Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6762533 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн eva

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
« Ответ #7230 : 22/01/2014, 22:18:37 »
спасибо... ооооо ,а где именно рецепт найти или надо всеееее читать?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
    • E-mail
« Ответ #7231 : 22/01/2014, 22:46:46 »
А теперь авиценна это Тибетец.неужели не видно что это ты? Vnnpp потом авиценна потом промитей -теперь тибетец...ты же палишься.тебя видно за версту...
Промитей это авиценна, видно по используемым ip. И ники зачётные и PR-компания проведена  и группа поддержки есть.;D
Группа поддержки может читать его(их) на раскрученных ресурсах и если хотят то делиться практическими результатами(своими).

Цитировать
Подробности в группе ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ВАРКА http://vk.com/club57081459. Желающие подписаться в группу всегда будут в курсе последних новостей, связанных с ВЕРМЕНТАТИВНОЙ ВАРКОЙ ЕДЫ, если таковые будут появляться в процессе совершенствования ее технологии.
http://vk.com/avicennaav

Тибетец не похож и ip и стиль.
« Последнее редактирование: 22/01/2014, 23:05:52 от rid »

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7232 : 22/01/2014, 23:16:53 »
Как показала хроника на варёнке с квашней можно протянуть дольше чем на СМЕ примерно в 10-15 раз , данные не точные =)

Ребята, если вы почитаете мои посты то увидите что я тоже предлогал теории пикантные, но авицена же предлагает пить реально помои тендализованые, и причём в прикуску с фруктами и ягодами так как эта его хрень из бочки 50 литровой воняет тухляком и вкус я так понимаю тоже мягко сказать не привычный. Оно то мож и работает, так как действительно там составчик богатейший на аминокислоты пептиды ферменты и прочите няхи , но ! Помимо всяких нях там может быть что угодно, и я бы 10 раз проверил бы эту бодягу перед тем как пить. Да Пастер конечно пил халерные бактерии залпом при огромной аудитории что бы доказать что через здоровый жкт не проникнет ни однин патагенный микроорганизм. Но в этих помоях уже продукты жизнедеятельности  этих бактерий а не сами бактерии, токсины, яды, и море других каках. Это крайность на мой взгляд, может бульёнчик из полезностей вам местами тушку и подправит, а если токсины и яды вам прожгут где дырку в шкуре ?

