Второе пришествие Изюма

  • 13991 Ответов
  • 7084352 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13950 : 07/12/2024, 17:37:32 »
Цитировать
С Реутери думаю перезаквашивать придется часто- эта бактерия обладает низкой кислотообразующей и протеолитической активностью:
Цитировать




Биогая достаточно оч кислотная. Если много сахаров  то она очень закислит среду.
Молоко  с инулином достаточно остренько кислотное получается, без инулина соответственно слабее. Но я сейчас на растительном субстрате делаю и очень кислотненько. Мне нравится вкус. Балдею. На подсолнечных семенах + любой сахар натуральный(осахаренный или малина - смородина замороженная)  На выходе нямка. Но брату например такое кисловато . А я привык к кислотным турбировкам. Откуда инфа что реутери не кислотная. Лактата она огого выделяет.

Последнее время все... перестало меня от нее дуть.. Видимо убила патогенную флору в кишках :)) И размножаются они отлично. Насчет перезакваски - многие пишут что наобарот она долго выдерживает без подселения - потому что мощный антибиотик синтезирует - реутерин - им колбы моют в лабараториях иногда. Слышал историю от человека у которых лабаранты знакомые - она подтвердила что этой бацилой иногда стерелизуют свои колбы когда лень иначе) Или не самой бацилой а лизатом(реутерином)

Смотрел видосы доктора Уильяма Девиса который начал в мире по сути первый йогурты на этой палке бодяжить - он говорит что бактерия хорошо занимает нишу и не дает патогенам подселяться и постоянные перезаквасы по анализу обнаруживают только её.   ;D Там по ощущению уксусная кислота и молочная. Ибо у уксусной кислоты другой привкус - но поверь . Достаточно кислотный что бы со временем эмаль разъелась. Я недавно разбавлял водой даже. Ежовик - зерномицелий осахарил и заквасил реутери. Кислотинушка лютая:))


Прикольно - урбечи можно заквашивать!:) Водой чутка разбадяживать.  Закваски и у нас не дешевые. Но знакомые пропивают пробиотики иногда и я угощаюсь пару капсулами и запускаю стартер - и перезаквашиваю пока дрожжей по ощущению не начинаю обнаруживать. А обычные закваски пару рублей белорусских у нас.... в молочном отделе..сухие - пару стиков в пачке... Копейки по сути. Да и у вас на маркетплейсах думаю пробиотические закваски не дорого будут стоить. Т.к. я перезаквашиваю старую тж - то мне экономно. А каждый раз высыпать порошек оно то дороже и бактерии дольше просыпаются. А 3-5 столовых ложек запускают на убой процесс . Вчера сделал лакто-бифидо йогурт. Зеленая гречка частично осахаренна, мука льна, малина, смородина. Всё в одну массу в кастрюле взблендил,  до 70 нагрел. Заквасил. Такая вкуснятина. Настоящий йогурт с натуральными сахарами. Бактерии еще не успели через часов 12 все сахара съесть - а кислот и ароматических веществ выраженных выделили достаточно. Мммм! Ел бы и ел. Иногда по литру спокойно за раз съедаю. Пропионок туда подселил и они там явно есть, хоть и не явно прям воняют. Но у них специфические пузырьки медленные которые нисчем не перепутать.  По ощущениям они лактат стали уменьшать.  Словно я легче стал себя чувствовать .А то когда много кисляка ел то перекос пошел и какая то слабость в теле была проявленная. Ща посмотрим что тело с пропионками скажет. Б12 насинтезирует мне в кишках надеюсь и будет благость  ;D

Кстати а туда воды нельзя подливать к этим урбечам? Или замачивать на 20 минут семена а далее в урбечи их перегонять? Если говоришь что суховато.....


