А я морковь и свеклу мелко нарезаю, добавляю немного также измельченными картофель и капусту, и этой смесью набиваю стеклянную банку. Заливаю водой , закрываю вакуумной крышкой, выкачиваю воздух и ставлю банку (банки, обычно 4 поллитровые) в мультиварку на 12.....14 часов при 65ºС.
Для меня хорошо получается, бульончик сладкий, есть что пожевать.
нужно ещё ложку яблочного уксуса влить, и маслица холодного отжима, сверху добавить.
[/quote]
Да нет, кислоты в моей еде хватает. Выше описанные овощи составляют только часть блюда. Выжатых масел не употребляю, а только цельный маслосодержащий продукт. Вот что съел сегодня (цититую себя с другого места) :
Перловки 3 части замочил, оживил, пшеницу, 1 часть, прорастил. Все измельчил в блендере с добавлением воды. Разлил в 4 банки- это четыре порции- поместил в термостат, нагрел до 74º, подержал, выключил, остудил, добавил в каждую банку по столовой ложки кефира, перемешал. Утром три банки поставил в холодильник, а содержимое одной съел.
В качестве добавок были: квашеные измельченные семечки тоже квашеные семя льна и горох.
Плюс, для зубов и не только, термоферментированный борщевой набор и сырой картофель.
Все в
монотарелке. Объем такого завтрака (ужина) около 1.3 л.