Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5454983 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #8535 : 18/04/2014, 08:23:55 »

Я уже практически не читаю посты Прометея, просто бегло просматриваю не концентрируясь. Мой моцк кажется включил защиту от   этого потока разума. А теперь после моче - моча так и подавно. Просто хотел уточнить у тех кто еще понимает его речь.


А я читаю и перечитываю по 20 раз, пытаюсь вникать на сколько позволяют возможности. Тоже уже волосЬЯ шевеляться от потока всего этого..., но вера в то, что поиски закончатся положительно сильна как никогда. Даже есть какое-то волнительное чувство от приближения к чему-то великому, неизведанному. Как когда-то давно от встречи с Изюмом и его исповедью.

P.S. анекдотическое выражение, как раз в тему ))
"Если в нашем дружном центре уринотерапии установят джакузи, все будем кричать УРА!!!"
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #8536 : 18/04/2014, 12:03:21 »
А вот вы обратили на противоречивость высказывания Изюма на предмет консистенции ТЖ - "хочешь ешь, хочешь пей"? Ну вот как то сложно представить "хочешь пей" в отношении например оливок. Либо надо долго ждать пока они превратятся в состояние "хочешь пей". А рис, который кушают его детки? Его как бы сложно пить то, детки ложками кушают.
А про мытье головы ТЖ? Ну как оливками вымыть голову?
Есть предположение, что речь идет о каком-то конкретном продукте или виде продуктов. Я намекаю на зерно, но рис ведь тоже зерно. Рис вообще можно осахарить солодом?
Ну ладно. Допустим это зерновые. Сначала оно осолаживается потом турбируется. Вполне возможно, что его консистенция в результате осолаживания становится жидкой и однородной, и в процессе мойки головы оно не остается в волосах.

"хочешь ешь, хочешь пей"- Изюм имел ввиду тот раствор пить, в котором квасятся овощи или фрукты. Он в своих постах говорил, что он очень вкусный.

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8537 : 18/04/2014, 12:49:38 »
А вот вы обратили на противоречивость высказывания Изюма на предмет консистенции ТЖ - "хочешь ешь, хочешь пей"? Ну вот как то сложно представить "хочешь пей" в отношении например оливок. Либо надо долго ждать пока они превратятся в состояние "хочешь пей". А рис, который кушают его детки? Его как бы сложно пить то, детки ложками кушают.
А про мытье головы ТЖ? Ну как оливками вымыть голову?
Есть предположение, что речь идет о каком-то конкретном продукте или виде продуктов. Я намекаю на зерно, но рис ведь тоже зерно. Рис вообще можно осахарить солодом?
Ну ладно. Допустим это зерновые. Сначала оно осолаживается потом турбируется. Вполне возможно, что его консистенция в результате осолаживания становится жидкой и однородной, и в процессе мойки головы оно не остается в волосах.

Ежу понятно что Изюм свой рис в голову не втирает!Логики хоть маленько иметь нужно,а то так скоро бедные оливки через задний проход вставляться начнут,будут ПОДПурбируемые оливки!

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8538 : 18/04/2014, 13:47:29 »
Prometei
Цитировать
надо полагать, чем длиннее молекула фермента, тем ниже его Т денатурирации
а ента почему?  :)

----
а вот кстати, сырье для экспериментов более менее чистое и натуральное, при этом не денатурированное (у меня до сих пор ведерко 3литра стоит, от него организм тоже не очень радуется). Можно на нем тестить микроорганизмы, разваливающие белок. Особенно на коммерческих штаммах удобно, можно четко установить кто, сколь, за какое время и что разваливает. Думаю такую жижу и на анализ можно сносить несколько раз. Условия эксперимента легко соблюсти.
Правда не понятно где потом применять полученные данные и опыт...

блин, дак у меня и ветом стоит :) как-нибудь на днях притворюсь местным -- заквашу ветомом КСБ80% :)

lactomin 80 называется
мешками тут http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=33513
можно купить и меньше, только через третьих лиц.

----
а еще, кстати, вы (кто-нибудь) пробовали аминки покупные качковские? это к вопросу о вкусе... они почти безвкусные...
« Последнее редактирование: 18/04/2014, 15:32:37 от theZombie »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8539 : 18/04/2014, 15:57:49 »

блин, дак у меня и ветом стоит :) как-нибудь на днях притворюсь местным -- заквашу ветомом КСБ80% :)
Не уверен что чистый протеин сенной палочке понравится -Она больше всего картошку любит, топинамбур и батат.
На картошке даже ветом не нужен- разведется сама (отсечь остальных едоков кипячением).

