Я тоже сделал бы тот же девайс, что и Матроскин, но оказался более ленивым чем он. Или зоомагазин оказался дальше и не было когда его искать. Поэтому я использую продукт рыхлой консистенции для лучшего контакта с воздухом. Такой подход тоже используется в микробиологии.
Последний раз обрабатывал так горох нут. Процесс пошел настолько интенсивно, что маса аж разогревалась и был явный запах домашнего хлеба (дрожжи), даже уксусного запаха не появилось. Но струну явно перетянул - закончился крахмал и даже проба на йод показала, что остались только его следы и сладковатый вкус исчез вместе с кислотой. И уже оттенок тухлятины появился. Не ожидал, что процесс закончится так быстро. Добавил раствор сахара и кислота образовалась а продукт законсервировался. Но хотелось бы без сахара. Нужно повторить опыт но быть более осторожным на аэробной стадии. Либо после проведения аэробной стадии нужно добавить свежий продукт того-же вида, в виде муки, либо осоложенный, и создать анаэробные условия. А для качественного проведения процесса наверно нужно поигратся с получением закваски. Ибо использование нескольких капель закваски (овсяного кваса) дало другой результат чем обработка продукта собственными бактериями (вроде более приятный запах).
ps: Эксперименты с аквариумным компрессором я планирую провести в будущем, но не знаю когда дойдет до этого очередь.