Приветствую форумчане, я тут человек новый, на СЕ 6 мес., заинтриговала турбожрачка Изюма сталкивался кто либо здесь с такой инфой, которую знает любой сизоносый зоотехник, и лаборантка из водоканала, там используют анаэробную очистку воды с применением зерна, за счет размножения анаэробных бактерий, с последующим уничтожением ими патогенных, в результате чего вода очищается, кстати видел фотку я так понял Изюм выложил, на ней 10 л бутыль с беловатой жидкостью, закупоренный, возможно он там выращивает бактерий, для последующей ферментации пищи.
Необходимые средства для Технологии Жидких Ферментированных Кормов: Для ферментации корма необходимо создать определенные условия:
1. Оптимальная температура (25 — 30 С)
2. Закрытая Емкость (Обеспечить «Безвоздушную среду»)
3. Субстрат для ферментации (Зерно, Злаковые, Бобовые, Жмыхи и Шроты подсолнечника и рапса, измельченный картофель)
4. Вода
5. Препарат Биосиб (для начала ферментации) Здесь Изюм и применяет свое ноу-хао!!!!
Предложение для ЛПХ 1. Продажа Бакериального препарата для ферментации кормов.
Преимущества Жидкого Ферментированного Кормления 1. Значительно выше уровень поедания жидкого корма, сравнительно с сухими
2. Снижение коэфициента конверсии
3. Увеличение приростов живой массы и продуктивности животных
4. Снижение сроков достижения убойной массы
5. Снижение заболеваемсоти животных
Для поросят после отлучения жидкий корм в большей мере отвечает их физиологическим нуждам, чем сухой. Более того, компоненты, которые входят в состав жидкого рациона (зерна злаковых) содержат молочнокислые бактерии, которые ферментируют кормовую смесь, снижая ее рН, и тем самым обеспечивают консервирующих эффект. Молочная кислота препятствует размножению патогенной микрофлоры в корме. Так, исследование на 32 фермах в Голландии показали, что случаи субклинического сальмонеллеза среди поросят, которые выращиваются на жидком корме, встречаются в 10 раз реже, чем среди поросят, которым дают сухой корм, а частота вспышек колибактериоза снижается на 25%! .
Ферментированные корма содействуют лучшему усвоению питательных веществ, а значит увеличению приростов.
На многих фермах практикуется метод контролируемой ферментации кормов путем добавления в корм молочной кислоты и доведением рН к значению 4,8. Фермеры не учитывают высокую стоимость молочной кислоты, так как результат ее добавления многократно превышает дополнительные затраты.
Жидкое кормление считается особенно эффективной при откорме свиней, ведь именно на эту категорию поголовья приходится основная затрата кормов, а это означает, что сохраняется значительный потенциал в экономии затрат на счет усовершенствования технологии кормления. Современные автоматизированные системы жидкого кормления, которые в данное время широко используются в европейских странах, позволяют с минимальными затратами работы обеспечить подготовку и высокоточную дозированную раздачу корма животным.