Нужные нам бактерии с растительных продуктов - ацтинобактерии(бифидобактерии, пропионовые, актиномицеты, стрептомицеты) являются основными и в тонком кишечнике человека. Так что съедобны даже по установкам медецины.
вопрос не в том, что они съедобны, а в том, перевариваются ли они у нас? ведь чтобы их переварить, во 1-х в желудке должна образоваться кислота в нужном количестве, во-2-х еда/бактерии должны нужное время пролежать в желудке, чтобы бактерии успели автолизоваться. а если у человека пониженная кислотность или еда быстро пролетела в кишечник? эти живые бактерии не автолизуются сами в кишечнике, а пройдут транзитом.
дальше, с чего мы решили что за 12 часов бактерии размножаются в большом количестве? одно дело если еда уже автолизованная, то через 12 часов там уже будет орава каких-либо бактерий, другое дело живая еда. возможно, за 12 часов происходит лишь самоферментация пищи, она разбирает себя до кирпичиков, а после 12 часов или чуть позже, за дело вступают бактерии(какие были),дождавшись когда пища будет в удобоваримом для них виде.
решить этот вопрос помог бы микроскоп и человек, умеющий с ним обращаться, ведь там нужно производить окрашивание, чтобы увидеть бактерии