Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021355 Просмотров

0 Пользователей и 44 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #6465 : 22/10/2013, 20:42:28 »
Я поняла когда будет раскрыт секрет - когда помирятся Изюм и Люси! Так что прикиньте перспективу ещё на тыщонку страниц. Ругались бы между собой по-тихому, но нет! Жаль, что столько народу стали невольными жертвами этой разборки, ведь большинство пошло по самому лёгкому пути - назад в блюдоманию, а сомневающиеся новички так и не сделали решительного шага. Никакой духовностью пока и не пахнет, ну разве что издевательств над великим и могучим поменьше стало.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6466 : 22/10/2013, 20:44:58 »
Цитировать
ДядяСерёжа,
То что у тебя, как ты пишешь хорошее здоровье, это здорово. Но ты не учёл, что среднестатистический человек также употребляет вредные вещества: алкоголь, сигареты, кофе, чай. И к тому же не ходит так фанатично в спорт зал, как ты. Думаю, что если исключить из их рациона вредные вещества, и ходить в спорт зал, то состояние их будет лучше, и выглядеть они будут не хуже тебя, а может и лучше.
Во, во, сравнивать кого с кем? Кто существенный промежуток жизни прожил на свежем воздухе, не пил, не курил, не ел разную гадость, занимался физухой, с теми кто ежедневно нюхает выхлопные газы в городе, курит, пивко потягивает, вместо турника на диване с пивом лежит и т.д.?
Достаточно вбить поиск людей в какой-нибудь социалке, например, Вконтакте, лет 40-43 и посмотреть как выглядят. Все по разному, кто-то хуже, кто-то лучше, некоторые (вероятно кто следит за своим здоровьем) даже лучше чем Изюм. И без всяких мешков и синяков под глазами тоже полно.

Цитировать
Ты обвиняешь его и многих в в том, что они лгали что сыроедили.
Ещё прикол в том, что обвинитель сам чудил и несколько лет втихушку ел мочёные оливки, что как-то сложно отнести к сыроедению, так как продукт уже другой получается и влияние на организм будет другое.:)

sergeyy, 5 кг за 2 недели это круто, даже мега-круто, походу ты нарыл кнопку.:) Но в общем-то всё и так понятно, давно в животноводстве применяется, дрожжевание рулит, главная проблема в том, как правильно процесс оформить в домашних условиях.
Изюм как-то оформил по своему, но рецепт жмёт, а фигли не жать, не будет тайны, не будет внимания к его персоне и подпискиваний местных лизо...:)
Да плевать Изюму кого и с кем вы будете сравнивать потому что он самое главное на себе прочувствовал на своей ТЖ - это огромный прилив энергии, которого ни какой тухлях не даст никогда и он уже писал об этом в самом начале.

Оффлайн васек

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
« Ответ #6467 : 22/10/2013, 20:46:13 »
Кстати последние пару сообщений Изюма стало для меня каким-то переключателем, на чью бы сторону стать. Выбрал сторону Люси. Сыроедам(я в их числе) конечно сложно стать на ее сторону, так как она добавила варенку, а Изюм типа сделал питание еще живее, добавив турбожрачку, и при этом я за правду, ответственность, социальную в том числе, искренность, человечность.
ну так какбы этих качеств ни у изюмки ни у люськи нету. Это всё напоминает политические игры, тотже принцип, но правды нет ни там ни там.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6468 : 22/10/2013, 20:50:53 »
Зеленые коктейли это перебор по деньгам и заморочкам. И не очищает от рта до ануса это очевидно.  Сколько сейчас обходится турбожратва по баблу ??????
Никакого перебора по деньгам на зелёных коктейлях нет- нарви травы дармовой или прорасти любое зерно а пивные дрожжи которые она добавляет в любом зоомагазине 10-15 гривен килограмм.

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #6469 : 23/10/2013, 07:10:35 »
Напрашивается предположение что один из этапов турбировки предполагает ручную (контакт с кожей) операцию. В контексте технологии дрожжевания - возможно аэрация субстрата производится путем ручного замешивания.
По аналогии - как тесто пильменное месят.
   Вот и я об этом. Пока бабульки тесто руками месили всё у внуков было хокей, а как  это дело сбагрили стальным и стерильным агрегатам-тестомесам так и нехватки витаминные начались. Я, например всегда себе соки только вручную отжимаю, через марлю. А абреки вон до сих пор плов руками едят и волосы у них не сыпятся, скорее наоборот. И коров руками доят и сыр врукопашную делают. И тестостерон у них зашкаливает. ;)

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #6470 : 23/10/2013, 09:38:40 »
Изюм, дай подсказок. Или расскажи что за случай тебя ОЗАРИЛ...
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн koza amalfeja

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
    • E-mail
« Ответ #6471 : 23/10/2013, 10:23:35 »
Цитировать
Он вообще-то сам себя стал сравнивать. Перечитай его хвалебные оды самому себе уникальному, неповторимому явлению современности.Улыбающийся)) Ничего ему не плевать, это одна из главным целей его присутствия тут. А насчёт тухляка вопрос открыт, по словам Люси, его ТЖ на вкус как раз тухлячёк, хотя не отрицаю, что эта тухлятина может быть полезна и питательна, в животноводстве много чем, на взгляд человека, не вкусным кормят животных, но те растут ого как.