По сенной палке понятно . Точно. Надо соевое натто сделать или чечевичное. Да хоть арахисовое. Со всего то по сути можно натто делать. Вкус правда говорят спецефический. Но ничего. Нам для опыта и познания :))

« Последнее редактирование: 07/12/2024, 18:11:55 от Евгеш »

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13951 : 07/12/2024, 22:09:10 »


Рекомендую. Настолько мощными свойствами обладает что реально чаны стерелизуют - тоже и в тонком отделе кишечника происходит. За счет чего реутери исцеляет Сибо в частности. У меня получается намного кислотнее чем выращивают на молоке с инулином. Т.к. в молоке не так и много сахара. А на осахаренной крахмале или ягодах любых сладких(стерелизованных) - вырастает реально огроменное КОЕ. Помню как у меня боли в животе были в первые полтора недели приема Реутери. А сейчас тихо , с каждым днем все меньше симптомов. Я так понимаю она подселялась и убивала бацил. Т.к. у меня постоянно в правом нижнем под печенью вздувалось если висцералкой продавливал кишки. Во всех органах освобождение -а там болезнь, вздутие и воспаление происходило. Недавно осину пил месяца два.  И под конец второго месяца тоже начало там надуваться и как то дискомфортно. Так вот на реутери точ в точ чувства были и я думал - ну вот опять. А сейчас понимаю что раз локально в одном месте беда обозначалась - значит или кишечник там дырявый или биопленки паразитов или бактерий каких патогенных или еще что , ибо реутери сейчас перестала дискомфорт и боль давать, словно это было очистительное исцеление. Говорят на пробиотических курсах с ферментированными продуктами - могут быть синдромы исцеления через обострение. Если какая гадость начнет гибнуть в нас то непоймешь - то ли реутери тебя уничтожает, то ли исцеляет как мощнейший антибиотик против патогенов и грибов, в частности кандидоза

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
« Ответ #13952 : 09/12/2024, 10:40:33 »
Биогая достаточно оч кислотная. Если много сахаров  то она очень закислит среду.
:) Прикупил еще биогаю в таблетках, поглядим.
инфу брал отсюда:
https://www.voprosy-pitaniya.ru/ru/jarticles_diet/661.html. Ученые исследовали российский штамм(может он отличается от американских?), 
Время развития и температуры указаны на мой взгляд более реалистично:
" L. reuteri развивается при температуре 45 °С, но не развивается при 15 °С, оптимальная температура роста составляет 35-38 °С и активная кислотность 6,0-6,8 ед. рН. L. reuteri фермен­тирует глюкозу, фруктозу, арабинозу, рибозу, сукрозу, раффинозу и глюконат."

При какой температуре ферментируешь реутери и сколько по времени? 37С и 36 часов как гринго?

Женщина из видео, у нее прям чудеса в решете. Совершенно случайно она продавец закваски.
Прикольно - урбечи можно заквашивать!:) Водой чутка разбадяживать. 
Я тоже думал их квасить. У меня семечек мешок и льна, (в мешках не хранится,прогоркает, всякие жучки-моли заводятся блин).
В пасте их хранить удобно, оно бы там ферментировалось потихоньку..
Но со льном эта коллоидная мельница не справляется совершенно.
Лен, замоченный миндаль, кокосовая стружка забивают аппарат напрочь, только молоко или сметану делать с них.
Хорошо получились пасты с арахиса кунжута и конопли.
Семечки что замачивал подсушил пару часов на электрической пленке.
Смололось немного полегче. Прогрел в банках, цвет темно коричневый.
Еще попробую мак, расторопшу тыквенные семечки и какао.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13953 : 09/12/2024, 17:03:06 »
Цитировать

При какой температуре ферментируешь реутери и сколько по времени? 37С и 36 часов как гринго?

Женщина из видео, у нее прям чудеса в решете. Совершенно случайно она продавец закваски.
Цитировать

Ты если изучишь Интервью и посты под интервью Доктора Вильяма Девиса - он основатель кто первый начал с этой палки квасить йогурт так сказать - то офигеешь как люди в восторге , как им это жизнь поменяло, самочувствие.. Либидо, кожа(коллаген), мышцы(антисаркопения)  , Окситоцин(гормон любви и заботы) и прочее.

