Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6013455 Просмотров

0 Пользователей и 27 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3255 : 12/04/2013, 15:12:03 »
Другое дело,что если ты ее уже взрастил, то она уже не даст развиваться патогенке всякой. Так, что уже пойдет непрерывный процесс приготовления ТЖ без всяких рисков. Если я прально вообще понял суть дела...

Оффлайн Katerina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
« Ответ #3256 : 12/04/2013, 15:27:36 »
не то это

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #3257 : 12/04/2013, 15:35:48 »
не то это

а как же 300 кг оливок в воде, готорую нельзя менять бо выльешь "всю жизнь"? ;) и японскае НАТТО?
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3258 : 12/04/2013, 15:40:43 »
не то это

а как же 300 кг оливок в воде, готорую нельзя менять бо выльешь "всю жизнь"? ;) и японскае НАТТО?

А также в любом месте земли (куда не страшится попасть Изюм), т.к. сено везде есть, значит и ТЖ можно легко получить. :)

Оффлайн Alex74

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #3259 : 12/04/2013, 15:41:57 »
"Бактерии, используемые при изготовлении ветомов, мы выделили из почвы в экологически чистом районе Сибири." - Изюм не поэтому ли упоминал отчасти ЛЮБОЙ КЛОЧЕК ЗЕМЛИ для взлета  турбосамолетика :)
В свете последних событий, актуальна пословица, "Больше грязи - шире морда".

Цитировать
В прошлом натто готовили, оборачивая пропаренные соевые бобы рисовой соломой. Упакованные в солому бобы помещали либо под очаг, либо в другое тёплое место в доме, например, в котацу, и выдерживали примерно сутки. За это время содержащаяся в рисовой соломе сенная палочка размножалась, превращая бобы в натто.
На видео, где сурикаты поедают клубнику, Изюм в машине находит чечевицу, может это был намек?

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #3260 : 12/04/2013, 15:53:56 »
Конкретный рецепт для питания человека и тубирования продуктов сенной палочкой????????  Не видел!!!!!

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #3261 : 12/04/2013, 15:59:38 »
не только с брожением, его процесс называеться пастеризация а это http://www.talen.ru/milk-pasteurization.html   

  Основной целью пастеризации является уничтожение различных микроорганизмов, которые могут там находиться и оказать вредное воздействие.  При этом, степень этого воздействия, как правило, определяется температурой, до которой молоко нагревают.  В некоторых случаях осуществляется не только пастеризация, но и стерилизация. При стерилизации уничтожаются не только непосредственно сами микроорганизмы, но и их споры.  Стерилизация предполагает нагревание молока выше точки кипения.

Пастеризация является в настоящее время самым простым и дешевым способом обеззараживания молока.  Нужно отметить, что пастеризацию осуществляют при производстве всех молочных продуктом для того, чтобы избежать негативного их воздействия и развития.

Существует три режима пастеризации.

В первом случае молоко нагревают до температуры около 63 градусов Цельсия и выдерживают 30 минут. Данный процесс называется длительной пастеризацией.

Кратковременная пастеризация осуществляется при температуре около 75 градусов. Сам процесс длится 15-20 секунд, после чего молоко постепенно охлаждают.

Мгновенная пастеризация осуществляется при температуре около 90 градусов Цельсия. При этом задержки не осуществляется.
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 16:02:23 от Driani »

Оффлайн DRIM

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #3262 : 12/04/2013, 16:01:34 »
Так что, сомневаться можно долго, а теорию может подтвердить только практика! Как говорится : "Практика покажет."   ;)

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #3263 : 12/04/2013, 16:08:38 »
ты бы Дядя Винегрет лучша Луи Пастора упомянул, вот де чувак ярка отметилса настоящим врачом самаучкай , факин так близка прашол возля истины , стока аткрытий чудных сделал, но все прошли мима цели  , такой прасвещения дух ега пасетил, а в результате , грош цена аказалась  этаму всему , и помер он как абычный дремучий гавнаед-падальсчик (кем в принцыпе он и был) почти пол жизни пражив с паследствиями кроваизлияния в моск.
И самае галвнае его "аткрытие" эта пастэризация гавна, того чем так удобна и выгадна таргавать, шо б гноить гамасапиенсав этими пастарезованными "прадухтами". Памима канешна всега остального им аткрытага, а ведь истина был так рядом так проста, но порой что б понять прастату надо столько сложнейших путей пройти.Вот кто должен был быть первым настоясчим  изюмологам, хотя эта самая изюмалогия праста как три рэ и ничега в ней собственна новага та и нет , на первый взгляд
[/quote]
Пастер был близок к ТЖ

Какие открытия сделал Луи Пастер:
1.Один из основоположников стереохимии, микробиологии и иммунологии. Создатель международной научной школы микробиологов.
2.Обнаружил оптическую ассиметрию молекул винной кислоты
3.Открыл причину процессов брожения
4.Опроверг гипотезу  самозарождения  микроорганизмов
5.Придумал пастеризацию
...Бесконечна большая роль бесконечно малых существ ..Это  высказывание о микроорганизмах ,принадлежит Пастеру
Всю жизнь занимался процессом бактериального брожения
  Где собака зарыта..Что он еще придумал, или мимо чего прошел мимо..

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #3264 : 12/04/2013, 16:17:36 »
Молви, Izym, коли тут :D

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #3265 : 12/04/2013, 16:38:34 »

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3266 : 12/04/2013, 16:42:56 »
Wu-Xing, - как жрачку то турбировать? расскажи что с капустой сделал?

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3267 : 12/04/2013, 16:46:26 »
От оно че Михалыч.. Вспомнил в Индии мужика показывали он травой питался, и понять никто не мог как же так? откуда белок аминокислоты, да и вообще..Так питался то он получается микроарганизмаи, и той самой сенной палочкой которая на траве обитает..
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 16:48:56 от Strannik »

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #3268 : 12/04/2013, 16:55:33 »
От оно че Михалыч.. Вспомнил в Индии мужика показывали он травой питался, и понять никто не мог как же так? откуда белок аминокислоты, да и вообще..Так питался то он получается микроарганизмаи, и той самой сенной палочкой которая на траве обитает..

ага, и главное дети её с удовольствием будут есть!

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #3269 : 12/04/2013, 17:10:37 »
От оно че Михалыч.. Вспомнил в Индии мужика показывали он травой питался, и понять никто не мог как же так? откуда белок аминокислоты, да и вообще..Так питался то он получается микроарганизмаи, и той самой сенной палочкой которая на траве обитает..
ага, и главное дети её с удовольствием будут есть!
От оно че Михалыч.. Вспомнил в Индии мужика показывали он травой питался, и понять никто не мог как же так? откуда белок аминокислоты, да и вообще..Так питался то он получается микроарганизмаи, и той самой сенной палочкой которая на траве обитает..
Для меня трава уже давным-давно - ценнейший пищевой продукт. И отказыватся от него я не собираюсь. Жаль только, что из-за своей дурацкой работы я не могу наладить бесперебойное её выращивание. Может для Изюма ето всего лишь часть его системы питания. И ещё одна часть - турбирование продуктов, например когда сочной травы нет. Или это как дополнение, которое поддерживает нашу микрофлору.
Он говорил, что в самом начале своего сыромоноедения он прошел мимо разгадки, может он именно имел в виду ту статью про мужыка из Индии, который питается травой. Да и я давно обратил внимание на аватар Изюма...