Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6124796 Просмотров

0 Пользователей и 34 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #9405 : 06/10/2014, 21:25:10 »

я пробовал так с недозрелыми бананами, в которых чувствуется крахмалистость, -мял их до пюре, в банку и в йогуртницу под 40 градусов на 9-12 часов. после этого пюре становилось очень жидким, с очень сладким вкусом, даже приторным. т.е. в итоге банан разложился до самых простых составляющих.
если учитывать что при 40 градусов любые микроорганизмы (жизнь) перестают размножаться (как минимум) и умирают (как максимум), то получается что ваша "органика" как минимум "не наполнена жизнью" - значит это не ТЖ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9406 : 06/10/2014, 22:41:33 »
Может попробовать подогреть еду в баночке с плотно закрытой крышечкой до 37-40*С (всяко бывает)? Больше не хочется греть - витамина С жалко.
я пробовал так с недозрелыми бананами, в которых чувствуется крахмалистость, -мял их до пюре, в банку и в йогуртницу под 40 градусов на 9-12 часов. после этого пюре становилось очень жидким, с очень сладким вкусом, даже приторным. т.е. в итоге банан разложился до самых простых составляющих.
Получилось. Хоть и нахимичил я для тренировки сегодня такой сброд разного (так вышло, из-за экспериментов с разными продуктами), но напиток мой оценили и коллеги и мышцы - угольная кислота снизила кислотность, в смысле Рн подняла до нейтральной. Может все же есть у Изюма холодильник, но отрегулированный на 10*С ?  ??? Тогда раскисляемость была бы еще качественнее.
« Последнее редактирование: 06/10/2014, 23:09:15 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9407 : 06/10/2014, 23:05:54 »
   Вообще то я сюда зашел, чтобы поблагодарить Изюма, а не отвечать на вопросы.
   Тот способ который я нашел, меня вполне устраивает, питаюсь практически одним видом (я не 100% ТЖед), получилось сразу, потом происходили незначительные усовершенствования в приготовлении, которые в  основном влияли на вкусовые качества, и это происходило не за один день, а в течении года, идеи  всплывали сами собой, специально я уже ни чего не придумывал. Другие виды ТЖ не разрабатывал, потому что это вид не требует затрат времени, ни каких специальных средств и 5 минут я написал приблизительно, наверное еще меньше у меня уходит времени, а готовится она сама, примерно сутки.
   Свой рецепт приводить не буду, но подсказку «принципа приготовления» сделаю, а дальше сами развивайте, «закваска для хлеба».  Удачи. Ну все я повалил.
 

Фарадей, сбросьте заряда с пару Фарад - очень может быть, что это подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью (это не о Вас). Берем муку, добавляем кулагокумыс, воду (можно и с соком каким нить, а то и просто гороховый настой), блендером (или руками) делаем жидкую кашицу, заливаем пол банки (объем надо проверить), наглухо завинчиваем крышкой, взбалтываем (или не взбалтываем) и ставим в тепло (или не в тепло, надо проверить) на сутки. Ну а там по обстоятельствам, в зависимости от результатов проверок, или охлаждаем и греем или просто греем и едим.
Попробую в ближайшее время собрать все компоненты закваски из одного продукта - гороха (можно разок и муки гороховой намолоть - жаль, кофемолка может оказать отрицательное влияние на конечный результат (мельничку я не приобретал пока), но в запасе остается еще и размолотый до однородной каши размоченный горох - та же мука, но в жидком виде). А может и еще как то проще получится, когда дело дойдет до дела.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #9408 : 06/10/2014, 23:08:28 »
а причем тут ТЖ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9409 : 06/10/2014, 23:10:18 »
Андреас и Прометей, вы тут самые великие мастера по собиранию самых разных приспособлений. Подскажите, есть ли такое устройство типа гидрозатвора, но чтобы спускало co2 только если давление приближается к критическому, ну или нужному мне давлению. Может есть в продаже или руками как-то сделать?

Да и очень важно, чтобы воздух обратно не попадал. И да, вопрос адресуется всем.
Faradey, Крышку Вы откручиваете всё же вручную, раз в день?
Можно крышку недокручивать или шарик в крышку вмонтировать-будет видно когда сахару подсыпать надо.

