Уважаемые ТЖ искатели, добрый день и всем доброго здоровья!
Такой вопрос, допустим мы получили "жИву" (название по Рамунасу). Я так понимаю, "жИвой" мы пользуемся (сливаем для удобства в отдельную емкость), а нижний осадок (белый, напоминающий чем-то кефир) мы выбрасываем? Всплывают воспоминания про "кефир" о котором упоминал ув. Изюм и другие продвинутые искатели.
"ЖИва" у нас со временем заканчивается (допустим любим мы салаты и каждый день отливаем в салат грамм по 150), как мы восполняем её запасы? Заново идем в аптеку за пробиотиком и по старой схеме производим? Или можно на основе остатков от старой "жИвы" произвести любой объем новой "жИвы" без потери эффективности последней?
Кстати вопрос к Рамунасу - ув. Рамунас подскажи пожалуйста какие использовал пропорции овсяной крупы к воде при производстве "жИвы"? Предполагаю, что 1 к 3 или 4...
Опять же вопрос: Если с огурцами, помидорами и пр. овощами, фруктами, орехами, сухофруктами и т.п. всё понятно - помещаем в "жИву", время сами подбираем методом проб и ошибок, вынимаем и радуемся изменениям продукта в лучшую сторону. Эти продукты можно кушать и без турбирования в сыром виде, чего нельзя сказать о крупах. Как с использованием "жИвы" приготовить какую-нибудь кашу из круп? Я так понимаю, сначала термофилим по методу Рамуноса пару кг. например перловки (ячменя), потом остужаем, капаем в кашу грамм 150 "жИвы" ставим на часов 6-12 (опять же методом проб и ошибок) при комнатной температуре и радуемся? Или же вообще не термофилим, заливаем "жИвой" сырую крупу, ждем какое-то время и радуемся?
Заранее прошу прощения за возможно неуместные вопросы!