Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6553326 Просмотров

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13395 : 19/10/2017, 20:58:15 »
Уважаемые турбожрачкоискатели, напишите пожалуста чес конкретно сами то питаетесь? Делаете свои версии турбожрачек или нет?
Рамунас. Я попробовал несколько раз воспроизвести твой рецепт, но ничего приемлемого по запаху я так и не смог получить. Может быть, терпения не хватило, не знаю. Вот думаю, может быть попросить тебя выслать почтой твою закваску (живу) со всеми расходами за мой счет.
Что касается моего питания. Я экспериментировал достаточное время с кашами "Самарский здоровяк", связывался с создателем, пытался получить ответы на многие вопросы их использования. В результате не получил ничего внятного, ощущения - весьма спорные.
Последние несколько месяцев я ввел с утра интересную добавку - хлореллу (покупаю концентрат в бутылочках по 250 г). Случайно столкнулся с этим продуктом на вегетарианской ярмарке, попробовал - результат очень понравился. Употребляю уже несколько месяцев. Не панацея, но пока действие мне нравится. Нормализует стул, дает прилив сил, ускоряет метаболизм, пища лучше усваивается, первые полдня ничего есть не хочется.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13396 : 19/10/2017, 23:40:09 »
В другом форуме про поиск турбожрачки проскачила фраза что ктото там нюхал то что бодяжил Изюм и говорилось что запахи были "неприятными". Это наводит на мысль что эти микробные концентраты имеют свой цпецифический запах, который может и не вызывать апетита.

Я советую всегда проверять жИву перед тем как ее выбрасывать. А проверка простая- в стакан любого покупного сока положить чайную ложку жИвы и если на следующий день сок прокис - значит микробный концентрат хороший иего можно добавлять в еду
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13397 : 21/10/2017, 22:44:14 »
Хороший фильмец - смотрел не весь, но то что смотрел- понравилось
Not a valid youtube URL
[/youtube]
« Последнее редактирование: 21/10/2017, 23:03:21 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13398 : 20/11/2017, 00:47:32 »
И ЭТО кушаете?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13399 : 20/11/2017, 05:13:27 »
И ЭТО кушаете?

Да и в чем дело?

Кваша и она и есть кваша. Только температуры человеческого кишечника. Добавляю в смузи с клюквой. Могу заквасить овсяную кашу.

Лечебная сенная палочка(плёнка на поверхности) - помагла избавиться от многолетних болей в толстом кишечнике.

То что это сенная палочка проверил микроскопом. Характерный вид бактерий.

И да они - аэробные бактерии будут на любой поверхности питательного продукта но именно температура 37-40С даёт видимый рост в течении суток.

Уже много писали про лечебные свойства сенной палочки - Васillus subtilis. Целая ветка постов о ней
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4289.0

В состав пробиотика тоже входит - в последней строчке сразу после бифидо(как бы норма).

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13400 : 20/11/2017, 20:28:22 »
Интересное наблюдение с кашей. В литровую банку насыпал 5 ст ложек перловки, залил водой до плечиков, добавил столовую ложку яблочного уксуса (домашнего, собственного приготовления), закрутил крышку и поставил на водяной бане на электропечь. У меня на маленькой конфорке, на первом делении, происходит очень медленный нагрев, и если на ночь поставить, то к утру нагревается до 72*С, не больше. Утром получилась полная банка, очень разваристой, вкусной каши. Каша живая, с мелкими пузырьками. Большую часть каши мы съели, а четверть я оставил для опыта, в банке на столе, возле печки, при комнатной температуре. Каша стоит в банке, слегка прикрытая крышкой, уже две недели, и до сих пор не прокисла! Сегодня решил снять пробу - вкус и запах абсолютно свежей каши!?
« Последнее редактирование: 20/11/2017, 23:02:04 от slaviya »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13401 : 21/11/2017, 02:20:00 »
...
столовую ложку яблочного уксуса
...
нагревается до 72*С,
....
Каша стоит в банке, слегка прикрытая крышкой, уже две недели, и до сих пор не прокисла! Сегодня решил снять пробу - вкус и запах абсолютно свежей каши!?