Как Вам идея Марка- первые две недели бульбулировать очистки в открытой ёмкости, затем отцедить и дальше в канистре с откручиванием раз в день?
идея Марка нова только бульбированием, а в остальном похожа на Благодать. В анаэробном состоянии все аэробы погибнут или уйдут в споры. После отцеживания, что именно оставлять в канистре? Жидкость или очистки? Мне кажется, что и то и то нужно.
Кмк за две недели всё нужное перейдёт в жидкость и очистки можно удалить(?). Хотя микроорганизмы с сильными целлюлазами , к примеру нектарные дрожжи (Anthomyces reukaufii) возможно постепенно разложат клетчатку? В этом случае очистки лучше оставить. У кого-нибудь есть готовые энзимы благодати? Как выглядят эти очистки? растворяются они хоть в какой-то степени?
 Я так понимаю что ежедневное откручивание крышки запускает воздух в канистру(?)  поэтому какие-то аэробы могут  существовать, хотя-бы на поверхности?

Теоретически можно вставить в канистру бульбулятор с таймером (чтоб включался раз в день) и предохранительный клапан. У меня проблемы с памятью -насчет откручивания крышки каждый день. (но помню взрыв закрученного крышкой 5литрового бутыля с вином. Его разнесло на мелкие осколки как и стоявший рядом 50литровый)
Я не знаком в деталях с конструкцией и видами клапанов.
Проблема мне кажется в том что клапан если выставлен на 3атм (какое вообще нужно давление для запуска автолиза микроорганизмов?) будет открываться пре превышении оного и закрываться незадолго после того как давление опустится ниже тех 3 атмосфер.(?) Т.е. сброса до нуля не будет. Я вижу смысл сброса давления в том чтоб выросло новое поколение микроорганизмов, которые автолизуются с повышением давления до ? Атмосфер.

Но 4-л банка с закручивающейся металлической крышкой еще удобнее - ее надувает слегка и из-под крышки начинает травить - все мои банки слегка шипят временами, а когда откручиваю крышку, то газ выходит с хлопком и последующим образованием всплывающих пузырьков в жидкости. И никакой мороки.
У меня большинство железных крышек почти не держат давление. Подтекают и без какого-либо давления.незнаю почему. очень неприятно получается-ставиш банку в инкубатор и обнаруживаешь через какое-то время что давления то нету   :-\ :'(

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9410 : 06/10/2014, 23:11:18 »
   Вообще то я сюда зашел, чтобы поблагодарить Изюма, а не отвечать на вопросы.
   Тот способ который я нашел, меня вполне устраивает, питаюсь практически одним видом (я не 100% ТЖед), получилось сразу, потом происходили незначительные усовершенствования в приготовлении, которые в  основном влияли на вкусовые качества, и это происходило не за один день, а в течении года, идеи  всплывали сами собой, специально я уже ни чего не придумывал. Другие виды ТЖ не разрабатывал, потому что это вид не требует затрат времени, ни каких специальных средств и 5 минут я написал приблизительно, наверное еще меньше у меня уходит времени, а готовится она сама, примерно сутки.
   Свой рецепт приводить не буду, но подсказку «принципа приготовления» сделаю, а дальше сами развивайте, «закваска для хлеба».  Удачи. Ну все я повалил.
 

Фарадей, сбросьте заряда с пару Фарад - очень может быть, что это подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью (это не о Вас). Берем муку, добавляем кулагокумыс, воду (можно и с соком каким нить, а то и просто гороховый настой), блендером (или руками) делаем жидкую кашицу, заливаем пол банки (объем надо проверить), наглухо завинчиваем крышкой, взбалтываем (или не взбалтываем) и ставим в тепло (или не в тепло, надо проверить) на сутки. Ну а там по обстоятельствам, в зависимости от результатов проверок, или охлаждаем и греем или просто греем и едим.
Попробую в ближайшее время собрать все компоненты закваски из одного продукта - гороха (можно разок и муки гороховой намолоть - жаль, кофемолка может оказать отрицательное влияние на конечный результат (мельничку я не приобретал пока), но в запасе остается еще и размолотый до однородной каши размоченный горох - та же мука, но в жидком виде). А может и еще как то проще получится, когда дело дойдет до дела.
горох ведь получиться рассыпчастый, хоть и из муки. В итоге получим какую-то пищу, но как рамунас уже написал это к ТЖ никак не относится хотя бы потому, что горох + кумыс != монопродукт

