Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6020348 Просмотров

0 Пользователей и 39 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #6270 : 05/09/2013, 07:22:46 »
Сейчас попробовала энзим Благодатя из канистры. Делала всё по рецепту, все инградиенты взвешивала на электронных весах в марте. Как раз полгода назад. Открыла канистру, резкого запаха не было, так мягко пахнет кисленьким.
Значица, порезала помидорки, колбаски укропчик, а вместо лимона налила энзимчика грамм 30. Съела. Сейчас сижу испытываю во всех членах алкогольную эйфорию  :o, которую не чувствовала лет 20. Не так, чтобы песни петь, но .... Вывод - 30 г - это много. А может это реакция смешивания энзима с виноградом, съеденым за полчаса до салатика.
То ли энзим не той тропинкой пошел в процессе готовки, то ли его вот так прямо употреблять нельзя (готовить с ним как-то надо). Но спирт там есть. Сегодня утром голова не то чтобы болит с похмелья, но чувствую, что надо голодать, пить и писать, чтобы вывести "энзимы" из тела. Больше я благодатский напиток не бухаю.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #6271 : 05/09/2013, 09:10:46 »
от vvvnnpp:" С сырыми крахмальными овощами (морковь, свекла...) можно производить такую процедуру.
1. натереть и отжать сок
2. высушить жмых.
3. перетереть высушенный жмых.
4. замочить жмых в соку с добавлением воды.
5. после размягчения жмыха или съесть или пп 2-4 повторить.
В этой технологии в соку лучше сохранятся ферменты и быстрее высохнет и порвется крахмал и все прочее. А при перетирании часть крахмала еще больше измельчится.
Причем, степень измельчения продукта влияет и на скорость размножения микрофлоры в ЖКТ - основного источника полноценных белков, и на усвояемость молекул самого продукта.
Это все для увеличения КПД усвояемости сырого продукта." Николай пишет что получается очень вкусно и сытно, к тому же высушенный и измельчённый продукт можно брать хоть в космос хоть на северный полюс- просто добавь воды.

Так можно просто добавлять воды?? Или все же сок от выжимок (первой и последующих) важен???

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #6272 : 05/09/2013, 11:32:21 »
Не дает мне покоя реакция изюма на книгу про мочку льна, вот одна выдержка, которая как раз говорит про тот возможный второй элемент, который можно добавлять к основному продукту в ТЖ.


Ферментативная мочка
      
      Микроорганизмы мочки выделяют особые вещества, называемые ферментами, которые и служат причиной распада пектинов льна. Однако эти ферменты могут и самостоятельно, в отсутствие бактерий, вызывать брожение пектиновых веществ.
      Исходя из этого, Институт сельскохозяйственной микробиологии разработал метод мочки льна с применением бактериальных ферментов.
      Сущность этого метода сводится к следующему. Микроорганизмы, содержащие активный комплекс ферментов[Наиболее активный комплекс ферментов содержат бактерии тип.: Вас. Felsineus.], выращивают на среде, богатой пектиновыми веществами (картофель, отрезки стеблей крапивы, льна и др.). Затем эту среду растирают или отжимают и экстрагируют водой. Полученный экстракт, содержащий комплекс ферментов, разбавляют водой в отношении 1 : 4 и в этой жидкости мочат льняные стебли. Один и тот же раствор ферментов можно использовать 3—4 раза.
      