Вы блин разделяйте ферментативную варку и тухляк чтоле, у него там как минимум 3 рецепта разных. Своими ферментами при оптимальных температурах сваренная еда. Ферментами бактерий ( вопрос каких правда, процеживание фруктов через баклахи с дырками , мочка где аэробная, тож тонкий процесс. Если вода затухнет пиши пропало получается 3ий вариант) . И третий это непонятная бурда, перегнившая, заплесневелая непонятно чем, заброженная, вообщем адская сатана.  Две первых я руками ногами поддерживаю. а вот последняя хрень вообще химера неизученная, что там почему не понятно. Ещё и толкает её в массы через самого себя , прометея.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7233 : 23/01/2014, 02:30:50 »
ОК. Приношу извинения. Поставленная цель - вынудить Изюма выложить свои странички в компактном виде не удалась. Так как он раньше сказал, что vvvnnp даже читать не будет, то я и придумал ход в два ника. Может хоть на один из них прореагирует. Не вышло. Будем ждать пол года.
О гнилой пшенице и прочей в ней органикой. Подвергая ее аэробно-анаэробной мочке, я проводил эксперимент по Ленинграду. Жив. Удачно. Теория водоканала сработала. Бактерии очистили продукт от плесени и вроде бы нейтрализовали яды (если они там были) своими ферментами. Пастеризация очистила от бактерий.
Для получения ФВЕ я предложил свой набор продуктов из овса, пшеницы и льна (проверил и свеклу с пшеницей, тоже ничего). Выбирал по дешевизне, содержанию крахмала, омега жиров во льне и полезности овса для жкт. Но продукты могли быть и другие. Только совмещать их надо после проверки. А то добавил грецкий орех - йодом провел дезинфекцию. Что сразу же отразилось на силе и восстанавливаемости.
Постепенно пришел к конечному продукту со 100% усвояемостью. Могу повториться. Это продукт для клеточного питания, уже подготовленный бактериальными ферментами для бактерий. Но так как я и бактерий разобрал, то получил полноценный по составу конечный продукт. Спортсмены знают о пептидах. В моей жидкой части ФВЕ еще покруче. Полный комплект хлеба с маслом и бужениной, но в полностью переваренном виде. Да еще и в живом виде. То есть с живыми витаминами, микроэлементами, ферментами и без вредных соединений, образующихся при термообработке и плохо влияющих на микрофлору. Если его обезвожить (думаю, воды там около 99%), то можно с таким порошком или густой жидкостью (там ведь и бактериальные кислоты есть, кто его знает, как они поддаются сушке) хоть куда.
В общем, где-то так.
Ну а ФВ яблочки или ФВ кашки (живые) - для удовольствия и для заполнения кишок. Чтобы чего доброго, не слиплись. Они тоже лучше усваиваются, чем сырые или мертвые, но все ж не на все 100.
Интересно, где это прометей химеру в массы толкал?
« Последнее редактирование: 23/01/2014, 02:40:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
« Ответ #7234 : 23/01/2014, 04:20:59 »
Ладно Коля Николай.твоя взяла. Муку можно турбировать? Просто муку.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7235 : 23/01/2014, 04:35:57 »
Ладно Коля Николай.твоя взяла. Муку можно турбировать? Просто муку.
Теоретически - да. Любой продукт можно обработать и бактериально, и активированными ферментами, и солодовым ферментом, и всем вместе, и вывести на температуру клейстеризации крахмала. Вариантов много (усвояемость разная), но я совсем мало успел проверить за три месяца. Хотел привлечь к этому делу других - но пока тишина. Хотя кое-кто уже пробует. Но судя по тому, что я наблюдаю воочию, объясняю прямо в уши и руками показываю - неподготовленному теоретически человеку сложновато освоить. Но кое-что уже удается. Например, Ф-вареные фрукты - хурма, апельсины, мандарины, яблоки, сушеные груши и яблоки. Или пастеризованная мочильная жидкость с осадком и солодом. Постепенно цифры запоминаются, интуиция включается.
Не знаю, как ты, но я в своей стоматологии убедился - сколько ни говори - как горохом об стенку. И пол-доллара в день на питание не воодушевляет. А вот в спотрзале интерес начал проклевываться. Но опять же - неси, покупать будем.

