Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6020130 Просмотров

0 Пользователей и 64 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alex74

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #3240 : 12/04/2013, 12:52:36 »
В предистории человека зерноклюва-мамонтоеда есть его путь по пищевой цепи до самой вершины - мамонтоедения. Этот путь зерноклювы испоганили своим экспериментом с целью создать гомосапиенса - человека думающего. Но большой мозг, построенный на 90% из жира, требует для своего функционирования соответствующее количество глюкозы - источника и жира и энергии. И они нашли решение в термообработке крахмала, как источника глюкозы, пожертвовав потребностями тела в целом. А гомосапиенсы усугубли ситуацию слабым контролем за температурой еды при ее поедании - сварили свои желудочки .
 Даже яблонька любит мясо - собачку дохленькую у своих корней.
 Все хотят на вершину цепи - чтобы СБАЛАНСИРОВАННО ПИТАТЬСЯ МЯСОМ.
 Бактерии тоже мясо. Суперживое. И лучше всего кормить их сбалансированным сырьем - зеленью (Это вторая известная мне сбалансированная еда). Что и делают все травоядные, как бы травы от них ни защищались. Не только колючками или ядами, но и количеством (а где-то сезонностью - зимой травоядным сами знаете как) и выживают.
 Поэтому я и держусь мнения, что турбожрачка - это мясо, но из бактерий. Все ж ближе к вершине пищевой цепи. Поэтому и интересуюсь постами Изюма, дабы отследить процесс восстановления его мозга, сравнивая со своим собственным опытом.
 Кстати, кто хочет, может взять бактерии для эксперимента не из женского молока, а из какашек ребенка, они там совсем не мертвые, да и повзрослевшие уже, адаптировавшиеся под ЖКТ ребеночка.
 Собака с содержанием на пшеничной каше без стыда поедает свои какашки в поисках чего-то (типа В12).

Не понял? В Кащенко интернетом разрешают пользоваться?

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #3241 : 12/04/2013, 12:52:51 »
Фотосинтез - это основопологающий процесс зарождения органики на нашей планете.

Солнечный свет выступает в роли катализатора хим процессов, для осуществления которого нужен углекислый газ и вода.
реакция свет+вода+углекислый газ = Сахара + кислород ( крахмал, глюкоза) , причём у фотосинтеза 2 чередующиеся фазы  Со светом и без света.

если расматривать растения то всё кажется и так понятным. ну солнце да, ну вода углекислый газ. фотосинтез, что тут не понятного. это мы и так знали.

Но в случае фотосинтеза микроорганизмами этот процесс приобретает просто эпохальное значение в жизнедеятельности бактерий.

Фотосинтетические бактерии являются самой верхушкой пираммиды! как только они синтезировали сахара, начинается пир на весь микромир! Дрожжевые бактерии питаясь сахарами синтезируют одни вещества, кисломолочные бактерии другие, грибки третьи ( и тут просто целые мегаполисы жизни зарождаются)

Образовавшаяся органика живёт своей жизнью и рано или поздно умирает, начинается процесс разложения . Под действием окислителя ( того самого кислорода) разлагаясь органика выделяет углекислый газ. и пошло поехало по кругу.

Если предположить что у человека в микрофлоре главной состовляющей является какраз фотосинтетическая бактерия, то очень многое становится на свои места.

Обясняется и тот самый эфект праноедения. на самом деле включается процесс при котором с помощью кислорода  сжигаются органические отходы клеток, при котором выделяется то самое СО2 , из которого фотосинтетические бактерии строят своё тело выделяя при этом кислород и синтезируя сахара питаясь которым по цепочке начинают жить и размножаться все остальные микроорганизмы в кишечнике синтезируя все необходимые элементы для нашего организма . кстати этим самым цыклом обясняется и феномен когда человек может не дышать 40 минут. кислорот--углекислый газ--кислород--углекислый газ..( лично не видел, товаришь общался с Парфирием Ивановым, говорил что он могёт. И если и вправду могёт, то благодаря именно этому процессу.  Эх, им бы дяди Сашиной турбожрачкой сначала востановить полностью свой организм, вот тогда были бы и правда солнцееды могучими , а не бледными как поганки с закатаными глазами=)  не спорю может кто-то из них и может в достаточном количестве получать "пищу" .