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9411 : 06/10/2014, 23:14:19 »
Но 4-л банка с закручивающейся металлической крышкой еще удобнее - ее надувает слегка и из-под крышки начинает травить - все мои банки слегка шипят временами, а когда откручиваю крышку, то газ выходит с хлопком и последующим образованием всплывающих пузырьков в жидкости. И никакой мороки.
У меня большинство железных крышек почти не держат давление. Подтекают и без какого-либо давления.незнаю почему. очень неприятно получается-ставиш банку в инкубатор и обнаруживаешь через какое-то время что давления то нету   :-\ :'(
У меня новые и банки и крышки, может потому и держат давление?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9412 : 06/10/2014, 23:19:29 »
горох ведь получиться рассыпчастый, хоть и из муки. В итоге получим какую-то пищу, но как рамунас уже написал это к ТЖ никак не относится хотя бы потому, что горох + кумыс != монопродукт
И кумыс гороховый и кулага гороховая - все моно (немножко яблочного сока не в счет - технологические издержки).
Зато и хранится 30 лет, и энергонасыщенный продукт - чем не ТЖ?
« Последнее редактирование: 06/10/2014, 23:21:16 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9413 : 06/10/2014, 23:30:11 »
горох ведь получиться рассыпчастый, хоть и из муки. В итоге получим какую-то пищу, но как рамунас уже написал это к ТЖ никак не относится хотя бы потому, что горох + кумыс != монопродукт
И кумыс гороховый и кулага гороховая - все моно (немножко яблочного сока не в счет - технологические издержки).
Зато и хранится 30 лет, и энергонасыщенный продукт - чем не ТЖ?
тогда извиняюсь, думал кумыс из другого продукта. По поводу кислоты тут тоже можно еще помудрить и выйти на моно. Почти любой продукт через обычное брожение можно довести до уксуса, и этой уже кислотой можно дальше в опытах пользоваться. Магазинный уксус не в счет. Как раз это будет одним из этапов турбировки. Кислота из ряда кребса во первых не даст сильно разгуляться разной живности, а во вторых заставит продукт интенсивнее дышать и соответственно разлагаться на нужный нам материал. Ну это все мысли. У меня нет натурального уксуса пока. Разве, что жидкость из под индийского морского риса стоит уже 3-4 месяца, уксус конкретный, как нюхнул так в нос жахнуло. На вкус тоже очень кисло. Вообщем уксус. Только он получается из сахара, значит из свеклы что-ли? И еще момент, как только глюкоза (сахара) будет разложена, то дрожжи и остальные обитатели сладких мест нам уже не страшны. И еще немного сумбура. Читал сегодня, что наша печень может синтезировать глюкозу из NAD+ , который получается при анаэробном брожении. Сегодня перечитывал почти всю ветку. Пытаюсь все более не менее нормальные мысли привести к общему знаменателю.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9414 : 06/10/2014, 23:47:18 »
[...................
 По поводу кислоты тут тоже можно еще помудрить и выйти на моно.  ..........
Так и кислота из клеток гороха - надышали они СО2 в Н2О, получилась Н2СО3, а из нее можно мочевину для раскисления получить, если давление с температурой поднять - все моно. Горох, вода, воздух. Ну а получится вкусно на закваске, потом и обсуждать можно (Москва не сразу строилась).
Это сейчас у меня сброд разных продуктов в составляющих ТЖ, ибо готовил их в разное время в больших объемах - не выбрасывать же добро (да и до полной картины ТЖ немного матчасти не хватало). На все свое время.
« Последнее редактирование: 06/10/2014, 23:50:41 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #9415 : 07/10/2014, 00:53:53 »
мне вся эта тягомотина с СО2 и тд почемуто напоминает Изюмовское выражение - ГОВНОЕДСТВО

то есть - там не идет никакого разговора о ЖИЗНИ - там сплошная СМЕРТЬ.