Можно задать вопрос? А с кем ему сравнивать? С Вами что-ли? Кто-то из древних сказал, что в других нас раздражает то, что присуще нам самим. Вопит же ваше эго. Почему-то мне не приходит в голову оскорбиться, хотя манера общения Изюма не нравится.

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #6472 : 23/10/2013, 12:35:41 »
"...Слово «энзимы» происходит от греческого «en» (в, внутри) и «zyme» (закваска). История открытия «закваски» началась еще в XVI веке, голландским естествоиспытателем Яном Баптистом Ван-Гельмонтом. Изучая спиртовое брожение, он определил неизвестный агент, катализирующий процесс, и назвал его «ферментом» от латинского слова «fermentum» – брожение. В начале XIX века французский ученый Луи Пастер наблюдал за брожением и сделал вывод, что ферменты, участвующие в процессе, являются веществом живой клетки. За ним в 1871 г немецким химиком Э. Бухнером было установлено, что фермент, экстрагированный из дрожжей в процессе брожения, не содержит живых клеток. Открытый фермент он назвал «зимазой» и доказал его способность функционировать вне клеток дрожжей. Немецкий ученый Вилли Кюне в 1878 предложил использовать термин «энзимы», чтобы различать ферменты, действующие вне клеток живых организмов от остальных. И только в 1897 году было согласовано обозначать все без исключения биологические катализаторы и ферменты термином энзим..." Так что Изюм не зря взял себе такой ник - он уже тогда знал что сыроедение без закваски ничто, тупиковый путь. И про Пастера он уже знал. Другими словами он провидец и его пришествие было предопределено. Вот только учитель он хреновый. Христос хоть притчами да намякивал бывало, а потом уже говорил "Ищите и обрящете", а ты одну притчу и рассказал нам всего-навсего, про англо-саксов престарелых и с тех пор только и слышно "Пилите, бараны, пилите!". Если тот был пастырь, то наш скорее пастух какой-то. Был там в завете и пастух, однако -  Авелем звали, но его Каин в конце концов замочил ( веганом, кстати был  :o ). Тоже наверное турбожрачкой соблазнял, да не открыл вовремя, заигрался.  :)  Сказка ложь, да в ней намёк. Веганы они перцы крутые.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #6473 : 23/10/2013, 13:40:31 »
Многое встало на свои места после разговора одного мудроо человека (меня) с другим мудрым человеком (моей женой). Это нормально, когда не получаешь всего, что хочется сразу. Необходимо сначала дорасти до знаний. Изюму вечный поклон. Ты круто изменил нашу жизнь.
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #6474 : 23/10/2013, 15:20:21 »
Христос хоть притчами да намякивал бывало, а потом уже говорил "Ищите и обрящете", а ты одну притчу и рассказал нам всего-навсего, про англо-саксов престарелых и с тех пор только и слышно "Пилите, бараны, пилите!". Если тот был пастырь, то наш скорее пастух какой-то. Был там в завете и пастух, однако -  Авелем звали, но его Каин в конце концов замочил ( веганом, кстати был  :o ). Тоже наверное турбожрачкой соблазнял, да не открыл вовремя, заигрался.  :)  Сказка ложь, да в ней намёк. Веганы они перцы крутые.
А он и намякивает на что-то. Только вот нам это бестолку. Нам надо примерно так:
1 Взять таз
2 Накрошить туда морковки
3 Добавить воды
4 Держать это при такой-то температуре, столько-то дней открытым (закрытым)