P.S. Я муку разную понемногу добавляю в свой мочильный реактор, в том числе и муку из сухой зелени.
« Последнее редактирование: 23/01/2014, 11:54:51 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #7236 : 23/01/2014, 08:09:45 »
Ребята у вас сейчас очень плодотворная дискуссия, как будто есть идеи и как будто есть результат, поэтому аж неудобно вмешиваться со своими устаревшими воззрениями, тем не менее: Prometei писал
Цитировать
Но прочитывая форум мне запомнилось, что СМЕ ускоряет процесс старения, а мама вввннп с помощью СМЕ сократила себе годы жизни.
Да и у самого у него вроде бы не все было ОК.
Так как я пока СЕ-голодальщик и еще максимум месяц и может быть откачусь до Брэгговской диеты, если буду слабеть физически, все тест покажет! То у меня вопрос, а зачем же вы перешли, хотите быстрее состариться? А вот СМЕ как более трудная ступень я ее пока не практикую, потому что если останусь на СЕ, тогда в дальнейшем может попробую СМЕ.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7237 : 23/01/2014, 11:17:01 »
Мне показалось или мы начали друг к другу прислушиваться и как-то помалёху кооперироваться?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7238 : 23/01/2014, 11:42:48 »
Prometei писал
Цитировать
Но прочитывая форум мне запомнилось, что СМЕ ускоряет процесс старения, а мама вввннп с помощью СМЕ сократила себе годы жизни.
Да и у самого у него вроде бы не все было ОК.
... То у меня вопрос, а зачем же вы перешли, хотите быстрее состариться? А вот СМЕ как более трудная ступень я ее пока не практикую, потому что если останусь на СЕ, тогда в дальнейшем может попробую СМЕ.
1. Я занялся СМЕ после 2-х курсов антибиотиков от полного отчаяния (диагноз - несовместимое с жизнью накопление тяжелых металлов из-за НЕВЫЯВЛЯЕМОЙ на техосмотрах трещины выпускного коллектора дизельного двигателя и форда ескорта и 5-й бмв - совпадение). За 7 лет с отстоями в очередях на границах в морозы накатал 500 тысяч км.
2. Очищающее свойство СМЕ не только восстанавливает потоки крови в организме, давая мощнейший прилив жизненных сил, но и генерирует в мозгу состояние эйфории от появления новых возможностей за счет старых резервов.
3. Об отдаленных последствиях СМЕ еще никому ничего не было известно.
4. На самом пике моих успехов у мамы от диабета начались потери сознания - СМЕ их быстро убрало вместе с маленьким остатком жизненных резервов.
5. Хоть какое-то осознание пришло слишком поздно, а достойных вариантов решения еще под рукой не было, да и появились первые проблески у меня они около 4-5-ти месяцев назад, хотя общие представления о том, что клетка здорова, когда она и чистая и сытая, были уже давно.
6. Сейчас, на той еде, которую я ем, нет и речи ни о ортодоксальном СМЕ, ни о других видах СЕ. ФВЕ или ТЖ - это совсем новая система питания, построенная на современных научных теориях. Гарантированно обеспечивающая организм полным комплексом питательных веществ, полученных их живых растительных и бактериальных составляющих, применяемых в процессе их технологической обработки.
7. В соответствии с собственным пониманием биохимических процессов в организме, построенных на воспоминаниях прочитанной ранее Нормальной физиологии человека (учебник для вузов) и многого чего другого, могу утверждать, что потребляемая сегодня мною еда имеет омолаживающие и лечебно-очищающие свойства, что пока что подтверждается собственным опытом.
А там время рассудит, права библия, что дано нам 120 лет или же генетический предел может быть устранен или существенно отодвинут при применении данной системы питания.

P.S. Я думаю, вскоре такой Rezonans начнется, что не только золотые горы потекут в долину....
« Последнее редактирование: 23/01/2014, 12:02:03 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7239 : 23/01/2014, 12:29:12 »
Господа!

За 500 страниц дискуссии хоть один простой рецепт приготовления ВКУСНОЙ и полезной еды готов?
Ознакомьте, пожалуйста.
Только без словоблудия.
Благодарю.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7240 : 23/01/2014, 12:40:16 »
За 500 страниц дискуссии хоть один простой рецепт приготовления ВКУСНОЙ и полезной еды готов?
Поставьте кастрюлю с кипяченой водой на регулируемую электроплитку, добейтесь стабильной температуры 55-58*С, положите в воду целые яблоки, лучше с гнетом, чтобы полностью погрузились под воду (или хурму, возможно, киви - не пробовал). Апельсины и мандарины у меня горчат, их лучше в виде сока в баночках так же (баночки поставить в воду, можно и баночки с нарезанными фруктами или фруктовыми пюре - блендер в помощь) их же ферментами сварить. Время варки - пол суток - сутки.
Это самый простой и самый вкусный рецепт, повышающий степень усвояемости фруктов.
Так же можно поступить и с ягодами.
Заодно получите полностью функциональный комплект оборудования для технологического процесса активирования ферментов, состоящий из электроподогревающего устройства с терморегуляцией и резервуара для размещения продукта. ;)
« Последнее редактирование: 23/01/2014, 12:53:24 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
« Ответ #7241 : 23/01/2014, 13:54:02 »
Метода андрея чернова тоже работает.насыщает.продукт явно лучше усваивается. есть хочется меньше.как бы легко от стола отпускает  и пошел сыроед в путь дорогу.только подготовка занимает 5 минут а не 5 часов.