так что ПРИ ЧЕМ ТУТ ТЖ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #9416 : 07/10/2014, 01:31:00 »
Выступление заквасчика навеяло..
Закваска это дрожжи,  дрожжи это биотин которого много в силосе. Недостаток биотина вызывает анемию.
А картофель может служить катализатором закваски.
 
« Последнее редактирование: 07/10/2014, 02:11:23 от slpak »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9417 : 07/10/2014, 04:18:35 »
мне вся эта тягомотина с СО2 и тд почемуто напоминает Изюмовское выражение - ГОВНОЕДСТВО

то есть - там не идет никакого разговора о ЖИЗНИ - там сплошная СМЕРТЬ.

так что ПРИ ЧЕМ ТУТ ТЖ?
Не знаю, но в спортзале у меня на этой тягомотине вполне сыроедные ощущения, разве что чувства голода нет.
Кстати, Изюм четко указал, что в его ТЖ присутствует СО2.
Цитировать
В 1754 году Джозеф Блэк экспериментально доказал, что воздух представляет собой смесь газов, а не однородное вещество.[1]
Состав воздуха: Вещество    Обозначение    По объёму, %    По массе, %
Азот    N2    78,084    75,50
Кислород    O2    20,9476    23,15
Аргон    Ar    0,934    1,292
Углекислый газ    CO2    0,0314    0,046
Неон    Ne    0,001818    0,0014
Метан    CH4    0,0002    0,000084
Гелий    He    0,000524    0,000073
Криптон    Kr    0,000114    0,003
Водород    H2    0,00005    0,00008
Ксенон    Xe    0,0000087    0,00004
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85
Да и в разделе базовой информации четко указано, что ближе всего является свидетельством жизни
...............
И все же главное, чем интересны для нас ферменты, заключается в том, что они теснейшим образом связаны с жизнью. Из всех многочисленных биохимических процессов, протекающих в живой клетке, - тех процессов, от которых зависит ее жизнь, - едва ли имеется хотя бы один, который не был бы связан с ферментативным катализом: без ферментов не может быть жизни.
..............
Конечно, если СО2 - это смерть, то я и не утверждаю, что СО2 - это жизнь. Я лишь использую СО2 из самого продукта (как и прочие соединения углерода с водородом, кислородом или азотом) для получения нужных мне качеств конечного продукта - чтобы и питательно и дешево и за год мышечной массы чуть ли не на 20 кило можно было нарастить да и на месяц питания можно было бы с собой с базара унести, а если надо, то и на полюс с собой взять (не просто так ведь дети чечевичку в машине нашли на представленном здесь ранее видео, а горох сродни чечевице в общем и целом - на этом форуме только некоторые случайные присутствующие, типа меня (и то нет полной уверенности) да еще нескольких подобных, остальные волей случая или проведения играют свою роль и похоже, будут играть еще 22 страницы (видимо, и в этом есть скрытый смысл)  :D).
Недавно один клиент моего магазинчика сказал, что его знакомая пишет стихи на Афганскую тему. Прям, как бы она там воевала, хоть Афгана она и не видала ни разу. Сигнал в голову пришел - она за ручку и пишет, а опосля с удивлением перечитывает написанное, не веря самой себе, что это она написала. Может клиент наврал для красного слова, а может что-то в этом и есть.
« Последнее редактирование: 07/10/2014, 04:20:26 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9418 : 07/10/2014, 11:33:10 »
Ну вот говорю же ничего нового не привнес - иди отсюдова мясоед проклятый.

Оффлайн Microcosmeat

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #9419 : 07/10/2014, 12:11:27 »
 Фарадей, а вот на счет тебя Prometei сильно ошибся когда писал: «Фарадей, сбросьте заряда с пару Фарад - очень может быть, что это подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью (это не о Вас).», ты не тупой, ты имбецил, разговаривать научись и смени ник, не позорь человека.