Второе пришествие Изюма

  • 13960 Ответов
  • 6906715 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12105 : 10/08/2016, 10:30:34 »
Пробовал заливать жИвой огурцы  - за сутки получились как маринованные. Кукурузу варёную кидал на сутки, 2 кочана, прямо в банку с ТЖ из геркулеса - мне понравилось. Сейчас поставил гречку, четыре стакана сварил на медленном огне до 80*С и оставил настаиваться до утра, утром всё слил в 10 литровую банку,залил туда литр оставшейся от прошлого раза жИвы и долил до верха дистиллированной воды. Овсяный кефир выпили весь с удовольствием,понравилось всем, и жене и сыну и тёще. Самый классный получается на пятый день, делаю пока без пробиотиков, только крупа и вода. Кефир который получается из ТЖ -это действительно как жидкое питание для стар и мал. Лично я пока очень доволен, осталось попробовать с пробиотиками.
да уж - извращенец вы, сударь, однако.


сами додумываетесь до этих извращений и глупостей или кто нибудь подсказывает?



кстати как можно ВАРИТЬ при 80 гр? тем более что гречка и так изначально  ЖАРЕННАЯ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #12106 : 10/08/2016, 12:26:39 »
Пробовал заливать жИвой огурцы  - за сутки получились как маринованные. Кукурузу варёную кидал на сутки, 2 кочана, прямо в банку с ТЖ из геркулеса - мне понравилось. Сейчас поставил гречку, четыре стакана сварил на медленном огне до 80*С и оставил настаиваться до утра, утром всё слил в 10 литровую банку,залил туда литр оставшейся от прошлого раза жИвы и долил до верха дистиллированной воды. Овсяный кефир выпили весь с удовольствием,понравилось всем, и жене и сыну и тёще. Самый классный получается на пятый день, делаю пока без пробиотиков, только крупа и вода. Кефир который получается из ТЖ -это действительно как жидкое питание для стар и мал. Лично я пока очень доволен, осталось попробовать с пробиотиками.
да уж - извращенец вы, сударь, однако.


сами додумываетесь до этих извращений и глупостей или кто нибудь подсказывает?



кстати как можно ВАРИТЬ при 80 гр? тем более что гречка и так изначально  ЖАРЕННАЯ.

А ничего что Изюм хлеб термообработанный (думаю выше 200 градусов) турбирует? Или ты думаешь он сырые пророщенные лепешки покупает в евроопте? А ничего что овсянка которую ты турбировал при 65 изначально обработана паром при 100 что бы зерна от плевел отделить? И потом что бы расплющить по-моему 80 градусов температура применяется.
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 12:37:05 от Евгеш »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12107 : 10/08/2016, 12:33:01 »
хлеб при температуре свыше 800 гр?
а овсянку даже сарить можно - для лакто и бифидо организмов это не критично.
тут говорилось о "глупости" имея в виду КАК человек делает одно или другое.
ну и  на последок - крупу не плющат - сплющенными бывают хлопья .
так что и тут у вас прокол
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 12:38:01 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #12108 : 10/08/2016, 12:38:35 »
хлеб при температуре свыше 800 гр?
а овсянку даже сарить можно - для лакто и бифидо организмов это не критично.
тут говорилось о "глупости" имея в виду КАК человек делает одно или другое.

Это опечатка была. Свыше 200 градусов. Скорее всего Изюм говорил что витаминов в жареной гречке мало. Ведь бактерий надо накормить нормально.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #12109 : 10/08/2016, 13:57:08 »
Пробовал заливать жИвой огурцы  - за сутки получились как маринованные. Кукурузу варёную кидал на сутки, 2 кочана, прямо в банку с ТЖ из геркулеса - мне понравилось. Сейчас поставил гречку, четыре стакана сварил на медленном огне до 80*С и оставил настаиваться до утра, утром всё слил в 10 литровую банку,залил туда литр оставшейся от прошлого раза жИвы и долил до верха дистиллированной воды. Овсяный кефир выпили весь с удовольствием,понравилось всем, и жене и сыну и тёще. Самый классный получается на пятый день, делаю пока без пробиотиков, только крупа и вода. Кефир который получается из ТЖ -это действительно как жидкое питание для стар и мал. Лично я пока очень доволен, осталось попробовать с пробиотиками.
да уж - извращенец вы, сударь, однако.