У меня только теория, на практике пока не проверял ( запары по работе ) , но есть пару предположений как это можно сделать.

в воздухе 0.03% углекислого газа, фотосинтез ускоряется по мере увеличения концентрации СО2 в плоть до 1%, дальше уже реакция будет угнетаться.

Если это оно, то что изобрёл Дядя Саша, то этот процес действительно можно назвать красиво, и людей которые так питаются соответственно тоже =)

Убежал на работу, печатал в попыхах не обезсутьте, вечером отредактирую и соберу мысли в стройную систему.

Дядя Винегрет, а теперь аватарка изюма ещё интересней стала =)

И так , как можно на фоне выше описаной теории приготовить турбожрачку .

для начала из органического сырья нужно получить СО2 , тоесть начать процесс его разложения(окисления). Тут есть несколько способов , увеличить площадь соприкосновения для ускорения реакции , нарезать кусочками чтобы кислород вступал в реакцию с большим количеством молекул. Или взбить в кашицу ( если надо предварительно размочить) именно ВЗБИТЬ чтобы в субстрат попал кислорот, переодически как кто-то говорил взбалтывая банку.  Когда субстракт будет готов должен появится соответствующий запах ( кисловатый) . Тут я думаю добавить воды в ёмкость, так как для фотосинтеза нужна именно вода, и тут тоже надо определить количество. ( молясь что в воздухе есть фотосинтезирующие бактерии ) закрыть банку оставив немного воздуха поставить на солнце. фотосинтез идёт в две фазы , первая на солнце, и чем больше солнца и СО2 до 1% , тем быстрее протекает реакция. и вторая фаза "тёмная" , тут большую роль играет температура . Ночью растения поглощают кислород и в процессе окисления вырабатывается тепло. Так что думаю теперь в тёмной фазе возможно понадобится кислород. надо пробовать и с кислородом и без. возможно просто поставить в тёплое место будет лучшим решением. А дальше наблюдаем и радуемся как в банке ростёт жизнь! Кстати разнообразие жизни тоже надо продумать.  Вот вам и гитара семиструнная )) Главное её хорошо настроить.  

Зря ты про компостную хрень. компостная хрень это когда сотни видов бактерий уже всё разжевали и обосрали. А тут надо поймать момент когда фотосинтез достигнет своего пика и в субстракте будет максимум сахаров ,глюкозы... по идее должно сладким быть как минимум.






 


« Последнее редактирование: 12/04/2013, 14:18:46 от Rezonans »

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3242 : 12/04/2013, 13:24:29 »
Ву-Ксинг, снимаю шляпу! ;)

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #3243 : 12/04/2013, 13:58:33 »
Рассказка № 4 про китайскую ТЖ (Заключительная)

