Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6463998 Просмотров

0 Пользователей и 24 Гостей просматривают эту тему.

avicenna

  • *
  • Гость
« Ответ #7200 : 21/01/2014, 17:57:07 »
Ты болен.... Ты ещё и в вену предлагаешь это колоть??? Пистец, крыша едет дом стоит...
Вот это действительно помои, не перестаютс тебя удивляться, как ты можешь всё извратить до неузнаваемости, аж противно...
Не знаю, доставать ли бисер из кармана? Или пусть пока полежит - время, видать, не пришло. Сработать в Rezonans.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7201 : 21/01/2014, 18:01:21 »
интересно, на этом форуме остались модераторы? пора ведь уже банить...

avicenna

  • *
  • Гость
« Ответ #7202 : 21/01/2014, 18:02:22 »
Для тех кто в танке.
Метод называется - доведение до абсурда.
Применяется в случае, когда нужно показать глупость какой-либо идеи (ваша ТЖ),
которая под другим углом, кажется нормальной.
Серж, это мой эксперимент выживания в Ленинграде.
Хотя конечный продукт во всех техниках практически идентичен - клеточное питание с различным привкусом, если вводить его в кровь через рот, а не через анус (или прямо в вену).

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #7203 : 21/01/2014, 19:07:39 »
блин это так сложно все !! а должно быть просто
Если делать так как говорит fishbone то получается всё очень просто: "У меня все банально, как для поросят: корм перемешивают с двух кратным количеством кипятка и на 3-4 часа, поддерживая температуру в 55-60°С, для ферментации. Полученная смесь приобретает сладкий вкус.  Смеющийся Термос. Ферменты от кипятка не гибнут, разрушаются ингибиторы, которые препятствуют воздействию ферментов. За 12 часов - порядок. Да, кислота в теме. Ощущение кислого вкуса через пару дней употребления пропадает, больше чувствуется вкус самого продукта. Термос для осолажиивания идеальный, но вполне и одеялко подойдет.  Без кипятка - сплошные сюрпризы"
прям сухое зерно заливаешь ?
зачем сухое? Сначала замочить потом прорастить а потом уже заливать. Откройте все сообщения "fishbone" и почитайте внимательно.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #7204 : 21/01/2014, 19:55:36 »
интересно, на этом форуме остались модераторы? пора ведь уже банить...
Как то был на одном форуме товарищ, который перешел на свежую баранину, молодой сыр и т.п. Долго всем парил мозг. Пока его на забанили.

avicenna

  • *
  • Гость
« Ответ #7205 : 21/01/2014, 20:27:06 »
Значит,получить ТЖ из исходного сырья можно только бактериями.Возьмем,например,крахмалсодержащий продукт(картошка,перловка...).Разрушить "цемент" этого сложного углевода(крахмал),полисахарида,может только облигатно анаэробная бактерия рода Клостридия,которая была открыта Пастером в 1861 году.По моему мнению,это прямое указание к ТЖ.С этого места и нужно начинать решать это уравнение
Бактерии (как и наши клетки) не разрушают ничего (инфузория глотает мелочь целиком). Они едят то, что им дает внешнее пищеварение, преобразующее бактериальными ферментами крупную органику в мелкую.
Что касается крахмала, то можно его еще и клейстеризовать, а можно и диастазом до декстринов подробить.
Может, и эти данные принять во внимание при решении уравнения? Выводя все виды ферментов на более активные режимы?
____________________
Кузя, как вы полагаете, Изюм воспользуется кругленькой цифрой 500 для опубликования своих страничек в компактном виде?
Чтобы не надоедать никому - я снова превращаюсь в наблюдателя. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 21/01/2014, 20:37:28 от avicenna »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7206 : 21/01/2014, 21:34:21 »
Про Клостридии. Допустим, что они нам нужны для разложения сырья. Сначала, значит их размножить, бессовестно ими попользоваться, а потом уничтожить, т.к. ядом питаться опасно.
Но где их брать? Не из толстой же кишки (хотя тут предлагалось дотянуться куда-то там у себя)).
Помимо испорченной колбасы их много в земле. Вот нашла статейку.  http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1410/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC
Но опять же:"Споры клостридиев весьма устойчивы к высоким температурам. Они выдерживают нагревание при 75 °С в течение 5 ч и в течение 1 ч нагревание при 80 °С. Споры термофильных клостридиев погибают при кипячении через 30 мин. Более высокая температура (110 °С) быстро убивает их."
Но ведь, пока, попользовав их, будем от них избавляться, погубим все живое (110 °С).
Или может не убивать, а отталкиваться от "яд в нужных дозах явл. лекарством". Тогда питание превращается в хождение по лезвию бритвы...
Клостридии оказывается строгие анаэробы и не выносят кислорода вообще.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #7207 : 21/01/2014, 22:13:01 »
Спасибо Риду за unlock  :D

Я на своей "квашне" уже далеко за полгода. И все вегетарианцы в моей семье тоже. Малая говорит, раньше все фыркали на твою закваску,  а щас за неё все бьются!  Обычноедная часть семьи к моей еде абсолютно равнодушна. Вырос мой организм по сравнению с СМЕ  на размер. Я реально не знаю ТЖ это или нет,  но тема реально мощная. Даже с картошки получается!