 L. reuteri, как DSM 17938 ,  Lactobacillus reuteri ATCC PTA 6475  -  эти штаммы точно подойдут под описания плюшек выше. Я пока 38й штамм делаю, заказал двойной штамм Биогая Гаструс называется.

Женщина из видео продает штаммы.  Но не в этом имхо дело.  Есть те кто продают и хаят. А есть те кто едят и получают плюшки. Однозначно работает эта палка. Медленно, накопительно . Иногда резко и быстро. Съел и ловишь подъем настроения. Я об этом писал месяца два назад.

Температура ферментации обязательно 36-38 -  ближе к температуре тела. При 43 она вроде уже умирает. Я иногда 38-40 ферментирую ее, иногда 36-38 коридор.

Важно  - 36 часов. Так больше кое бактерий. Об этом очень тщательно Доктор Девис на своем канале говорит. Бактерии умножаются до невероятных масштабов. Ну и с пребиотиком ферментируют. У меня впринципе на растительном сырье очень большое походу КОЕ. Ибо даже чечевица осахаренная дает очень сильную кислотность, приходится мелком раскислять что бы бактерии дальше начали бомбить еще сахара )) И выделять антибиотик

канал Девиса https://www.youtube.com/@WilliamDavisMD

ну и вот его интервью с девушкой у которой супер результаты, рекомендую ознакомиться что бы вдохновиться. Тем более у тебя сибо. А реутери гасит мощно патогенов


Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
« Ответ #13954 : 09/12/2024, 20:48:38 »

Ты если изучишь Интервью и посты под интервью Доктора Вильяма Девиса - он основатель кто первый начал с этой палки квасить йогурт так сказать - то офигеешь как люди в восторге , как им это жизнь поменяло, самочувствие.. Либидо, кожа(коллаген), мышцы(антисаркопения)  , Окситоцин(гормон любви и заботы) и прочее.
Благодарю. Хотелось бы конечно пилюлю от всех болезней!! :P Ничего не имею против этих людей но комментарии тоже иногда пишутся командой пиара.
Вообще к американским докторам какое-то чуство странное, как к киллерам что ли. (просто Бизнес, ничего личного).В среде где обман норма тяжело верить в хорошее. Хотя возможно у меня просто паранойя  :-\

Тоже заказал двойной штамм Биогая Гаструс. 10 таблеток надо чтоб заквасить, так как немного бактерий в таблетке. В среду получу.
Важно  - 36 часов. Так больше кое бактерий. Об этом очень тщательно Доктор Девис на своем канале говорит. Бактерии умножаются до невероятных масштабов.
Вроде у россйских ученых наибольшее количество клеток наблюдалось через 8 или 12 часов, непомню точно. Но да, смысл долго квасить наверно есть хотябы изза антибиотика. Я через двое суток банку выставляю из йогуртницы на стол и еще через два дня начинаю пить.

Что касается йогурта что пью, то вкус и консистенция на льне и смородине класс, и как бы насыщает неплохо.
А есть ли там реутери незнаю, так как 3 разных палки в закваске.
Еще глянул видео про 4 штамма по Дэвису. Указания для молочной культуры из 4 штаммов - 41С.
В комментах мелькает что Coagulans делает то ли запах толи вкус не очень.
Один микробиолог высказал мнение что Coagulans после 2-го перезаквашивания в йогурте типа уже нет  :-\.


Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13955 : 10/12/2024, 18:53:46 »
Цитировать
Andreas
Тоже заказал двойной штамм Биогая Гаструс. 10 таблеток надо чтоб заквасить, так как немного бактерий в таблетке. В среду получу.
Цитировать
Andreas

 36 часов реально по моим ощущениям отличается в первую очередь по кислотности. Эта бактерия приживается в тонком кишечнике. Поэтому она не боится кислотности желудочного сока кст. Ну и очередной раз убеждаюсь в ее мощных закислительных свойствах  - если углеводов в субстрате конечно достаточно- возможно ты кладешь мало углей- если много ягод положить то кислота не даст адекватно сбродить угли - раскислить придется изначально :) .  Ну кстати я биогаю и на малом количестве закваски выращивал. Буквально даже 200 млн. 10 капель биогаи . Хотя говорят не менее  2 млрд для успешного приготовления. Видимо есть смысл небольшое количество изначально ферментировать - потом аккуратно размножать если жалко сразу все капсулы ухайдохать !:)


У вас кстати хорошо что есть в России Гаструс. Мне пришлось заказать В российском магазе - Мне ответили что они на офф сайте Биогая будут со Швеции заказывать и потом мне сдеком присылать.Надеюсь не кидалово :))



L. reuteri 7,3 log КОЕ/мл в ферментированном молоке в течение ночи при 37 °C. Что касается pH, то наблюдалось снижение с 6,5 до 4,0 в течение 24 часов ферментации.
« Последнее редактирование: 10/12/2024, 23:25:52 от Евгеш »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
« Ответ #13956 : 11/12/2024, 00:28:26 »
Ну и очередной раз убеждаюсь в ее мощных закислительных свойствах  - если углеводов в субстрате конечно достаточно- возможно ты кладешь мало углей- если много ягод положить то кислота не даст адекватно сбродить угли - раскислить придется изначально :)
Я не так уж много ягод кладу, 4 столовых ложки мороженой смородины на банку 500мл. Сделал 3 банки, с ПШ  сложно так как смородина красит, примерно 5.
Да,  сразу раскисляю. Вот так сделал питательную среду, на 500мл банку:
1. лён- столько чтоб приобрело консистенцию кефира
2. Инулин 10гр ( может маловато? в коровьем молоке лактозы 25гр на 500мл.)
3. мороженая смородина 4 столовых ложки
4. автолизат дрожжевой 1 % (5г)
5. Кобальт 0.05мг = 2 капли=100мг раствора (1 гр. хлорида кобальта в 1000мл воды)
6. Магния карбонат  2 гр
7. Соль - четверть чайной ложки

Содержимое капсул с коагулансом имеет резкий запах, странный как касторкой чтоли., закинул 5 капсул в банку и поставил на 70С.

 
Получил сегодня часть заказов. Биогая должна завтра с польши прийти.
« Последнее редактирование: 11/12/2024, 02:07:51 от Andreas »

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13957 : 11/12/2024, 13:32:36 »
Ого! Интересный микс.  Можешь описать что для чего используешь? У меня кобальт лежит до сих пор, надо в пропионки подкинуть его для синтеза нашего любимого б12))  Ты его для этих целей туда?  Автолизат дрожжевой это что? Дрожжи которые неактивные? Типа для азота и что бы бактерии сыты были?  Магния карбонат тоже для питалова микробам? Я иногда цитрат калия кидаю который сам на кето будучи принимал . Думаю бактериям электролиты важны тоже. Инулина я могу и 2 столовых бахнуть. Но на 0.5 возможно и 10 гр норм.. Не могу сказать, без весов делаю , на глаз частенько !:)