Вот и появились на горизонте антиресная задача. Как иметь этих самых правильных бацилл – тех которые едять сами и тех которых употребляють другие – и правильно засадить в организьм. Наши современные колдуны-ученые (по Герману Стерлигову – православному христианину (http://sterligov.livejournal.com/) их усех сжечь надобно) говорять – что де это проходные бациллы, полезные так сказать с точки зрения бузинесса тока, ну там ишо – болячку поправить – а так, мелочь енто какя-то и в общем перечне полезной микрофлоры даже особо не упоминают (точнее упоминают – «и другие официальные лица в количестве примерно 500»). И куда бедному православному податься?  А в библотеку – блин, на чердак, там учиться, учиться и еще раз учиться!
Что нужно, чтобы заполучить в организьм бациллу, которая спасла мого деда? Да можно как моя бабка – вари ботву с ближайщего парка, да употребляй отварчик реулярненько, когда настоиться. Ну а ежели, религия варить не позволят – ну тогда активируй любую растительность погружением в воду и созданием щелочных условий, при которых эта баццилка себя прекрасно чуйствует, как например делают счастливые огородники:
http://zakazy.forum2x2.ru/t257-topic (варят, правда, подлецы тоже). Тоже самое, любой продукт с целлюлозкой для подготовки к употреблению правильными целлюлозолитическими бактериями замачивают тоже в слегка щелочной воде на определенное время. Такое замачивание не только подготовит целлюлозку к употребелнию бацилками, но сохранит протеолитические ферменты от влияния ингибиторов протеаз – ведь каждая растительная тварюжка выжить хочет и род продолжить не желая быть съеденной со своим потомством (семенами, орехами, зерном) чучелом, которое думает, что оно царь природы. А ведь ингибиторы эти такие могут быть как рицин, например, из бобов, которым шпиены скрытно врагов государьсьтва травять. Ну и как думаешь, Сыроед, скока ты ингибиторов на свою печень принял?  Трупоеды – они же тупые – жарят, парят – и даже в булку белую соды пищевой добавляют (во дураки - глютена боятся, толи дело мы - Сыроеды давим зерно и  ядим, давим и ядим). Не беспокоимся о себе как те синеносые зоотехники ради своего Ярославского скота.
http://www.referun.com/n/vliyanie-bikarbonata-natriya-na-obmen-azota-i-makroelementov-u-yaroslavskogo-skota

Ну, секретов еще тута много. Кто их найдет – выживет. А если нет – ешьте лучше как обычные люди. Целее будете.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #3244 : 12/04/2013, 14:11:33 »
очередная кампостная хрень - я это жрать не буду...

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #3245 : 12/04/2013, 14:20:16 »

[/quote]
 АНИ ЗАЛАТЫЯ

[/quote]

золотая? - РОЖЬ? ПШЕНИЦА?

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #3246 : 12/04/2013, 14:30:07 »
http://www.svobodanews.mobi/a/24908411/full.html
Молодильное яблоко

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #3247 : 12/04/2013, 14:38:35 »
http://www.svobodanews.mobi/a/24908411/full.html
Молодильное яблоко

Китаец, ты конечно, большой молодец, что столько инфы выложил, порадовал всех. Но к практической части мы вроде как даже не приблизились. Неужто нам теперь предлагаешь сеном запасаться и выращивать палочку? Ты лучше объясни на пальцах, как турбируешь из подручных материалов, овощей фруктов, зерновых, зелени. Температуру опиши, время, манипульяции. В чем проблема я не пойму? Каждый сам будет ответственнен за свое здоровье, ты же никого не заставляешь!

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3248 : 12/04/2013, 14:39:14 »
Рассказка № 4 про китайскую ТЖ (Заключительная)

Вот и появились на горизонте антиресная задача. Как иметь этих самых правильных бацилл – тех которые едять сами и тех которых употребляють другие – и правильно засадить в организьм. Наши современные колдуны-ученые (по Герману Стерлигову – православному христианину (http://sterligov.livejournal.com/) их усех сжечь надобно) говорять – что де это проходные бациллы, полезные так сказать с точки зрения бузинесса тока, ну там ишо – болячку поправить – а так, мелочь енто какя-то и в общем перечне полезной микрофлоры даже особо не упоминают (точнее упоминают – «и другие официальные лица в количестве примерно 500»). И куда бедному православному податься?  А в библотеку – блин, на чердак, там учиться, учиться и еще раз учиться!
Что нужно, чтобы заполучить в организьм бациллу, которая спасла мого деда? Да можно как моя бабка – вари ботву с ближайщего парка, да употребляй отварчик реулярненько, когда настоиться. Ну а ежели, религия варить не позволят – ну тогда активируй любую растительность погружением в воду и созданием щелочных условий, при которых эта баццилка себя прекрасно чуйствует, как например делают счастливые огородники:
http://zakazy.forum2x2.ru/t257-topic (варят, правда, подлецы тоже). Тоже самое, любой продукт с целлюлозкой для подготовки к употреблению правильными целлюлозолитическими бактериями замачивают тоже в слегка щелочной воде на определенное время. Такое замачивание не только подготовит целлюлозку к употребелнию бацилками, но сохранит протеолитические ферменты от влияния ингибиторов протеаз – ведь каждая растительная тварюжка выжить хочет и род продолжить не желая быть съеденной со своим потомством (семенами, орехами, зерном) чучелом, которое думает, что оно царь природы. А ведь ингибиторы эти такие могут быть как рицин, например, из бобов, которым шпиены скрытно врагов государьсьтва травять. Ну и как думаешь, Сыроед, скока ты ингибиторов на свою печень принял?  Трупоеды – они же тупые – жарят, парят – и даже в булку белую соды пищевой добавляют (во дураки - глютена боятся, толи дело мы - Сыроеды давим зерно и  ядим, давим и ядим). Не беспокоимся о себе как те синеносые зоотехники ради своего Ярославского скота.
http://www.referun.com/n/vliyanie-bikarbonata-natriya-na-obmen-azota-i-makroelementov-u-yaroslavskogo-skota