Оффлайн eva

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
« Ответ #7242 : 23/01/2014, 14:34:27 »
авицена-прометей, а можно мороженные ягоды и хурму или только свежие? а рецепт по преобразованию гречки можно такой же краткий и понятный?  где взять электроплиту с регулируемой настолько точно температурой? каковы температурные рамки ? спасибо

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7243 : 23/01/2014, 15:54:07 »
авицена-прометей, а можно мороженные ягоды и хурму или только свежие? а рецепт по преобразованию гречки можно такой же краткий и понятный?  где взять электроплиту с регулируемой настолько точно температурой? каковы температурные рамки ? спасибо
1. Насколько я понимаю, насыщенный водой продукт при замерзании минус 5*С переводится кристаллизующейся в пятигранную структуру водой в такое состояние, при котором нарушаются и естественные связи в органических молекулах, в том числе и кристаллах крахмала, образовавшиеся в шестигранной структуре воды и разрываются связи в органических кристаллах. Вследствие этого увеличивается усвояемость крахмала и разрушаются кристаллы ферментов. Будет практически то же, что и при обычной термообработке, но без вредного воздействия на микрофлору, печень, вкусовые рецепторы и центр удовольствия. Мертвая, требующая ферментов для усвоения, еда.
2. Засыпать баночки на 1\4 гречкой и залить кипяченой водой. Каждый час добавлять по 10*С. 25-35-45-55-65. На последней температуре 65*С держать до готовности - полной клейстеризации крахмала гречки. Или на маломощном нагревающем устройстве медленно нагревать. Или сразу поставить на 65*С и ждать пару часов, пока сварится (по виду, мягкости и вкусу). Третий вариант менее качественный. Время по одному часу с потолка. Можно еще до варки дать щепотку любого солода. Можно еще часик подержать на 75*С - и вкуснее и усвояемее будет каша.
3. Электроплитки с регуляторами продаются - можно приспособиться, а можно купить электророзетку с точным термодатчиком и встроенным реле-выключателем. Точность выдерживания температур оказывает влияние, но не критическое. Кроме 58*С, так как при 60*С начинают разрушаться сразу 3 основных растительных фермента.
4. Думаю, можно доводить аж до 90*С для овощей, типа картошки или свеклы. Пока не нашел времени закончить исследования свеклы. С картошкой еще и не начинал. Сыт тем, что есть.
5. Любая критика принимается к сведению. В голове держу только то, чем пользуюсь.
« Последнее редактирование: 23/01/2014, 16:17:38 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #7244 : 23/01/2014, 20:07:07 »
ребята, по технологии из моих опытов лучшие результаты такие:

Зерновые, овощи иль корнеплоды -- да хоть сварить (но моно)! после залить СЫРОЙ водой (продукт под водой!), и главная фишка -- стабильность температуры, если теплее -- процессы шустрее. Когда пойдёт тема (подкиснет :o может пройти и 2-3 сутки) -- вторая главная фишка -- проточность среды! И для эстетов "бинарная" -- добавляйте зелень, семена, фантазьтесь! -- будет оч вкусно!

Из букофф кажется что хрень полная, но после пары дней катаний по Европе, где даже яблока нормального не нароешь, понимаешь -- "НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ" ! ! ! Брал с собой в дорогу в баклажку. В этих еуропах хлопья разве что овсяные. Туда их, водичкой, на ночь с собой в кровать -- утром самое оно ! ! !

По моему мнению основная задача -- вынести процесс окисления питательного субстрата наружу. Дружественные нам бактерии начинают трансформировать нашу еду еще в кастрюле, тем более, что им даже под силу разобрать реально ядовитые для нас соединения в простые усвояемые элементы. Думаю что в полученном продукте в кишечник попадает то что надо: про и пребиотики а также разложенные к немедленному усвоению простейшие питательные вещества. Таким образом мы практически полностью исключаем из борьбы за субстрат наших микробов-паразитов.

Это всё в теории. Но есть такая тема как желудочный сок, и жёлч. Тут реально тёмный лес. Там вряд ли микроба пройдет. Разве шо спора паганая.
Единственное моё предположение-утешение, что они не выделяются на кислую среду (ну или как-то по особому там работают). Если так, то фишка тут!

+ меня беспокоит употребления большого количества микроорганизмов, х.з. что там еще дышит (хотя по теории, ничего левого не должно быть). Пока что -- всё пучком. Но организм оочень странно реагирует на всякую дрянь. Ооочень странно -- это непреодолимое желание все из себя испустить. Не позывы, а именно желание.

Мои дети реально кушают эту еду с большим удовольствием.
« Последнее редактирование: 23/01/2014, 21:04:29 от fishbone »