Да всё нормально с чувством юмора ))
Спасибо.
А называть белок бактерий "мясом" всего лишь показатель невежества и "страдают" им в основном палеосыроеды.
И смешно когда веганы ведутся на эти "игры разума" и "опасаются" прокариотов, нося в себе и на себе килограммы эти существ(микрофлора)
Да, действительно, я под
мясом имею ввиду полноценные белки и липиды, привычное заблуждение.
Добавлю немного после прочтения инфо о выращивании инфузорий для кормления аквариумных рыбок.
Конечная цель турбирования - получение из растительного продукта энергии и полноценного построительного материалла без побочных продуктов, могущих проникать в организм и причинять ему вред. В основном это непереваренные органические молекулы.
В связи с чем наметилась такая цепочка процесса.
- Произвести ферменты, разбирающие продукт (растительные или (и) бактериальные).
- Создать условия для разборки продукта (для пророщенных - анаэробная мочка, для других - аэробная мочка).
- Создать и поддерживать питательную среду для размножения микроорганизмов, идентичных МО нашего ЖКТ (с акцентом на инфузорию, как источник незаменимых аминокислот).
В связи с чем отказался от банок, заменив их на пластиковые бутылки.
В нижней бутылке отрезаю верх. В нее закладываю на небольшую глубину такую же пробкой вниз с отрезанным дном.
Засыпаю продукт. Замачиваю, если проращиваю. Затем произвожу периодический полив (2-4 раза в сутки) водой замочки, одновременно развивая в ней специфическую для продукта, характерную для воздуха и присущую для воды микрофлору (тут и не знаю какая, и кисло-молочная, и инфузории должны быть). Или произвожу подобно аэробную мочку. Пока жидкость протекает через приоткрытую пробку, идет гидролиз, МО развиваются в цинусе, когда вода стекла - на влажном продукте и в цинусе в нижней бутылке. Т.о. цинус, периодически протекая через продукт, насыщается питательными веществами из продукта, в нем развиваются бурно аэробные и медленно анаэробные МО (в частности, и инфузория). Если продукт проросший, то создаю темные анаэробные водные (можно и влажные) условия для гибели ростков и преобразования эндосперма ферментами ростка, для чего закручиваю крышку, заливаю продукт цинусом, закрываю резиновой перчаткой (или пленкой с резинкой) верхнюю бутылку и помещаю в темное место. Через 3-4 суток начинаю подкармливать аэробов (кисло-молочных в т.ч.), как еду для инфузорий, сливом воды, как при мочке (темнота уже не обязательна). Хотя бы раз в сутки (надо проверять). И инфузории сыты, и кисло-молочные не перекислят цинус (можно пить и проверять кислотность). В зависимости от продукта (проверяю перловку и горох) дней через 5-7 цинус с продуктом можно употребить. Сделано вчера.
А там время покажет.