Вот она сила пастеризации и пониженной кислотности - хорошая консервация :)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13402 : 21/11/2017, 07:43:42 »
То есть - мертвая еда. Так понимать?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13403 : 21/11/2017, 11:15:02 »
То есть - мертвая еда. Так понимать?
Если при добавлении в кашу, тёплой воды, она сразу начинает пускать пузырьки, она живая или мёртвая? Я думаю что живая.

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13404 : 21/11/2017, 23:32:51 »
ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЭНЗИМОВ
В детстве я легко ладил с собаками. Это совсем нетрудно. Все, что надо сделать, — смочить ладонь слюной и позволить псу ее лизнуть. Уверяю вас, вы тут же с ним подружитесь.
У меня было довольно много собак, и я хорошо знаю, что эти животные постоянно норовят лизнуть человека в губы. Однажды, ещё будучи школьником, я задумался, почему именно они так себя ведут, и понял, что им нравится человеческая слюна. Именно тогда я и дал лизнуть свою смоченную слюной руку соседской собаке — ее радости не было границ. Точно так же реагировали и другие псы.
Но почему им нравится слюна? Этого я не знал. Загадка разрешилась сама собой, когда я стал врачом и заинтересовался энзимами. «Вот оно что! Собаки тянутся к энзимам!» Со временем я обнаружил, что за энзимами охотятся все животные.
Когда плотоядные (львы, например) терзают добычу, они всегда начинают с внутренних органов — этих кладовых энзимов. Эскимосы, живущие в суровых краях, где почти нет растений, поймав тюленя, тоже первым делом съедают его внутренности. Кролики поедают свой помет, чтобы усвоить энзимы, оставшиеся в не до конца переваренной пище. Выдержка из книги Хироми Шинья Книга о вреде здорового питания.Хироми Шинья – японский врач, хирург, гастроэнтеролог. Более 300000 пациентов, увиденных желудков и кишечников, проведенных эндоскопий и операций. У него лечились и проходили курсы оздоровления множество политиков и знаменитостей. Это так сказать теоретическое обоснование- почему надо заниматься ТЖ 😊

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13405 : 21/11/2017, 23:42:49 »
« Последнее редактирование: 21/11/2017, 23:59:57 от Wind »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13406 : 22/11/2017, 06:18:46 »
То есть - мертвая еда. Так понимать?
Если при добавлении в кашу, тёплой воды, она сразу начинает пускать пузырьки, она живая или мёртвая? Я думаю что живая.

Консервация бактерий тоже. Добавили воды - кислотность упала и бактерии консервированные, из воздуха, из воды на питательном растворе сразу начинают размножаться.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13407 : 22/11/2017, 13:27:57 »
То есть - мертвая еда. Так понимать?
Если при добавлении в кашу, тёплой воды, она сразу начинает пускать пузырьки, она живая или мёртвая? Я думаю что живая.

Консервация бактерий тоже. Добавили воды - кислотность упала и бактерии консервированные, из воздуха, из воды на питательном растворе сразу начинают размножаться.
Если с вечера, на момент начала готовки, налить больше воды (воду использую только дистиллированную), что бы каша получилась не густой, то утром в приготовленной каше, продолжается пузырение.  То есть в уже готовой каше, остаются живые бактерии.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13408 : 23/11/2017, 18:49:33 »
]Если с вечера, на момент начала готовки, налить больше воды (воду использую только дистиллированную), что бы каша получилась не густой, то утром в приготовленной каше, продолжается пузырение.  То есть в уже готовой каше, остаются живые бактерии.
Как думаете - что за газы в пузырьках и почему они образуются?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13409 : 23/11/2017, 23:08:52 »

Основной ингредиент «Дайго» (Daigo) — экстракт брожения молочнокислых бактерий и бактериальная клеточная субстанция
весь вопрос какой растворитель применяют при эстрагировании?
или всетаки это не экстракт, а бактериальный концентрат из молочнокислых микробиков?

по идее - везде цель одна - как можно больше размножить молочнокислые микробики. и потом эти микробики употребить в пищу вместе с растительной едой для них.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498