Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6783559 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7500 : 08/02/2014, 09:05:53 »
Любой синеносый применяет мацерацию, думаю что нужно всерьёз заняться изучением этого вопроса который мы проскочили. Откройте ссылочку и найдёте много интересного. https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&sa=X&biw=1442&bih=771&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=h7n1UvmHOIbiywPU5IDQAg&ved=0CH0QsAQ

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7501 : 08/02/2014, 09:11:15 »
Друзья все усиленно изучаем мат часть о мацерации.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7502 : 08/02/2014, 10:07:05 »
Почитав о мацерации я на 200% уверен что Изюм использует именно мацерацию. Этим способом можно из любого растительного сырья вытянуть всё самое полезное и не надо ни каких девайсов кроме тех которые используют виноделы а одна десятитысячная другого растительного продукта нужна для более быстрого запуска процесса брожения который нужен для первого этапа мацерации. Виноделы не догадались своим способом готовить питательный но не спиртовой раствор.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7503 : 08/02/2014, 10:49:24 »
как получить живой но водорастворимый продукт, по тому что то что не является водорастворимым не может на все 100% усваиваться организмом да и голову этим не помоешь.
Истинная правда.Неоспоримо сказали
« Последнее редактирование: 08/02/2014, 10:51:28 от N »

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7504 : 08/02/2014, 14:07:14 »
Гранулёза:составная часть крахмальных зерен. Крахмальные зерна, по исследованиям К. Негели, состоят из тесной смеси двух изомерных веществ: Г. и так назыв. крахмальной клетковины (целлюлозы); первой гораздо больше, чем второй. При действии ферментов или разведенных кислот смесь разлагается: Г. растворяется, клетковина остается. Раствор Г. в воде отклоняет поляризованный луч света вправо. С иодом Г. дает типичное для крахмала синее окрашивание, тогда как крахмальная клетковина красится этим реактивом в слабый красно-желтый или буроватый цвет. Крахмальная клетковина не тождественна с обыкновенной клетчаткой; по мнению некоторых исследователей, она — не что иное, как образовавшийся под влиянием реактивов амилодекстрин. См. Крахмал.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7505 : 08/02/2014, 14:39:52 »
Друзья все усиленно изучаем мат часть о мацерации.
И пастеризации с тиндализацией с акцентом на активацию ферментов источниками внешней энергии, а также на результаты этой активации.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7506 : 08/02/2014, 14:49:29 »
Мне почему то кажется что Изюм не думал ни о каких клостридиях и прочих научных терминах
По логике так:Я,например,хочу "турбировать",гидролизовать,картофель.В клубнях картофеля особенно много крахмала.Разложить крахмал могут только бактерии содержащие определенные ферменты.Значит,для "турбирования" крахмала мне нужны определенные бактерии.Брожение же крахмала вызывают типичные маслянокислые бациллы Clostridium butyricum.Следовательно.....

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7507 : 08/02/2014, 19:02:05 »
Лично мне пофигу всякие клостридии, гранулёзы, жирки белки и прочая научная хрень- для меня сейчас одна задача научится мацерировать любой растительный продукт так что бы он не протухал, не скисал и не выделял спиртов. Практической информации Море! Осталось изучать и пробовать.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7508 : 08/02/2014, 19:09:08 »
Стоит мне хоть один пост написать , тут же васьки юрки и прочая нечисть слетается пискнуть хоть бы что )
Изюм к тебе больше ни каких претензий- только одна огромная благодарность за хороший "пинок под зад" а то бы мы так и сидели ещё тысячу лет))).

Оффлайн delphiman

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • E-mail
« Ответ #7509 : 08/02/2014, 19:24:50 »
Цитировать
Жим перевалил за 160кг на бицуху хреначу под 90кг
и?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7510 : 08/02/2014, 19:28:00 »
П о д  м а ц е р а ц и е й  р а с т е н и я  р а з у м е ю т  распад  е г о  на  соста­ в л я ю щ и е  а н а т о м и ч е с к и е  э л е м е н т ы  в с л е д с т в и е  р а з л о ж е н и я пек­ т и н о в ы х в е щ е с т в ,  с к л е и в а ю щ и х  к л е т к и  и  ткани  м е ж д у  со­ б о ю . П о н я т н о , что в с я к а я п е р е р а б о т к а растения, р а с п а д а ю щ а ­ я с я на р я д э т а п о в , о б ы ч н о начинается с м а ц е р а ц и и , к о т о р а я , таким о б р а з о м , я в л я е т с я основным, начальным п р о ц е с с о м р а с ­ пада р а с т е н и я , п р о и з в о д и м ы м с ц е л ь ю его п е р е р а б о т к и .

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7511 : 08/02/2014, 19:37:04 »
Цитировать
Жим перевалил за 160кг на бицуху хреначу под 90кг
и?
Если для этого ты поедаешь братьев наших меньших то грош цена твоим результатам. Рано или поздно за всё придётся платить.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7512 : 08/02/2014, 19:59:22 »
Лично мне пофигу всякие клостридии
А как и куда Вы их собираетесь запереть,если они всюду(воздух,вода,на кожуре овощей...) и в спорах?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #7513 : 08/02/2014, 20:32:24 »
Цифры кислотности сильно колеблются в различных опы­тах в зависимости от активности микроба, сорта льна, его зрелости и состава и т. д . Интересно отметить, что в мочильной жидкости посто­ронние микроорганизмы, помимо Pectinobactcr, почти нераз­множаются, по видимому, вследствие большей кислотности среды и антитоксичности ее. Возникает вопрос: при каких же условиях можно осуще­ствить явление повторных мочек, или непрерывного бакте­риального процесса? Основным и необходимым условием является выбор микроба — возбудителя мочки, который дол­жен обладать определенными биохимическими особенностями. Для этой цели был взят найденный нами аэробный споровой возбудитель пектинового брожения — Pectinobactcr amylophihim. Его замечательным свойством следует считать способность сбраживать пектиновые вещества, крахмал и другие углеводы до 75% нацело (до CO., и Н.Х)), и лишь только одну четверть (25%) он сбраживает с образованием 1 части муравьиной кислоты и 2 частей уксусной. Муравьи­ная кислота, как продукт очень нестойкий, быстро распадается, в среде остается одна уксусная кислота, и среда лишь очень незначительно подкисляется продуктами жизнедеятель­ ности микроба (особенно по сравнению с продуктами ана­эробного Granulobacter pectinovorum).                                                                            Возможно это и есть та одна десятитысячная которую нужно добавить

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #7514 : 08/02/2014, 20:33:41 »
Мне почему то кажется что Изюм не думал ни о каких клостридиях и прочих научных терминах
По логике так:Я,например,хочу "турбировать",гидролизовать,картофель.В клубнях картофеля особенно много крахмала.Разложить крахмал могут только бактерии содержащие определенные ферменты.Значит,для "турбирования" крахмала мне нужны определенные бактерии.Брожение же крахмала вызывают типичные маслянокислые бациллы Clostridium butyricum.Следовательно.....
....нужно создать условия для накопительной культурі єтих микроорганизмов и поєкспериментировать с ней изучая свойство єтих микроорганизмов єкспериментально на практике. Паралельно изучать теорию. Но это то, что я сейчас пытаюсь сделать.