Но попробовать конечно интересно!
тебе нужно будет теплое место с примерно 38-40"С и емкость с неплотно закрытой крышкой
залей пару капель ветома кипятком и смешай с протеином в неглубокой таре, чтоб получилось типа густого теста. Слой не больше 2-3см. около суток инкубации. Если пошел плотный запах-горелым, жареным то через пару часов можно употребить.
 если передержиш будет горьковато - некоторые пептиды горчат.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8540 : 18/04/2014, 18:23:37 »
посмотрел на банках написано штаммы
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614)
Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615)

судя по латинским корням ("углеводоразжижатели") они должны жрать углеводы и для этого генерить амилазу... в качестве вспомогательных веществ и корма на первое время в ветоме намешана сахарная пудра , крахмал и кукурузный экстракт

но все равно попробую, на крайний случай остатки лактозы дожрут  ;)

---
а сенная, вроде как, переводится просто "бацилла разжижатель" или "маленькая бацилла"... что-то не пойму...
« Последнее редактирование: 18/04/2014, 18:27:20 от theZombie »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8541 : 19/04/2014, 12:25:06 »
Прометей, обратите внимание: НЕИзюм-Зомби!! ;D
У меня уже голова кругом идет от потока информации.  Не знаю, может только один зомби здесь и остался - я.
Тем не менее читаю и пробую вникнуть в суть процессов.
Вот пример.
наверное с перловкой получилось тоже самое, что и с картошкой, если добавить кислую капусту в овощное рагу/щи с самого начала -- картошка останется твердой даже при длительной варке. Один раз я положил картошку сверху кислой капусты и не перемешивал -- нижние картошины покрылись твердой коркой, но внутри разварились, верхние полностью разварились.
Наверное просто углеводы как-то реагирую с молочной (и не только) кислотой.
Вот ответ.
Цитировать
Как все ферменты, амилаза работает с максимальным эффек­том только в узких границах рН. Оптимум рН для нее состав­ляет 7,1.
Переваривание крахмала начинается во рту под дей­ствием амилазы слюны в процессе жевания. Когда пища дости­гает желудка, где значение рН примерно 2-3, действие амилазы слюны прекращается.
http://laboratories.com.ua/201108021270/amilaza.html
« Последнее редактирование: 20/04/2014, 00:07:32 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #8542 : 21/04/2014, 01:04:23 »
"Кроме отбеливающего и дезинфицирующего у пероксида водорода есть еще одно примечательное свойство. В экстренных случаях при помощи него возможно серьезно увеличить производительность животноводческих хозяйств. Это достигается за счет превращения этих несъедобных материалов, как опилки и солома, в полноценный корм для жвачных животных. Дело в том, что при обработке опилок и соломы щелочным раствором (Рн м/у 11 и 12) 1 % пероксида водорода от содержащейся в них Целлюлозы отщепляется несъедобный лигнин, после чего целлюлоза становится подходящей едой для скота. В природе эта технология к тому же используется, например, грибы, паразитирующие на деревьях, секретируют свой щелочной раствор пероксида водорода."

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8543 : 21/04/2014, 17:00:05 »
Альтернатива луку?
Да. -И возможно это консервант который позволяет хранить ТЖ при комнатной температуре в течение месяцев а так же "защищает от рта до ануса".

У меня пока пауза в экспериментах. надоело обламываться. подумать бы надо.
Бациллы рода субтилис способны поднимaть Ph до 7.5- для клостридий это благо. -Клостридий в принципе не сложно контролировать(колотить) температурой и кислородом.
А вот как создать такие условия чтобы не падал PH в начале брожения?- клостридии не растут на кислой среде.
Термофильный стрептококк в принципе отрезать можно температурой: его D-value-  при температуре 60"C погибает за 50 минут, при 62"С за 13 минут, при  66"С- 1,5 мин.
но есть ещё так называемые термоустойчивые молочнокислые палочки.температуру их отсечения я пока не нашел.

Но может быть Изюм использует иной фактор кроме температуры и аэрации которым он ускоряет рост одних и подавляет других?

Я пока теряюсь в догадках кто пакостит перловку молочной кислотой, и почему это происходит.
Встретилось что и бациллы рода субтилис могут выделять молочную при анаэробном брожении...
Переделал соковарку чтоб греть и инкубировать в дуршлаге, может контаминировалось молочными при перекладывании.. ???
вобщем буду дальше экспериментировать на перловке- возможно она поможет выработать тот "изюмалагический подход"? ???


Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8544 : 21/04/2014, 18:31:08 »
Цитировать
В богатой азотом среде формируют красновато-коричневые биопленки.
Ветом с КСБ80% стал оранжевого цвета уже через часов 12. Запаха гари нет, но первые 12-24 часа очень сильно пахло… сгущеным молоком или гематогеном!!! Оно и на вкус такое получилось – сладко молочное – сыворотка с сахаром, что вы хотели :)
Собственно возник вопрос – почему сенная еще не сожрала сахар? Может концентрация сухого вещества сильо большая (этот эффект при консервировании сахаром используют)?

На дня поставлю плошку с более густой смесью КСБ+ветом, в этот раз очень жидкая получилась, вот думаю, может там кислорода не хватает, хотя уровень жидкости смеси всего 1,5-2 см.

Поищу на днях аквариумный насос по гаражам да кладовкам, а то новый жаба душит покупать… попробую ветом+КСБ аэрировать в более разбавленном состоянии, посмотрю как питательные среды делают для палок этих и сделаю по аналогии…

НО… вот этот момент
Цитировать
Производит антибиотик бацитрацин
никак не является плюсом… т.е. вроде как не заведется никто другой, зато отравимся от выделений сенной… как я понимаю в промышленности-то полуеченную жижу от всяких микроорганизмов разделяют… каку-бяку выкидывают или куда-то еще применятют… а съедобные компоненты в пищу, БАДы и т.д.
Из педивикии
Цитировать
Обычно используется для наружного применения в процессе лечения заболеваний кожи, глаз или носа, но может назначаться и внутрь, в виде инъекций, в качестве кишечного антисептика. Основное токсическое воздействие оказывает на почки. Из-за токсичности используют лишь при неэффективности других антибиотиков.

Цитировать
Я пока теряюсь в догадках кто пакостит перловку молочной кислотой, и почему это происходит.
До того как погуглил бацитрацин, была идея разводить в аэрируемой питательной среде палок из ветома, до полного обессахаривания раствора (кстати, что будет, если хавка/ксилород кончится? Сенная в споры уйдет?) этими бациллами… потом этой жидкостью (она как я понял еще и храниться долго должна) обрызгивать продукты перед постановкой в “русскую печь” для цикличной или не очень термообработки.
Русскую печь можно съимитирвать глиняным горшком (желательно с толстой стенкой) на  водяной бане с терморегулятором. Либо если хочется “супа” момжно и в воде парить.
Остался вопрос с количеством антибиотика… насколько это вредненько будет… хотя, на сомом деле, думаю, это не последний вопрос :)

По поводу циклической длительной обрабоки теплом - это основная идея, которая не заставляет съеживаться мои внутренности :)

Кстати, в воде, которую я использую, живности нет – она после обратного осмоса с электролизом. Гитлер капут.

---
Вот то, что набодяжил, стоит на батарее, температура 37-38С.
Смесь 1: ветом 15гр + КСБ80% 37гр + вода 57гр (много вбухал)
Смесь 2: ветом 6гр + пыльца цветочная 20гр + вода 12гр (пыльца, вроде как, растительный белок… не гуглил особо)
Смесь 3: ветом 10гр + ячмень голозерный (для проращивания, смолол в кофемолке) 40гр + вода 25гр (густая кашица, газообразование меньше раза в два чем в смесе с чечевицей)
Смесь 4: ветом 10гр + чечевица зелена (для проращивания, смолол в кофемолке) 40гр + вода 25гр (густая кашица, после 24 часов газообразование по всей толщине смеси)
Смесь 5 (гвоздь программы): ветом 2гр + пчелы дохлые (смолол в кофемолке)6гр + вода 9гр. Вот где запах носков-то стоял (стоит) – дохлые пчелы это вам не тухлая перловка :D Типа имитация перьев птиц.

Пыльца и пчелы сохранили свой оригинальный запах. Чечевица воняет прелой чечевицей, может быть с запахом горелой изоляции… надо поробовать без ветома заквасить, чтобы сравнить. Ячмень тоже самое, только чуть слабее воняет.
Пробовать ничего не пробовал, кроме смеси 1. Подожду еще.
« Последнее редактирование: 21/04/2014, 18:41:14 от theZombie »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8545 : 22/04/2014, 00:25:00 »
НО… вот этот момент "Производит антибиотик бацитрацин" никак не является плюсом…
Я был бы рад бацитрацину :). Он образуется не сразу, сутки на вторые-третьи. не устойчив к 37"С и его будет думаю как раз только чтоб затормозить конкурентов.
Это же тебе не какой-то нахимиченный порошок.
Ядовитость как раз получается от того что человек берет то что ему кажется хорошим(к примеру сахар) а от "лишнего и ненужного" пытается всеми способами избавиться.

