Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6090023 Просмотров

0 Пользователей и 67 Гостей просматривают эту тему.

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #3270 : 12/04/2013, 17:13:59 »
От оно че Михалыч.. Вспомнил в Индии мужика показывали он травой питался, и понять никто не мог как же так? откуда белок аминокислоты, да и вообще..Так питался то он получается микроарганизмаи, и той самой сенной палочкой которая на траве обитает..
ага, и главное дети её с удовольствием будут есть!
От оно че Михалыч.. Вспомнил в Индии мужика показывали он травой питался, и понять никто не мог как же так? откуда белок аминокислоты, да и вообще..Так питался то он получается микроарганизмаи, и той самой сенной палочкой которая на траве обитает..
Для меня трава уже давным-давно - ценнейший пищевой продукт. И отказыватся от него я не собираюсь. Жаль только, что из-за своей дурацкой работы я не могу наладить бесперебойное её выращивание. Может для Изюма ето всего лишь часть его системы питания. И ещё одна часть - турбирование продуктов, например когда сочной травы нет. Или это как дополнение, которое поддерживает нашу микрофлору.
Он говорил, что в самом начале своего сыромоноедения он прошел мимо разгадки, может он именно имел в виду ту статью про мужыка из Индии, который питается травой. Да и я давно обратил внимание на аватар Изюма...


так что ж с этой травой нужно делать-то? в содовом растворе замачивать??

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #3271 : 12/04/2013, 17:16:03 »
Изюм говорил ни какой соды

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3272 : 12/04/2013, 17:18:39 »
Цитировать
так что ж с этой травой нужно делать-то? в содовом растворе замачивать??

Да суть не только в траве, нужно получить продукт до краев наполненный полезными бактериями. Может такой раствор(из сенной палочки) добавлять в еду, ну например нашинковал капусту и в таком растворе замочил ее? размножатся те самые полезные бактерии и можно есть.

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #3273 : 12/04/2013, 17:20:19 »
а где в городской местности достать сено?

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3274 : 12/04/2013, 17:23:28 »
а где в городской местности достать сено?

В любом магазинчике для животных, их тьма.

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #3275 : 12/04/2013, 17:25:55 »
а где в городской местности достать сено?

В любом магазинчике для животных, их тьма.


вижу такой вариянт:
рвём траву(или листья, или ещё чего) заливаем водой, настаиваем в тепле или на солнце до появления мифической плёнки - бульён готов. Потом в этом бульёне замачиваем резанные продукты - и опять какое-то время настаиваем...

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #3276 : 12/04/2013, 17:29:45 »
а где в городской местности достать сено?

В любом магазинчике для животных, их тьма.


вижу такой вариянт:
рвём траву(или листья, или ещё чего) заливаем водой, настаиваем в тепле или на солнце до появления мифической плёнки - бульён готов. Потом в этом бульёне замачиваем резанные продукты - и опять какое-то время настаиваем...
Именно так.

Настой прелого сена готовят так. Одну часть
сена заливают десятью частями воды (на 1 л воды расходуется около 150 г
сена). Добавляют также мел для снижения кислотности раствора, из
расчета 1 ч. ложка на 1 л воды. Этот раствор кипятят 10 минут и сливают
его в чистую посуду. Из 1 л воды получается около 0,8 л отвара. Его
помещают в теплое место, где температура 25-29°С. Сенная палочка при
кипячении сохраняется в виде спор, а большинство микроорганизмов
погибают. Споры сенной палочки в хранящемся растворе прорастают, и
через 2-3-е суток на поверхности раствора появляется пленка из клеток
сенной палочки. Этот раствор называют маточной культурой сенной
палочки, его можно готовить дома, а затем везут в сад.


а внутрь употреблять пробовал? как оно?

