Возможно что-то связано с дрожжами – одноклеточными.
Их синеносый применяет на практике.
...истина она не то что где-то рядом, а ты даж не представляшь насколько она рядом с тобой…
…а какое удовольствие мне приносит созерцать все это бурление одноклеточных в стакане…
Мы этих одноклеточных прекрасно знаем. Во всяком случае, видели белесоватый налет на травах, винограде, яблоках, сливах... Всегда ели и будем есть этих дрожжей спонтанно, правда в мизерных количествах. Споры дрожжей летают в воздухе, попадают в наш организм через легкие. Эти организмы древние как мир.
Везде гуляет информация о вреде употребления дрожжей. Имейте ввиду, это относится к промышленным, термофильным дрожжам-убийцам, которых мутировали на основе природных дрожжей.
Дрожжи способны извлекать энергию из питательных веществ двумя путями. Когда в питательной среде есть кислород, дрожжевые клетки прекращают брожение и начинают дышать (поскольку этот процесс эффективнее). То есть происходит окисление глюкозы до углекислого газа. Доступ воздуха ускоряет рост дрожжевых клеток. А когда кислорода нет, дрожжи бродят, глюкоза разлагается до спиртов, при этом энергии выделяется гораздо меньше. В анаэробных условиях брожение идет очень интенсивно, но роста дрожжей почти не происходит. Поэтому спирта и побочных продуктов брожения при выпечке хлеба возникает очень мало, а в квашенной капусте и т. п. наоборот. Дрожжи живут в симбиозе с молочнокислыми бактериями, молочнокислые защищают их от плесени и прочих патогенных организмов.
…синеносый зоотехник каждый день на практике применяет. И который бы сроду не принял сие мое.... "открытие" за шота новоя…
…по настоящему "всепогодным штурмовиком взлетающим с любого клочка земли турбины которого жрут любое растительное топливо"…
Зоотехник выращивает кормовые дрожжи на различных биосубстратах, для создания дрожжевой биомассы, богатой белками, жирами, углеводами, витаминами. Дрожжевую биомассу получают на отходах сельского хозяйства, гидролизатах древесины, её выход не зависит от климатических и погодных условий. Поэтому её использование чрезвычайно выгодно для обогащения белками корма сельскохозяйственных животных. Также сырьем для производства кормовых дрожжей служит послеспиртовая барда. И зернокартофельную барду используют как корм для животных в натуральном или высушенном состоянии, но ее питательная ценность возрастает, если на ней выращивают кормовые дрожжи. В 1930-е кормовые дрожжи начали производить в СССР, где эта отрасль особенно развилась. В животноводстве применяются жидкие, сухие и гидролизные кормовые дрожжи.
Чтоб вырастить дрожжи на любом биопродукте, ее надо предварительно сферментировать иль еще что-то, чтоб крахмал расщепился на сахара. Так как дрожжи не образуют амилаз и могут сбраживать только сахара, но не крахмал, необходимо сначала обеспечить осахаривание крахмала. Именно сахара есть питательной средой дрожжей. Дрожжевую массу можно высушивать, хранить, запасать, потом увлажнить. Дрожжи потом оживут.
Я попробовал живой хлеб. Сферментировал рожь, добавил дрожжей, которых вырастил с нуля, потом дрожжи увеличили массу вдвое. Тесто стало очень сладким и сытным. Если бы чужой дал бы мне попробовать это, я бы ему не поверил, что он не кинул туда сахара. Правда тут ничего нового. Если верить истории, то так древние славяне раньше готовили живой хлеб, а потом запекать научились на свою голову. Но возможно вместо ржи другое сырье применить…
…пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы...
Молочнокислые (являются антагонистами гнилостных микробов) и природные дрожжи поддерживают и восстанавливают флору ЖКТ, синтезируют все аминокислоты. Что может быть живущей и растущей, если не дрожжи, которые растут на любом подготовленном растительном субстрате и повсеместно доступны.