сами додумываетесь до этих извращений и глупостей или кто нибудь подсказывает?



кстати как можно ВАРИТЬ при 80 гр? тем более что гречка и так изначально  ЖАРЕННАЯ.
Чем хулить - лучше укажите на ошибки и подскажите как правильно. Я для того и описываю всё подробно, что бы те кто больше знает, вовремя поправили меня, и других уберегли от подобных ошибок.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12110 : 10/08/2016, 14:26:22 »
Уважаемые форумчане, и особенно, - ищущие ТЖ, участники! Вы все скоро упрётесь в тупик. В который сами, добровольно зашли. И поймёте, что вы оказались перед непреодолимым препятствием. Правда поймёт каждый в разное время, а некоторые, - и вовсе не поймут. И будут продолжать делать себе вред, свято думая, что они делают очень хорошее дело. Кстати, я уже об этом предупреждал. И замечу, - неоднократно. Но никто не прислушался к моим словам, наверно думая, что они не имеют значения.

Уважаемые! Тупик, в который вы неминуемо попадаете, созданный вами же, по причине эйфории и чрезмерных эмоций.
Тот тупик, в который вы неминуемо попадаете, я давно благополучно прошёл, незадерживаясь. Отбросил как ненужное и вредящее и пошёл дальше. Правда, - используя как модель и оставляя в запасе.
В таких делах нужно быть хладнокровным, осторожным и внимательным, дабы не навредить себе. Прежде всего, - не навредить!

Одним словом, - вы упрётесь в тупик и не будете знать как выйти из него и что же делать дальше. Да и ещё удивляясь, что же на самом деле происходит.
А я знаю, что происходит и что делать дальше, так как прошёл это и решил этот вопрос. Я не вмешиваюсь и жду когда вы поймёте сами это своё незавидное положение. Заметили? - я не появлялся очень долго, потому что - безполезно, все в эмоциях. И с моей стороны будет благоразумным помолчать и подождать, заодно увидеть кто остался на моей стороне, а кто высказался против меня.
Назрело время сделать это моё заявление, предупреждение.

Так вот, братцы, я знаю решение и жду, когда вы поймёте своё незавидное состояние и положение. Когда всё уляжется, успокоится, тогда вы и вспомните обо мне, обратившись ко мне за помощью. Я смогу всем вам помочь. Конечно же я вам помогу. Но только после решения некоторых вопросов, при соблюдении определённых условий.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #12111 : 10/08/2016, 14:43:07 »
Опять ла ла ла. Всё знаю но скажу только после того как вы мне здесь это расскажете, только тогда я вам скажу: что это Я давно придумал и опробовал. Спокойный тебе не надоело быть в роли клоуна, всем же давно это уже понятно. Если есть чем поделится то поделись с народом, мы все тебе выразим свою благодарность и уважение, а если нет ничего толкового то прекрати тролить, это уже не смешно.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12112 : 10/08/2016, 15:47:24 »
Уважаемые форумчане, и особенно, - ищущие ТЖ, участники! Вы все скоро упрётесь в тупик. В который сами, добровольно зашли. И поймёте, что вы оказались перед непреодолимым препятствием. Правда поймёт каждый в разное время, а некоторые, - и вовсе не поймут. И будут продолжать делать себе вред, свято думая, что они делают очень хорошее дело. Кстати, я уже об этом предупреждал. И замечу, - неоднократно. Но никто не прислушался к моим словам, наверно думая, что они не имеют значения.

Уважаемые! Тупик, в который вы неминуемо попадаете, созданный вами же, по причине эйфории и чрезмерных эмоций.
Тот тупик, в который вы неминуемо попадаете, я давно благополучно прошёл, незадерживаясь. Отбросил как ненужное и вредящее и пошёл дальше. Правда, - используя как модель и оставляя в запасе.
В таких делах нужно быть хладнокровным, осторожным и внимательным, дабы не навредить себе. Прежде всего, - не навредить!

