А вот в чем тут ярко выраженная дешевизна?
Термообработка - это очень затратный процесс.
Изюм говорил о евро в день, 40 рэ по-русски, 10 гривен по-украински. вы думаете, он имел ввиду экономию электричества? ну и? наедаетесь на евро в день? приведите примерное меню.
Говоря о термообработке, я сравнивал стоимость приготовления еды, в т.ч. кормов при обычной быстрой варке и медленном турбировании в масштабе экономики мира.
У меня сейчас остается главным продуктом ТЖ-рожь. 1л ржи я покупаю за 5грн=0.6$, мне с избытком хватает на 2 дня 1.5л сухой ржи. Но я не сыромоноед, я сейчас употребляю ТЖ-рожь не только моно (когда времени мало), но и в качестве сметаны в салате из помидоров, капусты, огурцов, зелени и зеленого лука (хочу лука - вот и ем).
От соли полностью отказался, видимо в ТЖ ее достаточно (хотя и лук природа посолила?). Финики с ТЖ еще разок на пару дней подъедаю (бывает, что хочется сладкого). Поэтому у меня больше, чем евро в день. Сезон сейчас такой, лето. А клубнику моно, иногда по литру в день - она у меня на даче в избытке. Сейчас вишня созревает - люблю и ее. Уже две или три недели ничего другого не ем (почти, ибо еще ем пробные версии ТЖ с других продуктов вместо ТЖ-ржи). Да и чуть раньше, на неконцентрированной ТЖ особого разнообразия не было.
Если заглянуть в мою историю - можно легко найти и мое меню, и как я делал свои ТЖ. Но все это не важно. Важен будет Ваш собственный опыт и впечатления. Процесс формирования новых вкусовых пристрастий, наработка приемов и нюансов в изготовлении и потреблении Ваших ТЖ, оценка собственных ощущений и наблюдение за изменениями в теле и в мозгу. Меняются многие параметры организма и сознания. Я на ТЖ всего то ничего - а изменения просто огромные. О силе и выносливости я описывал, а все остальное нужно самому прочувствовать. СМЕды должны ощутить все это во сто крат ярче, чем я. Подождем - послушаем, т.е. почитаем.
Меню вчера, 16.06. Завтрак около 8 - пол литра ТЖ ржи с цинусом (сухой ржи не больше 200г), смолотой в блендере, обед в 14 - то же, в 17 - то же, в 22 - ТЖ гороха в смеси с неудавшимся кедром и 100г фиников (после присяда в спортзале решил увеличить финиками количество глюкозы, да и желание сладкого ощущалось, а апельсины я еще не пробовал турбировать).
Меню сегодня 17.06. Завтрак около 10 - 250г ТЖ ржи, смолотой в блендере, с салатом из помидоров (около 200г) и зеленого лука с клубнями (около 100г), то же обед в 15, ужин в 18, в 21 около 200 г клубники, а в 23 еще один ужин такого же салата, но еще с капустой и редиской с перезрелой ТЖ ржи, турбированной в смолотом виде. Вместо густой кашки - кисленькая жидкость со шкурочками ржи.
Повторяю, я не образец в составлении меню. Никаких блицкригов, тем более не зная куда, больше не хочу. Стараюсь идти за зовом желудка, хоть и насилую его избытком еды своим желанием и вес поднабрать и сезон вкусняшек не пропустить.
Понимаю - на трудноусвояемых сырых салатах и ягодах вес падает, но привычки периода сыроедения пока сильны, да и приятно пожевать вкусненького. Теперь не от голода, а для удовольствия.
И вообще, еда перестает быть чем-то важным.
P.S. Сеть заглючила, выставить смог лишь утром 19.6.