Цитировать
До того как погуглил бацитрацин, была идея разводить в аэрируемой питательной среде палок из ветома, до полного обессахаривания раствора (кстати, что будет, если хавка/ксилород кончится? Сенная в споры уйдет?)
хавка  в КСБ80% скоро не кончится. если там вообще чтото выростет то сенная стагнирует-споры- остальное лизируется.  а лихениформис может и без кислорода- организует клостридий и будут они кушать дальше.
Если тебе понравился вкус Смеси 1 и чуствуеш что ферментация состоялась то остановись на этом варианте.
Можно ещё протеолитическими ферментами разобрать КСБ80% до аминокислот, но придется покупать эти ферменты..

а перловки у тебя нет? её в принципе не надо молоть, просто совсем немного ветома в неё и столько воды влить чтоб она всю впитала. и сверху пленкой с дырочками закрыть, чтоб не высохло..
если молоть продукт то сложно кислород подать внутрь каши, надо мешалку и аэратор.. а просто в жидкой среде эти культуры не очень-то растут.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8546 : 22/04/2014, 01:32:47 »
Почему молочная кислота, как консервант, вас не устраивает?
Потому что она кислая.
У меня стоит двухлитровая банка - первая перловка, (та, которая получилась- в посуде после картошки  ;)) и жидкость от неё.
Всё что могло раствориться находится в жидкости. и оно очень кислое- можно только по ложке добавлять к чему-либо.

Цитировать
И еще. Энзимы Благодати и хранятся десятилетиями (в молочной кислоте) и прекрасно ВАРЯТ фрукты (ферментами) после подсоложения медом (глюкозой) и принцип действия у них такой же, как и у ТЖ, только малость ПОМЕДЛЕННЕЕ в работе.
Энзимы Благодати- это мне кажется вообще чушь в том виде как их представляют (не оспариваю того что это хорошая закваска, но маловато в ней тех Энзимов.)
зачем к Энзимам Благодати добавлять сахар? Энзимы любят сахар? ;D
Возьму-ка я наверно энзимы "тайских учёных" и заквашу яблоко ими..

Вполне возможно что жидкость Изюм использует многоразово-как закваску и в помощь ферментации. Но нам он сказал вроде так: продукт, воздух и вода. ???

Как я понимаю механизм автолиза растительных тканей отличается от животных клеток и распад происходит с обязательным участием микроорганизмов?
У меня есть чистые ферменты. Что получится если ими залить рисовую муку? Будет это сладкое месиво полноценной пищей и ТЖ?
Я пока не представляю как могут ферменты без бактерий сварить такую ТЖ которой можно питаться МОНО.  А где мясо??
Я представляю ТЖ массой бактерий - в том случае если исходный продукт варится на температурах выше 50"С.
Если варим до 50"С, сохраняя структуру продукта и энзимы, то конечно не всегда есть смысл скармливать добрый продукт бактериям. Как пример- квашение овощей молочнокислыми.


Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8547 : 22/04/2014, 06:35:11 »
Цитировать
Если ТЖ в высшем своем проявлении - КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ, то оно на все 100% водорастворимо.
тут другая проблема -- если полностью водорастворимое да еще и в жидком виде есть, то будут скачки инсулина... то мало глюкозы, то много глюкозы. Если есть например крахмал, то он будет постепенно расщепляться и всасываться в тонком кишечнике. Т.е. одно из двух -- или пожделудочная впахивает на производство амилазы или она же впахивает на производство инсулина...

т.е. все же наверное оптимально было бы есть еду состоящую из очень мелких пептидов, которые наверняка разложатся на аминки и всосутся в тонком кишечнике... и еду состоящую из жирных кислот и чего-то типа покрупнее мальтодекстрина... короче уровень инсулина не должен прыгать... кстати инсулин "антогонист" соматропина... а на выброс соматропина влияет уровень аминокислот в крови... т.е. аминки и глюкоза должны приниматься вместе таким образом, чтобы одного компонента было заведомо больше чем другого, в зависимости от целей... короче раздельное питание почти-что
имхо :)

---
ячмень это и есть перловка... попробую не перемалывать

---
кстати, вот чего запостить хотел еще
https://do4a.com/threads/%D0%9F%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.1233/
только почему-то сейчас там картинок нет
« Последнее редактирование: 22/04/2014, 08:02:16 от theZombie »

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8548 : 22/04/2014, 09:01:10 »
а и еще вот это пригодится http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grain-food-barley-ru.php

можно посмотреть приблизительный аминокислотный скор у продукта

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #8549 : 22/04/2014, 09:02:54 »
только почему-то сейчас там картинок нет
да не проблема ) туты есть http://swimcenter.ru/blog/food/230.html