В свете "взрыва нашего мозга" любая органика, созданная природой, может быть превращена в бактериальное "мясо" и прочие продукты бактериальной жизнедеятельности.
В приготовлении ТЖ нужно что-то немного изменить(непроходимый момент),вот тогда там будет "Этого бактериального мяса" столько,что будете смотреть на него,это мясо, удивленно выпяченными глазами).Что за хитрость?Приведите в движение все силы своего ума 
Я так понял это и есть домашнее задание

? (хотя это мое предположение)
Я один раз получил бактериальное мясо, когда обрабатывал зерна гороха после начала прорастания, но то были дрожжи. Действительно продукт поменял и цвет и запах и консистенцию.
Для того, чтобы позволить бактериям размножатся беспрепятственно нужно убрать мешающие факторы. К ним принадлежит кислород (который может замедлить размножение в верхней части среды) и продукты жизнедеятельности: маслянная и уксусная кислоты, углекислый газ и водород.
Кислород можно убрать изначально нагрев воду и создав вакуум. Газы можно убрать тоже создав вакуум. Также можно интенсифицировать удаление газа за счет перемешивания (так бормотологи интенсифицируют процесс получения зеленого змия на стадии брожения).
Кислоы можно убрать следующими методами:
1) Создать и поддерживать вакуум при котором будет осуществляться не только дегазация но и кипение жидкости (вместе с парами воды улетят и кислоты). Для того, чтобы кипело при 30-40 С нужно поддерживать давление где-то 0.045-0.075 атм. Можно даже и не отбирать пары постоянно, чтобы не выкипала вода. Но как-то это наворочено все выйдет при реализации на практике.
2) Нейтрализовать кислоты мелом или содой. Но тут есть не очень хорошая сторона мадали. Потом же бутираты и ацетаты кальция или натрия в желудке под воздействием кислоты вытеснятся в свободные кислоты. И мало того, что кислотность желудка упадет, так еще и избыток этих кислот вредный для организма можем получить.
3) Использовать симбиоз микроорганизмов дляудаления кислот(и возможно не только для этого). Тут могут быть следующие варианты:
a) использование аэробных микроорганизмов таких как Bacillus closteroides, который работает в тесном симбиозе Cl. pasteurianum и защищает его от воздействия кислорода позволяя ему нормально фиксировать кислород воздуха. Возможно этот микроорганизм может поглощать кислоты выделяемые и Cl. pasteurianum и С. butyricum. А может быть нужны и другие микроорганизмы. Возможно даже дрожжи можно использовать в чем я конечно очень не уверен.
б) Можно использовать анаэробные микроорганизмы. Тут я вижу один вариант - метанообразующие. Они получают энергию за счет разложения уксусной кислоты до метана и углекислого газа или за счетв заимодействия углекислого газа с водородом с выделением метана. Таким образом поглощается и ядовитый для бактерий водород и уксусная кислота.До меня писали, что масляннокислое брожение идет в две стадии, где на первой образуется уксусная кислота, а на второй - из нее образуется маслянная (в "Общей микробиологии" по крайней мере указан механизм производства бутирата из ацетата и этанола). Но хоть стадий две они все равно идут паралельно в результате чего в продукте накапливатся обе кислоты. То-есть сразу при появлении в среде первой начинает образовыватся вторая хоть в начале процесса вторая - не так интенсивно. Но если уксусная кислота будет использоватся метанобактериями, то и маслянной кислоты будет образовываться меньше.
в) комбинированный вариант в котором в верхней части среды будут работать полезные аэробы (не антагонисты нашых клостридий), а в глубине среды - клостридии, и метанообразующие. Так и азот будет фиксироватся используясь в дальнейшем клостридиями и аэробами для образования белков, и кислотность в середине среды не будет повышатся. К стати находил информацию, что метанообразующие и пресловутый В12 синтезируют.
Эх! Нужно начивать штудировать микробиологию более серьезно. И это не только для поисков ТЖ будет полезно...
_________________
ps: Из всего того, что я понаписывал нужно искать оптимальные с точки зрения простоты и эффективности методы. Может еще чего-то не учел.