Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6014831 Просмотров

0 Пользователей и 48 Гостей просматривают эту тему.

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3285 : 12/04/2013, 18:55:04 »
Проанализируйте лучше последние 3 странички;)

Про сенную палочку? В мире миллионы микроорганизмов, а вы полагаете человеческий организм зависит от одного вида? С точки зрения здравого смысла как-то не стыкуется.
С точки зрения здравого смысла, мы тут (больные на голову) люди, нам дали такую прекрасную теорию сбалансированного питания, а нам все чего то не хватает. Из за этого здравого смысла миру скоро конец придет. Вся планета засорена, воздух отравлен, пища убивает, делает больными, слабыми, безвольными. И все это норма, так что к черту здравый смысл, нужно рассматривать все варианты.

Оффлайн васек

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
« Ответ #3286 : 12/04/2013, 18:55:50 »
изюм грил шо типа щас одна ложь, так может отети все лакто, фигакто и прочие бактерии которые сейчас нахваливают какбы нам не пользу делают, а вред, только обьедая нас? И этот луи пастор тоже какбы пастеризацыей и боролся с брожением.

Оффлайн Arina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
« Ответ #3287 : 12/04/2013, 18:57:02 »
И как эта сенная палочка сделает продукты вкуснее? как-то все ее обсуждения аппетита не вызывают, я б сказала даже наоборот

изюм грил шо типа щас одна ложь, так может отети все лакто, фигакто и прочие бактерии которые сейчас нахваливают какбы нам не пользу делают, а вред, только обьедая нас? И этот луи пастор тоже какбы пастеризацыей и боролся с брожением.

т.е. вы думаете, что Изюм стерилизует продукты? А дети тем не менее ели немытую клубнику?
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 19:00:30 от Arina »

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3288 : 12/04/2013, 19:03:12 »
И как эта сенная палочка сделает продукты вкуснее? как-то все ее обсуждения аппетита не вызывают, я б сказала даже наоборот

изюм грил шо типа щас одна ложь, так может отети все лакто, фигакто и прочие бактерии которые сейчас нахваливают какбы нам не пользу делают, а вред, только обьедая нас? И этот луи пастор тоже какбы пастеризацыей и боролся с брожением.

т.е. вы думаете, что Изюм стерилизует продукты? А дети тем не менее ели немытую клубнику?
Все наоборот.

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #3289 : 12/04/2013, 19:08:21 »
Вот именно! Чем чище от химикатов земля на грядке, тем больше в ней бактерий, полезных для заселения нашего жкт и произрастания на ней деревьев плодонесущих. Упала слива наземь - подобрали и съели без омывания. Вот почему здоровье на уровень выше у жителей сёл и деревень, в отличии от городских.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #3290 : 12/04/2013, 19:11:10 »
Может, думать надо не в том направлении как и какие бактерии вырастить в пище, чтобы ее съесть, а о том, что сделать с  пищей, чтобы наши бактерии ее переработали? Много пишут о том, что клетчатка не усваивается в сыром виде, что целюллозу расщепляют бактерии, которые не живут в нас и пр.  Если бы Изюм не упоминал про таинственный копеечный продукт, за которым он спускается с гор в местный маркет, можно было бы пердполжить что обработка пищи состоит из простого запаривания, которое не разрушает энзимы, но изменяет свойства клетчатки, делая ее полностью усваиваемой. Отсюда следует, что насыщение возможно меньшим количеством пищи, соответственно уменьшением ее стоимости.  Возможно, таинственный продукт является катализатором этого процесса.  
?

Оффлайн Arina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
« Ответ #3291 : 12/04/2013, 19:12:04 »
Все наоборот.

про пастеризацию васек предположил

Оффлайн htom

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #3292 : 12/04/2013, 19:15:29 »
Изюм дарова! хочу увидеть видяшу где ты жмешь или тянешь штангу аццки, чисто так для интересу =) А по теме если, то сам железом увлекаюсь и более интересует стата результатов в атлетике до СМЕ, на СМЕ и потом на ТЖ, вроде как если ты сотку жать не мог а щас 130 жмешь то +30 кг за пол года это гуд, ваще интересны другие результаты тоже (становая присед и прочие упражнения), и сколько раз в неделю штангу долбишь. А ваще как думашь можно ли на твоей супер турбожрачке становую эдак за 350 делать или врэмя покажет?

Оффлайн Arina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
« Ответ #3293 : 12/04/2013, 19:16:44 »
 Возможно, таинственный продукт является катализатором этого процесса.  
?

Изюм говорил, что в ТЖ нет ничего кроме самого исходного продукта и ничего он туда не добавляет! А ТЖ можно делать из любого растительного сырья.

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3294 : 12/04/2013, 19:21:04 »
Возможно, таинственный продукт является катализатором этого процесса.  
?

Изюм говорил, что в ТЖ нет ничего кроме самого исходного продукта и ничего он туда не добавляет! А ТЖ можно делать из любого растительного сырья.
Может турбожрачка готовится потому же принципу что и сенная палочка, только без кипячения.
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 19:24:27 от Strannik »

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #3295 : 12/04/2013, 19:26:57 »
ok сенная палочка. А бифидо и лактобактерии? На них забиваем? Или может нужно растить и тех и иных? Выжать максимум полезного из сырья?

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #3296 : 12/04/2013, 19:28:33 »
Возможно, таинственный продукт является катализатором этого процесса.  
?

Изюм говорил, что в ТЖ нет ничего кроме самого исходного продукта и ничего он туда не добавляет! А ТЖ можно делать из любого растительного сырья.
Может турбожрачка готовится потому же принципу что и сенная палочка, только без кипячения.

без кипячения (запаривания) будет именно молочно-кислое брожение.

подумал. оно как инь и янь для сенной парить, для молочнокислой непарить. итого - ТЖ.
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 19:31:54 от fishbone »

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3297 : 12/04/2013, 19:32:53 »
Возможно, таинственный продукт является катализатором этого процесса.  
?

Изюм говорил, что в ТЖ нет ничего кроме самого исходного продукта и ничего он туда не добавляет! А ТЖ можно делать из любого растительного сырья.
Может турбожрачка готовится потому же принципу что и сенная палочка, только без кипячения.

без кипячения (запаривания) будет именно молочно-кислое брожение.

подумал. оно как инь и янь для сенной парить, для молочнокислой непарить. итого - ТЖ.
Так оно и есть, чего еще мудрить то))

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #3298 : 12/04/2013, 19:36:24 »
Возможно, таинственный продукт является катализатором этого процесса. 
?

Изюм говорил, что в ТЖ нет ничего кроме самого исходного продукта и ничего он туда не добавляет! А ТЖ можно делать из любого растительного сырья.
Может турбожрачка готовится потому же принципу что и сенная палочка, только без кипячения.


без кипячения (запаривания) будет именно молочно-кислое брожение.

подумал. оно как инь и янь для сенной парить, для молочнокислой непарить. итого - ТЖ.

Ну да, на с.п. нужен воздух, а для молочной нет :P
На СЕ с 15.02.2012

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3299 : 12/04/2013, 19:43:11 »
Случай был, вообщем хотел квас сделать капустный. Накрошил вообщем залил водой в 3л
 банке и закрыл, дома было холодно, поставил рядом с обогревателем, прошло время никакого брожения. Открыл крышку, тут же прямо на глазах начали пузырьки вверх подниматься, закрыл крышку активность прекратилось, через час или два вообще почти пызырьков не осталось, опять октрыл крышку и снова началось активное брожение..