sergeyy Я писал ранее что для того что бы превратить крахмал в сахар нужен Декстрин. Он образуется в пропростах.
Декстрин это промежуточный продукт разложения крахмала до глюкозы под действием гидролитического фермента. В нашей слюне это птиалин в проростках - диастаз. Декстрин это полисахарид как и крахмал состоящий из мономеров глюкозы но он уже имеет значительно меньшее среднее число мономеров в моллекулах. Взял название растительного фермента из статьи, на которую Вы дали ссылку:
Может в чём то ошибаюсь но направление это Декстрин + крахмал.
http://dfjtt.narod.ru/777.html
Сушёные зёрна с проростками называются солод. Я писал про солод уже давным давно что его нужно использовать для закваски крахмала.
Целью моих опытов было достичь как саморасщепления компонентов продукта под действием собственных ферментов продукта, так и под действием микроорганизмов занесенных с продуктом. Другая цель - развитие жызни, которая на мой взгляд является культурой разных микроорганизмов, которые производят, выделяют и содержат в себе ценные питательные вещества для организма человека. Поскольку с анаэробной обработкой у меня не получилось и я прочитал про эффект Пастера и про то, что в аэробных условиях микроорганизмы более экономно используют питательные вещества, не превращая их в ядовитые продукты брожения, то решыл проводить микробиологические процессы при насыщении кислородом. И только сейчас я достиг максимального подавления анаэробных процессов. К стати сладкий вкус не обязательно означает присутствие сахаров (хотя скорее всего это таки глюкоза). Поэтому получать солод пока не буду (потом исследую эту тему) ибо цель не только разложение продукта на составляющие, а и получение продукта наполненого првильной жизнью.
Я пробовал проращивать чечевицу и потом обрабатывать но получил г-но. Может быть я допустил некоторые ошибки, а возможно пророски (или некоторые проростки) не поддаются турбировке. Причем я и разплющивал и высушивал проростки также. Решил попробовать обрабатывать размолотые зерна. Пока получил положительный результат с размолотыми продуктами, поэтому отложил проращивание до поры до времени. Нужно тщательно исследовать то, что дало положительные результаты.
так же не выходит из головы турбирование апельсинов. Изюм не раз говорил что они вскусны. Я пробовал их квасить, херня. Так же говорил изюм что нужно скинуть стереотипы. Но тогда напрашивается вопрос если +45 всё гибнет возможно приготовление при 40 градусах? Ведь тогда апельсин будет вкусным Но..... Ох уже этот апельсин...
Для обработки фруктов и других сочных (жывых) продуктов у меня существует мысль, что их перед обработкой нужно высушить или подсушить до необходимой влажности и консистенции (возможно в клетках нужно остановить жизнь но не активность ферментов). Потом измельчить (или измельчить до высушивания), и если нужно то потом - размочить.
Но это лиш мои предположения. И в ближайшее время этим заниматся не буду.