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #7208 : 21/01/2014, 23:06:36 »
интересно, на этом форуме остались модераторы? пора ведь уже банить...

Если не обращать внимание на привычное ерничание  то и дыхание и клейстер и клостридии как бы в теме

Метод называется - доведение до абсурда.
Применяется в случае, когда нужно показать глупость какой-либо идеи (ваша ТЖ),
которая под другим углом, кажется нормальной.


Однобокие,"одноугловые" идеи мы уже проходили. Кто ещё не бился лбом с одного угла пока не расшибётся есть все возможности пробовать.
Да и больше практики а не копипаста. Хотя о клостридиях копипастить легко а готовить в домашних условиях опасно.
Уже обсуждали
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg28438;topicseen#msg28438
 А в качестве информационного блока может достаточно.
« Последнее редактирование: 21/01/2014, 23:31:15 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #7209 : 21/01/2014, 23:20:03 »
"Крахмал занимает второе место после клетчатки в углеводном питании жвачных животных."ТЖ-продукт брожения крахмала

N, просьба, перечитайте ветку, а то такие умозаключения повторенные десяток раз начинают действительно раздражать.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7210 : 22/01/2014, 00:35:44 »
короче говоря, надо брать муку, разводить водой, и подвергать фв. брать фрукты или овощи, превращать в пюреи также подвергать фв. вроде все

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #7211 : 22/01/2014, 00:43:54 »
короче говоря, надо брать муку, разводить водой, и подвергать фв. брать фрукты или овощи, превращать в пюреи также подвергать фв. вроде все
что такое фв ?

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #7212 : 22/01/2014, 08:12:11 »
Кузя, как вы полагаете, Изюм воспользуется кругленькой цифрой 500 для опубликования своих страничек в компактном виде?
   Полагаю что нет, он меряет не страницами а временными интервалами, вот что он сказал на годовой юбилей: "...Все к екарному бабаю вас дамфаки , пилите дальше через пол года зайду , проверю уроки))...". Так что следующее явление пророка намечается на начало лета. Но не факт что с презентацией книжки. Так шо учите матчасть, пишите рефераты, заседание продолжается господа присяжные заседатели!

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #7213 : 22/01/2014, 11:03:18 »
Ты болен.... Ты ещё и в вену предлагаешь это колоть??? Пистец, крыша едет дом стоит...
Вот это действительно помои, не перестаютс тебя удивляться, как ты можешь всё извратить до неузнаваемости, аж противно...
Не знаю, доставать ли бисер из кармана? Или пусть пока полежит - время, видать, не пришло. Сработать в Rezonans.

Метни бисер..Тут все таки не все свинъи..Твой медот  ТЖ или ФЕ и медот  FISHBONE работают..

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7214 : 22/01/2014, 13:24:23 »
Метни бисер..
Раз уж Изюм на пол года свалил, Авиценна в наблюдатели ушел, скажу и я слово.
В принципе, Авиценна тут философии наговорил.
В ней весь бисер уже есть.
И понять его не просто, пока не повторишь его технологию.
Пока воочию не увидишь, а потом на зуб не попробуешь его ФВЕ.
Сложность еще в том, что у него все совершенствуется.
О чем он пишет.
Но о бисере.
 Бактерии и наши клетки питаются почти одинаково. Вся их еда ВОДОРАСТВОРИМА. А если и еду для бактерий из растительного продукта и самих бактерий подвергнуть пастеризации, то в водном растворе с крахмальным осадком, насыщенном растительными и бактериальными ферментами эти, активированные температурой, ферменты разберут и бактерий на незаменимые и крахмал на декстрины (еще и диастаз солода поможет). А тендализация сделает водный раствор пригодным для инъкций.
Так я усвоил урок.
Так я делаю и так понимаю то, что делаю.
Все строго по инструкциям на фото у Авиценны.
С дополнениями в виде текстов.
Всю ночь стояли цельные яблоки в кастрюльке на электроплитке. 20 штук, погруженных в охлажденную кипяченую воду. Выставил 58 град., но к утру померил - 65 град. Подумал немного. Некоторые (не знаю какие, но они все яблочные) ферменты погорели. Но при медленном прогреве они уже поработали. Жаль было ферментов. Но яблоки стали очень сладкими, и, как я понимаю, очень усвояемыми. Запил два яблока ФВЖидкостью (200г) - и на работу (и тормозок из того же на три перекуса).
С бисером кратко не получилось.
Увы. Сестра в отпуск ушла.
Может для интересующихся организовать тему Второе пришествие vvvnnp?
Тоже бывший сыроед со стажем.
Утверждает, что разгадал секрет ТЖ Изюма.
Осталось разгадать то, что он разгадал.
« Последнее редактирование: 22/01/2014, 13:28:55 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.