Да что говорить, живем две тыщи с лишним лет по намекам, а всё также завидуем, воруем и убиваем.
Кстати, насчет веганов-убийц. Думаете, что человек с такими глазами испугается? этот если расколется, то только добровольно.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6475 : 23/10/2013, 16:19:28 »
Прочел я 10 раз то, на что Ольга Медвейчук указала, почти ничего не понял, полез в контакты и там обнаружил это.
    ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ВАРКА - искра большого пламени.
Выкладываю возможные варианты, которые должны быть работоспособными согласно моему опыту или пониманию, различных проверенных и теоретически возможных техник подготовки сырого растительного крахмал содержащего продукта для повышения КПД его усвоения и обеспечения полноценного питания человека при таком виде Живого ВАРЕНОГО Вегетарианского питания.
1. Проверенная практикой техника накачки продукта его же ферментами с одновременным дроблением (клейстеризацией) крахмала при циклическом (не менее одного цикла) замачивании, проращивании и усушке продукта при температурах 15-40*С.
1а. Проверенная практикой техника накачки продукта его же ферментами простым добавлением сухого, измельченного в кофемолке, росткового солода к несколько раз циклически высушенному и замоченному продукту с последующим измельчением в блендере и незначительным настаиванием для активизации процессов варки
1б. Проверенная малой практикой техника накачки продукта его же ферментами простым добавлением растущего сырого, измельченного с водой в блендере, и отжатого с использованием соковыжималки Пифагора ростково-зернового солода (с длиной ростков до 10см) к несколько раз циклически высушенному и замоченному продукту с последующим измельчением в блендере и незначительным настаиванием для активизации процессов варки.
2. Теоретически возможная техника длительного перемешивания измельченного пророщенного (с добавлением росткового солода или без добавления) или не пророщенного (с добавлением росткового солода) продукта в температурном режиме до 40*С в аппарате для медленного перемешивания типа тесто-мешалки.
3. Теоретически возможная техника длительного перетирания измельченного пророщенного (с добавлением росткового солода или без добавления) или не пророщенного, (с добавлением росткового солода) продукта в сухом или сыром виде в аппарате для медленного перетирания типа каменных жерновов в температурном режиме до 40*С. При этой технике нужно исследовать механическую стойкость ферментов и подобрать неразрушающее их растирающее давление между жерновами.
4. Теоретически возможная техника повышения скорости варки и вкусовых качеств продукта в температурных режимах 40-70*С на дополнительном конечном этапе первых трех предыдущих техник. При этом нужно основательно изучить или исследовать теплостойкость ферментов для каждого отдельно взятого вида продукта и не допускать превышения температуры начала разрушения ферментов и коферментов продукта.
5. Теоретически возможная техника повышения скорости варки и вкусовых качеств продукта в температурных режимах около 100*С, когда после полного разрушения молекул продукт на конечном этапе перемешивается при температуре теплостойкости его ферментов с достаточным количеством росткового солода данного продукта. При этом из-за больших дефектов в органических молекулах, возникающих при их высокотемпературной обработке, в том числе с возможным образованием наркотических и канцерогенных веществ (что обычно люди ежедневно и производят), эта техника является, по моему мнению, загрязняющей организм дефективными, не поддающимися переработке ферментами, обрывками молекул, но на переходном этапе к питанию ферментативно вареной едой может быть целесообразной, тем более, что продукт по своим характеристикам многократно превосходит обычный термически обработанный продукт.


Пусть простит меня Авиценна, о защите авторских прав там ничего не сказано.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6476 : 23/10/2013, 20:48:54 »
Немного фантазий:
В самом начале тж-сериала наш общий друк упоминал о том, что окончательно подружил жрачку с ЖКТ. Я все думал блин, а если воспринимать это не как метафору, а буквально, то значит в жрачку надо заселить именно свою индивидуальную микрофлору (которая заселяет ЖКТ в первые дни после рождения). Как-то читал на тему дисбактериоза и его диагностики, так вот врачи по "прямым" анализам не могут опредилить ее состав, так как состав микрофлоры меняется в зависимости от отдела кишечника.  И че делать не засовывать же себе дуоденальный зонд в кишки, короче бред. Был правда один дважды спортцмэн который предлагал выделять бацылы из грудного молока, но это из разряда его изобретений типа "хрен на глюкозе".
И тут всплывает эта тема с кожанными пропионовыми, которые также прописаны в нашем ЖКТ, плюс пипец как завязаны на имунную систему человека. Даже из памяти всплыл факт, что когда на крайнем севере в 20-х пытались чукчей приучить к цивилизации, и повели их в баню, чукчи которые ни разу в жизни не мылись, на чали померать со страшной силой. Потом русишь культуришь сообразил что чукчи мрут от ослабешего имунитета и прекратили издеваться над детьми природы. Да и вроде бы давно всем известный факт, что проблемы кожи - это проблемы ЖКТ.
А с другой стороны начал гуглить, так прежде чем прочитать ченить стоящее приходится прелопатить сто сцылл про прыщи. Мало того научился гуглить ин.яз потомушто в россии кроме прыщей не о чем не пишут. Короче вселенский заговор опять вырисовывается, либо банальная человеческая близорукость. Чета вроде в лабораториях мутят даже вроде как лекарство от рака исчут. Но в итоге все скатывается к лечению прыщей, походу на них больше заработать можно чем панацее от всех болезней.
Подытожим мои очередные бредни:
Микрофлора кожи и ЖКТ работают в плотной связке. Причем изначально природой заложенно какоето участие кожанной флоры в писчеварении. В чем оно заключается фантазировать не буду. Однако нашими цивилизационными привычками оно точно нарушено. Поэтому приходится компенсировать это участие, предварительной обработкой писчи кожанными пропионывыми прячущасями, гдето в сальных железах. А если вспомнить что еще какихто парусотен люди во время долгим плаваний дохли от цынги не понимая что моно похавать пророщенных злаков, квашенной капустки или лимончика, то почему бы не случится новому турбопрорыву и гоголевски писарь таки научится набивать многобукофф и уродовать наш великий и могучий русский язык. За сим откланиваюсь...