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
« Ответ #13958 : 11/12/2024, 23:21:56 »
Ого! Интересный микс.  Можешь описать что для чего используешь? У меня кобальт лежит до сих пор, надо в пропионки подкинуть его для синтеза нашего любимого б12))  Ты его для этих целей туда?  Автолизат дрожжевой это что? Дрожжи которые неактивные? Типа для азота и что бы бактерии сыты были?  Магния карбонат тоже для питалова микробам? Я иногда цитрат калия кидаю который сам на кето будучи принимал . Думаю бактериям электролиты важны тоже. Инулина я могу и 2 столовых бахнуть. Но на 0.5 возможно и 10 гр норм.. Не могу сказать, без весов делаю , на глаз частенько !:)
Инулин 10гр это столовая ложка с горой.
Я пока не уверен какое его количество реутери скушают. Может он больше для толстой кишки полезен? Вот в этом исследовании выяснили что оптимум инулина 0,25%:
Цитата: "Установлен оптимальный состав питательной среды для культивирования L. reuteri : гидролизат молока 96,75 %, дрожжевой экстракт 3 % и инулин 0,25 %. Установлены оптимальные технологические режимы культивирования L. reuteri : температура 37 °С, активная кислотность 6,2 ед. рН, доза инокулята 6-7 %, продолжительность культивирования 6-8 ч. При этих параметрах количество клеток составило 2×109 КОЕ/см3."

С источником простых сахраров-пищи лактобацилам-надо подумать. Смородины явно недостаточно.
Варенья куча банок у нас простаивает.. С другой стороны пишут сахароза подавляет реутери. Может пока глюкозы покидаю..

Кобальт добавил на всякий пожарный, не столько для б12- для производства антибиотика( вы на форуме обсуждали) ;D
А вообще В 100 граммах дрожжевого экстракта содержится от 0,1 до 2,5 мг кобальта.
Кобальт присутствует в льне 0,17 мг/кг. https://www.chem.msu.ru/rus/jvho/2002-2/14.pdf

Дрожжевой экстракт я ошибочно назвал автолизатом. Добавил как фактор роста. https://naukaru.ru/ru/nauka/article/27242/view
Лактобацилы не располагают мощной ферментной системой.
В данном случае ученые заметили что Реутери необходимо больше аминокислоты цистеин для оптимального роста на молочном гидролизате.
В экстракте видимо того цистеина много, кроме других плюшек. Дрожжевой экстракт думаю полезен и им и нам, и вкус добавит.

Карбонат магния добавил как раскислитель- чтоб плодились и размножались  :D.
Я ещё толком не продумал насчет электролитов.
В перспективе хотел бы вливать в питательную среду настой древесной золы (щелок), так как в нем оптимальный состав макро и микро.
Но  пока только начал, опыта нет, боязно -вдруг подавит рост.
Попробую сначала в уже готовый йогурт перед тем как ставить в холодильник.
Если кальций перейдет в лактат то йогурт должен по идее загустеть.



Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
« Ответ #13959 : 13/12/2024, 12:14:56 »
Результат 36 часов ферментации-
Слева Биогая гаструс из 5 таблеток. Много газа на вкус нейтральный
Посередине Свансон Гассери. Газа почти нет, вкус прям кислый.
Справа Coagulans. Газа нет, кислоты нет, во вкусе немного сладости.
Сомневаюсь что споры коагуланс присутствуют в этом пробиотике.
Вобщем расстроил реутери, а с коагулансом вообще засада. Гассери норм, если это он  :D
Пока думаю- дальше тратить деньги на пробиотики или же из хлопьев по рамунасу выделять коагуланс- может так будет надежнее?

В исследованиях пишут что гассери не очень себя чуствует на просто молоке- чтобы выросла колония молоко гидролизуют фрементами сенной палочки. Поэтому думаю если делать по Дэвису реутери+ гассери + коагуланс, то смысл есть только всех вместе а не по отдельности. В случае если коагуланс выделит пептидазы то у гассери и реутери есть шансы хоть как-то развиться.

« Последнее редактирование: 13/12/2024, 12:27:56 от Andreas »

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13960 : 13/12/2024, 19:07:29 »
Результат 36 часов ферментации-
Слева Биогая гаструс из 5 таблеток. Много газа на вкус нейтральный
Посередине Свансон Гассери. Газа почти нет, вкус прям кислый.
Справа Coagulans. Газа нет, кислоты нет, во вкусе немного сладости.
Сомневаюсь что споры коагуланс присутствуют в этом пробиотике.
Вобщем расстроил реутери, а с коагулансом вообще засада. Гассери норм, если это он  :D
Пока думаю- дальше тратить деньги на пробиотики или же из хлопьев по рамунасу выделять коагуланс- может так будет надежнее?

