирование: 22/07/2016, 17:58:51 от slaviya »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11874 : 22/07/2016, 20:29:37 »
Кому и чем он помог, кроме , вероятно, Рамунаса?
Кроме намёка на разведение молочнокислых.
Или я что-то пропустил?
ну что за выводы такие?
Дак ведь не game over

Оффлайн Гармония

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Живи и радуйся!
« Ответ #11875 : 23/07/2016, 02:43:56 »
Была на этом форуме 3 года назад, вдохновилась на СМЕедение из-за дневников сыроедов. Очень понравилась тема СМЕ. У самой тоже были срывы и возвраты. Сейчас решила снова почитать дневники и обнаружила что почти все они удалены хозяевами дневников! А сейчас и поняла причину этого. Это уже не форум сыромоноедов, а съезд сумасшедших химиков. Читать посты просто дико скучно и не интересно. Какие-то квашения и приготовления блюд, рассуждения о микробах :o  Если бы я зашла на этот форум 3 года назад, то никогда бы не стала сыроедом. Какие-то турбожрачки придумали!!! Это что,-крыша что ли у всех поехала?  Вот только одно не понятно: ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ФОРУМ? Его название теперь совсем не соответствует теме!!! Так и назовите: "Турбожрачка для сумасшедших".  Если бы я тоже вела здесь свой дневник, то и я бы его удалили от сюда. Очень-очень жаль, что не перечитаю больше дневников Латанэ, Эмюгера, Горца. Больше я на этот форум не зайду((( :(
Сыромоню с 5.12.2012

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11876 : 23/07/2016, 03:49:09 »
Если бы я тоже вела здесь свой дневник, то и я бы его удалили от сюда. Очень-очень жаль, что не перечитаю больше дневников Латанэ, Эмюгера, Горца. Больше я на этот форум не зайду((( :(

Так могу дать ссылку на форум куда они сбежали по тем же причинам презрения к сыроедам которые квасят но сами то теперь тоже кавасят, а "как дышали как дышали" с возмушением.

http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.msg19450.html#msg19450

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11877 : 23/07/2016, 04:06:26 »
Была на этом форуме 3 года назад, вдохновилась на СМЕедение из-за дневников сыроедов. Очень понравилась тема СМЕ. У самой тоже были срывы и возвраты. Сейчас решила снова почитать дневники и обнаружила что почти все они удалены хозяевами дневников! А сейчас и поняла причину этого. Это уже не форум сыромоноедов, а съезд сумасшедших химиков. Читать посты просто дико скучно и не интересно. Какие-то квашения и приготовления блюд, рассуждения о микробах :o  Если бы я зашла на этот форум 3 года назад, то никогда бы не стала сыроедом. Какие-то турбожрачки придумали!!! Это что,-крыша что ли у всех поехала?  Вот только одно не понятно: ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ФОРУМ? Его название теперь совсем не соответствует теме!!! Так и назовите: "Турбожрачка для сумасшедших".  Если бы я тоже вела здесь свой дневник, то и я бы его удалили от сюда. Очень-очень жаль, что не перечитаю больше дневников Латанэ, Эмюгера, Горца. Больше я на этот форум не зайду((( :(
Гладков, по моему, назвал такую эволюцию сыроедов - "умное сыроедение", можно назвать и по другому,  это эволюция. И самое главное то что фанатизм выходит из моды. Все страдания людей не от питания а от невежества, но страдание двигатель эволюции и источник мудрости, так что самое интересное у вас еще впереди.  :)
« Последнее редактирование: 23/07/2016, 04:08:56 от Divja »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11878 : 23/07/2016, 04:14:44 »
И в догонку по существу. С помощью Изюма мы не ушли от сыроедения а сняли шоры и расширили горизонт знаний о границах жизни при высоких температурах и также энзимах которые могут работать при разной температуре и часто успешнее при высоких.

Дак ведь не game over

Сумаляк и кулага это народные варианты ТЖ. При вариациях приготовления при соблюдении кисломолочности и термофильности процент выхода ТЖ будет большим. А пивовары только так фигачат ТЖ но только в своих целях. Секрета особого нет. Секреты в технологичности приготовления продуктов которые будут активно употребляться. Ну знают люди о сумаляк и кулаге(даже всенародные праздники устраивают) и кто готовит на постоянной основе?

Повторю простой вариант в термостатах/мультиварках, который делаю достаточно часто
- смесь крупного помола зерна и солода 10 к 1 заливаем/замачиваем водой и осахариваем по вкусу на ощущение сладости(50С-60С)
- добавляем йогурт с живыми бактериями и ферментируем 12-24 при 50С
- клейстерезируем/автолизируем при 70С - время как нравится цвет и консистенция

Опыты с поеданием/питьём живых бактерий в больших количествах считаю пока для себя неудачными.

Сам себе уже ответил - что толокно(солод) - правильно сделанное. Завариваем и едим.
« Последнее редактирование: 23/07/2016, 04:47:13 от rid »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11879 : 23/07/2016, 05:32:59 »
Опыты с поеданием/питьём живых бактерий в больших количествах считаю пока для себя неудачными.
Очень давно, когда ассортимент в аптеках живых бактерий был по доступной цене, у меня в холодильнике он то же был и мне удавалось, находясь на обычном питании, корректировать свои проблемы.
Тут так же есть важное правило - моно. . Вот сейчас вышел из тупичка, ( немного перебрал в сочетании методик) просто потребив только морковный коктейль. А до этого туда еще чего нибудь подбавлял. Именно моно морковка сработала.
Так же и с бактериями, нужно сначала выявить для себя нужную.
Вот наполненный жизнью продукт.
Только какой жизнью?
Далее нужно эту бактерию уметь культивировать, потому что аптечные дозы это как слону дробина.


« Последнее редактирование: 23/07/2016, 11:50:14 от Divja »