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3277 : 12/04/2013, 17:31:11 »
Цитировать
а внутрь употреблять пробовал? как оно?
Так Ву-синг написал что таким раствором его деда спасли от тюбика.
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 17:33:07 от Strannik »

Оффлайн Katerina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
« Ответ #3278 : 12/04/2013, 17:42:46 »
а как будет называться такое питание?
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 17:50:28 от Katerina »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #3279 : 12/04/2013, 17:42:52 »
так что ж с этой травой нужно делать-то? в содовом растворе замачивать??
Я её и так жрал без какого-либо замачивания (имею в виду злаковую траву, особенно пырей но можно и другую зелень). Конечно нужно тщательно пережевывать а для этого нужны целые зубы (или хотя-бы хорошо запломбированные как у меня) и хорошо натренированные жевальные мышци. Эффект ощутим и без какого-либо турбирования. Просто эта зелень сама по себе содержит очень много питательных веществ как никакая другая пищевая группа.
Турбирование пищи это уже тема, которую мы все пытаемся разгадать. Это как-бы отдельное направление.
По моим предположениям турбирование это создание субстрата на котором развиваются те микроорганизмы, которые участвуют в пищеварении (не только сенная палочка).
Пока провожу эксперимент с одним измельчённым продуктом (капуста), без добавления воды и чего-либо. Пытаюсь симитировать условия пищеварения (не все). Если что-то интересное получится, попробую и с травой.

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #3280 : 12/04/2013, 17:48:33 »
так что ж с этой травой нужно делать-то? в содовом растворе замачивать??
Я её и так жрал без какого-либо замачивания (имею в виду злаковую траву, особенно пырей но можно и другую зелень). Конечно нужно тщательно пережевывать а для этого нужны целые зубы (или хотя-бы хорошо запломбированные как у меня) и хорошо натренированные жевальные мышци. Эффект ощутим и без какого-либо турбирования. Просто эта зелень сама по себе содержит очень много питательных веществ как никакая другая пищевая группа.
Турбирование пищи это уже тема, которую мы все пытаемся разгадать. Это как-бы отдельное направление.
По моим предположениям турбирование это создание субстрата на котором развиваются те микроорганизмы, которые участвуют в пищеварении (не только сенная палочка).
Пока провожу эксперимент с одним измельчённым продуктом (капуста), без добавления воды и чего-либо. Пытаюсь симитировать условия пищеварения (не все). Если что-то интересное получится, попробую и с травой.

другими словами, если эта палочка находится везде, то можно и землю настаивать для получения бульёна... так ведь получается?

Оффлайн Arina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
« Ответ #3281 : 12/04/2013, 18:19:06 »
Не претендую на новую теорию, просто анализ 200 страниц этого форума и публикаций в интернете. Предположение: каждый вид пищи расщепляется и перерабатывается присущими этому виду пищи микроорганизмами (собственно говоря это касается не только пищи, но и любых природных веществ). Нужно дать этим микроорганизмам возможность размножиться на продукте, перед тем, как мы его начнем есть  :). НО еда еще не должна испортиться. Поэтому к разным видам исходного сырья разные виды и сроки турбированияя. Например многие ягоды (клубника, малина, черника... и т.п.) портятся очень быстро, их можно есть без всякого турбирования, их бактерии на них уже сидят.   А вот долго хранящиеся СЕ-продукты  (зернобобовые, овощи)  нужно приготовить так, чтобы "их микроорганизмы" заселили продукт.

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #3282 : 12/04/2013, 18:27:33 »
Не претендую на новую теорию, просто анализ 200 страниц этого форума и публикаций в интернете. Предположение: каждый вид пищи расщепляется и перерабатывается присущими этому виду пищи микроорганизмами (собственно говоря это касается не только пищи, но и любых природных веществ). Нужно дать этим микроорганизмам возможность размножиться на продукте, перед тем, как мы его начнем есть  :). НО еда еще не должна испортиться. Поэтому к разным видам исходного сырья разные виды и сроки турбированияя. Например многие ягоды (клубника, малина, черника... и т.п.) портятся очень быстро, их можно есть без всякого турбирования, их бактерии на них уже сидят.   А вот долго хранящиеся СЕ-продукты  (зернобобовые, овощи)  нужно приготовить так, чтобы "их микроорганизмы" заселили продукт.

Проанализируйте лучше последние 3 странички;)
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн Arina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
« Ответ #3283 : 12/04/2013, 18:43:53 »
Проанализируйте лучше последние 3 странички;)

Про сенную палочку? В мире миллионы микроорганизмов, а вы полагаете человеческий организм зависит от одного вида? С точки зрения здравого смысла как-то не стыкуется.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #3284 : 12/04/2013, 18:51:29 »
Думаю именно сенную палочку сыроедение и прижало в жкт. Она кушает только мертвые клетки. А мы сугубо все такое живое в себя пихали.