Попробую описать до чего допер за последние несколько месяцев, может эта матчасть будет иметь смысл в будущем. Учтите что это только возможная матчасть и собственные наблюдения и мысли вслух, так что строго не судите)
Итак, представим тж как объект который нужно изучить. Из сообщений Изюма нам известно, что в тж используется любое растительное сырье, его обработка, и организм в это не вмешивающийся, отсюда вопрос, как организм вообще работает с пищей? На удачных примерах сыроедение понятно что большая часть отсутствующих элементов в растительном сырье обеспечивается микрофлорой, если она развита в достаточной степени и самим растительным сырьем. Изюм говорил что суть сыроедения - облегчить работу желудка, и действительно, большая часть того что делает наш желудок - энзимами расщепляет пищу. Так как на обычном питании энзимов мало или таковые вовсе отсутствуют, то организм тратит свои для ее расщепления. На сыроедении скорость пищеварения объясняется тем что в сырой пищи энзимов достаточно для ее обработки (к слову энзимы и ферменты - одно и тоже, просто в разных источниках по разному называется один и тот же объект). Теперь микрофлора. Как-то разговор на этом форуме зашел про дырявость зубов на сме и Изюм сказал что проблема лежит внутри организма, в одной книженции я нашел связь между состоянием микрофлоры жкт и здоровьем зубов, да и всего прочего, в частности имунной системы, как выяснилось дальше для нее вреден, которые не перевариваясь развивают несимбионтную микрофлору и угнетает нашу родную. Вообще она делится на 2 вида: пристеночная и пространственная. за синтез всего необходимого отвечает в основном пристеночная и ее больше всего, причем количество её увеличивается с желудка и далее возрастает. Нормальный состав включает бифидо-лактобактерии и бактеройды.
Теперь о самой тж. В одном сообщении Изюм сказал, что в тж есть пища, которая сама себя варит, флора развивающаяся при этом, следовательно запустив процесс "сама себя варит" автоматом запустится процесс "флора развивается". Здесь мне стали интересны сами характеристики тж: вкус, возможность различных вариантов обработки, любое растительное сырье пригодное для обработки, гигиенические свойства, бинарный вариант обработки и прочее. Затем я разобрал собственно состав растительных продуктов, исходя из всего вышесказанного: Изюм в одном из сообщений сказал что сырье для тж беднейшие по белкам, следовательно не в них суть. кроме всего в любом живом организме есть куча энзимов, которым соответствуют определенные коэнзимы (витамины), возможно что именно они претендуют на роль турбировщиков. во-первых, они способны изменять вкус, во-вторых от того какие энзимы будут обрабатывать сырье зависят и способы обработки, а так как они присутствуют в любом растительном сырье значит третьему условию отвечают. Насчет того что тж можно мыть голову то это возможно правда, потому что энзимы вкупе с микрофлорой могут осуществлять такое действие, так как основная микрофлора всегда вытесняет (подавляет) вредную (на примере нашего жкт), а энзимы расщепляют определенные соединения, тут уж нужно смотреть какие из энзимов подходят для дезинфекции). Теперь о другом, Изюм также писал что после того как Никон стал есть тж он меньше стал ходит в туалет, из этого следует что усвоение увеличилось многократно, а это могло произойти только тогда когда пища уже готова к всасыванию в жкт, т.е расщеплена заранее на составляющие, а так как произошел рост массы и силы у самого Изюма то и флора должна быть получена до того как попадет в организм, отсюда и теоретически возможный мгновенный переход обычноедов на это питание. Теперь насчет длительности потребления этой тж. Скорее всего, так как в ней присутствует вода исходного сырья можно использовать значительно меньше, допустим, что без использования воды в тж человеку ее необходимо 2 кило в день (не чтобы покрыть энергопотребности, а чтобы просто желудок был полон
, если бодяжить с водой, то допустим что нужно всего 200 грамм на два литра воды, тогда в месяц человеку нужно будет 6 кг исходного сырья (и в рюкзаке можно унести, и расход преднулевой), учитывая энергопотребности взрослого орзанизма в углеводах и то что в тж в основном углеводная составляющая то 100-150 гр. углеводов хватит с избытком (конеш кому мало будет будут хавать побольше), все остальное обеспечит флора.
Итак, из всего сказанного следует вывод, тж и растительного сырья делают энзимы в водной среде, затем на них уже развивается микрофлора, нужно найти механизм запуска этих энзимов хотябы для начала на один продукт. Насчет принципа струны могу предположить что либо вступает в силу свойство энзимов "заканчиваться" или "стареть" либо микрофлора заменяется чужеродной, либо все вместе. Также есть предположения насчёт бинарной тж: то что не смогли обработать энзимы в турбируемом продукте, смогут обработать энзимы другого турбируемого продукта, а с учетом их свойств и превратить основной продукт в совершенно другую по качеству пищу, не похожую на 1 и 2 продукт. И напоследок: Изюм говорил что все берется с самого продукта, как я выше описал, энзимы содержатся в самом сырье, причем в любом растительном, в результате сходится все и многие элементы этой матчасти знакомы большинству, только не понятно как назвать, чтобы звучало "гордо" для чувака использующего эту систему. Изюм!!! если прочтёшь до конца это "слишком многа букав" то напиши содержательный коммент если я прав, а если нет скажи что баран, буду дальше копать)))