В исследованиях пишут что гассери не очень себя чуствует на просто молоке- чтобы выросла колония молоко гидролизуют фрементами сенной палочки. Поэтому думаю если делать по Дэвису реутери+ гассери + коагуланс, то смысл есть только всех вместе а не по отдельности. В случае если коагуланс выделит пептидазы то у гассери и реутери есть шансы хоть как-то развиться.


А в чем собственно раствойство Реутери? То что она газует это же не значит что она какая то плохая. Единственное - она крышку может сорвать. Поэтому либо в бугельных бутылках ферментировать углеводный субстрат - сок- молочко... как угодно :) Там легче постепенно - держа рукой - спускать газ - в то время когда в  такой баночке делаешь - каша прёт со щелей как неудержавшийся понос)))  В общем не знаю чего именно растраиваешься - ферментируется - радуемся- кушай - наблюдай как желудок воспримет - может твой сибо нафиг снесет за счет мощного антибиотического реутерина - окситоцина подкинет - больше серотонинчика даст. Эта палка явно во мне что то поменяла. Пока не могу явно отделить т.к. много турбировок делаю - но то что стал веселее - однозначно. Поэтому не расстраивайся  - главное в меру сахаров бомбить - а то крышку нафиг сорвет . А так по сути хоть сок обычный с магазина можно ферментировать. Подарили пакет сока Рич- апельсинового - а я такое не пью. Ну в общем - поставил на ферментацию в бугельную бутылку к батарее -там температура 40 градусов у меня примерно. Уже сегодня вкусная чача получается биогаевская. Думаю мб перейти на бугельные бутылки для продуктов которые опасны с точки зрения газации , углекислого газа - бугель всё выдержит- главное открывать, надавив рукой и медленно спускать газ, возможно в холодос даже перед употреблением отправлять бутылку. А то с банками Биогая немного не то - поднимается, из йогуртницы вываливается - на молоке такого нет. Видимо много сахаров в растительных субстратах

По остальным палкам пока не секу) Удачи и успехов. Если кислое - значит все удалось - кушай по чуть чуть и  наблюдай !:)

Нейронка пишет что Коагуланс не дает столько кислоты как классические кисломолочные бактерии .Поэтому она то может и сферментировалась. Нейронка опять же выдала мне базу что на растительных продуктах ее как нефиг сделать. И меня пока нейронка не подводит- служит мне отлично :)) Поэтому думаю все норм у тебя.. Просто надо подружить ) Либо совместно выращивать. Но реутери газует и тут ничего не поделать) Я фиг знает почему... на молоке такое редко но тоже бывает.. Шипит, пузырится... потом в кишечнике тоже пук пук... Но иногда я делаю лизат и мне кажется лизат даже веселее меня бодрит.. Да и исследования показывают что лизат реутери даже мощнее окситоцин поднимает. Так что имеет смысл если у тебя от нее будет дуть - до 60 градусов греть.. И кушать сию пищу))

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13961 : 13/12/2024, 19:10:56 »
 ;) у тебя по описанию всё совпадает. Так что все окей думаю.

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Юра
« Ответ #13962 : 13/12/2024, 19:53:17 »
Здравствуйте, у меня есть несколько приёмов сбросить давление газов в кишечнике:
   Ложусь на спину и пытаюсь расслабить все мышцы, а заодно и ЦНС, чтобы спазмы расслабилсь. При этом прислушиваюсь к пульсу, а то кишки могут и серце поддавить. Если газы не выходят наружу, тогда другой приём:
   усиливаю утилизацию газов через стенки кишечника, для этого поворачиваюсь на левый бок и секунды  3 легко потряхиваю рукой живот, чтобы  кишки улеглись и жду, когда усилится движение крови. Когда почувствую лёгкое пульсирование справа, то ещё минут 15 жду, чтобы давление спало. 
      Желаю удачи!