Ну, секретов еще тута много. Кто их найдет – выживет. А если нет – ешьте лучше как обычные люди. Целее будете.



Ну дык эта.... :)   Респект и уважуха! По мне, так Теория стройная, логичная.  

П.С. Свои слова (эмоциональные которые были) беру обратно.

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3249 : 12/04/2013, 14:45:25 »


Китаец, ты конечно, большой молодец, что столько инфы выложил, порадовал всех. Но к практической части мы вроде как даже не приблизились. Неужто нам теперь предлагаешь сеном запасаться и выращивать палочку? Ты лучше объясни на пальцах, как турбируешь из подручных материалов, овощей фруктов, зерновых, зелени. Температуру опиши, время, манипульяции. В чем проблема я не пойму? Каждый сам будет ответственнен за свое здоровье, ты же никого не заставляешь!

Так а какие проблемы с рецептом то? Инфы вроде достаточно. Там приведены все условия, чтоб палочку эту вырастить: Вода защелочная (сода, мел), обезопасить себя от взращивания еще какой-нить неведомой гадости (проварить), палка эта аэробная (значит закупоривать ее наоборот не надо!), температура примерно 30-37 градусов (тепло короче должно быть), признаки появления этой палочки (белесая пленка на верху).   А там уже смотреть самим по срокам, по запаху и пр....

Я вот так себе лично представляю рецепт ТЖ.

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3250 : 12/04/2013, 14:47:44 »
А еще, если учесть, что Изюм говорил о том, что у него там какие-то "этапы" турбирования. То можно предположить, что взрастил ты эту палку на проваренном, бери ее и следующим этапом сажай на фруктину какую, выдерживай время какое и ешь. Вот и ТЖ.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #3251 : 12/04/2013, 14:50:06 »
еще один заход на тему ТЖ:
Значит от "белково-углеводной" теории отказываемся. Изобретаем теорию "наполнения пищи жизнью".
Дядя Саша предлагает присмотрется к одомашненым животным, которые в принципе имеют теже проблемы со здоровьем что и мы. Не оспарим тот факт что каким бы супер кормом коровок не кормили - без весенней зеленой травки через какое-то время им крандец. По этому при любой возможности синеносые стараются в рацион добавить зеленой травки. Есть даже специальная промышленная технология производства "зелёных гидропонных кормов" которую используют даже за полярным кругом. Т.е принимаем молодую травку (ну или ростки пшеницы)- за абсолют наполнения жизненой энергией. Теперь задача - научиться использовать эту энергию как спусковой крючок в спящем растении коим является плод, корнеплод и т.д Кстати на фоне этой теории особым юмором обладает аватарка дяди Саши, где он жует травку)
Вчера вышел на огород, там одна полоска использовалась для выращивания корма скоту и безнадёжно заросла сорняками (не раз пытались окультурить но с нашими работам не хватает время) и я её пытаюсь окультурить методом безпахотного земледелия. Я увидел пырей и начал есть, какая же это вкуснотища! Когда начинал его употреблять (три года назад было) в пищу, то он не был таким вкусным, но очень скоро привык к нему, даже организм просил. Интересно, что когда употребляешь другую зелень долго, то какое-то отвращение начинаешь испытывать, со злаковыми такого нет. Одно время действительно ел траву как баран javascript:void(0);

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #3252 : 12/04/2013, 14:53:31 »
http://www.svobodanews.mobi/a/24908411/full.html
Молодильное яблоко
Неужто нам теперь предлагаешь сеном запасаться и выращивать палочку?
Можно не выращивать, а купить препарат Ветом, продают во всех ветеренарных аптеках.