Одним словом, - вы упрётесь в тупик и не будете знать как выйти из него и что же делать дальше. Да и ещё удивляясь, что же на самом деле происходит.
А я знаю, что происходит и что делать дальше, так как прошёл это и решил этот вопрос. Я не вмешиваюсь и жду когда вы поймёте сами это своё незавидное положение. Заметили? - я не появлялся очень долго, потому что - безполезно, все в эмоциях. И с моей стороны будет благоразумным помолчать и подождать, заодно увидеть кто остался на моей стороне, а кто высказался против меня.
Назрело время сделать это моё заявление, предупреждение.

Так вот, братцы, я знаю решение и жду, когда вы поймёте своё незавидное состояние и положение. Когда всё уляжется, успокоится, тогда вы и вспомните обо мне, обратившись ко мне за помощью. Я смогу всем вам помочь. Конечно же я вам помогу. Но только после решения некоторых вопросов, при соблюдении определённых условий.
Браво! У Изюма так изысканно не получалось.  :D  За литературу и настроение зачет, а в остальном...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12113 : 10/08/2016, 16:05:08 »

Так запороть значит просто а вот прямо противоположная задача может кто знает. Как сохранить жИву если надо уехать на 7 дней. Вот допустим мне понравился тот вариант который в данный момент и я хочу его сохранить, а то начну заново делать и могут быть уже другие бактерии, другой вкус? Может заморозить или наоборот оставить с продкуктами типа капусты  в холодильнике при +5?
жива сама по себе храниться может при комнатной температуре . но можно и в холодилник поставить.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12114 : 10/08/2016, 16:07:00 »
Уважаемые форумчане, и особенно, - ищущие ТЖ, участники!
слушай, уважаемый, а не пойти ли вам угда нибудь по дальше - например в свою ветку , а?
таких баранов (включая меня) тут и без тебя полно - хочешь выдать решение - выдавай, не хочешь - иди на свою ветку и трещи там с прометеичем.
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 16:12:46 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12115 : 10/08/2016, 16:10:17 »

Чем хулить - лучше укажите на ошибки и подскажите как правильно. Я для того и описываю всё подробно, что бы те кто больше знает, вовремя поправили меня, и других уберегли от подобных ошибок.
а вы можете объястнить логику совершенных вами глупостей ?
объястните логику каждого вашего описанного шага - тогда будем искать ошибки в логике. хороше?
а дебильные действия коментировать нет смысла
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12116 : 10/08/2016, 16:17:28 »
Кефир который получается из ТЖ -это действительно как жидкое питание для стар и мал.

КЕФИР ТАКОЙ ЖЕ КИСЛЫЙ КАК И ЖИДКОСТЬ?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12117 : 10/08/2016, 16:27:56 »
Опять ла ла ла. Всё знаю но скажу только после того как вы мне здесь это расскажете, только тогда я вам скажу: что это Я давно придумал и опробовал. Спокойный тебе не надоело быть в роли клоуна, всем же давно это уже понятно. Если есть чем поделится то поделись с народом, мы все тебе выразим свою благодарность и уважение, а если нет ничего толкового то прекрати тролить, это уже не смешно.
да троль это - правда более высокого уровня, но все равно остается тролем . и самое примечательное - не он один тут пасется

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12118 : 10/08/2016, 16:29:23 »

КЕФИР ТАКОЙ ЖЕ КИСЛЫЙ КАК И ЖИДКОСТЬ?
а у вас как получилось?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #12119 : 10/08/2016, 16:32:45 »

Чем хулить - лучше укажите на ошибки и подскажите как правильно. Я для того и описываю всё подробно, что бы те кто больше знает, вовремя поправили меня, и других уберегли от подобных ошибок.
а вы можете объястнить логику совершенных вами глупостей ?
объястните логику каждого вашего описанного шага - тогда будем искать ошибки в логике. хороше?
а дебильные действия коментировать нет смысла
А что тут объяснять? Нагрел геркулес или перловку или гречку для того для того чтобы разбухло быстрей и крахмал клейстеризовался, добавил жИвы сколько осталось от прошлого раза (Изюм говорил что достаточно совсем немного кажется 0001% точно не помню), для запускания процесса, и оставил под слоем воды. Что дебильного в моих действиях? Зерно растворяется полностью до кефиро образного состояния, вкус и запах нормальный, всем нравится. Что тут дебильного, что не так? Вразумите будьте так любезны.
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 16:39:30 от slaviya »