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
« Ответ #13963 : 14/12/2024, 23:01:28 »
Здравствуйте, у меня есть несколько приёмов сбросить давление газов в кишечнике:
   Ложусь на спину и пытаюсь расслабить все мышцы, а заодно и ЦНС, чтобы спазмы расслабилсь. При этом прислушиваюсь к пульсу, а то кишки могут и серце поддавить. Если газы не выходят наружу, тогда другой приём:
   усиливаю утилизацию газов через стенки кишечника, для этого поворачиваюсь на левый бок и секунды  3 легко потряхиваю рукой живот, чтобы  кишки улеглись и жду, когда усилится движение крови. Когда почувствую лёгкое пульсирование справа, то ещё минут 15 жду, чтобы давление спало. 
      Желаю удачи!

Благодарю! вот сегодня после фасоли и реутери и еще непойми чего - газую часов 5 уже. Слышал что семена укропа хорошо помогают. Надо потестить. А то не благое это дело! Если ты быстро это решаешь - это конечно гуд. Но как брожение подавляется - непонятно. Если в кишках углеводы ферментируются дрожжами или еще чем то газообразующим то как это срабатывает.....

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 805
« Ответ #13964 : 15/12/2024, 01:16:24 »
А в чем собственно раствойство Реутери? То что она газует это же не значит что она какая то плохая.
Вчера было расстройство что не закислила. Если не закислила значит колония слабая (почему?) и туда может что-то подселиться, или уже не реутери выросли. Такая логика, может и ошибочная.. Сегодня расстройство что ночью не спал -так надулось в боку  :-\. Это моя специфическая проблема из-за непроходимости. Буду греть до 60С хороших микробов , пусть в хороших гробах плывут..
Спасибо за советы по вздутию, мне лично по настоящему помогает только пракшалана, затем голод. Всех производителей газа на выход! Остальное так, как мертвому припарки.
..Если кислое - значит все удалось - кушай по чуть чуть и  наблюдай !:)
Кислое только Гассери. реутери и коагуланс считаю не стартанули как должны были.  Если нет метаболитов то и бактерий мало, так для меня пока выглядит расклад ,но это не точно.

Нейронка пишет что Коагуланс не дает столько кислоты как классические кисломолочные бактерии. Поэтому она то может и сферментировалась. Нейронка опять же выдала мне базу что на растительных продуктах ее как нефиг сделать. И меня пока нейронка не подводит- служит мне отлично :)) Поэтому думаю все норм у тебя..
Коагуланс может произвести 80гр кислоты на литр с буфером. Чем она 36 часов какала? святым духом? Или нет её там совсем или чуток, но точно не столько сколько на упаковке указано. 5 капсул на поллитру дал..

Задаю нейронке вопрос-  сколько карбоната магния надо добавить чтоб установить ПШ 6 в растворе из 1000мл воды с начальным ПШ 6 и 5 грамм молочной кислоты?
gpt-4o-mini : Для установления pH 6 в растворе, содержащем 5 граммов молочной кислоты в 1000 мл воды с начальным pH 6 потребуется  примерно  2,32  грамма карбоната магния.
Другой, GPT4 тоже рассчитывает с формулами, молями- итог 4.67  грамма карбоната магния.
 Для меня вывод- врет или один или оба, скорее оба  ;D. (upd. только что опять спросил- ответ gpt-4o-mini - 4,62. так быстро поумнел???)
по другим буферам такие ответы: 2,93 грамма карбоната натрия, 7.68 грамм карбоната калия, 4,66 грамма бикарбоната натрия, 9,6 грамма дигидрофосфата калия, 17,7 грамма цитрата калия.
Ну если честно я нейронки мучаю целыми днями- много вопросов возникает в голове. Конечно находить ответы быстрее получается чем чисто поисковики.