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #3253 : 12/04/2013, 14:55:30 »


Китаец, ты конечно, большой молодец, что столько инфы выложил, порадовал всех. Но к практической части мы вроде как даже не приблизились. Неужто нам теперь предлагаешь сеном запасаться и выращивать палочку? Ты лучше объясни на пальцах, как турбируешь из подручных материалов, овощей фруктов, зерновых, зелени. Температуру опиши, время, манипульяции. В чем проблема я не пойму? Каждый сам будет ответственнен за свое здоровье, ты же никого не заставляешь!

Так а какие проблемы с рецептом то? Инфы вроде достаточно. Там приведены все условия, чтоб палочку эту вырастить: Вода защелочная (сода, мел), обезопасить себя от взращивания еще какой-нить неведомой гадости (проварить), палка эта аэробная (значит закупоривать ее наоборот не надо!), температура примерно 30-37 градусов (тепло короче должно быть), признаки появления этой палочки (белесая пленка на верху).   А там уже смотреть самим по срокам, по запаху и пр....

Я вот так себе лично представляю рецепт ТЖ.

друг, во первых, если бы ты читал внимательнее, то тот же синк против варки это раз. во вторых, тж исключает добавление чего бы то ни было, т.е. никаких добавок, Изюм: "ТАМ НИХРЕНА НЕТ, АКРОМЯ САМОЙ ЖРАЧКИ". В третьих, под тж подходит почти ЛЮБАЯ растительная пища. В четвертых, ты сам пробовал сам замачивать что-нибудь? Ты уверен, что там появляется эта пленка, а не какая нибудь хрень, которая портит продукт, и воняет явно испортившимся? Таким образом, мы имеем ингредиенты: растительный продукт, вода, температура, механическое воздействие. Теперь нужно выяснить эти вариации и составить в уравнение. А мы тут чем занимаемся? Хватит уже передергивать, и теории хватит. Дело в крахмале, глюкозе, целлюлозе и микроорганизмах.

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3254 : 12/04/2013, 15:06:21 »


друг, во первых, если бы ты читал внимательнее, то тот же синк против варки это раз. во вторых, тж исключает добавление чего бы то ни было, т.е. никаких добавок, Изюм: "ТАМ НИХРЕНА НЕТ, АКРОМЯ САМОЙ ЖРАЧКИ". В третьих, под тж подходит почти ЛЮБАЯ растительная пища. В четвертых, ты сам пробовал сам замачивать что-нибудь? Ты уверен, что там появляется эта пленка, а не какая нибудь хрень, которая портит продукт, и воняет явно испортившимся? Таким образом, мы имеем ингредиенты: растительный продукт, вода, температура, механическое воздействие. Теперь нужно выяснить эти вариации и составить в уравнение. А мы тут чем занимаемся? Хватит уже передергивать, и теории хватит. Дело в крахмале, глюкозе, целлюлозе и микроорганизмах.

Так я о чем и говорю. Варится не сама ТЖ, а подготовительный субстрат (для безопасности). Сама ТЖ получится уже сырая (садим палку - жидкость получившуюся на те же апельсины, выдерживаем, едим). В том то и дело, может Изюм и взращивает палку без кипячения, и прочего на свой страх и риск...

П.С. А замачивать я не то, что пробовал, а этими экспериментами вся квартира уже уставлена! :P
П.С. П.С. И еще кто-то тут говорил, про то, что он делал аля квас апельсиновый и у него жена-веганка худая стала вес по-тихоньку с этого кваса набирать. Но дело не в квасе, а в том, что он отмечал, что в банке устаканилась какая-то микрофлора с белой пленкой, что они ее не вытаскивали, а размешивали и вместе с ней употребляли (дак может это и была у них случайно выращенная сенная палочка....)