      Продолжительность мочки при температуре 33—34 , как показали опыты, составляет от 20 до 36 час. Выход длинного волокна повышается примерно на 1—2%, а качество — на 2—3 номера. Таким образом, распад пектинов протекает быстрее, чем при бактериальной мочке, но проходит неглубоко. Разложившиеся вещества обычно остаются на тресте и если их не удалить, то оседают и на волокне. Поэтому тресту после мочки с ферментами обязательно надо промывать теплой водой (35—40°) при пропуске на отжимно-промывной машине.
      Институт сельскохозяйственной микробиологии продолжает усовершенствовать этот метод. В частности, ферменты применяются в виде сухого препарата, который имеет большие преимущества по сравнению с жидкими ферментативными экстрактами.
      Над упрощением ферментативной мочки льна работает также и Центральный научно-исследовательский институт лубяных волокон, который принял несколько иной метод получения и использования ферментов.
      Бактерии типа Вас. felsineus культивируются на моченцовой костре льна в течение 18—24 час. при температуре 30°. Затем в среду с выращенными бактериями добавляют немного сока лука, который разрушает тело бактерий, отчего содержащиеся в них ферменты почти полностью выделяются и переходят в окружающую среду.
      Лук является сильным фитонцидом, и как установлено трудами лауреата Сталинской премии Б. Н. Токина, сок его обладает большой способностью разрушать живые клетки микроорганизмов. Поэтому его требуется незначительное количество. Так, для получения 1 г льняного волокна при помощи такой ферментативной мочки достаточно 100—150 г лука.
      Испытание в лабораторных условиях полученного указанным путем ферментативного препарата показало, что добавление его к воде в количестве 1 % почти в три раза ускоряет сбраживание пектиновых веществ против обычной тепловой мочки и повышает качество волокна на 1—2 номера. Мочильная жидкость сохраняет свою активность без внесения новых порций препарата до 3—4 раз. Кроме того, сточные воды имеют реакцию, близкую к нейтральной, что может значительно облегчить очистку их.

Оффлайн vitaliy11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #6273 : 05/09/2013, 15:58:24 »
И от куда столько "падальщиков" налетело?

О чем думаете, то и видите такое вокруг себя, и такие же люди окружают.

В одно окно смотрели двое:
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое.

Н. Козлов


И еще специально, для сильно обидчивых:

Душевно здоровый человек унижен и оскорблен быть не может.
"Здесь могут низко поступить, унизить нас - они не могут." Если вы знаете себе цену, с чего вы поверите случайным словам другого?
То, что говорится о вас - или правда или ложь. На правду обижаться глупо, на ложь - глупо вдвойне.
Если же вас "задели" обратите внимание на свои комплексы, на больные точки души, а не на обидчика.
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #6274 : 05/09/2013, 16:43:07 »
И от куда столько "падальщиков" налетело?

О чем думаете, то и видите такое вокруг себя, и такие же люди окружают.

В одно окно смотрели двое:
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое.

Н. Козлов


И еще специально, для сильно обидчивых:

Душевно здоровый человек унижен и оскорблен быть не может.
"Здесь могут низко поступить, унизить нас - они не могут." Если вы знаете себе цену, с чего вы поверите случайным словам другого?
То, что говорится о вас - или правда или ложь. На правду обижаться глупо, на ложь - глупо вдвойне.
Если же вас "задели" обратите внимание на свои комплексы, на больные точки души, а не на обидчика.

Опять христианством потянуло, типа подставь правую щёку, если уебали в левую.
Если тебя оскорбили, значит ты не прав и должен задуматься о своём поведении.
Вам не каца что это мозахизм какой-то?
Звыняйте я мозахизмом не страдаю.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #6275 : 05/09/2013, 17:38:41 »

Душевно здоровый человек унижен и оскорблен быть не может.

Опять христианством потянуло, типа подставь правую щёку, если уебали в левую.
Если тебя оскорбили, значит ты не прав и должен задуматься о своём поведении.
Вам не каца что это мозахизм какой-то?
Звыняйте я мозахизмом не страдаю.
Причем тут религия? И эти щёки?
Читай внимательней.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6276 : 05/09/2013, 17:59:44 »
от vvvnnpp:" С сырыми крахмальными овощами (морковь, свекла...) можно производить такую процедуру.
1. натереть и отжать сок
2. высушить жмых.
3. перетереть высушенный жмых.
4. замочить жмых в соку с добавлением воды.
5. после размягчения жмыха или съесть или пп 2-4 повторить.
В этой технологии в соку лучше сохранятся ферменты и быстрее высохнет и порвется крахмал и все прочее. А при перетирании часть крахмала еще больше измельчится.
Причем, степень измельчения продукта влияет и на скорость размножения микрофлоры в ЖКТ - основного источника полноценных белков, и на усвояемость молекул самого продукта.
Это все для увеличения КПД усвояемости сырого продукта." Николай пишет что получается очень вкусно и сытно, к тому же высушенный и измельчённый продукт можно брать хоть в космос хоть на северный полюс- просто добавь воды.