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #6477 : 23/10/2013, 21:47:52 »
Немного фантазий:
В самом начале тж-сериала наш общий друк упоминал о том, что окончательно подружил жрачку с ЖКТ. Я все думал блин, а если воспринимать это не как метафору, а буквально, то значит в жрачку надо заселить именно свою индивидуальную микрофлору (которая заселяет ЖКТ в первые дни после рождения). Как-то читал на тему дисбактериоза и его диагностики, так вот врачи по "прямым" анализам не могут опредилить ее состав, так как состав микрофлоры меняется в зависимости от отдела кишечника.  И че делать не засовывать же себе дуоденальный зонд в кишки, короче бред. Был правда один дважды спортцмэн который предлагал выделять бацылы из грудного молока, но это из разряда его изобретений типа "хрен на глюкозе".
И тут всплывает эта тема с кожанными пропионовыми, которые также прописаны в нашем ЖКТ, плюс пипец как завязаны на имунную систему человека. Даже из памяти всплыл факт, что когда на крайнем севере в 20-х пытались чукчей приучить к цивилизации, и повели их в баню, чукчи которые ни разу в жизни не мылись, на чали померать со страшной силой. Потом русишь культуришь сообразил что чукчи мрут от ослабешего имунитета и прекратили издеваться над детьми природы. Да и вроде бы давно всем известный факт, что проблемы кожи - это проблемы ЖКТ.
А с другой стороны начал гуглить, так прежде чем прочитать ченить стоящее приходится прелопатить сто сцылл про прыщи. Мало того научился гуглить ин.яз потомушто в россии кроме прыщей не о чем не пишут. Короче вселенский заговор опять вырисовывается, либо банальная человеческая близорукость. Чета вроде в лабораториях мутят даже вроде как лекарство от рака исчут. Но в итоге все скатывается к лечению прыщей, походу на них больше заработать можно чем панацее от всех болезней.
Подытожим мои очередные бредни:
Микрофлора кожи и ЖКТ работают в плотной связке. Причем изначально природой заложенно какоето участие кожанной флоры в писчеварении. В чем оно заключается фантазировать не буду. Однако нашими цивилизационными привычками оно точно нарушено. Поэтому приходится компенсировать это участие, предварительной обработкой писчи кожанными пропионывыми прячущасями, гдето в сальных железах. А если вспомнить что еще какихто парусотен люди во время долгим плаваний дохли от цынги не понимая что моно похавать пророщенных злаков, квашенной капустки или лимончика, то почему бы не случится новому турбопрорыву и гоголевски писарь таки научится набивать многобукофф и уродовать наш великий и могучий русский язык. За сим откланиваюсь...

То то я думаю чего это в некоторых народностях женщины лепешки и другие изделия на себе носили, например приматывали к бокам или бедрам. Да еще и вино ногами давили.
« Последнее редактирование: 23/10/2013, 21:50:48 от Faradey »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #6478 : 23/10/2013, 23:55:22 »
Ты печкин не дамфак , а  просто мазафакер тупой, хотя ведь в принципе  всю эту пургу, что ты ща нагнал , это  и есть общепринятые представления о этом деле: со всеми твоими аминокислотами и белками. Екарные бараны , как же вы дремучи , хотя, на то вы и бараны, шоб блеять в хоре со всем стадом.
Но по край мере ты хоть шо-то рассуждаешь  в этом   своем последнем посте ,хоть и  олегафреничное , а не как юный дрочер меряешся чужими письками, как в предыдущих постах
« Последнее редактирование: 24/10/2013, 02:09:36 от Izym »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #6479 : 24/10/2013, 02:14:20 »
и еще один замеченный факт: чем ничтожней насекомое, тем чаще встречается  слово "духoвность" в его писке
« Последнее редактирование: 24/10/2013, 03:00:07 от Izym »