Так можно просто добавлять воды?? Или все же сок от выжимок (первой и последующих) важен???
Если хочешь погуще то не добавляй воду а если пожиже то добавь сколько хочешь.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6277 : 05/09/2013, 18:36:48 »
Картофельная мука:   
Белки, г: 27.6
Жиры, г: 3
Углеводы, г: 308.8
Энергетическая ценность, ккал: 357
Картофель сырой:Калории, ккал:  80
Белки, г:  2.0
Жиры, г:  0.4
Углеводы, г:  18.1
А гирьки то похоже действительно золотые, берёшь за копейки и превращаешь в чистое золото.
« Последнее редактирование: 05/09/2013, 18:59:31 от slaviya »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #6279 : 05/09/2013, 23:20:35 »
Синеносый, а вы давно все сравнялись с Изюмом-то? И СМЕ вместе открывали? И дальше, до ТЖ вместе продвинулись? Если вы пришли сюда за информацией, поучиться, то и поучительные тычки принимайте с благодарностью.
Так поучительные тычки давно превратились в просто тычки. В них нет никакой полезной информации. Ни холодно ни горячо. Боюсь, что даже если кто и угадает техпроцесс приготовления ТЖ - то может и не понять, что это оно.
А вообще складывается ощущение, что Изюм и сам не на 100% уверен в этом. Получается, что или человек не совершен, что бы питаться сырой пищей и жить спокойно, или человек пищу так испортил, или нужно готовить еду, что бы иметь возможность получить от человека что то новое или в большем объеме...

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #6280 : 05/09/2013, 23:23:06 »
Изюм, тебе такая уж выпала доля, через самый цвет мудачества, доносить до единиц беЗценный опыт.
Оставайся ради того, зачем ты был здесь до сих пор!

Оффлайн notka

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
« Ответ #6281 : 06/09/2013, 01:31:37 »
Изюм, прокомментируй

Алексей Воевода (род. 9.05.80, Сочи), сыроед, как я понял сам дошел

Заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу и бобслею.

- 3-х кратный чемпион мира по армрестлингу,

Бобслей:
- Олимпиада 2006 г. серебряная медаль,
- Олимпиада 2010 г. бронза,
- 2011 г. чемпион мира

http://www.youtube.com/watch?v=UoZYNVzCrMw

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #6282 : 06/09/2013, 08:55:56 »
Изюм, прокомментируй

Алексей Воевода (род. 9.05.80, Сочи), сыроед, как я понял сам дошел

Заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу и бобслею.

- 3-х кратный чемпион мира по армрестлингу,

Бобслей:
- Олимпиада 2006 г. серебряная медаль,
- Олимпиада 2010 г. бронза,
- 2011 г. чемпион мира

http://www.youtube.com/watch?v=UoZYNVzCrMw
Опять эти розовые сопли.. Прошу заметить, что чемпионом он был только в 2011, а не в 2012 и 2013. А все почему? Не надо быть гением, чтобы понять, что сыроедением он баловаться начал уже ПОСЛЕ чемпионства. К тому же он практически в открытую признает, что без кашки зимой ножки протянешь и что строгое сыроедение возможно только летом. Поэтому, если товарищ Воевода рассчитывает и дальше бороться за призовые места в армрестлинге, то ему придеться вернуться на нормальную спортивную диету. На дурака он не похож, на пи...ола тоже не очень. Так что скорее всего он скоро наиграется в сыромоногуру.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6283 : 06/09/2013, 09:25:54 »
Японская турбожрачка - натто



Натто производят из соевых бобов, обычно из специальных натто-бобов. Предпочтение отдаётся мелким бобам, так как чем они меньше, тем легче процесс брожения достигает сердцевины. Бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов. Затем разбухшие бобы пропаривают в течение 6 часов (или менее — в случае использования автоклава). В бобы добавляется сенная палочка, которая в Японии известна как натто-кин. С этого момента следует обезопасить продукт от примесей и других бактерий. Смесь бродит до 24 часов при температуре 40 °C. После этого натто охлаждают и выстаивают в холодильнике до одной недели для создания тягучести. Во время выстаивания при температуре 0 °C сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

В прошлом натто готовили, оборачивая пропаренные соевые бобы рисовой соломой. Упакованные в солому бобы помещали либо под очаг, либо в другое тёплое место в доме, например, в котацу, и выдерживали примерно сутки. За это время содержащаяся в рисовой соломе сенная палочка размножалась, превращая бобы в натто.
По моему эта тема уже была.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Последнее редактирование: 06/09/2013, 10:10:55 от Faradey »